Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Соусы. » Горчица,хрен...


Горчица,хрен...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Горчица яблочная.
Рецепт из  книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" .
Яблоки - 1,5 штуки

Горчичный порошок - 3 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Уксус 6% - 100 мл

Гвоздика - 2 штуки

Душистый перец - 2 штуки

Маленький лавровый листик

На баночку 250 г :

В небольшом количестве воды разварила со специями до мягкости 1,5 яблока. Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Все перемешала. Через сутки горчица готова.

источник

Теги: горчица

2

«Васаби»
Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби», которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее, а рецепт васаби совсем прост .


December 20, 2007

Уже не в первый раз вижу, как народ приходит на страницу о том, как приготовить суши, по запросу "как приготовить васаби".

Отвечаю: НИКАК.

Васаби - это японское растение из семейства крестоцветных, близкий родственник растений горчицы и хрена, посему так же называется "японским хреном".

Светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.

Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.

Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.

Так что черта с два вы его приготовите, потому что купить или вырастить корень васаби у вас, скорее всего, никак не получится. Цена его, между прочим, запросто может быть в районе 150-200 долларов за килограмм. Но если вы таки купили или вырастили его, то приготовить элементарно: помыть, очистить от шкурки, срезав выступы и очистив впадины, и натереть на очень мелкой терке (вообще-то по правильному тереть надо об шкуру акулы, а на металлической терке, по мнениям спецалистов, выходит говно). Съесть это надо в течении 20 минут, так как в натертом виде оно быстро портиться.

Так же говорят, что:
по причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.

И это в общем-то правда. Вот этот порошок вы теоретически можете купить (по крайней мере в больших городах наверняка можете). Дальше остается просто размешать его с чистой водой или соевым соусом в нужной пропорции. Но проще, понятное дело, сразу купить пасту, готовую к употреблению.

Приготовить эту имитацию васаби дома из хрена и горчицы у вас все равно не выйдет, так как опять таки нужны добавки настоящего васаби.

Но если вам пофигу на настоящий васаби - можете поэксперементировать сами. Для фальшивого васаби вам понадобятся: обычный свежий хрен (натереть), китайская/индийская или просто обычная горчица (порошок), немного крахмала и любой зеленый краситель.
источник


Вы здесь » Капельки радости » Соусы. » Горчица,хрен...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC