Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салон красоты. » Массаж.


Массаж.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Щипковый массаж для живота и талии

Одним из самых эффективных способов уменьшить объем талии и убрать лишние жировые отложения в области живота является щипковый массаж.

Данный вид массажа обладает выраженным антицеллюлитным действием, тонизирует, укрепляет, улучшает общее состояние кожи и, что самое главное, помогает избавиться от лишних сантиметров проблемных зон.

Общие рекомендации
Массаж необходимо проводить в вертикальном положении (стоя), обязательно на пустой желудок и после ничего не есть в течение часа.

Техника щипкового массажа в области живота и талии

На предварительно очищенную сухую кожу живота и талии нанести небольшое количество оливкового или другого растительного масла, обычного увлажняющего или антицеллюлитного крема (геля). Аккуратно распределить его по всей поверхности кожи живота и дать немного впитаться.

1 зона. Большим и указательным пальцами правой и левой руки захватить кожу нижней части живота и щипковыми движениями разминать область вокруг пупка.

Начинать следует с области под пупком. Руки должны двигаться симметрично: сначала правая идет по часовой стрелке, а левая одновременно против нее и встречаются примерно в центре живота над пупком. Затем таким же образом щипковыми движениями спускаемся вниз. Только теперь левая рука идет по часовой, а правая против часовой стрелки. Сделать 10-15 подходов.

2 зона. Щипковыми движениями захватывается кожа вдоль лилии пресса параллельно с двух сторон правой и левой рукой. Начинать следует с области под пупком, постепенно передвигаясь наверх к нижней части ребер, а затем - обратно. Повторить 10-15 раз.

3 зона. Далее одновременно с двух сторон идет разминание боковой части живота. Щипковыми движениями захватывается кожа в нижней части талии, постепенно передвигаясь вверх, затем, не переставая разминать эту проблемную зону, спускаемся вниз. Сделать 20 подходов.

Чтобы массаж оказался максимально эффективным не жалейте себя и прикладывайте усилия во время его выполнения (конечно не следует щипать кожу с безумным фанатизмом до появления синяков). Если массаж проведен правильно, кожа в этой области должна покраснеть. Очень важно соблюдать количество подходов для каждой зоны в отдельности. Кроме того, щипковый массаж желательно делать два раза в день – утром и вечером. Для усиления антицеллюлитного эффекта используйте во время массажа соответствующие крема.

При соблюдении всех вышеописанных условий объем живота и талии может уменьшиться до 5-6 сантиметров в течение месяца, в зависимости от первоначальных объемов.

Ссылка

Теги: массаж

2

Антицеллюлитный медовый массаж дома.
Метод антицеллюлитного медового массажа, пришедший к нам из древнего Тибета, основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других методов и приёмов массажа.

Антицеллюлитный медовый массаж относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей, что способствует удалению целлюлита.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Антицеллюлитный медовый массаж проводится для увеличения лимфотока и очистки кожи. Кожа, после применения медового массажа, становится шелковистой, упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс антицеллюлитного медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно учитывать, что антицеллюлитный медовый массаж проводится дома не каждый день, а именно через день.
Правила Проведения Антицеллюлитного Медового Массажа Дома"
Для антицеллюлитного медового массажа необходим натуральный мед - цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся, немного разогретый и антицеллюлитное масло для массажа. Мёд наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть мёда, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.

По технике антицеллюлитного медового массажа, мед полностью вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем, на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. После этого большинство массы переходит на ладони. Процедура антицеллюлитного медового массажа проводится 5-10 минут.

По окончании массажа нужно принять тёплый душ и смазать кожу антицеллюлитным маслом для массажа. После антицеллюлитного медового массажа, иногда остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Процедура бывает болезненна только первые сеансы, далее кожа адаптируется, и антицеллюлитный медовый массаж проходит гораздо легче.
Ссылка

3

Mila написал(а):

Для антицеллюлитного медового массажа необходим натуральный мед - цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся, немного разогретый и антицеллюлитное масло для массажа

Я добавляла несколько капель эвкалиптового масла.
За сеанс минус 4 см(15 дней)

4

Косметическая гимнастика для лица

5

Как вылечить остеохондроз? – лечебная гимнастика

Упражнение первое: нужно наклонить голову вперёд и одновременно с этим легко надавливать на лоб пальцами рук, которые нужно сжать в замок. Надавливайте последовательно пальцами на затылок, а потом на левый и правый висок. При этом, натиску рук должна противодействовать голова, а руки напряжению головы. Время выполнения упражнения: около 15 секунд.

Упражнение второе: сядьте, спина должна быть прямой. Не спеша, медленно отклоните голову назад. Рукой надавите на подбородок вверх и вниз. Неторопливо поверните голову немного вправо и влево. Просидите в этой позе около минуты (для ребёнка достаточно 15 секунд).

Упражнение третье: сядьте прямо, теперь нужно медленно наклонить голову вперёд. При этом попытайтесь дотронуться подбородком к груди. Теперь нужно положить сплетённые пальцы на затылок, нажимая вверх и вперёд и немного приподымая затылок. Замрите в таком положении на минуту. Через 15 минут можно повторить упражнение.

Упражнение четвёртое: Поднимите плечи вверх, пытаясь дотянуться ими до ушей, затем медленно опустите. Делайте упражнение в быстром темпе на протяжении 20 секунд. После этого делайте так же каждым плечом 15 секунд. По окончании упражнения необходимо растереть ладонями шейный отдел позвоночника.

Упражнение пятое: вытяжение для шеи. Сцепите пальцы рук на затылке и сведите локти вместе. Уложите подбородок на предплечье. Сцепите крепко пальцы и упритесь ребром ладони в затылок. Постарайтесь высоко поднять сведённые предплечья. Зафиксируйте их в этом положении на 15-20 секунд (произвольное дыхание).

Упражнение шестое: Необходимо лечь животом на пол и положить руки вдоль туловища (ладони при этом должны быть обращены вверх, а подбородок в уровень с туловищем). Расслабьтесь. Медленно поверните голову вправо, потом в центр и влево. Старайтесь при этом коснуться ухом пола. Повторяйте упражнение не менее десяти раз.

Упражнение седьмое: лёжа положите на ладони подбородок. Расслабьте шею. Поворачивайте голову столько же раз сколько и в предыдущем упражнении.

Ссылка

6

Профилактика и лечение остеохондроза.

Остеохондроз является крайне неприятным заболеванием, которое характеризуется комплексом дистрофических изменений в суставных хрящах, чаще всего поражаются межпозвоночные диски, что приводит к появлению болевого синдрома и нарушениям в работе внутренних органов.

Чтобы не допустить появления и прогрессирование остеохондроза необходимо включить в утреннюю гимнастику специальный гимнастический комплекс, разработанный специально для профилактики и лечения болезней позвоночника.

Комплекс упражнения для здоровья позвоночника

1. Вис на перекладине в течение одной минуты (если сразу не получается провисеть одну минуту начинайте с малого и постепенно доводите время виса до одной минуты)

2. Стоя, руки прижаты к бедрам, наклоны вправо-влево, вперед-назад с небольшой амплитудой.

3. Стоя, руки прижаты к бедрам, выполняйте вращательные движения тазом вперед-назад.

4. Лежа на животе, руки согнуты в упоре лежа, выполните 10 отжиманий от пола, не отрывая, при этом, тазобедренный сустав и ноги от пола.

5. Стоя на коленях, руки упираются в пол, 15 раз максимально прогибайте спину вверх и возвращайтесь в исходное положение.

6. Лежа на спине, ноги выпрямлены, 15 раз подтяните ноги в коленях к груди.

Если у вас диагностировали остеохондроз или вы чувствуете незначительные болевые ощущения в области позвоночника, если ваш образ жизни связан с риском возникновения заболеваний позвоночника непременно выполняйте представленный комплекс упражнений после пробуждения. Кроме того, вы можете обратиться к опыту лечебного массажа, физиотерапии, мануальной терапии.

Ссылка

7

Массаж ладоней
Неожиданно сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук.Дело в том, что согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней — своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган.
∙ Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.

∙ Указательный палец напрямую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта.   

∙ Средний палец ведет диалог со всей системой кровообращения.

∙ Массаж безымянного пальца помогает побороть нервные расстройства, стрессы и дурное настроение.

∙ Мизинец связан с тонким кишечником. Растирая его, можно избавиться от хронических запоров.

∙ В самом центре ладони находится точка активности. Надавливая на нее, можно снять сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа.

Массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять везде и всегда. Сидя за компьютером или лежа на диване. Принимая ванну или читая газету.

Сначала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движениями, будто намыливая их. Температура кожи повысится, руки согреются. Затем следует энергично размять суставы.

∙ Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз.

∙ Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их веером 10 раз.

Потом массируется каждый палец от кончика к основанию со всех сторон. Особое внимание нужно уделить зонам органов, доставляющих беспокойство.
Ладонь разминается и массируется по трем массажным линиям: от внутреннего края к основанию, от внешнего края к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к запястью.
Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья. А заканчивается массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу.
Общее время массажа не превышает 7-10 минут. Повторять его можно до 5 раз в день. Но наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака.
И в заключение попробуйте еще один метод борьбы с подавленным состоянием — массаж точек в подколенной ямке. Проводят его в сидячем положении, одновременно массируя точки на обеих ногах. Массаж делается легкими круговыми движениями указательного пальца. Продолжительность процедуры до 5 минут.

--
С уважением, Юлия

fadeeva.uspeh@gmail.com

8

Аско написал(а):

Как вылечить остеохондроз? – лечебная гимнастика

Спасибо!Очень актуально!

9

Массаж стопы снимает боли в спине
Методика массажа.
Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника.
Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием помните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.

Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/858/110858870_3352215_bP_Ab8vULa8.jpg

10

Мне муж делает массаж ступней. Ощущения божественные, расслабляет очень.

11

Попробуйте массаж лица. Массаж лица делала один раз, ну конечно понравилось, я люблю всякие процедуры) Вот собираюсь ещё сходить. Кстати вот по ссылке можно найти по скидке много разных процедур https://www.biglion.ru/brands/rezultat/ в том числе и массаж. Так что попробуйте, не пожалеете. Всё делают на приличном уровне и качественно!


Вы здесь » Капельки радости » Салон красоты. » Массаж.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC