Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Грибные блюда.


Грибные блюда.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Шампиньоны в сметанно - сливочном соусе.
Состав:
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 250гр.
Томаты 2шт.
Филе цыпленка 250гр.
Зеленая стручковая фасоль 200гр.
Лук 1шт.
Сметана 200гр.
Сливки 100мл.
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу.
Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружочками, шампиньоны нарезать пластинками, фасоль нарезать на 3 части, лук нарезать кольцами, филе цыпленка нарезать средними кусочками. Томаты нарезать
Сметану смешать со сливками, добавить травы, соль, перец перемешать и дать настояться 5 минут. Все выложить в посуду для запекания, залить получившимся соусом, перемешать и отправить в духовку запекать до готовности.
http://s44.radikal.ru/i104/1012/df/3fbd29d69343.jpg

2

Нынче очень модное блюдо!(нууу у нас по крайней мере)
Фаршированые шампиньоны.
Выбираете шампиньоны очень крупные-переспелые!Ножки отрываете а шляпы фаршируете любым мясным фаршем,тудаже можно и чуть поджареные ножки можно добавить(я делала фарш как на голубцы)но можна и без риса.Складываете шляпы в глубокую сковороду(лутше с антипригпрным покрытием)заливаете водичкой и томатной пастой,приправки добавляете(я грибную добавляла чтоб вкус усилить) и тушите буквально минут 20.
Вариант №2-складываете шляпы на противень посыпаете тертым сыром и запекаете.

3

А чтоб не сыпать синтетических приправ у нас берут перемалывают на кофемолке белые грибы http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif правда мы их сами собираем,у родителей моего мужа их очень многа растет.Но можна и купить на крайняк,храняться очень хорошо в стеклянной банке,и не многа надо на приправу.

4

Belka написал(а):

А чтоб не сыпать синтетических приправ у нас берут перемалывают на кофемолке белые грибы http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6 … 68b828.gif правда мы их сами собираем,у родителей моего мужа их очень многа растет.Но можна и купить на крайняк,храняться очень хорошо в стеклянной банке,и не многа надо на приправу.

Ой забыла сказать СУШЕНЫХ http://s16.rimg.info/2e308c63fcc45814f9d2f6f13a981b2a.gif нууу...или это и так понятно

5

Belka написал(а):

чтоб не сыпать синтетических приправ у нас берут перемалывают на кофемолке белые грибы

Спасибо за совет!

6

Шампиньоны в восточном стиле.

Ингредиенты:
Шляпки шампиньонов - грамм 300
1 яичный белок
Мука - 1-2 ст.л.
Корень имбиря - около 2 см
Перец чили - 5-6 тонких колечек
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного

Приготовление:
1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно.
2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр.
3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт.
4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно в него грибы. Масло может стреляться - аккуратно! Обжариваем до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. В другой сковороде разогреваем пару ложек масла, и выкладываем в него крупно порезанные чеснок и имбирь, а также колечки чили. Помешивая, обжариваем все минуту-две и удаляем из сковороды, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду соевый соус и воду. Пока соус томится, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Затягиваем соус крахмалом. Помешивая, увариваем до желаемой густоты.
6. Добавляем грибы в соус, перемешиваем и прогреваем минутку.

http://s5.uploads.ru/t/e9jIb.jpg

Отредактировано Бугенвиллея (2013-08-25 17:11:29)

7

Шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
кориандр - 1/4 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
кунжут - 1 пачка (10 г)
соевый соус - 1 ст. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
яблочный уксус - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1-2 шт
тмин - 1/2 ст. ложки
зелень
горький перец - 1 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
2. В растительное масло добавляем яблочный уксус, соевый уксус, мелко порезанные чеснок, зелень, горький перец, кориандр, тмин, обжаренный кунжут, лавровый лист, перемешиваем.
3. Грибы - в данный рассол, перемешать, оставить на ночь.

http://s4.uploads.ru/VgQ5F.jpg

8

Тань! Горький перец- это красный стручковый или черный молотый?
Выглядит вкусно, а  после прочтения рецепта слюнки потекли http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

9

Аско написал(а):

Горький перец- это красный стручковый или черный молотый

Я думаю, что красный. Но я его добавлять не буду, слишком остро получится, а мне такое нельзя! Хочу завтра сделать, только кунжут надо купить.

10

Я тоже подумала, что многовато специй. Н у на то они и корейцы...любят острые ощущения ;)
Завтра куплю шампиньончиков http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

11

Грибочки в чесночном маринаде.

Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов (можно вешенок)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
1/2 пучка зеленого лука
зелень
Соль, перец

Приготовление:
Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом.
Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью.
Дать постоять 15-20 минут.
Получается ну очень вкусно.

http://s5.uploads.ru/t/mjRKu.jpg

12

Бугенвиллея написал(а):

перемешать, оставить на ночь.

Я сделала.До утра могу захлебнуться http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif соус вкуснятина, правда все ингредиенты положила на глаз, яблочного уксуса не купила ,забыла.Обошлась лимонным соком и обычным уксусом, но добавила ацетто бальзамико.

Нверное не удержусь...пойду пробовать. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

13

Все таки пробанула. Советую воду, в которой варятся грибы не подсаливать. Остальное    http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

14

Аско, я тоже вчера сделала грибочки по-корейски, немного переложила уксуса, ингредиенты тоже на глаз, и кунжут забыла обжарить, вернее не заметила, что его надо обжаривать.....всё равно вкусно!!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif И ещё мне кажется, что варить грибы 20 минут- это многовато...слишком мягкие...следующий раз я всё учту!


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Грибные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC