Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Вкусная выпечка.

Сообщений 331 страница 339 из 339

331

Торт Захер (Грейс)
Рецепт ни разу не мой , а Чадейкин 
- 120г муки
- 120г сахара
- 120г масла
- 120г шоколада темного
- 6 яиц
- 120г абрикосового джема
- 1 ст.л. лимонного сока
- 80г шоколада
- 60г масла
- несколько кусочков шоколада
технологию переписывать не буду, сами посмотрите, там, как всегда чудесные фотки 
http://chadeyka.livejournal.com/268414.html
Что могу добавить от себя- другой порядок смешивания-отдельно взбить желтки с половиной сахара, потом белки до пиков. К белкам вторую половину сахара и взбивать до блеска.Далее шоколадно-масляную смесь смешать со взбитыми желтками тщательно и аккуратно, потом все это дело соединить со взбитыми белками и только потом просеять туда муку и аккуратно перемешать. Мне такой вариант понравился больше, так как готовый бисквит вышел повыше, чем при смешивании, как в оригинальном рецепте.
забыла написать про шоколад, по ссылке о нем все в комментах. Шоколад брать горький , без добавок. Автор рекомендует Бабаевский "Элитный", я делаю только с ним, вкус получается , что надо. Нельзя, чтобы в шоколаде были всякие дробленые орехи и непонятные жиры.

332

Кекс с мандаринами. (КиПри)
- 125 г муки
- 125 г светло-коричневого сахара
- 150 г сливочного масла комнатной Т
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 мандарина
- 150 г вяленых сухофруктов
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Мандарины очистить, разобрать на дольки и оставить примерно на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30-40 минут (я замочила на ночь).
В сковороде на сильном огне растопить 20 г масла, посыпать чайной ложкой сахара. Обжарить мандариновые дольки по паре минут с каждой стороны, переложить на тарелку и дать остыть. На сковороду положить сухофрукты и прогреть до испарения ликера, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, перекладывая мандаринами.
180С, примерно 60 минут. Дать кексу немного остыть в форме, переложить на решетку и полностью остудить.

333

Заварной торт. (Ринки)
Тесто.
Для теста:
Вода-150 мл
Сливочное масло -150 гр
Соль-щепотка
Яйца-4-5 шт
Мука-1,5 стакана
Крем
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара.
Тесто.
кипятим воду,масло,соль.Осторожно насыпаем муку в кипящую воду,непрерывно помешиваем.
Снимаем с огня,вбиваем яйца по одному.
В кондитерский мешок и на противень отсаживаем.Духовку разогреваем до 220 и отправляем пирожные на 10 минут.Убавляем до 180 и еще минут 20-25.Духовку не открываем.
Крем.
Кипятим молоко,взбиваем яйца с сахаром,ванильным сахаром,мукой.Если есть стрючок ванили,то его в молоко.Пусть настаивается.
В кипящее молоко наливаем желтковую массу,продолжаем помешиватьВарим на маленьком огне до загустения.
Охлажденные эклеры разрезаем пополам,слой половинок,слой крема.Сверху я украшаю целыми эклерами и безе.Пекла два дня назад и героически спрятала от семьи.

334

Галета с яблоками
для теста
- мука цельнозерновая 180г
- масло слив. замороженное - 100 г
- щепотка соли
- ледяная вода
для начинки
- яблоки 2 шт
- сахар 3 ст л
- масло слив мягкое 1 ст л
Масло натереть на крупной терке прямо в муку, вымешать вилкой, не касаясь руками теста, добавляя по 1 ложке ледяную воду, собрать тесто в шар. Сформовать небольшую лепешку, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 мин
Тем временем очистить яблоки, нарезать их на тонкие ломтики, опустить в подкисленную лим кислотой или соком лимона воду.
Разогреть духовку до 220С
Раскатать на холодном столе тесто в лепешку 0,5 мм по краям и 1 см в центре, приложив к тесту тарелку, начертить круг. Яблоки осушить, и аккуратно, по кругу, выложить на тесто. Посыпать сахаром, завернуть на яблоки края теста, разложить поверх сахара кусочки мягкого слив масла. Выпекать 30-35 мин.
http://sa.uploads.ru/t/typq9.jpg

335

Ананасовые хризантемы (Анянка)
Рецепт вот:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=2137

336

Бананово-овсяные маффины
Рецепт отсюда, вольный перевод и примечания мои.

Ингредиенты:
- 2,5 чашки овсяных хлопьев (у меня была готовая овсяная мука)
- 1 чашка маложирного греческого йогурта
- 2 яйца
- 3/4 чашки сахара (или любого подсластителя по вкусу)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 спелых банана

1. Разогреть духовку до 205 градусов. Сбрызнуть противень для маффинов кулинарным спреем или положить в противень формочки из силикона или фольги.
2. Поместить все компоненты (включая бананы) в блендер или кухонный комбайн и взбивать до однородности (я размяла банан вилкой, а потом добавляла сначала жидкости, потом сыпучести, и взбивала венчиком).
3. Выложить массу в форму, выпекать 15-20 минут или до сухой зубочистки.
4. Угощаться и постараться не слопать в один присест.

Могу отметить, что последний пункт у меня и не получился бы, поскольку в теплом виде они меня не впечатлили. А вот холодные вполне себе ничего.
Больше всего, конечно, радует мысль о том, что они с полезной мукой ))

337

Капкейки с халвой

Для теста:
75 гр ванильной халвы
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/4 ч ложки цедры лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана масла (подсолнечное или кукурузное)
3/4 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст. л. лимонного сока
[9:13:31] Анна: 1 ст. л. жареного арахиса (измельченного)
[9:15:28] Анна: Для крема:
50 гр. масла + 60 гр. соленного масла - комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
2 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
25 гр халвы
4 кубика горького шоколада
[9:23:54] Анна: Приготовление:
Взбить яйца с сахаромб лимонной цедрой и ванилью на высокой скорости в течении 3-4 минут. Затем продолжая взбивать, добавить масло тонкой струйкой. просеять муку и пекарский порошок, добавить лимонный сок и аккуратно добавить во взбитую смесь. не взбивать, только аккуратно перемешать. Добавить 75 г. тертой халвы и арахис.
Выпекать про температуре 160 градусов, 22-25 минут

Крем:
Два вида масла перемешивать на средней скорости в течении минуты. Добавить 100 гр. сахарной пудры, хорошо перемешать. Добавить остаток сахарной пудры и продолжать перемешивать в течении 2-3 минут. Перемешать молоко и ваниль, постепенно добавлять в смесь. Добавить тертую халву и тертый шоколад. Перемешивать еще 2-3 минуты.
Крема получается очень много.

338

Масляное печенье.Автора потеряла...

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску

Добавить сахарную пудру

Взбивать на высокой скорости до пышности

Добавить ванильный сахар

Затем добавить крахмал и пол стакана муки

Перемешать миксером

Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Охладить и подавать.

Сегодня испекла.Очень понравилось!
Картинка не моя...
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/83/83247/r83247_large.jpg

339

Приготовление
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета. Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
Ингридиенты
Пшеничная мука800–900 г
Яйцо5 шт.
Молоко950 мл
Сливочное масло200 г
Сахар100 г
Крахмал4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сгущенное молоко

Нашла рецепт , хочу испечь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC