Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Конфеты в домашних условиях.


Конфеты в домашних условиях.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю попробовать конфеты домашние это очень вкусно.

«Пьяный чернослив в шоколаде".

черного шоколада 100гр.
10 шт. черносливин
5 ядер грецкого ореха
коньяк
Сливочное масло 1ст.ложка

   Чернослив промыть, замочить в коньяке (на ночь). В каждый чернослив вложить половинку грецкого ореха. Растопить шоколад, добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.

2

Конфеты шоколадные «Причуда»

плитка шоколада 200гр.
вафли150гр.
орехи 150гр.

Способ приготовления:
     Растопила на пару шоколад (у меня был с орехами), чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу. Натерла шоколадные вафли на терке, добавила молотый миндаль, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.

Домашние конфеты
100 г сливочного масла
0,5 стакана молока
2 столовые ложки какао
1 стакан сахара
500 г сухого молока
400 г вафель
глазурь:
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сметаны
Все ингредиенты на домашние конфеты перемешать, довести на медленном огне до кипения помешивая,  остудить. В эту массу добавить 500 гр. сухого молока, начинку от вафель. Из полученного теста сформировать конфеты в виде конуса или шарика. Каждую конфету обмакнуть в глазурь и посыпать крошкой от вафель. Предварительно вафли нужно измельчить
Все составляющие глазури довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и кипятить до загустения. Шоколадная глазурь из какао готова!

Цитрусовые  ЦУКАТЫ В ШОКОЛАДЕ.
На 40-45 штук конфет:
сахар 1 кг,
шоколадные хлопья 100 г,
апельсины 6 крупных,
шоколад (70% какао) 300 г.
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить жидкость образующийся при варке  и повторить эту процедуру еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовать весь сахар. Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Подогреть шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Бразильские конфетки.
Шоколадная стружка 100 гр.,
1 ст. лож. слив. масла,
3-4 ст. ложки какао,
400 г. сгущёнки,
бумажные формочки для пралине.
Все составляющие смешать в большой миске. Нагреть массу  в микроволновке, хорошо перемешать. Поставить опять в микроволновку на 3 минуты (будет кипеть). И снова хорошо перемешать. Массу остудить, скатать шарики и обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки, убрать в холодильник

3

"Ассорти"
400 г черного шоколада,
100 г белого шоколада,
150 г конфет 'Коровка',
150 г конфет 'Ириска',
200 г различных цукатов,
200 г вяленых фиников,
цедра 1 апельсина,
бумажные формочки.
Растопить черный шоколад на водяной бане. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад. C помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого 'Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

50 мл сливок,
100 г кедровых орешков,
100 г жареного фундука,
50 г миндаля,
100 г чернослива,
силиконовые формы или формы для льда
На водяной бане растапливаем две плитки шоколада, предварительно поломанные на кусочки, добавляем туда сливки, хорошо перемешиваем. Чернослив мелко нарезаем. Формочки с помощью чайной или кофейной (ещё лучше) ложки обмазываем шоколадом. Даём шоколаду в них немного застыть. В одни формочки добавляем чернослив и кедровые орешки, в другие - рубленый фундук. Заливаем сверху шоколадом и с помощью ножа разравниваем поверхность. Даём остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник (не в морозилку!!) на 30 мин. Достаем конфеты. Квадратные украшаем миндалём.

Отредактировано флора1975 (2011-01-06 02:39:34)

4

флора1975, а ты сама делаешь конфеты по этим рецептам? Просто хотелось бы увидеть результаты твоего творчества: фотку какую-нибудь. Меня только чернослив и апельсиновые корки вдохновляют!  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Остальное сложновато как-то показалось! К тому же нам фигуру портить нельзя, а вот детей можно побаловать!

5

Конфеты из сухофруктов. Пропустить через мясорубку вяленые яблоки, груши и вишню. Добавить в массу молотые грецкие орехи, немного, для вкуса. Мед, тоже немного, чтобы масса лепилась. Скатать шарики, обвалять в смеси крупно молотых обжаренных овсяных хлопьев и кунжута.

6

Камильфа Форева написал(а):

Конфеты из сухофруктов. Пропустить через мясорубку вяленые яблоки, груши и вишню. Добавить в массу молотые грецкие орехи, немного, для вкуса. Мед, тоже немного, чтобы масса лепилась. Скатать шарики, обвалять в смеси крупно молотых обжаренных овсяных хлопьев и кунжута.

А ещё в кокосовой стружке можно обвалять.

7

Cortland написал(а):

А ещё в кокосовой стружке можно обвалять.

Хорошая мысль! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

8

Камильфа Форева написал(а):

Хорошая мысль!

Твои конфеты - это хорошая мысль.
А я домашний шоколад делаю, правда, только плиточный. А вот Йожыг делает конфетные конфеты, представляешь?


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Конфеты в домашних условиях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC