Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Гарнир.


Гарнир.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif

Рис            http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=940#p180010

Мамалыга   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=940

Теги: гарнир

2

Самый вкусный рис.

Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Состав
Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Рис жасмин   200 г
Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
. Рис жасмин   200 г
   Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.   Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.

Источник рецепта и фото.

3

Мамалыга.
Мамалыга-каша из кукурузной муки.
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.
рецепт

4

Мамалыга с грибами и сыром.

  Для рецепта вам потребуется:
   
  кукурузная мука - 300г
мясной бульон - 1 л.
сыр gorgonzola - 200г
шампиньоны - 300г
сливочное масло - 100г
сыр пармезан (тертый) - 100г
соль.

Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.). Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.). Выпекайте в заранее разогретой духовке 180С около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.
Ссылка

5

Мамалыга жаренная, со сметаной
Ингредиенты:

800 г мамалыги,
2 столовые ложки топлёного сала или растительного масла,
1 стакан сметаны.
Приготовление:

Варёную холодную мамалыгу нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, слегка запанировать в муке, обжарить на топленом сале или растительном масле с обеих сторон. Сметану подать отдельно.


источник

6

Вчера готовила пюре для ребенка и думала, что этой голландской традицией надо поделиться. В голландской национальной кухне есть такое блюдо: stamppot. Перевести сложно, но можно обозвать толченкой. Но подразумевается кое-что другое, чем наша русская толченка. Картофельное пюре - обязательный компонент. А дальше - ну почти любые овощи. Из простеньких вариантов: морковь и лук, варить вместе с картофелем; лук-порей, припущеный с молоком или сливками, отварная кудрявая капуста, тушеная или сырая (да, так тоже можно) квашеная капуста, брюква, шпинат, брокколи. Пропорции примерно 1:1 (т.е. картофель и овощи), но можно и больше овощей. Сдабривают это блюдо поджареным беконом или кусочками колбаски, иногда поджаренной вместе с грибами или луком, молоком, сливками, маслом. Есть еще и виды толченки с сырыми овощами: хрустящими видами салата, эндивием. Вмешивают его тогда в картофельное пюре в последний момент, подают часто с сыром. В общем, возможно очень много вариаций и блюдо это очень любимо в Голландии, особенно зимой. Из личных наблюдений: дети едят в такой толченке даже те овощи, от которых отказываются в обычном виде.

Пишу просто поболтать (ну а зачем же еще?) и, кто знает, может, кому идея пригодится.

Отредактировано Lola (2016-02-10 19:06:42)

7

Lola написал(а):

Пишу просто поболтать (ну а зачем же еще?) и, кто знает, может, кому идея пригодится.


Lola написал(а):

возможно очень много вариаций


Спасибо,что поделилась!Обязательно нужно попробовать!

8

Mila написал(а):

Спасибо,что поделилась!Обязательно нужно попробовать!

Да я всегда пожалуйста...  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif  Попробуй как-нибудь стамппот по-итальянски: в горячее картофельное пюре вмешать рукколу, вяленые томаты, кусочки салями и кусочки моцареллы. Все прогреть (мешать, чтобы не подгорело) и подавать в теплых тарелках. Ум отьешь.

9

Lola написал(а):

Попробуй как-нибудь стамппот по-итальянски: в горячее картофельное пюре вмешать рукколу, вяленые томаты, кусочки салями и кусочки моцареллы. Все прогреть (мешать, чтобы не подгорело) и подавать в теплых тарелках. Ум отьешь.

Вот это мне нравится!!!!
Вяленые томаты мелко нарезать или в блендере?

10

Mila написал(а):

Вот это мне нравится!!!!
Вяленые томаты мелко нарезать или в блендере?

Мне больше мелкими кусочками нравится. Бери в масле, чтобы томаты были толстенькие и не сухие.

И еще один из любимых более традиционных вариантов: картофельное пюре, вмешать сырой, очень мелко порезанный кудрявый эндивий или скароль, поджареные кусочки бекона с пластинками шампиньонов, в последний момент мелкие кубики гауды с кумином или просто хорошей гауды.

11

Mila
К слову, в таких вариантах это уже не гарнир, как понимаешь, а вполне самостоятельное блюдо.

12

Картофельное пюре от шефа Тома Колличио. (Craft Restaurant, New York, NY)
Ингредиенты:

10 крупных картофелин Золотой Юкон (или другой картофель с высоким содержанием крахмала)
Крупная соль
1 стакан молока
1 стакан жирных сливок
120-150 г несоленого сливочного масла
Свежемолотый белый перец

Хорошо промыть картофель и поместить в кастрюлю целиком, не очищая. Залить картофель водой, чтобы полностью покрыть. Хорошо посолить воду, поперчить и довести до кипения на среднем огне. Проверить готовность острым ножом. Слить виду, достать картофель и пока он горячий, очистить от шкурки, придерживая кухонным полотенцем, чтобы не обжечься. Вернуть картофель в кастрюлю или миску и держать миску закрытой, чтобы картофель не остыл. Пропустить картофель через картофеледавилку и начать осторожно взбивать, используя не гибкий венчик, постепенно добавляя подогретые молоко, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Проверить на соль, досолить, если необходимо, поперчить.

Это количество пюре рассчитано на 6 порций.

13

Cortland
Обязательно своих побалую!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

14

Mila написал(а):

Cortland
Обязательно своих побалую!

Им должно понравиться - пюре получается как шёлк. Мои все любят пюре. Обычно, в американских рецептах пюре называют mashed potatoes, то есть давленая картошка, размятая, а в этом рецепте именно purée. Надо другие рецепты этого шефа попробовать. Ребра были в его ресторане - просто мечта.
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Гарнир.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC