Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Запеканки


Запеканки

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Неплохой десерт в виде запеканки получается , если постараться http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif Делимся рецептами и процессами

Например , вот

2

Танюш! Расскажешь как получилось? Очень соблазнительно выглядит http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

3

Аско написал(а):

Расскажешь как получилось?

Расскажу! Завтра же куплю творог!

4

Марин, я сделала, но у меня такая ерунда получилась! На сайте пишут, что творог должен быть сухой (выжатый). Я такой не нашла, и выжать не сумела: лезет творожная кашица. А ягодки при запекании тоже выделили воду. Запекала я целый час. И всё равно вся вода не испарилась, хотя верх запёкся! Мне не понравилось! http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

5

Бугенвиллея написал(а):

ягодки при запекании тоже выделили воду.

Я ягоды в крахмале обваливаю,а потом в творог.

6

Бугенвиллея написал(а):

Мне не понравилось!

Танюш! Извини за провокацию http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif Я тоже купила творог, хочу завтра попробовать.Правда не рискнула покупать смородину, т.к на данный момент она будет агрессивна для моего желудка http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

Рискую получить синюю запеканку, т.к есть дома черника http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Правда есть еще и абрикосы сладкие и персики-нектарины.
Подумаю над этим вопросом.

А с творогом я поступаю так. Ставлю на ночь в сито над кастрюлей , на дно которой сыплю прилично соли крупной, вся влага стекает. Из такого творога можно даже фигуры лепить, как из пластилина. Кроме это, чтобы творог не был мокрым можно добавить в него манки (на глаз, по ощущениям).В общем теперь моя очередь. Раньше просто не было времени http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
постараюсь заснять процесс http://s17.rimg.info/0a26d3d043bea7d1178018e487adb641.gif

Интересно из чего еще можно делать запеканки, кроме варенной вермишели(это мне точно не понравится http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

7

а я почему то ваще их не люблю. Могу иногда творожную, ну уж очень редко

8

Там же, где запеканка из творога в ссылке "ВОТ", нашла  рецепты из кабачка. Если точнее- запеканка из тертого кабачка с рисом и сыром. Добавляла немного петрушки для красоты.
Вчера сделала, съела  половину сама еще огненную- такой аппетитный вид был. И вкус необычный. Очень нежная. Утром остыла, холодная- тоже вкусная. Не оседает, как все запеканки.  Попробуйте!
Извините- не могу  точнее ссылку сделать- я чайник.

9

Мадам написал(а):

а я почему то ваще их не люблю. Могу иногда творожную, ну уж очень редко

Я не ела их с детского сада http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif и не готовила вообще никогда, да вот вдруг захотелось http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

10

Аско написал(а):

постараюсь заснять процесс

Ждём-с! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif Ну, не получилось у меня и ладно! Есть всё равно можно! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif Может, другим повезёт больше!

11

Аско написал(а):

Я не ела их с детского сада

ВО ВО!!! Там видимо переели  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

12

Аско написал(а):

Я не ела их с детского сада


Ну и зря, я обожаю творог и запеканки. И приучила всех домашних.  На завтрак  30 лет ем только творог. До обеда вообще не перекусываю- сытость.Результат- в 50 лет все зубы свои и  пломб - min.  Творог с изюмом. курагой, ванилином, вареньем ...
Как в фильме "Девчата" про картошку.
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Правда творог беру только на рынке  и  от одной коровы- Мурки.

13

Ирэн написал(а):

Правда творог беру только на рынке  и  от одной коровы- Мурки.

Была бы у меня возможность есть творог от коровки, тоже бы с удовольствием ела.В Крым когда приезжаю, первым делом на рынок за творожком и сметанкой домашней http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif ,а тут может и есть фермерское, но надо знать где и в какие дни продают...в общем не занималась этим вопросом http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

А в магазинах творог жидкий в пластиковых упаковках.Бывает в польском магазине творог, такой, как был в советское время в пергаментной упаковке, вот он посуше и вкус тот ...давно забытый.., но тоже бывает не всегда, да ехать в него нужно специально..лениво... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

14

Аско написал(а):

Интересно из чего еще можно делать запеканки, кроме варенной вермишели(это мне точно не понравится

Я с рисом люблю,а чаще делаю из творога и пару ложек манки.

15

Mila написал(а):

Аско написал(а):
Интересно из чего еще можно делать запеканки, кроме варенной вермишели(это мне точно не понравится

Иногда делаю из картофельного пюре: слой пюре, слой фарша из отварного мяса с жареным луком, слой пюре. Сверху мажу сметаной и в духовку. Чтобы сметана на любой запеканке или в ватрушке была с аппетитными поджарками  надо слегка присыпать порошком соды.
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

16

Mila написал(а):

Я с рисом люблю,


Рис меня не очень впечатляет http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif , а вот

Ирэн написал(а):

слой пюре, слой фарша из отварного мяса с жареным луком, слой пюре. Сверху мажу сметаной и в духовку.

это надо попробовать... Мужу точно понравится http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

17

Ирэн, солидарна с тобой в отношении творога http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0404.gif, я тоже на завтрак ем или творожок, или овсянку!
А в отношении запеканок могу сказать, что мои не любят совсем (или я их плохо делаю! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ). В Израиле великое множество разных запеканок. Можно посмотреть здесь

18

Бугенвиллея написал(а):

В Израиле великое множество разных запеканок. Можно посмотреть

Таня! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Клондайк!  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif Буду потихоньку осваивать http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif пробило на изыски http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

поставила в духовку первую порцию.Сфотаю-принесу процесс.На вид пока в духовке выглядит красиво http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

19

Приступимс!!!  Вот такой творожок был заготовлен. Вhttp://s1.uploads.ru/t/pDJvO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4zoMT.jpg
каждой пачке по 500гр.

20

Вот так он выглядит после вскрытия упаковки
http://s1.uploads.ru/t/f3dTF.jpg

21

Теперь на дно кастрюльки крупная соль и в дуршлаг творог , чтобы стекла сыворотка
http://s1.uploads.ru/t/abSoF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ld78r.jpg

22

На утро смотрим сколько натекло http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif http://s1.uploads.ru/t/f8q4H.jpg
http://s1.uploads.ru/t/m0YPZ.jpg

23

В общем из 1кг мокрого творога получилось 760 грамм, можно сказать, сухого.
Я пошла в эксперименте дальше http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif кроме ванильного сахара я добавила пару капель кондитерского рома в массу, ну и остальное я не меняла.Т.е все ингредиенты положила исходя из 500 грамм творога http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif .помыла и подготовила ягодки. И решила сделать не пирогом, и порционными кексиками http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif
http://s1.uploads.ru/t/dYtIe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/APDdS.jpg

24

Ну и вот так поизвращалась
http://s1.uploads.ru/t/MUkDJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/C6K15.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AfeoP.jpg

консистенция массы получилась - как густая домашняя сметана.

25

в духовке красиво поднялись, но на воздухе сразу осели. Пекла при 180 градусах около получаса.
http://s1.uploads.ru/t/SbBsF.jpg

26

Вторую порцию пекла минут 25, т.к первая показалась не такой нежной. как было описано в рецепте.
Вид в закрытой духовке, в открытой и на воздухе. сразу видна разница http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
http://s1.uploads.ru/t/kmtrf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mIK46.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jcIQ3.jpg

27

когда подостыли , я попробовала одну.скажу сразу с ромом я погорячилась http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  , но вкус приятный, не могу сказать что нежные, однако во рту таят. При укусе вроде суховаты, но тут же откуда не возьмись очень приятный на вкус сок ...
В общем мужа я ждала с подарочком! Он очень любит творожные пироги. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
http://s1.uploads.ru/t/opwMl.jpg
http://s1.uploads.ru/t/o9lh7.jpg

28

Марина, опыт удался!  Сразу видно- творческий человек!  Единственное, я бы немного побольше зарумянила.   Если есть в духовке верхний гриль- в самом конце включить на пару минут. 
  Странный рецепт, без муки! Ведь именно мука держит форму. Надо будет попробовать!
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

29

Ирэн написал(а):

Единственное, я бы немного побольше зарумянила.


Пыталась я это проделать с первой порцией. Но увы... побоялась высушить их ...

Вообще вкусненькие!, могу признаться - бегаю на кухню и потчую себя . Мужа ром смутил, но тоже вкус понравился http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

30

Марина, я же вся слюнкам изошлась, творожные кексики - люблю!!!


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Запеканки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC