Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Вкусная выпечка.

Сообщений 1 страница 30 из 339

1

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ  http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92
Плюшки от Фрекен Бок  http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92
ПИРОЖКИ                        http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92
Чебуреки                        http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92
Витушки из слоёного теста  -- кулича
Венок слоеный 
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92
Куличи     http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92
Кулич пасхальный  http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2
Пасха                        http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2
Кулич с изюмом         http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2
Манный бисквит        http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2
Манный пирог          http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2
Торт "КУЧА" от Любовь Полищук   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2
Кекс (для хлебопечки)      http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=2

Секреты удачной выпечки   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=8

Пирог от Бугенвиллея-http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=9
Творожный торт от мамы Даника.--http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=9
Банановый пирог --http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=9

Вариация на тему цветаевского яблочного пирога.--http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=92&p=9

Теги: выпечка,десерт,пирог,запеканка,торт,

2

Девочки  решила разместить здесь свой рецепт

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Тесто:        Начинка:
125г масла(маргарина)    0,5кг мягкого творога
125г сахарного песка    125г масла
250г муки        200г сахара
½ чайной ложки соды    2 столовые ложки манки
1 желток        сок 1\2 лимона
        5-4 белка
        4-3 желтка
        1 пакетик ванильного сахара
                                                                                               

Приготовление теста: Сахар+ 1 желток+ масло = растереть.  Добавить муку и соду. Замесить тесто, оно получается крутое, как песочное. Разделить на 2 половинки (шара) и положить в холодильник минут на 30.
http://s61.radikal.ru/i172/0904/67/95254b285fbc.jpg

Приготовление начинки: Желтки+сахар+масло+манка+лимонный сок+щепотка соли. Все размешать+творог. Отдельно взбить белки, смешать их с творогом.
http://s61.radikal.ru/i172/0904/cc/bded9c94d82et.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0904/6b/bf5693e84c16t.jpg
http://i051.radikal.ru/0904/a7/f1aa9182059ft.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0904/23/67f604d1314bt.jpg

Форму смазать маслом. Одну половинку теста протереть через терку, равномерно распределив по дну формы.
http://s60.radikal.ru/i169/0904/20/13ce4cbbb974t.jpg

Сверху выложить начинку. Затем равномерно посыпать, протертой через терку, второй половинкой теста.

http://s57.radikal.ru/i158/0904/1d/98ca2f635091t.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/0904/48/16a5a86875cft.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0904/02/899410f5dfe4t.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0904/72/e7d55affe8f1t.jpg
Выпекать минут 50-60 при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фотки добавлю чуть попозже.

Отредактировано Lar7ik (2009-04-01 17:26:19)

3

Lar7ik написал(а):

Девочкирешила разместить здесь свой рецепт

А я всем хочу сказать,если один раз попробуете-будете частенько печь!Вкусно!!!!!
Ларчик,спасибо!!!http://www.krassota.com/i/pozelan/01.gif

4

http://smailiki.nm.ru/golod/golod09.gif

5

Милочка у меня много вкусных рецептиков(пирогов и тортиков) но без фоток(зато проверенные) может тоже напечатать??? Хотя девочки здесь все такие домовитые и рукодельные....

6

Lar7ik написал(а):

у меня много вкусных рецептиков(пирогов и тортиков) но без фоток(зато проверенные) может тоже напечатать???

Конечно,Ларчик!!
Я  с твоей легкой руки пойду покупать себе силиконовые формы.

7

Mila написал(а):

Я  с твоей легкой руки пойду покупать себе силиконовые формы.

УРА!!!! Милочка только помни о фигуре, а то так понравится, будешь каждый день чего-нибудь печь,запекать, я уже волнуюсь.....!(смайликов не хватает, а вставлять эти что-то у меня не получалось, я же тундра...)

Отредактировано Lar7ik (2009-02-20 22:00:36)

8

Lar7ik написал(а):

а то так понравится, будешь каждый день чего-нибудь печь,запекать, я уже волнуюсь.....!(

Ларчик,не волнуйся,обещаю торжественно,перед лицом форума-,печь буду только раз в неделю! :crazy:

9

О! я нашла куда свои новые плюшки пристроить! Делюсь свеже опробованными:)
Плюшки от Фрекен Бок. Порция на одного Карлсона или 4 Малышей
500 г муки - просеять
40 г живых дрожжей или пакетик сухих
1 стакан теплого молока
1 яйцо
половина стакана сахара
100 г сливочного масла+50 г для начинки
корица, сахар.
Тесто замешиваем по обычной схеме: сначала в молочке разводим сахар,яичко, потом дрожжи, потом прибавляем муку...Мешаем с добрыми мыслями:) Для красоты в тесто добавляем шафран - очень веселенький цвет будет.  Потом растопленное маслице и снова мука... Замесили, вымесили, в миску положили и полотенчиком прикрыть. (В этом месте наливаем себе чайку и топаем на форум) Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешечку относительно квадратной формы. Растапливаем масло, смазываем всю поверхность теста.. Теперь сахар - ровным слоем рассыпаем. Теперь молотая корица - тоже по всей поверхности. Теперь по длинной стороне плотненько скручиваем рулет...Острым ножиком режем рулет на плюшки. И печем эти самые плюшки в духовке. Готовые можно сахарной пудрой посыпать.. а можно и так с чайком  съесть! Пусть вам будет вкусно! ( если кто успеет сфотать до полного уничтожения - буду очень благодарна - я вот не успела:) )
* а теперь страшная тайна... Корица очень влияет на личную жизнь;)  Так что это очень полезное лакомство:) *

Отредактировано МамаКошка (2009-03-01 10:51:03)

10

МамаКошка написал(а):

Плюшки от Фрекен Бок

Попробую обязательно!!!!

11

Девочки, этот рецепт теста мне дала знакомая  Еленка.С тех пор он вызывает только восторг!

ПИРОЖКИ

6ст.муки
0,5л.молока
2 яйца
2ч.л.соли
0,5ст. сахара
50гр.дрожжей(растворить в небольшом количестве воды)
1стакан растительного масла.

Замесить тесто (можно миксером) и поставить в холодильник минимум  на час.В это время можно заняться начинкой.

А это я сегодня пекла,вот часть сфоткала, ещё в духовке допекался противень рогаликов.Пирог с капуской, а рогалики из того,что дома нашла, искала мак,но нет, зато нашла изюм, абрикосы сушёные, миндальную стружку, кокос. Получилось вкусно  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

увеличить

увеличить

12

Марина краасивые то какие получились твои вкусности, надо взять на заметку. Спасибо!!!

13

Marina написал(а):

противень рогаликов

Какие они у тебя аппетитные получились!
Мариночка,рецептик рогаликов дашь?

14

Mila написал(а):

рецептик рогаликов дашь?

Так я же написала рецепт http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1424.gif   А форма рогаликов делается или так из полосок или я раскатываю круг,делю на сигменты, т.е. на 4 части, потом ещё на части и сворачиваем начиная с широкой части.

увеличить

15

Марина - спасибо огромное!! Давно утеряла рецепт рогаликов - а ты так волшебно его здесь разместила!!! СПАСИБО!

16

Marina написал(а):

Так я же написала рецепт

Marina написал(а):

ПИРОЖКИ

я думала это рецепт пирожков...... http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1424.gif

17

Милочка,это рецепт дрожжевого теста,он универсален, можно и жарить  пирожки из такого теста, я не пробовала ,но ,говорят,вкусно и жаренные.Но мне кажется,что опять в масле жарить,это перебор уже  http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1424.gif   Я сама первый раз пробовала именно рогаликами, просто капустную начинку всю в пирог высыпала, а с оставшегося теста уже мудрила  с начинками,что в доме нашлось.Сегодня в магазин с бумажкой-шпаргалкой ходила,дабы не забыть купить мак и изюм

18

Marina,спасибо!!!
Если не перепутала,у тебя есть рецептик чебуреков вкусных?

19

Мила, можно я напишу рецепт ЧЕБУРЕКОВ.
ТЕСТО: 1 ст. муки заварить 1ст. кипятка( в кипяток добавим соль). Размешиваем. Когда смесь остынет, Станет тёплой, добавляем муку, около 2-3 ст. и замешиваем тесто, круто. Дать тесту полежать около 30мин..Тесто должно быть пластичным, не рваться. Чебуреки в первые 5 мин. хрустят, а потом становятся мягкими.
ФАРШ:Свинина+говядина 1:1, и много лука, через мясорубку,и 1ст. воды. Хорошо размешать + соль+перец+ кинза.
На круг теста, диаметр около 15 см.,толщина 2мм., кладём 1 ст.л. фарша, защипать чебурек, прихлопнуть его, чтобы он стал плоским. Жарим во фритюре.

20

Еленушка написал(а):

можно я напишу рецепт ЧЕБУРЕКОВ.

Нужно!!!
Спасибо!И такого рецепта теста у нас еще нет!

21

Сколько тут вкусностей!!! Девочки, всем спасибо за рецептики!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif
А вот мои витушки из слоёного теста.
Тесто разморозить и сразу разрезать пласт на 16 квадратиков.
Раскатать каждый квадратик. На серединку положить варенье.
И потом сделать два надреза на тесте и соединить витушку.
Выпекать 5-7минут на пергаментной бумаге или лист смочить холодной водой.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

22

Спасибо, дорогая! Буду срочно делать - вдруг похудею случайно! А мне ж нельзя никак - на нет сойду

23

Lar7ik, я очень люблю творожные изделия! Спасибо тебе!

МамаКошка, надо будет попробовать, я такие не делала!

Marina, не своди меня с ума такой красотой! Я помню мамины рогалики...Давно это было...

Еленушка, чебуреки тоже люблю!

Капелька, у нас тоже слоёное тесто продаётся! Оригинально ты там вывернула тесто! А  мои ещё любят бурекасы с картошкой.

Девочки, Пасха  на носу! У кого есть приемлемый рецептик кулича? Только не с 10- ью яйцами, поменьше!

Отредактировано Бугенвиллея (2009-04-10 21:48:47)

24

Бугенвиллея написал(а):

У кого есть приемлемый рецептик кулича?

У меня!!!В магазине итальянский кулич продается!Вкусный!!!!

25

Бугенвиллея написал(а):

У кого есть приемлемый рецептик кулича? Только не с 10- ью яйцами, поменьше!

Вот, с 6-ю, проверенный:
Мука 4 стакана, масло сливочное ¾ стакана, молоко 1 стакан, сахар ¾-1 стакан, яйца 6 штук, цукаты ½ стакана, изюм ½ стакан, соль 1 ч.ложка, дрожжи 70 гр, ванильный сахар ½ , цедра 1 лимона.
Ставят опару из половины муки, дрожжей и молока. Яйца растирают с сахаром, маслом. Когда опара подойдет, вливают желтки, добавляют все остальные продукты. Тщательно вымешивают, добавляют остальную муку, вымешивают и оставляют подходить час-полтора. В форму укладывать на промасленную бумагу на 1/3. Дать подняться до ¾ формы. Выпекать при 200-210 гр.

26

Златочка, вкусный рецептик!
А в каких формах ты печёшь?

27

Бугенвиллея написал(а):

у нас тоже слоёное тесто продаётся! Оригинально ты там вывернула тесто! А  мои ещё любят бурекасы с картошкой.

Спасибо!
Бугенвиллея, а я вот не знаю, что такое бурекасы, расскажи и покажи, пожалуйста!!!

28

Капелька написал(а):

А в каких формах ты печёшь?

Оль, у меня духовка маленькая, поэтому куличи делаю маленькие - в жестяных банках из под кофе. А один побольше - по ширине, не в высоту - в алюминиевой кастрюльке неглубокой. Да, сверху еще прикрываю пергаментом, чтобы сильно не пригорали.

29

Еще одна пасхальная выпечка.
Венок слоеный

Мука 7 стаканов, молоко 1 1/2 стакана, сахар 1 1/2 стакана, желтки 10 штук
масло сливочное 1 стакан, соль 1 1/2 ч.ложки, дрожжи 60 гр. изюм 1/2 стакана, миндаль 1/2 стакана, ванильный сахар 1/3 пакета, сахарная пудра.
Опара - все молоко, 4 стакана муки, 1 ст.ложка сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло с ванильным сахаром, все выбить в однородную массу. В подошедшую опару добавить муку, соль, взбитую массу. Тесто хорошо вымесить, добавить изюм, поставить на подъем, потом еще раз вымесить, и еще раз дать подойти.
Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной в 1 см. Смазать маслом, посыпать сахаром и закатать в рулет, стараясб растянуть подлиннее. Рулет слегка приплющить и разрезать на 3 полосы, оставив вверху 2-3 см не дорезанными. Заплести в косу и сомкнуть в венок. Выложить на смазанный маслом противень и ставить на час в теплом месте. Минут за 10 до выпекания смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем. Перед выпечкой рулет проколоть в нескольких местах, чтобы не вздулся.
Выпекать при 200-210 гр в течение часа.

Я обычно делаю половину - все равно выходит довольно большой. И вкусный. И очень куличи напоминает.

30

Куличи.

0,5 литра молока
0,5 кг сахара
10 желтков    (2-3 белка оставить отдельно для сахарной крышечки)
250 г сливочного масла
125 г сметаны
1/4 стакана подсолнечного масла
1,5 кг муки
1 чайная ложка соли
ваниль
50 грамм дрожжей

Всё вышеперечисленное называется - доклад. Будьте внимательны прежде чем начинать замешивать тесто.

Еще понадобится жменька хмеля.  Сушенные цветки хмеля сможно покупать на рынке, где бабульки продают травки.

Подготовка.

1. Хмель залить 0,5 стакана воды и прокипятить 3-4 минуты.

На дно кастрюльки или мисочки высыпать 1 блюдечко муки (пожалуй я беру немного меньше, чтобы заваренное тесточко было консистенции теста на оладьи)  и залить эту муку процеженным горячим отваром хмеля. Т.е заварить эту мучицу .

1.1. 50 г дрожжей залить 0,25 л теплого молока плюс сахар плюс мука- как на оладьи и поставить подходить.

Муку, необходимую для выпечки) перед приготовлением обязательно просеять через сито- это даст возможность муке стать воздушной, легкой.

Продукты на доклад не должны быть холодными (т.е прямо из холодильника), чтобы тесто начало быстро подходить.

Теперь, когда готова опара, соединяем в посуде где будет подходить тесто ( у меня это 8ми литровая кастрюля) 1. и 1.1 плюс ПОЛОВИНУ доклада.

Замешать не крутое тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить. В идеале 1 - 1, 5 часа (бывает дольше).
Как только вы заметили , что тесто начало опадать, добавляем остаток доклада, замешиваем и можно добавить 1 чайную ложку водки и опять уккутать в тепло.

Пока тесто подходит , готовим формы- смазать смальцем и обсыпать манкой внутри формы. Смалец можно замерить маргарином. Я ,честно говоря, вырезаю кружочки под размеры форм и промасливаю их в подсолнечном масле- у меня тогад больше уверенности , что дно кулича не останется в форме... :crazyfun:

Когда тесто подойдет во второй раз, смазанными в подсолнечном масле руками формуем кусочки теста на 1/3 форм для выпечки. Перед этим можено добавить в тесто изюм, цукаты , цедру апельсинов , гвоздику- в общем по своему вкусу....

Куличи выстаиваются в формах до подъема теста и ставятся в не очень горячую духовку.

С БОГОМ!!!


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC