Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Яичная тема.


Яичная тема.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Что может быть проще,чем приготовить яичницу?
Хотя есть такое разнообразие.А кроме яичницы можно приготовить много вкусных блюд.

Когда дети были маленькие,любимое блюдо-яйца с хлебом.
Белый хлеб нарезаем  кубиками,обжариваем в сливочном масл.заливаем яйом и помешиваем.
Легко,быстро,вкусно.

Я уверена,что у каждой из нас есть свой рецепт яичницы или омлета. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

Итальянский омлет-Frittata Al Salame      http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=758

Омлет с сыром и зеленью,помидорами    http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=758

Яичница в булке                                       http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=758

Теги: яичница,омлет.

2

Итальянский омлет-
Frittata Al Salame

•5-6 яиц

•1 сочный спелый помидор

•1 маленькая луковица

•100 гр салями

•пучок базилика

•соль, перец

Смешать в блендере яйца, специи и базилик.
Луковицу порезать четвертькольцами, нагреть в сковороде пару ст л ОМ и обжарить лук вместе с салями (я измельчила немного) пару минут. Добавить порезанный кубиками помидор. Залить яичной смесью, жарить на малюсеньком огне, чтобы не подгорел. Можно потом перевернуть его на другую сторону и тоже обжарить до подрумянивания, а я делю омлет на 2 части и одну половинку переворачиваю на другую.

Приятного аппетита!
рецепт

3

Омлет с сыром и зеленью,помидорами.

6 яиц,молоко
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л.  муки
соль, перец по вкусу
50 г-100г сыра  или брынзы.
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
Можно также брать базилик и шпинат
1 зубчик чеснока
6 помидорок шерри,порезанных пополам.

Что делать:
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную яичную смесь.
В омлетах белки и желтки взбиваются отдельно. Взбитые белки и желтки соединить вместе.
Размешать венчиком, слегка взбивая. Добавить в яичную массу молоко из расчета молоко:яйца=1:2. Посолить, поперчить по вкусу.Сверху помидорки.
Вылить на разогретую сковороду с маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут..

Приятного аппетита!

4

Я иногда обжариваю кружочки кабачков в масле и заливаю яйцами.

А муж жарит колбасу и тоже заливает яйцами. Очень быстро и сытно!

5

Бугенвиллея написал(а):

Я иногда обжариваю кружочки кабачков в масле и заливаю яйцами

Интересно,попробую!!

Бугенвиллея написал(а):

муж жарит колбасу и тоже заливает яйцами

Это мы любим!

6

Mila написал(а):

Интересно,попробую!!

Мила, если любишь жаренный лук, то и лучок добавь! Я люблю....

7

Бугенвиллея написал(а):

если любишь жаренный лук, то и лучок добавь! Я люблю....

Я тоже!!!

8

Яичница в булке
Завтрак - краеугольный камень здорового питания. Поедание на завтрак быстрорастворимых пакетиков каши или бутербродов с чаем унижает вашу бессмертную душу, это - преступление против гастрономии и человеколюбия.
Поэтому продолжаем тему издевательства над хлебом. Представляю вашему вниманию "Яичницу в булке"- королеву завтраков.
От булочки "для завтрака" или какой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток.
Далее удаляем весь мякиш из булочки, не повредив корочку.
Полную ложку сметаны выкладываем во внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.
Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и выкладываем в серединку булочки.
Я ещё всегда добавляю какой - либо мягкий сыр.
Сверху выливаем разбитое яйцо.
Как это готовить?
Самый лучший способ: сначала на сковороде, на малом огне- мин 10, а после в духовку не сильно разогретую на пару минут пока яйцо не прихватиться. Вот и весь секрет.
http://vkusnoo.ru/images-zakuski/YiShnIza/YiShnIza-1.jpg
источник

9

Нашла интересный рецепт.делюсь!

Необычная яичница
Рецепт этот, конечно, несерьезный – так, побаловаться. Но очень интересный эффект получается, можно удивить кого-то, да и просто необычно, интересно. Не могу сказать, что простая глазунья хуже, но для разнообразия можно попробовать и эту.
Ингедиенты:

Яйца – по желанию

Декор – по вкусу

Приготовление:

Количество яиц – сколько съедите, декор - по вкусу и по наличию продуктов, можно присыпать готовую яичницу лучком с грядки, а можно украсить красными икринками – очень красиво и аппетитно. Сырые яйца в скорлупе положите в морозилку на 3 дня, т.е. за 3 дня до приготовления яичницы. В день готовки достаньте их из морозилки за 2 часа до приготовления. За это время яйца разморозятся.. Аккуратно разбейте их и отделите белок от желтка. А вот тут фокус: желток после разморозки не теряет формы! Белок жарьте как обычно, красивее, если есть круглая формочка или маленькая сковородка. Затем выложите на тарелку и уложите сверху сырой желток – он так и будет лежать круглым шариком. Немного посолите, поперчите, посыпьте луком, зеленью или икрой. Подавать надо с кусочком черного, а лучше настоящего ржаного или зернового хлеба. Желток на удивление спокойно режется и мажется как паштет на хлебушек, но вкус у него абсолютно сырой, так что лучше посыпать дополнительно специями, солью – так будет вкуснее. Очевидно, что яйца лучше брать максимальной свежести и полезности, как пишет автор, медики заверяют, что после мороза сырые яйца совершенно безопасны (если кто боится).

Приятного аппетита!
источник

10

Оригинальная обычная яичница.
Берём обычные сосиски и не менее обыкновенные куриные яйца и.....
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик.
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
http://mtdata.ru/u26/photo1D63/20239391528-0/big.jpeg

Фото и рецепт взято ЗДЕСЬ.

11

Mila написал(а):

Оригинальная обычная яичница.

Красиво! Это молодожёнам на заметку надо!

12

Бугенвиллея написал(а):

Красиво! Это молодожёнам на заметку надо!

И тем у кого уже 37 лет за спиной,тоже пригодится http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ,нужно же чем-то удивлять... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

13

Ромашка написал(а):

И тем у кого уже 37 лет за спиной,тоже пригодится  ,нужно же чем-то удивлять

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Удивим? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

14

Итальянский омлет
Что нужно:
Для начинки: 1 рубленый зубчик чеснока  1 головка репчатого лука 3 ст. ложки оливкового масла 2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян 1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано) 300 г консервированных томатов 180 г зеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить итальянский омлет:

•В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.
•Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
•Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.
•Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.
•Итальянский омлет готов.
Приятного аппетита!

источник

15

Чтобы приготовить омлет мужской с беконом вам понадобится:

сало копченое – 20 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу
зелень – по вкусу для украшения

Как приготовить омлет мужской с беконом:

1. Очистить и нарезать лук. Порезать на кусочки сало. Обычно все режут длинными соломками – так вкуснее :-).
2. На разогретой с маслом сковороде немного обжарить сало, потом добавить лук и тоже немного обжарить, помешивая.
3. Яйца вбить в миску или в чашку, посолить и поперчить, слегка взбить венчиком или вилкой. Когда лук и сало приобретут золотистую корочку, вылить яйца в сковороду.
4. Когда омлет поджарится на краях, его можно перевернуть и довести до готовности и корочки другую сторону.
5. Когда омлет готов, свернуть его вдвое, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
рецепт

16

Что то про яйца мы ничего не обсуждали http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Сначала о красоте и привлекательности блюд из яиц

http://s2.uploads.ru/t/e2kn1.jpg

но еще хотелось бы поговорить о пользе и вреде яиц. Какие они бывают, в чем преимущества и недостатки этого продукта?


Яйца являются продуктами питания для человека.

В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков.

На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий[источник не указан 83 дня], что в три раза больше чем в белке. Желток одного среднего куриного яйца (50 г) содержит примерно: 2,7 г протеинов, 210 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA National Nutrient Database).

Процентное содержание жирных кислот в желтке:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Линолевая кислота: 16 %
Линоленовая кислота: 2 %
Мононенасыщенные жирные кислоты:

Пальмитолеиновая кислота: 5 %
Олеиновая кислота: 47 %
Насыщенные жирные кислоты:

Пальмитиновая кислота: 23 %
Стеариновая кислота: 4 %
Миристиновая кислота: 1 %

Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц.

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца «чище». В Великобритании они обычно светло-коричневые.

В целях предупреждения инфекций (сальмонеллёзы) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки[4]. Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада[5].

Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо тёплой водой температуры порядка 45 °C. При промывке яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным.

Яйца готовят следующими способами:

Запекают в духовке.
Варят. Иногда при варке добавляют соль, чтобы яйца не трескались. Варёные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов.
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.
Жарят, делая яичницу, омлет, дрочёну, «яйцо в корзине» и т. п. Причём при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается, нежели чем при жарке на холодной сковороде.
Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду). Сваренные таким образом яйца называются яйца-пашот.
Делают гоголь-моголь, взбив желток или всё яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле.
Добавляют в коктейли.
Солят или маринуют.
Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и гренок.
Из яичного желтка и крошёного хлеба делают болтушку.
Взбитый яичный белок является основным ингредиентом безе и бисквитного теста.
В Китае утиные яйца подвергают ферментации особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».
На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом
При приготовлении яиц, из соображений сохранности витаминов, жарке предпочитают варку не в крутую[источник не указан 1026 дней], поскольку при жарке витамины подвержены окислению со стороны атмосферного кислорода[источник не указан 1026 дней].

источник

17

Интересные факты о яйцах.

Самое тяжёлое яйцо снесла кубинская курица. Оно весило 148 граммов (при том что средняя масса яйца всего 52). Гигант немного напоминал матрёшку — внутри него находилось яйцо поменьше.
Самое необычное снесла красноярская курица. На скорлупе яйца был отчётливо виден циферблат часов[6].
Самая большая яичница весом в 300 кг была приготовлена в Венгрии. Она состояла из 5 тысяч яиц.
Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч 18 мин. пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо. Рекорд установлен 23 апреля 1990 года.
Два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин варёных яиц за 7,25 ч. (по 1 яйцу в 2 секунды!) в Траубридже, Великобритания, 23 апреля 1971 года. Оба рекордсмена были слепыми.
Максименков Михаил установил рекорд очистки яиц, очистив одно яйцо за 1,5 секунды[источник не указан 670 дней].
Самое маленькое яйцо снесла курица из Папуа-Новой Гвинеи — 9,743 г. Его съели фермеры.
Организаторы концерта легендарной группы The Prodigy в Минске придумали оригинальный пиар-ход. Реклама выступления неожиданно появилась на куриных яйцах одной из белорусских птицефабрик в виде надписи «05.10 ст. Динамо The Prodigy»[7].
Соня Томас — участница соревнований по поеданию яиц вкрутую съела 65 яиц за шесть минут 40 секунд[8].
Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц (на 2009 год). На одного жителя приходится полтора яйца в сутки. Ранее лидером числилась Япония, где на одного жителя приходится 1 яйцо в сутки, Россия занимает 12 место[9].
Логотипом одного из крупнейших сотовых операторов России, стран СНГ и Индии — МТС является белое яйцо на красном фоне.
Для приготовления свадебного литовского торта Шакотис в тесто добавляют до 50 яиц на килограмм муки[10].
В Китае подделывают яйца. Стоимость изготовления такого яйца намного дешевле обыкновенного куриного яйца.
Во многих американских фильмах про спорт герои пьют сырые яйца, что является просто красивым ходом, так как практической пользы это не несет. Сырой белок усваивается лишь на 50 %.
Самое большое яйцо — у страуса. Страусиное яйцо имеет самый маленький процент веса по сравнению с телом страуса, а вот у киви — как раз, наоборот. Некоторые яйца киви могут весить до четверти веса самой птицы.
Самое большое количество желтков, зафикисированном в одном курином яйце — 5 желтков.
Куриное яйцо соотносится к перепелиному, как 5 к одному — как по объему, так и по питательным веществам.
Средняя курица-несушка приносит примерно 250—300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требутся чуть больше суток. И нести яйца они могут без участия петуха.
Страусиное яйцо в 24 раза больше куриного. Если встать на него, то оно не разобьется. Чтобы сварить его вкрутую, понадобится около 2 часов.
Если положить яйцо в уксус, то через 2-3 дня при броске оно будет подпрыгивать от пола.
Яйца впитывают все запахи. К примеру, на поверхности среднего куриного яйца в скорлупе расположено 17000 очень маленьких пор. Поэтому, яйца нельзя хранить в герметичной посуде.
Вопреки существующим мнениям, белые и коричневые куриные яйца по пищевой ценности ничем не отличаются друг от друга. Дело исключительно в окрасе (породе) кур.
Ежегодно в мире потребляется почти 600 млрд яиц. Рекордсмен по производству яиц — Китай (около 160 млрд штук).
Нелюбовь (боязнь) к яйцам называется овофобией. Известно, что Альфред Хичкок терпеть не мог куриные яйца.
Температура высиживания черепашьих яиц влияет на пол детенышей.
Сырое куриное яйцо тонет в пресной воде, но плавает в соленой.

Источник тот же.

18

Не знаю как в других странах, но в Германии яйца в магазинах продают с маркировкой :
а). От кур, содержащихся в клетках,

б). От кур, содержащихся на земле

в). От кур, гуляющих на свободе.

г). От кур , питающихся экологически чистым кормом, т.е БИО яйца

Соответственно цена яиц разнится от меньшей (а) до более высокой (г).

Цена влияет и на размер яиц:S, М, L, XL а также Doppeleier (с двумя желтками)

Но не в цене дело. мне бы хотелось узнать :
- кто и как употребляет яйца в пищу,
- как часто,
- если не употребляют яйца в еду, то почему???

Выкладываем сюда все , что знаем и находим о яйцах http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

19

Аско написал(а):

кто и как употребляет яйца в пищу,
- как часто,
- если не употребляют яйца в еду, то почему???

Я люблю яичницу,но могу съесть только одно яйцо,а вот наши мужчины меньше трех не едят.в той жизни был у нас знакомый,который предпочитал яичницу из 10 яиц. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
яичница у нас бывает 1 раз в неделю и обязательно с копченными сосисками.Андрей любит хлеб обжареный в масле и вбить на сковороде яйца.Иногда едим отварные,но тоже не больше раза в неделю.Сама не знаю почему...

20

Яичница – глазунья

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Способ приготовления:

Как готовить яичницу глазунью? Для этого на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Сверху вбить яйца и посолить. Убрать яичницу с огня, как только яйца подрумянятся с одной стороны. Яичница глазунья – готова!

Приятного аппетита!

Яичница по-Кремлевски

Ингредиенты:

2 яйца
2 кусочка хлеба
2 ст. ложки сливочного масла
соль
Способ приготовления:

Приготовление яичницы по-кремлевски, начинается с того, что в хлебе необходимо вырезать отверстие диаметром примерно 8 сантиметров. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон. Затем в середину каждого кусочка хлеба вбить яйцо и посолить. Жарить до готовности белка. Посолить по вкусу. Яичница по-кремлевски – готова!

Приятного аппетита!

Оказывается,то,что любит Андрей,называется "Яичница по-королевски".

21

Яичница – болтунья

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка молока
перец, соль
Способ приготовления:

Как делать яичницу болтунью? Для этого необходимо яйца взбить венчиком, добавить молоко, перец и соль по вкусу. На сковороде растопить сливочное масло и вылить на неё получившуюся массу. Обжаривать на сковороде помешивая, до загустения. Яичница болтунья – готова!

Приятного аппетита!

Яичница по-Итальянски

Ингредиенты:

2 яйца
40 гр. сливочного масла
30 мл. молока
1 помидор
30 гр. тертого сыра
30 гр. спагетти
соль
Способ приготовления:

Как приготовить вкусную яичницу по-итальянски? Для этого спагетти необходимо отварить в подсоленной воде, а затем мелко порезать и обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла. Туда же добавить натертый на терке сыр. На отдельную сковороду вбить яйца и посолить. Убрать яичницу с огня, как только яйца подрумянятся с одной стороны. К готовой яичнице добавить обжаренные макароны с помидором. Яичница по-итальянски или по другому яичница с сыром и помидорами – готова!

Приятного аппетита!

Яичница со шпинатом

Ингредиенты:

12 яиц
1 кг. шпината
2 репчатых лука
100 гр. сливочного масла
перец, соль
Способ приготовления:

Как вкусно приготовить яичницу со шпинатом? Для этого шпинат необходимо помыть, и порезать напополам. Затем отварить шпинат в подсоленной воде в течение 10 минут. Готовый шпинат мелко порезать. На сковороде, с добавлением сливочного масла, обжарить измельченный репчатый лук, затем добавить к нему шпинат и обжарить еще в течение 10 минут. После этого в шпинате, сделать углублений в количестве 12 штук и вбить туда яйца. Посолить по вкусу и накрыть крышкой. Яичница со шпинатом – готова!

http://www.jlady.ru/vtoroe/kak-prig...-yaichnicu.html

22

Гоголь-Моголь.
Итак медовый гогель-могель (гоголь - моголь) !!!
Назначение: Десерт на завтрак

Основной ингредиент: Молоко

Ингредиенты:
1).  Молоко -  1 один стакан или 0, 2 литра.
2). Яйцо -  одно
3).  Мед - 1 столовая ложка.

Количество порций: Одна.
Способ приготовления!

1. В средней миске ручным или эл.миксером в режиме средней скорости взбивается яйцо и мед.

2. Постепенно вливается молоко и взбивается вся эта масса на протяжении около 2 минут.

3. Полученный напиток выливают в стакан. Иногда  края стакана украшают сахарной пудрой. Для этого предварительно края стакана смачивают в воде, а затем опускают в пудру. Для любителей посыпают гогель-могель какао.

Источник: povar.ru

23

"Вареный" омлет - готовим в банке
100 гр - 109.08 ккал
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.


Ссылка

24

Mila написал(а):

Массу вылить в баночку

А я по телеку видела, что прямо в пакет наливают и в кастрюльку с водой...тоже нежный (ведь не жаренный и без масла).

25

Бугенвиллея написал(а):

А я по телеку видела, что прямо в пакет наливают и в кастрюльку с водой

Нужно будет два варианта попробовать!

26

http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/ … akete.html
Вот здесь омлет в пакете, вернее надо взять два пакета и вложить один в другой... на всякий случай.

27

Яйца пашот, в кулечках из ветчины
Продукты для яиц пашот:

яйца — 2шт (80 грамм)
воды кипяченой — 1 л
уксус- 2 ст.л.
чеснок — 1 долька
ветчина или колбаса — 2 ломтика
майонез — 2 ст.л.
Приготовление яиц пашот

Воду вскипятить и добавить уксус. Отдельно в каждую емкость аккуратно разбиваем по яйцу.

В кипящую, уксусную воду, осторожно запускаем  по-одному яйца.

Накрываем крышкой и прогреваем их 3 мин,  на очень слабом огне, почти без кипения.

Приготовим холодную подсоленную воду,  для уже готовых яиц. Спустя 3 минуты,  достаем наши пашотики и опускаем в приготовленную водичку , чтобы они быстро остыли.
Существует более современная технология приготовления яиц пашот,  на мой взгляд,  более простая.

Для этого,  необходима кофейная чашка и пищевая пленка. Пленку необходимо смазать растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло.
Разбиваем яйцо и выпускаем его прямо в пленку. Сразу же, можно его подсолить и приправить перцем, другими специями.

вбить яйцо Пленку собираем в мешочек и завязываем ниткой — обязательно.

Опускаем в  кипящую воду (уксус не нужен) и варим 3-5 минут, в зависимости какой эффект хотите получить.

готовое яйцо пашот

Тем временем, сворачиваем кулечки из ветчины.   Яйца достаем, подсушиваем на салфетке от лишней влаги  и помещаем в кулечки. Майонез смешиваем с толченым чесноком и мелко резанной зеленью.

На мой взгляд , это отличный вариант как для завтрака, так и для праздничного стола, в виде закуски. А еще,  яйца пашот можно подавать к зеленым овощным супам.

Помните, что приготовленные таким способом

яйца  пашот,  легко усваиваются!

С уважением, Елена

Очень хочу приготовить!Нашла  Рецепт здесь.

28

Яичница в корзиночках из ветчины
тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло

Нагрейте духовку до t 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.
РЕЦЕПТ

29

Омлет как в детском саду

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - для смазки формы

Способ приготовления:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
5. Влить омлетную смесь.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
7. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
8. Порезать готовый омлет на порции. Приятного аппетита!

Ссылка

30

Фриттата с мангольдом и луком (Cortland)
Понадобится:
1 пучок мангольда (около 600 г), думаю, можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью
4 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
Чеснок - 1-2 зубчика, через пресс
6 яиц
30 г натертого пармезана
1-2 щепотки кайенского перца
Морская соль, свежие молотый черный перец
На греть духовку до 180 С.
У мангольда отделить стебли от зеленых листьев и разделить в разные тарелки. Стебли порезать наискосок на кусочки по 1/2 см, листья крупно порвать.
В большой сковороде разопреть 2 ст. ложки масла, добавить лук и тушить до мягкости, затем добавить стебли мангольда, посолить и тушить до мягкости - около 5-6 минут. Затем добавить листья и тушить еще минуты 4. Снять со сковороды и переложить на тарелку.
В миске взбить яйца с чесноком и пармезаном. Добавить перцы и соль.
Отжать листья мангольда от лишней жидкости и добавить в яичную смесь. В форме диаметром 20 см разогреть оставшееся масло, поместить смесь и на среднем огне держать пока не зарумянятся края омлета. Не перемешивать! Перенести форму в духовку и выпекать примерно 7-9 минут, до готовности. Слегка охладить перед подачей. Можно есть и комнатной температуры.
P.S. В мангольде много витамина А, С и К.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Яичная тема.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC