Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Литературный клуб » Разговор игрушек(1 часть)


Разговор игрушек(1 часть)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ну вот,решила заняться сочинительством,вспомнив Юлькино детство и то, как я сочиняла ей сказки....Что из этого получилось-не знаю.Хотела сделать ещё фотографии игрушек,но может быть,в следующий раз.....

Я проснулась от какого то непонятного звука.Мне послышалочь,что кто то говорит в комнате.-Наверное,это у соседей,-подумала я,-у них ведь маленькие дети,видимо,не спят,а родители их укладывают....Я повернулась на другой бок и собралась усыпать,но чей то смех опять мне помешал забыться сном.Мой муж был на работе,со мной,правда,спал пёс,но собаки не могут смеяться.-Видимо,я начинаю сходить с ума,уже и смех слышится.....
-кажется,мы её разбудили!
-Да нет,сейчас она снова уснёт!
-А если не уснёт?
-То подумает,что спит.Люди всегда так поступают,когда не могут чего то понять!
-А ты откуда знаешь?
-Я ведь почти человек,и потом,я живу у них очень давно.Маленькой хозяйке было 4 года,когда я появилась у них.
-Значит,ты была самой первой у них?
-Нет,до меня там жили другие игрушки.....Но это было так давно.....
-Расскажи!-Да,расскажи нам о о том,что знаешь!-Да,нам очень хочется знать!-слышалось со всех сторон.
Звук доносился сверху,там у меня полка с игрушками.-Ну точно,я сошла с ума!я конечно,верю в сказкии пока Юлька была маленькой часто сочиняля сказки про то что происходило за день с её игрушками,но они ведь не должны говорить!Это же невозможно!Я решила притвориться спящей и послушать рассказ.
-Итак,как уже было сказано,маленькой хозяйке было 4 года,когда меня принесли в дом.Её мама купила меня на базаре,и пока дочка была в садике-спрятала меня в стенном шкафу.Правда,положила она меня очень аккуратно,как будто понимая,что я всё чувствую.но только сказать ничего не могу.Так прошёл месяц.И вот наконец настал праздник:день рождения маленькой хозяйки.Ей исполнялось 5 лет.Меня положили в пакет и сказали имениннице,что её ждёт сюрприз.Правда, чтобы его получить-нужно выполнить ряд условий.При помощи маминых подсказок она должна меня найти.Искали меня не очень долго.Как же завизжала маленькая хозяйка от радости,увидев меня!
-Мама,смотри какая обезьянка!У неё голое пузико и попа,а ещё она сосёт пальчик!Она наверное,очень маленькая,да?
-Наверное!Ка ты хочешь её назвать?
-Я назову её Джина!
-Красивое имя!
-А можно взять её в садик?Так хочется показать её другим деткам!
-Хорошо,бери,только аккуратно.
И вот мы пришли в садик.Все дети,бывшие в саду,подбежали к Юле,чтобы посмотреть на меня.Я им очень понравилась!Меня брали на руки.играли со мной и даже пытались покормить!
-Зачем кормить?Ведь нам,игрушкам,человеческая еда не нужна!
-Но они же дети!И этого просто не знают!
-Надо было им сказать,-пропищал тоненький голосок.-Тогда бы они от тебя отстали.
-Нет,Пик,ты не понимаешь....Ты ешё маленький и появился у хозяйки,когда она уже выросла.....Люди не слышат наших голосов....
-Они не могут нас слышать.Лишь очень немногим из людей дана такая возможность.-заговорил ещё кто то....
-Тишка прав.Кстати,это он самым первым пришёл к нашей маленькой хозяйке.
-Не совсем!До меня там уже жили мама панда со своим сыночком.....Ну и Мишутка,конечно!Но мы ещё расскажем вам свою историю,а пока пусть продолжает Джина.-добавил Тишка.

-Так вот,от еды я отказалась,послав ребятишкам мысль,что мне нужна другая еда.Многие дети тут же вспомнили,что обезьянки очень любят бананы,ананасы и прочие экзотические фрукты.
-А что такое эк-зо-ти-ческие?
-Это Бэмби,то что есть не везде.Вот вы,олени,кушаете траву.В разных местах,в разных лесах есть разная трава.Та что встречается реже и самая сладкая и есть экзотическая.
-Это как та,чем меня пытались накормить дети,приходящие к хозяйке?
-Нет,они тебе давали траву,что добавляется в человеческую еду,-стала объяснять Джина,-а вот вспомни,когда вы решили слетать в Иерусалимский лес и ты там ел особую траву,вот это экзотическая.
-А,теперь - понял!-радостно сказал Бэмби.-Как мне хочется снова туда попасть!Жаль,такое возможно под новый год,если в доме любят и готовятся к этому волшебному празднику! Как жаль,что наша хозяйка не любит справлять его!
-Тут ты не прав,Бэмби!-с жаром заговорил кто то ещё.-Было время,когда хозяйка любила ставить и украшать ёлку!В один из таких дней я и появился!
-Чип прав,-снова заговорила Джина.-В Израиле не все знают и любят этот праздник.
-Но почему?
-Наверное,потому что люди не слышат друг друга.....
-Как же так!Они ведь разговаривают,значит,слышат!-заспорил Бэмби.
-Конечно!но не все люди понимают то,что им говорят.-задумчиво проговорила Джина.
-Тогда это очень неправильно!Они не слышат друг друга,не слышат нас,не понимают животных,почему же тогда они считают себя сильными и умными?-удивился и возмутился Бэмби
-Только очень умные люди могут сказать про себя,что они многого не знают,не понимают.Только очень немногие хотят и стремятся понять других.Такие могут услышать и нас!-Вновь заговорила Джина.-Вот мама нашей хозяйки асегда учит её,что нужно научиться понимать других,а для этого их нужно просто слушать и улыбнуться иногда.
-Значит мама нашей хозяйки умная?-пропищал Пик
-Конечно!Ведь она научила свою дочку верить сказкам,любить и беречь нас!Сейчас я расскажу вам свою историю и тогда вы поймёте.....Так вот,после того,как дети решили,что мне нужны экзотические фрукты-стали думать,где их взять.Подружка нашей хозяйки предложила купить их на базаре,но у детей ведь нет денег,а стоили эти фрукты очень дорого.Мне стало жаль детей и я решила дать им подсказку.
-Но ведь они тебя не слышат!Как же ты могла им что то сказать?-удивился Чип.
-Нужно детям просто внушить!И я стала объяснять детям,что главная пища для нас-это их любовь и доброта!И знаете что?Я попросила Юлю освободить мне лапки.Ведь они были пришиты и мне было очень неудобно.Одна моя рука была пришита к ноге,а другая ко рту,как будто я сосу палец!Пришлось"сказать" Юле,что это и будет проявлением любви и доброты.
-К тебе или ко всем нам?-спросил Бэмби.
-Нет,не только ко мне и не только к нам,но и ко всему- всему миру!Ведь тогда люди смогут услышать друг друга,а потом и нас!И тогда,Бэмби,в этом доме снова будет твой любимый праздник,Новый год.Он есть и сейчас.Но наша хозяйка выросла и боится,как в детстве, поверить в чудеса.Поэтому и не хочет ставить ёлку,и уходит в эту ночь к друзьям.
-Но ведь мама научила Юлю верить в сказки!Почему же она сейчас не верит?-удивлённо спросил Пик.
-Когда человеческие дети вырастают-большинство взрослых говорит им,что чудеса бывают только в сказках,а в сказки верят только маленькие дети.А Детям так хочется скорее вырасти,стать взрослыми,чтобы их не ругали и не наказывали папы и мамы!Вот и перестают они верить.-назидательно ответил за Джину Тишка.
-Не понимаю я всё таки!Раз мама верила,и Юля,когда была маленькой тоже верила,что же случилось?-спросил Бэмби.
-Они и сейчас верят.Но если другие взрослые увидят,что они ещё верят в сказки-над ними будут смеяться,с ними не захотят дружить.
-А почему другие не верят?-снова спросил Бэмби.
-Потому что очень нелегко увидеть то,что прячется,услышать тихие голоса.Ведь так легко сказать,что ничего подобного нет и считать себя самыми сильными и умными!А если люди поверят в наш сказочный и такой необычный мир - никто не будет считать тех людей самыми умными и смелыми.И тогда у них не будет друзей.
-Тогда нужно придумать что то,чтобы люди в нас поверили!
-Мы обязательно придумаем!А сейчас наступает утро и мы снова должны соблюдать осторожность.Не хочется пугать наших хозяек!Хоть и верят они в наш мир,но не должны видеть нас ожившими.
-Почему?-Пропищал Пик.
-Кроме них в доме бывают и посторонние.А если посторонние заметят что то необычное-испугаются и не захотят больше приходить в этот дом.Тогда наши хозяйки загрустят и всем нам будет очень холодно и грустно!А ведь мы хотим развеселить хозяек,помочь им!
Я зашевелилась.....Последнее,что я услышала-шёпот Бэмби
-Ой!Кажется,она всё слышала!
-Значит,она в нас верит!Я же говорила,что она умная!-так же тихо ответила Джина
-Тогда она расскажет о нас другим и люди будут добрее?-спросил Чип.
-Я очень на это надеюсь!-ответила Джина.
Наступало утро следующего прекрасного дня!Приятно всё таки,что меня считают умной,подумала я.Пора было вставать....

2

ведьмочка написал(а):

Хотела сделать ещё фотографии игрушек,но может быть,в следующий раз.....

Это было бы замечательно!

ведьмочка
Очаровательная сказка!

3

Интересная сказка, Наташ)


Вы здесь » Капельки радости » Литературный клуб » Разговор игрушек(1 часть)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC