Нашла рецепты для микроволновки.
Может попробовать..А может уже кто-то пробовал?
Теги: микроволновка
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Торты и кексы в микроволновке.
Нашла рецепты для микроволновки.
Может попробовать..А может уже кто-то пробовал?
Теги: микроволновка
Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.
Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля
слова и фото автора
рецепт от Поваренка с поварешкой.
Кексик очень вкусный, пушистый, мягенький вообщем просто СУПЕР!
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.
И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!
Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.
Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).
Взбиваем еще раз.
Отдельно размешиваем полстакана муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и
пр.) и пакетик ванильного сахара.
Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.
В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт. (Я пекла 7 минут при мощности 900вт и сразу вытащила его из микро)
Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной
лучинкой - она будет сухой!
Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.
Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.
Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной
пудры с 1 ст.л. лимонного сока в гладкую блестящую массу.
Немедленно выливаем на кекс.
Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и
незагорелым.
Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..
Безе в микроволновке.
За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!
Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,
куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
Значит, необходимы охлажденные белки.
Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!
И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок.
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,
ну или не очень щедрой, как захотите.
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать
Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде.
для удачного приготовления безе в микро.
Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,
то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на ½.
Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,
съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и
красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.
Сладких Вам впечатлений!
Рецепт нашла ЗДЕСЬ.
Милочка! Интересные находки!!!
Надо попробовать
Интересные находки!!! Надо попробовать
Я тоже хочу попробовать безе в микроволновке.Хотелось бы за 30 мекунд получить безе!
30 мекунд
Классная единица времени!!!
Порадовала новым изобретением
Классная единица времени!
Вот еще!
Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд
Ингредиенты (на 4 маленькие формы):
2 белка
1 ст. л сахара
2 ст.л коричневого сахара1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд!
Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей.
Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…
Девочки,сегодня нашла в своих записях (как я забыла про этот рецепт???) Приготовила и осталась очень довольная!!!
Бисквит в СВЧ
1 яйцо,5 ст.л молока, 3 ст.л раст.масла, 2 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л крахмала,1 ч.л разрыхлителя.
Яйцо+сахар - слегка взбить вилкой + какао...и все сух ингридиенты.Перемешать.Добавить молоко и масло.Перемешать. Круглая форма объемом больше!!! 500 мл. ( у меня примерно на 1 митр ) На дно пергам.бумагу.Вылить тесто. Мощность 1000 Вт - 3 мин 20 сек. Я делала - 700 Вт - 4 мин 50 сек. И достала через минуту,как выключила. Все - готово.Выложить на тарелку,дать остыть и разделить на 2 части. Крем любой. Я взяла сметану+клубничный джем,верх полила шоколадной глазурью на сметане.
Очень быстро и тает во рту...
Девочки,заинтересовал рецепт от Милочки - Безе в микроволновке. Кто нибудь делал или нет??? Смущает "доставание" из формочек я бы попробовала сделать одинарные...
Ничего подобного в микроволновке не делала, кроме шашлыка и бутербродов. Нужно обязательно попробовать.
Бисквит в СВЧ
Очень хочется попробовать.
,заинтересовал рецепт от Милочки - Безе в микроволновке. Кто нибудь делал или нет?
Я по старинке в духовке!
Ничего подобного в микроволновке не делала,
я сегодня тоже такое делала первый раз...и была крайне удивлена такому хорошему результату
Я по старинке в духовке!
а вот у меня безе в духовке...не очень или духовка не...!!!или мои руки...!!! Хочу попробовать в СВЧ,может получится
я сегодня тоже такое делала первый раз...и была крайне удивлена такому хорошему результату
Теперь точно попробую!
Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке)
2,5 ст. л. муки
2,5 ст. л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст. л. размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. молока
0,25 ч. л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст. л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа
1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.
cлова автора
рецепт
Зефирный рулет с шоколадом
маргарин 60 гp.
aрахисовое масло 60 гp.
зефир 450 гp.
pисовые хлопья 5,5 ст.
шоколадные чипсы 320 гp.
карамель 180 гp.
Шаг 1:
Застелить большую форму для рулета или противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в миске маргарин с арахисовым маслом и зефиром. Убрать в микроволновку, включенную на сильную мощность, на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось.
Шаг 3:
Достать и перемешать.
Шаг 4:
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить в приготовленную форму равномерным слоем.
Шаг 6:
Положить в миску шоколадные чипсы и карамель и убрать в микроволновку на 2-3 минуты, периодически доставая и перемешивая, пока не растопятся.
Шаг 7:
Перемешать и равномерно нанести на зефирный слой.
Шаг 8:
Приподнять край пергамента и, отделяя от него зефирный слой, аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 9:
Положить на блюдо или поднос швом вниз и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока шоколадная начинка не застынет.
Шаг 10:
Нарезать и подавать.
Тортик "минутка" в микроволновке.Этот тортик удивительно быстро готовится!
Ингредиенты:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит
источник
1 яйцо,5 ст.л молока, 3 ст.л раст.масла, 2 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л крахмала,1 ч.л разрыхлителя.
Тортик "минутка" в микроволновке.Этот тортик удивительно быстро готовится!
у нас один источник????
у нас один источник????
Только у тебя в записях,а я в интернете нашла... Мне показалось,что рецепты разные.
Я все только рецепты собираю,а на практике никак не применю.
Кстати,а в какой посуде-форме вы печете в микроволновке?
Мне показалось,что рецепты разные.Я все только рецепты собираю,а на практике никак не применю.
не - рецепт один....у меня в записи т.к. я его уже делала и мне понравилось действительно вкусно и быстро ( если все правильно конечно).... у подружки из 2-х раз получилось - 1 !!!
Кстати,а в какой посуде-форме вы печете в микроволновке?
у меня огнеупорная кастрюлька( прозрачная -набор из 3-х кастрюль),для тортика беру от большой крышку....
Быстрые шоколадные бисквитики в микроволновке
3 яйца
100 гр. масла
1 плитка горького шоколада /желательно с орехами/
100 гр. сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. рыхлителя
Шоколад и масло растопить.
Яйца взбить.
Смешать все ингредиенты.
Вылить в форму.
И в микроволновке 8 мин. на максимуме
http://vkusno.forblabla.com/blog/450998 … rovolnovke
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Торты и кексы в микроволновке.
Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC