Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Рассольник.


Рассольник.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Содержание темы:
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

рассольник постный  http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=773

Рассольник с потрохами   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=773

Теги: рассольник,суп,

2

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:
2,5 литра воды

3 средние картофелины

2-3 толстые стрелы лука-порея

1 морковь

3 ст. ложки пшена

3 дольки чеснока

2 небольших соленых огурца

150 г томатного сока

растительное масло для жарки овощей

соль

7 шт. черного перца горошком

лавровый лист

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.

источник

3

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.
источник

4

Я часто варю рассольник, и с мясом, и без мяса....с перловой крупой...только томат не добавляю.

5

Бугенвиллея написал(а):

и с мясом, и без мяса....с перловой крупой...только томат не добавляю.

Я раньше тоже не добавляла.Добавила-понравилось! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

6

Бугенвиллея написал(а):

Я часто варю рассольник, и с мясом, и без мяса....с перловой крупой...только томат не добавляю.

Танечка, как же я с тобой согласна !!! Я тоже варю с перловкой (всегда) и без томата!!! Вкусно-http://smayli.ru/data/smiles/eda-48.gif

7

Рассольник.

8

Рассольник Ленинградский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мясо (свинина, говядина)– 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста(я добавляю обязательно пару помидорок, а вместо томатной пасты беру соус Тихвинский илиБолгарский) – 2 ст.л.
Крупа перловая (вместо нее рис длинный) – 1 стакан
Огурцы соленые – 2 шт.
Вода для супа – 3 литра, для крупы – 2-3 литра.

Ставлю варить бульон. Обязательно при варке добавляю половину луковицы и небольшую морковку - режу на 2 части.
На сковородку раст.масло - на терку огурцы соленые, слегка обжарить, затем подливаем в кастрюлю рассол с огурцов и тушим до готовности (огурцы должны быть мягкие). В коце - когда готовы - добавляем томатный соус, порезаные помидорки и тушим еще 5 минут.
Когда мяско готово - достаем его, нарезаю. убираем из бульона морковку и луковицу. Добавляем рис,. соль, картофель кубиками - варим до готовности. добавляем огурцы, обжареную морковь (на терке) и лук (мелко резаный). В конце приправы - кто какие любит.
Усе готовенькийhttp://s10.rimg.info/87f84be1bab44ed7d00a280a6c22ec5d.gif

9

Интересный рецепт рассольника.Никогда не знала,что рассольник может быть с фасолью...

Что понадобится для приготовления

Три литра воды
100 грамм бекона
300 грамм сухой фасоли
Одна морковка
Одна луковица
Два соленых огурчика
Две – три картофелины
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка томатной пасты
Лавровый лист
Пучок петрушки или кинзы
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду сливаем, фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем три литра воды, столовую ложку растительного масла и на небольшом огне варим один час.
Бекон режем соломкой, выкладываем на сухую сковородку и поджариваем до румяного цвета. Перекладываем к фасоли. Кладем в суп лаврушку, соль и перец. Через пять минут лаврушку достаем.
Картошку режем соломкой. Соленые огурчики тоже режем тонкой длинной соломкой. Добавляем в суп картофель и огурцы. Готовим десять минут.
Лук режем полукольцами, морковку соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла, обжариваем в нем овощи. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через три минуты заправку отправляем в рассольник. Варим пять минут. снимаем с огня, кладем зелень и даем настояться минут десять. Приятного аппетита!


Ссылка

10

Очень  вкусный  рассольник.
Домашний рассольник с перловой крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170091.jpg
Рассольник - очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.
Продукты
Говядина - 500 г
Крупа перловая - 140 г
Картофель - 150 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Огурцы соленые - 100 г
Рассол - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 2,3 л
Соль
Лист лавровый
Перец горошком
Кориандр в зернах

Как приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками.
Огурцы измельчаем аналогично моркови, выбрав для себя более удобный вариант.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Готовим рассольник в мультиварке, поэтому устанавливаем режим "Мультиповар" и температуру 130 градусов. В чашу отправляем овощи, солим, добавляем томат-пасту и масло. Пассеруем с двух сторон в течение 15 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания таймера вливаем огуречный рассол. После звукового сигнала вынимаем все овощи в отдельную миску.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо промываем перловку под проточной тёплой водой до чистой жидкости.
На мелкой терке натираем стебель сельдерея (примерно 1 ч.л.).
В мультиварку закладываем мясо, перловку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль (1 ч. л.), наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" и варим 1 час 50 минут.
За 30 минут до окончания программы отправляем туда картофель, все пассерованные овощи и сельдерей. Варим рассольник с перловкой до готовности картофеля.
Рассольник с перловой крупой готов. Приятного аппетита!

11

ludopedro
Спасибо, попробую! Ни разу не  варила супы в мультиварке.

12

Камильфа Форева написал(а):

ludopedro
Спасибо, попробую! Ни разу не  варила супы в мультиварке.

Тоже попробую. Так захотелось!

13

Mila написал(а):

Тоже попробую. Так захотелось!

У меня сегодня суп из маслят. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Рассольник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC