Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Рассольник.


Рассольник.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Содержание темы:
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

рассольник постный  http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=773

Рассольник с потрохами   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=773

Теги: рассольник,суп,

2

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:
2,5 литра воды

3 средние картофелины

2-3 толстые стрелы лука-порея

1 морковь

3 ст. ложки пшена

3 дольки чеснока

2 небольших соленых огурца

150 г томатного сока

растительное масло для жарки овощей

соль

7 шт. черного перца горошком

лавровый лист

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.

источник

3

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.
источник

4

Я часто варю рассольник, и с мясом, и без мяса....с перловой крупой...только томат не добавляю.

5

Бугенвиллея написал(а):

и с мясом, и без мяса....с перловой крупой...только томат не добавляю.

Я раньше тоже не добавляла.Добавила-понравилось! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

6

Бугенвиллея написал(а):

Я часто варю рассольник, и с мясом, и без мяса....с перловой крупой...только томат не добавляю.

Танечка, как же я с тобой согласна !!! Я тоже варю с перловкой (всегда) и без томата!!! Вкусно-http://smayli.ru/data/smiles/eda-48.gif

7

Рассольник.

8

Рассольник Ленинградский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мясо (свинина, говядина)– 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста(я добавляю обязательно пару помидорок, а вместо томатной пасты беру соус Тихвинский илиБолгарский) – 2 ст.л.
Крупа перловая (вместо нее рис длинный) – 1 стакан
Огурцы соленые – 2 шт.
Вода для супа – 3 литра, для крупы – 2-3 литра.

Ставлю варить бульон. Обязательно при варке добавляю половину луковицы и небольшую морковку - режу на 2 части.
На сковородку раст.масло - на терку огурцы соленые, слегка обжарить, затем подливаем в кастрюлю рассол с огурцов и тушим до готовности (огурцы должны быть мягкие). В коце - когда готовы - добавляем томатный соус, порезаные помидорки и тушим еще 5 минут.
Когда мяско готово - достаем его, нарезаю. убираем из бульона морковку и луковицу. Добавляем рис,. соль, картофель кубиками - варим до готовности. добавляем огурцы, обжареную морковь (на терке) и лук (мелко резаный). В конце приправы - кто какие любит.
Усе готовенькийhttp://s10.rimg.info/87f84be1bab44ed7d00a280a6c22ec5d.gif

9

Интересный рецепт рассольника.Никогда не знала,что рассольник может быть с фасолью...

Что понадобится для приготовления

Три литра воды
100 грамм бекона
300 грамм сухой фасоли
Одна морковка
Одна луковица
Два соленых огурчика
Две – три картофелины
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка томатной пасты
Лавровый лист
Пучок петрушки или кинзы
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду сливаем, фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем три литра воды, столовую ложку растительного масла и на небольшом огне варим один час.
Бекон режем соломкой, выкладываем на сухую сковородку и поджариваем до румяного цвета. Перекладываем к фасоли. Кладем в суп лаврушку, соль и перец. Через пять минут лаврушку достаем.
Картошку режем соломкой. Соленые огурчики тоже режем тонкой длинной соломкой. Добавляем в суп картофель и огурцы. Готовим десять минут.
Лук режем полукольцами, морковку соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла, обжариваем в нем овощи. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через три минуты заправку отправляем в рассольник. Варим пять минут. снимаем с огня, кладем зелень и даем настояться минут десять. Приятного аппетита!


Ссылка


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Рассольник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC