Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Наш дом и все о нем. » Хозяюшка Вопросы и ответы


Хозяюшка Вопросы и ответы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здесь можно задать любой вопрос! Что, из чего и как!

2

Мне интересно,какими вы пользуетесь сковородами?
Что-то не могу найти себе....

3

А я перестала пользоваться сковородками с тефалевым покрытием - вернулсь обратно к любимым чугунным, еще люблю гусятницу - тушить в ней - классно!Можно и обжарить в ней и сразу тушить поставить.

Отредактировано Ирина (2009-02-20 09:47:14)

4

Уже лет 5 пользуюсь сковородами с покрытием фарфоровой эмалью. Эти сковороды у нас продаются 3-х типоразмеров. Я купила сначала средний, потом самый большой, а напоследок и маленький. Опробовала сама, подарила набор сыну, потом - маме, следом тете в Кмев отвезла.
Поверхность сковородок текстурированная, поэтому можно готовить на минимуме растительного масла. Никогда ничего не подгорает, очень легко снимается, замечательно моется обычной губкой для посуды. Дно утяжеленное, что тоже хорошо сказывается на результатах приготовления.
Сковороды достаточно глубокие, так что в них и жарить и тушить можно.

Отредактировано Тата (2009-02-20 11:47:31)

5

Тата, спасибо за информацию о сковородах. Я о таких и не слышала, теперь в  магазинах спрошу.
У меня два казана - большой и маленький, люблю в них тушить. Любимая сковородка чугуная. А для блинов использую скородку-блинницу.
С тефлоновым покрытием у меня тоже есть сковороды. Но что-то они мне не очень...

Отредактировано Капелька (2009-02-22 20:03:55)

6

Несколько лет назад родители подарили нам сковороду- вок. Вкуснее картошки, чем приготовленной в нем, я не едала. И что самое приятное, в нем с удовольствием готовят мои мужчины. Видимо, сама солидность этого агрегета располагает..

Капелька!
Я покупала эти сковороды в Метро. Больше нигде эту фирму не видела. производство - Франция. Стоимость - порядка 1300рублей самая большая. Возможно, теперь подороже.

Отредактировано Тата (2009-02-20 12:36:20)

7

Тата написал(а):

Я покупала эти сковороды в Метро. Больше нигде эту фирму не видела. производство - Франция.

Тата
А уточни фирму, пожалуйста.

8

Девочки!
Сейчас будите смеяться. Задумалась я:как же узнать фирму - изготовителя моих сковородок. И тут мне пришла в голову мысль, что если вещь фирменная, то название должно обязательно присутствовать на изделии. Перевернула сковородку и прочитала название.
Что самое интересное, я была убеждена в том, что фарфоровое покрытие внутри, а оно оказалось снаружи. Простите, что ввела вас в заблужлуждение.

«Кулинар» – это специально созданная фирмой «ДЮПОН» в конце 80-х годов марка антипригарной кухонной посуды в России. Она изготавливается на заводах итальянской компании «Rondini» с использованием покрытий фирмы «Teflon».
Изделия под этой маркой, уже хорошо известные в России и СНГ, успешно реализовываются в Италии, Германии, США, а также в других  странах.

Какие существуют внешние покрытия на посуде и какие применяет «КУЛИНАР» и «Bialetti»?

- -         Наиболее дешевое и недолговечное покрытие – акриловые краски. На посуду «Кулинар» они не наносятся.
- -         Самые практичные, но и более дорогие силиконовые покрытия используются в линиях «Strata», «Astra», «Trudi», «Bon Appetit», «Eleganse» и «Futura».
- -         Наиболее долговечны, прочны и дороги – фарфоровые эмали, которые использованы в производстве «Elite» и «Cooking System».
- -         Совсем недавно начали применяться абсолютно новые краски, которые разработаны фирмой «Дюпон» на основе «Тефлон». Такая сковорода легко моется, эстетична и удобна. Тефлоновые краски использованы в линиях «Sprint», «4 Stagioni», «Elite» и «Vogue».
Ассортимент выпускаемой посуды «КУЛИНАР», а также компании «Bialetti»

Линия «4 Stagioni», «Блинная сковорода», «Futura», «Strata» и «Bon Appetit». Толщина – 2,0-2,5 мм, внутреннее покрытие – «ТЕФЛОН» или «Long Life», внешнее – «Тефлон» или высококачественное силиконовой покрытие, имеющее те же свойства, что и «Sprint» при меньшей стоимости.
Линия «Sprint». Толщина – 2,5 мм, внутренне покрытие «ТЕФЛОН», внешнее – «ТЕФЛОН». Это посуда для ежедневного использования, предназначена для практичных людей. Ручка изготовлена из термостойкого бакелита (на отдельных позиций -–съемная).
Линия «Elite». Толщина – 6 мм, внутреннее покрытие «ТЕФЛОН», внешнее – фарфоровая эмаль или «Тефлон». Предназначается для профессионального использования. Практически не разрушается, обеспечивает равномерное распределение температуры по всей поверхности. На одной из моделей деревянная ручка.
Линия «Cooking System». Изготавливается из литого алюминия толщиной 6 мм, внутреннее покрытие «ТЕФЛОН Platinum», внешнее – фарфоровая эмаль. Предназначается для профессионального использования. Наиболее качественная из всех выпускаемых линий. Практически не разрушается, обеспечивает равномерное распределение температуры. Новейшее антипригарное покрытие имеет исключительную механическую прочность и допускает при приготовлении пищи использовать металлические аксессуары (ложки, лопатки и т.п.) Съемная деревянная ручка позволяет использовать посуду в духовых шкафах. Поставляется в индивидуальной подарочной картонной коробке.
Линия «Duratek», «Platinum». Изготавливается из штампованного алюминия, толщина дна – 6 мм, внутреннее покрытие – «ТЕФЛОН Platinum», внешнее – сверхпрочное покрытие Iridium. Предназначается для профессионального использования. Практически не разрушается, обеспечивает равномерное распределение температуры. Новейшее антипригарное покрытие имеет исключительную механическую прочность и позволяет использовать для приготовления пищи металлических аксессуаров (ложки, лопатки и т.п.). Ручка изготовлена из термостойкого бакелита с цветными вставками. Кастрюли этой серии поставляются в индивидуальной подарочной картонной коробке.

Весь ассортимент посуды под торговой маркой «Кулинар» можно использовать как для газовых комфорок, так и для электрических плит; выдерживают обработку в посудомоечных машинах.

У меня сковороды из ассортимента «Cooking System».

9

Тата Спасибо! Даже удивительно как многого мы не знаем!

10

Тата
Спасибо за подробный ответ!
Будем искать!

11

Рада, если масленичные блины будут готовиться уже на новых сковородках!

12

Прилечу из отпуска и пойду искать такие сковородки.
Тефлоновые меня достали!!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

13

Танечка, спасибо за подробный ответ. Как поедем в Метро, посмотрю там эти сковородки.
Почитала темку и решила блинов испечь! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

Отредактировано Капелька (2009-06-19 09:37:37)

14

Капелька написал(а):

решила блинов испечь!

Ну куда не глянь- везде про еду..... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

15

Старая скороварка тихо "помирает" - сносилось кольцо уплотнительное - у меня Мелисса была , может кто посоветует - кто пользуется - какую лучше прикупить?

16

Вок: как выбрать вок, как готовить в вок
Как выбрать вок
Традиционный вок сферической формы. Однако воки такой формы не удобны для использования на электрических плитах. Поэтому большинство европейских воков с плоским дном. Если Вы предпочитаете использовать вок традиционной формы, то Вам необходимо приобрести небольшую рамку, которую можно ставить на плиту.

Вок должен быстро разогреваться и долго оставаться теплым. Это значит, что вок должен быть сделан из материала с очень высокой теплопроводимостью. Идеальные материалы: чугун, нержавеющая сталь. Форма таких воков не портится, когда их используют при высоких температурах, и они пригодны для использования на любых видах плит.

Выпуклая крышка необходима для любого вока. Она используется для приготовления на медленном огне, отваривания на пару и сохранения готовых блюд горячими.

Идеальный диаметр вока – 30 см.



Как готовить в вок
У вока множество функций – в нем можно готовить на пару, жарить или тушить. Вок – это незаменимая сковорода на все случаи жизни, без которой не обойтись ни на одной кухне.

Приготовление еды в воке быстро, а еда полезна, так как при этом продукты не теряют витаминов и питательных веществ. И все это благодаря специальной форме вока. Частично вогнутое дно позволяет воку нагреваться до очень высокой температуры. В результате, для приготовления мяса или овощей нужно лишь немного времени, что позволяет сохранять витамины, в первозданной форме.

Важно: используйте высококачественное масло и готовьте еду при правильной температуре! Натуральные растительные масла и топленое масло идеальны для вока, так как они обладают нейтральным вкусом и подходят для приготовления при высоких температурах. Кунжутное масло, имеющее легкий ореховый вкус, также идеально подходит для приготовления в воке. Все продукты сначала кладутся в горячее масло. Позже можно отодвинуть их на стенки вока, где температура пониже, чтобы они продолжали готовиться там или оставались теплыми, пока не придет время смешать их с остальными ингредиентами блюда.

Обжарка в воке
Типичный метод приготовления еды в воке – быстрое обжаривание при постоянном помешивании. При этом способе приготовления пищи, широко используемом в Азии, ингредиенты постоянно помешиваются в горячем воке на протяжении 5–10 минут. Очень важно быстро мешать ингредиенты. Чтобы обе руки были свободны, необходимо заранее нарезать все продукты на равные кусочки и держать приправы под рукой. Только после этого вок можно разогревать. После того как он разогрелся, добавьте масло и дайте ему равномерно растечься по воку, а затем разогрейте его так, чтобы масло начало дымиться. Для быстрого обжаривания при постоянном помешивании важнее всего высокая температура.

Чтобы определить, нагрелся ли вок до оптимальной температуры, Вы можете капнуть пару капель воды на дно вока. Если вода собирается в капельки, значит вок достаточно раскалился, и Вы можете добавить масло.

Затем постепенно добавляйте ингредиенты в вок и быстро перемешивайте их движениями от середины к краям. Таким образом, все ингредиенты по очереди оказываются то на раскаленном дне, то на теплых краях вока. Благодаря этому продукты готовятся равномерно и очень быстро. Еще один полезный совет: не добавляйте соевый соус, пока все ингредиенты не будут готовы, в противном случае он подгорит.

Тушим в воке
Тушить в воке очень быстро. Следует тушить такие продукты, которые при быстрой обжарке с помешиванием плохо прожариваются, к примеру, твердые виды овощей (картошка, морковка и сельдерей). Прежде чем добавить воду нужно слегка обжарить все ингредиенты. Затем их оставляют тушиться на маленьком огне. Время тушения зависит от вида овощей и занимает от 3 до 30 минут. Если блюдо тушится без крышки, то жидкость испаряется, а мясо, рыба и овощи становятся более нежными, а соус более концентрированным и острым. Не забывайте время от времени помешивать ингредиенты, чтобы они не прилипли к краям вока. Заправлять тушеные блюда лучше всего незадолго до их подачи на стол. Вкус приправы усиливается при испарении жидкости.

Отвариваем на пару
Вок идеально подходит для приготовления на пару различных блюд, к примеру, блинов, овощей, рыбы или мяса. Для этого необходимо иметь специальную пароварку – бамбуковую корзинку. Наполните вок водой, закройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите ингредиенты на пароварку и поставьте ее в вок. Снова закройте крышкой и дайте ингредиентам отвариться на пару. Воды в воке должно быть ровно столько, чтобы она почти доходила до пароварки. При необходимости добавьте еще воды. Уже через несколько минут Вы увидите, что ингредиенты остаются хрустящими и свежими и сохраняют свои витамины. Приготовление на пару также уменьшает количество калорий в еде, так как для такого вида приготовления еды не используется масло.

Жарим во фритюре
Чтобы приготовить в воке овощи или рыбу в кляре (жидком тесте) вам нужна высокая температура и много масла или растительного жира. Жарка во фритюре так же популярна в Азии, как и в Европе. А с воком все становится намного проще: разогрейте достаточное количество масла или растительного жира приблизительно до 170 градусов и жарьте кусочки в горячем масле, пока они не станут коричневато-золотистыми. Затем выньте кусочки из вока с помощью ложки-шумовки, промокните лишний жир бумажным полотенцем, и Ваше блюдо готово. Для измерения температуры масла воспользуйтесь специальным термометром. Также можно опустить ложку обратной стороной в раскаленное масло. Если появляются маленькие пузырьки, значит температура масла около 180 градусов.

17

Свет на кухне. Какое выбрать освещение на кухне?
Лучший свет - дневной, поэтому старайтесь поставить стол, рабочие столы и раковину ближе к окну.

Все рабочие поверхности кухни должны быть хорошо освещены. Чтобы Ваша тень не загораживала стол для готовки, повесьте источник света перед собой. Лучше всего прикрепить лампы на передней панели шкафа рядом с рабочим столом и затенить их свет, чтобы он Вас не ослеплял.

Задача электрической лампы на потолке - ровно освещать всю кухню. Эту задачу может решить плоская флуоресцентная лампа или традиционная потолочная лампа с абажуром.

Не стоит выбирать в кухню тканевые абажуры - они будут впитывать запахи еды и быстро испачкаются.

Флуоресцентные лампы хорошо освещают комнату, но их нельзя направить в другую сторону или приглушить регулятором мощности.

Темные или светлые?

Помните, что светлые тона помогают хорошему освещению, а темные поглощают свет. Между освещенной поверхностью и темными стенами может возникнуть раздражающий контраст.

Например, темный кафель между шкафом и рабочим столом уменьшит размер последнего на одну треть по сравнению со светлым кафелем. Помните, больше света – больше пространства.







Это интересно

18

А я пользуюсь сковородками BergHOFF, и давно хочу вок. Теперь муж не отвертится и вок и новую плиту купит. Да что там плиту - ремонт на кухне!!! С такими советами по освещению - легко!!! http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

19

detta-irina написал(а):

Теперь муж не отвертится и вок и новую плиту купит. Да что там плиту - ремонт на кухне!!! С такими советами по освещению - легко!!!

http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

20

Купила сковороду с керамическим покрытием по совету Светика,но еще не испытала!

21

Необычное использование водочки

Водка – напиток неоднозначный. Пить ее скорее вредно, чем полезно. Однако при использовании в быту она может заменить множество различных средств, от технического растворителя до дезодоранта для ног.

Водка по традиции считается у нас главным национальным напитком, без «горькой» не мыслим ни один отечественный праздник. А так как в нашей стране праздники случаются каждый день (не верите – посмотрите в календарь, например на этой неделе мы отмечаем День работника прокуратуры, День печати, международный День «спасибо», Старый Новый год и, конечно же, День рождения трубопроводных войск России), то и встречаемся мы с ней довольно часто. Нельзя сказать, чтобы это шло на пользу согражданам. Скорее наоборот – чрезмерное употребление водки наносит непоправимый вред здоровью нации (из-за нее у нас чудовищная смертность и низкая рождаемость). Горячительный напиток разрушает организмы россиян изнутри. Однако не стоит окончательно отказываться от водки… Достаточно просто прекратить ее пить и начать использовать в быту. Горькая обладает массой полезных свойств, которые пригодятся любой хозяйке.
Водка обладает прекрасными антисептическими, жирорастворяющими и консервирующими свойствами. Все они находят свое применение в быту. Вот несколько самых действенных советов:
•Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы будут простоят дольше.
•После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло.
•Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.
•После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.
•Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.
•На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.
•Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он отвинтится.

источник

22

Наружное использование водки

Дезинфицируюшие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:
•Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.
•Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
•Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.
•При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.
•Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.
•Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.
•Влейте колпачок водки (примерно 50 мл) в бутылку шампуня и он станет намного эффективнее – лучше очистит волосы, простимулирует их рост, уменьшит жирность.
источник

23

Mila написал(а):

•На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

Побегут за дополнительной бутылочкой? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif 
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif
Нужно будет попробовать и не давать опохмеляться1

24

Ромашка написал(а):

Побегут за дополнительной бутылочкой?

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

25

Девочки, вот тут попался интересный ролик...кто-нибудь пользовался жидкими обоями?

Мне почему-то кажется, что клеить бумажные обои легче, чем покрывать стены таким составом: сколько труда по нанесению и выравниванию состава на стене!

Отредактировано Бугенвиллея (2012-05-25 22:46:33)

26

КУХОННЫЕ ПРИМЕТЫ
Каждая хозяюшка стремиться стать лучшей в ежедневном приготовлении еды. Создание кулинарного шедевра – своего рода бытовая магия, поэтому вспомним приметы и суеверия, которые многие считают реально работающими и передаются многими поколениями.
Вот наиболее известные приметы, связанные с кухней.
Чтобы семья никогда не страдала от нужды, можно воспользоваться особым «кухонным» оберегом. Наполните небольшой кувшин водой и поместите его в шкаф с припасами. Пока кувшин будет находиться в шкафу, семья не узнает нужды.

А вот и суеверия при приготовлении еды: хотите - верьте, хотите – проверяйте.

- Если случайно перепутать соль с сахаром, это не только испортит вкус блюда, а и накличет безвкусие на блюда на следующие несколько дней.
- Если испортилась манная крупа, ждите отменного урожая.
- Если начал гнить чеснок, придет в дом болезнь.
- Если блины стали часто пригорать, ждите больших скандалов.
- Если молочная каша стала постоянно пригорать, это говорит о нервных расстройствах.
- Любые праздничные блюда могут испортиться от непредвиденного скандала.

Как снизить вероятность неудачи при приготовлении еды
В разных народах и разных странах все кулинарные приметы и суеверия связывают с различными факторами. Но борются с ними все практически одинаково.
Старые люди говорят, что приступать к приготовлению еды нужно только в умиротворенном состоянии. Одежда должна быть идеально чистой и выглаженной. Таким образом, кухарка показывает свое уважение к продуктам и к самому процессу готовки. В этом деле духовность играет немаловажную роль. Плохое настроение, раздражительность, злоба и другие аналогичные качества и состояния придают продуктам горечь, жаркое пригорает, макароны развариваются, а печенье пересушивается.

Как исправить плохое настроение перед тем, как начать колдовать над каким-нибудь блюдом? Нужно взять стакан чистой проточной воды, добавить 1 ч.л. простой пищевой соды, и вылить эту смесь в раковину через левое плечо. Даже если настроение от этого не улучшится, но блюда все равно будут спасены и защищены от негативной энергетики.
Ссылка

27

1. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.
2. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
3. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.
4. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
5. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
6. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть 2 способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
7. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
8. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
9. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.
10. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.

28

1. Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.

2. Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев.

3. Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг.

4. Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.

5. Удалите пятна накипи с утюга, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью.

6. Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами.

7. Если вода стала уходить из раковины медленно, засыпьте в сливное отверстие по полчашки соли на каждый литр горячей воды в трубе.

8. Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной маслом тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем.

9. Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность.

10. Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, побрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте как обычно.

11. Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.

12. Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды (¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды). Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет.

13. Воск для полировки автомобилей подойдёт и для полировки раковин, кранов и даже душевых кабинок, защищая поверхности от пятен, образованных водой и мылом.

14. Мел поможет уберечь столовые приборы от потускнения. Оберните кусочек абсорбирующего влагу мела марлей и положите в коробку, где храните столовое серебро.

15. Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз и бутылок. Бросьте кусочки скорлупы внутрь, капните туда же средства для мытья посуды, добавьте немного воды и хорошенько встряхните.

16. Небольшие пятна на замше можно удалить при помощи пилочки для ногтей.

17. Примятые мебелью участки на ковре можно вернуть в прежнее состояние, «причесав» их вилкой.

18. Соду можно использовать в качестве освежителя для белья. Поставьте открытую коробку в шкаф, где хранятся простыни и полотенца и избавитесь от запаха затхлости.

19. Устранить засор труб тоже поможет сода. Засыпьте в сливное отверстие раковины полстакана соды, затем залейте полстакана уксуса. Сверху закройте отверстие влажной тканью и подождите 5 минут. Затем пустите горячую воду.

20. Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли прекрасно ототрёт пятна на кофейных чашках
источник

29

....СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ.....
• Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.
• Если треть пшеничной муки заменить картофельной, вы печное изделие будет легче и лучше поднимется.
• Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в духовке до полного остывания, она не опадет и будет оставаться пышной и красивой.
• Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
• Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.
• Если вы собрались поджарить сваренную в мундире картошку, очистить и порезать ее стоит не позже чем за полчаса до этого. Слегка подсохшие края кусочков станут хрустящими на сильно разогретом жире.
• Дрожжевое тесто прекрасно поднимается, если в него добавить сваренную и измельченную на терке картофелину.
• Рыба покроется хрустящей корочкой, если ее жарить на маргарине, который после разогрева был слегка посыпан солью.
• Зеленый горошек сварится быстрее, если в него добавить щепотку сахара.
• Отмыть от земли шпинат будет легче, если добавить в воду пригоршню соли.
• Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
• Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы сметана лучше сбивалась, положите в нее немного сырого белка.
• Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
• Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
• Не варите рыбу на сильном огне - она становится жесткой, а бульон мутным. Целую рыбу отваривают в зависимости от ее величины 15-30 мин, причем при отваривании ее нужно посолить несколько больше, чем при варке мяса и других продуктов. А чтобы она сохранила форму, перевяжите ее шпагатом и положите брюшком вниз.
• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
• Горох, фасоль и чечевицу надо солить лишь после того, как вода закипит. Если это сделать раньше, они останутся твердыми даже после длительной варки.
• Чтобы улучшить аромат куриного бульона, можно в конце варки добавить в него кусочек сладкого перца.
• Корица, добавленная в кофе, защищает от склероза, смягчает нервное напряжение, вызванное переменой погоды.
• Оставшуюся от мытья говядины воду можно использовать для поливки цветов - от этого они лучше растут и их листья приобретают более сочный цвет.
• Выбирая маргарин, обратите внимание, чтобы в нем не было включений другого цвета и консистенции.
• Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель нужно предварительно просушить на чистом полотенце, а соль добавить, когда блюдо будет почти готово.
• Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2 дня перелейте масло в другую посуду — осадок с солью останется на дне.
• Если лимон подержать в горячей воде 5 минут, сока из него получится больше.
• Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
• Жареная рыба получится вкуснее, если ее предварительно на 10 минут положить в молоко.
• Чтобы изюм не опустился на дно изделия из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.
• Свеклу будет легче чистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.
• Если добавить к молотому кофе шепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
• Чтобы свежая рыба не пахла тиной, ее после разделки надо поместить в раствор: на 5 литров воды 2 ст. ложки поваренной соли и 2 ст. ложки с верхом соды.
• Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.
Ссылка

30

1. Борьба за чистоту с молоком.
Молоко прекрасно очищает грязь со многих поверхностей. Им можно протирать зеркала и пластик, это придаст им блеск .Если есть картины в позолоченных рамах - их также протирают тряпочкой, смоченной в молоке.

2. Еловые для мытья полов.
Нарезаем несколько еловых, можно и сосновых веток, кипятим их в 2 - х литрах воды. Отвар остудить, процедить.
На 2 стакана отвара - 4 ст.ложки соли, соды и мыльной стружки. Ставим смесь на водяную баню минут на 10 - 15, постоянно мешаем.
Получившийся раствор переливаем в какую - нибудь емкость для хранения.
Для мытья полов разводить в пропорции: 10 литров воды - 6ст. ложек жидкости.

3. Уборка в рукавичках.
Обычно мы убираем пыль тряпками или специальными щетками.
А можно сшить специальную рукавичку, только без пальца, к ней пришить с обеих сторон кусок байки.
Когда вытираем пыль - просто одеваем на руку, удобно и руки не пачкаются.

4. Специальный раствор для пропитки тряпки.
Такая тряпка хорошо собирает пыль и не оставляет разводов.
Один лимон разрезать на дольки, залить 7 - ю ст. ложками растительного масла и настаивать неделю.
Разбавить полученный раствор стаканом кипятка.
Окунуть туда тряпку, отжать и высушить.

5. Чтобы не оседала пыль.
Каждый день не у всех есть возможность протирать пыль .
Чтобы она поменьше оседала на предметах в доме, нужно смешать шампунь с водой и антистатиком в равных частях и этим раствором протирать поверхности.
И тогда следующую пыль уже не придется убирать завтра, а через 2-3 дня.

6. Зубная паста в хозяйстве.
Очищает с успехом краны и смесители до блеска, не говоря уже о пластмассовых вещах. Кстати, ею можно очистить поверхность холодного утюга.

7. Чтобы окна не потели.
У многих с началом отопительного сезона возникает такая проблема, она легко разрешима.
Приготовим защитную эмульсию:
3 части глицерина смешать с 2 частями жидкого мыла в стеклянной бутылке.
Закрыть , взболтать и сразу наносить на стекло с внутренней стороны.

8. Для снятия нагара.
Чтобы долго не прогревать чугунные сковородки на плите, не кипятить их, с целью удалить нагар, можно сделать процесс легким.
Берем паяльную лампу и осторожно обжигаем сковороды. Все что налипло, постепенно сгорает, сковородка стает красного цвета. Зато когда остынет - будет совершенно чистая. И прилипать ничего не будет после этой процедуры, если это иногда случалось.

9. При стирке белья.
Взвесить допустимый вес белья для загрузки в барабан можно при помощи не весов, а обыкновенного стандартного 10 - литрового ведра.
Поместить туда вещи, не утрамбовывая их.
В одно ведро примерно помещается 2,5 кг белья.

10. Если в доме натуральная мебель.
Так делают в некоторых краеведческих музеях - протирают мебель, деревянную посуду специальным составом - растопить 100 г канифоли и 30 грамм воска.

                                        для вас do-it-yourself-best.net
Ссылка


Вы здесь » Капельки радости » Наш дом и все о нем. » Хозяюшка Вопросы и ответы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC