Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Новый год и все о нем. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Нашла такой рецепт

Ассорти рыбное - рецепт приготовления

Раздел: Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов

Ингридиенты
Семга, лососина или балык 25, осетрина или другая рыба 30, икра 25, корзиночки 2 шт., крабы 20, яйца 20, кильки 20, гарнир 100, майонез 30, лимон 1/8 шт., зелень.

Как приготовить
Для рыбного блюда ассорти используют различные готовые рыбные продукты: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате и т.п. Блюдо ассорти составляют не менее чем из трех видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пяти - шести видов продуктов. При наборе их не следует использовать одинаковые но цвету продукты. Продукты положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Икру зернистую, кетовую уложить в маленькие корзиночки, выпеченные из слоеного теста, крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки; кильки, очищенные и освобожденные от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца; кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью. Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

Это интересно

2

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Или вот этот?

3

Бугенвиллея написал(а):

а подробнее про салат  - чернослив?

Свекла,чернослив,орехи грецкие.Все нарезать,перемашать(свеклу я запекаю в духовке,мне кажется вкуснее,чем варить).
Пропорции беру на глаз,добавляю сметану.Все!
Теперь попробую как Ромашкин муж делает,добавлю изюм и курагу.

4

Нашла такой рецепт.
Закуска «Морская раковина»
Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц
http://ist.cook-time.com/img0007/37/737_0140_9641_i.jpg

Это интересно

5

Пикантная закуска из свеклы с пряно-сладким вкусом и мармеладной консистенцией - отлично дополняет холодные закуски из селедочки, буженины или отварного языка!

Приготовить можно заранее, сложить в баночку и хранить в холодильнике с прочими соусами и приправами.

1 кг темно-красной, сладкой свеклы помойте, срежьте кожицу и натрите на самой мелкой терке.

500гр любых яблок разрежьте на четвертинки. удалите сердцевины с косточками, натрите вместе с кожурой на крупной терке.

Смешайте все это в тазу, в котором обычно варите варенье, или в любой жаровне, кастрюле с толстым дном.

Добавьте 500гр сахара и цедру с 1 лимона.

Варите на медленном огне примерно час до загустения мармелада.

Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Готовность определить легко - проведите по дну кастрюли ложкой, разделяя варево на половинки.

Если линия сразу не сомкнется - мармелад достаточно уварился.

Теперь добавьте 1/2 ч.л. сухого кориандра, 1/4 ч.л.  красного жгучего перца и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный.

Размешайте, отставьте с огня и накройте крышкой.

Когда мармелад остынет, переложите в баночку и храните в холодильнике.
Это интересно

6

Новогодний рецепт Ромового грога:
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- ром - 1 стакан
- сок 1 лимона
- водка - 100г

В воду насыпают сахар, добавляют сок 1 лимона и нагревают. Когда сахар растает, добавляют ром и водку, размешивают и разливают в теплые стаканы.

Новогодний коктейль Подснежник
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- апельсиновый ликер - 20 мл
- виноградный сок - 20 мл
- шампанское - 80 мл
- кусочек сахара
- вишня
- лед

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

Новогодний апперетив
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Вино белое сухое - 1 бутылка

Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.

Завершить меню можно коктейлем «Новогодняя сказка»:
Кагор - 1 бутылка
Ликер - 250 г
2 лимона и пряности.

Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.

Это интересно

7

Арина написал(а):

вот с этого места можно поподробнее?

Оригинальная закуска-брынза тертая с чесноком,майонезом,отварным желтком.Немножко перца.
Рыба-рыбу нарезаем порционными кусками,добавляем приправу для рыбы.В духовку под фольгу минут 20,фольгу убрать и еще минут 15.ВСЕ! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/73128-2.gif

8

Mila написал(а):

Можно подробнее?

Кружочки семги слегка смазываю майонезом, выкладываю очищеные креветки и посыпаю сыром. ничем не накрывать, в эл. духовке 10-12 мин. и готово.
Фото правда не мое, но очень похоже, я креветок больше кладу
http://s46.radikal.ru/i111/0901/1a/d0100276ebcft.jpg

Отредактировано Оленька (2009-12-28 10:07:39)

9

Оленька написал(а):

Кружочки семги слегка смазываю майонезом

Оленька,спасибо!

Оленька написал(а):

Mila написал(а):
салат с печенью трескиПоделись рецептиком

Вот:
Отварной картофель,печень трески,лук,мелко нарезанный,отварные яйца.Иногда кладу кислые огурцы.Сок лимона.Все!

10

http://visualrian.ru/storage/OriginalWM/5416/28/541628.jpg

11

Пять необычных способов, не переесть в праздник
Новый Год без богатого застолья? Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Где бы вы ни праздновали – дома, у друзей, в ресторане, и так далее, стол обязательно будет ломаться от вкусной еды. Однако именно количество и качество пищи нередко приводят к перееданию, которое влечет за собой изжогу, тяжесть в желудке, и так далее? Как же этого избежать?

Помимо традиционных советов, вроде «начните застолье с салатов», «попейте перед едой», и так далее, существуют еще и необычные способы, позволяющие не переесть за новогодним столом. Вот пять из них.

1 – Нужно садиться за еду при ярком свете. Исследования показали, что люди, питающиеся при сильном освещении, съедают меньше чем те, кто устраивается со своей порцией еды в сумеречных местах. Возможно, что свою роль здесь играет ложное чувство стыда, которое испытывает человек, с тарелкой полной еды, в освещении, выставляющем напоказ и его «жадность» и недостатки фигуры – реальные или вымышленные.

2 – Стоит найти себе хороших собеседников. Человек, занятый за столом увлекательным разговором, съест меньше чем тот, кому нечем развлекаться, помимо еды.

3 – После каждой порции еды, взятой ложкой или вилкой, следует положить столовый прибор на стол и посчитать про себя до десяти. Более медленное поглощение пищи позволит заметить насыщение раньше, чем быстрый процесс еды. Соответственно, и съедено будет меньше.

4 – Имеет смысл, выбирая новогодний костюм, воспользоваться корсетом. Этот предмет одежды не позволит переесть.

5 - Можно воспользоваться древним восточным способом для определения оптимальной порции пищи, и положить себе на тарелку ровно столько столовых ложек любой еды, сколько раз вам уже исполнилось по десять лет. При этом наполнять тарелку тоже следует столько же раз. Таким образом, если вам уже минуло тридцать лет, вы возьмете три столовых ложки любых предложенных блюд, и повторите это ровно три раза за все застолье.

По специальным материалам


Это интересно

12

http://www.ngoboi.ru/wps/1/51_tn.jpg

Теги: Новый год,Новый год

13

Переношу Любушкину подборку новогодних рецептов!! :flag:

Новогодние рецепты по знакам Зодиака

О чем уже сейчас, задолго до новогодних и рождественских праздников, задумываются любители вкусно покушать? Конечно, о праздничном богатом, вкусном застолье. Хочется, чтобы новогодние рецепты блюд радовали своей аппетитной индивидуальностью, незабываемой экзотикой, богатыми ингредиентами, своеобразной пикантностью и шикарным изыском. Такой великолепный стол можно устроить, лишь заблаговременно позаботившись об организации праздника и месте, где вы будете брать новогодние рецепты.

Поэтому настоящие хозяйки не только украшают свой дом, создают теплую гостеприимную атмосферу праздника, но и активно собирают в копилку домашних кулинарных шедевров оригинальные новогодние рецепты. Именно новогодние блюда и благодарные отзывы гостей о них, позволят хозяйке чувствовать себя практически ведущим кулинаром страны. А приглашенные родственники, друзья или знакомые насладятся приятными ощущениями от всего праздничного вечера в целом.

Но чтобы новогодние рецепты блюд стали фаворитами для всех, в некоторых странах их подбирают исключительно по знакам Зодиака. Неожиданно, не правда ли? Однако такая технология, по словам любителей астрологии, будет наиболее соответствовать вкусовым предпочтениям приглашенных гостей. Что ж, давайте посмотрим, испробовать какие новогодние рецепты советуют «звездные» кулинары.

Как говорят блюстители астрологического порядка, Овны и Скорпионы предпочитают новогодние блюда поострее. Ваши шедевры из категории «сладкого» они могут даже не заметить. Поэтому для таких гостей сделайте упор на новогодние рецепты острых закусок и гарниров с добавлением пикантного букета специй.

Тельцы же наоборот не любят сложных кулинарных изысков. Лучше для них новогодние рецепты ограничить максимальной простотой. Можете даже предложить плитку шоколада, несколько трюфелей и тропический дуэт из банана и мандарина. Им это особенно понравится! Похожие вкусы у Близнецов и Девы. Поэтому новогодние рецепты легких салатов и фрукты можно разделить на этих трех знаков.

Кардинально другие взгляды о кулинарных шедеврах имеют Раки, Львы, Стрельцы и Козероги. Их вы удивите только новогодними блюдами из мяса, ароматно пахнущими пышками и булочками. А кремовый торт станет для них шикарным завершением праздника!

Что касается знаков Весы, Водолей, Рыбы, для таких гостей лучше подбирать новогодние рецепты, которые будут максимально насыщенны разнообразной экзотикой. Это касается как первых, вторых блюд, так и сладкого.

Но, несмотря на вкусовые предпочтения различных «звездных» гостей, помните, что главное – готовить новогодние рецепты с душой! Тогда праздничная ночь станет поистине незабываемой для всех!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Салат с крабовыми палочками давно стал традиционным украшением любого праздничного стола, ведь кроме великолепных вкусовых качеств, такой салат обладает красивым внешним видом, что в действительности может украсить любой стол.

Салат с крабовыми палочками станет идеальной добавкой к горячим блюдам, а так же может использовать в качестве вкусной холодной закуски. Существует множество разнообразных рецептов салата с крабовыми палочками, все зависит от ваших вкусовых качеств и пожеланий разнообразия.

Для салата нам понадобиться: 500 гр. крабовых палочек, 2 банки кукурузы, 5-7 яиц, 3 отварных картофеля, 2 небольших свежих огурца, майонез, соль. Очень важным моментом является правильный выбор крабовых палочек, они не должны быть очень сухими, именно по этой причине вам стоит заранее попробовать крабовые палочки той или другой компании. Картофель стоит заранее отварить и остудить, то же необходимо проделать и с яйцами.

Крабовые палочки мелкое нарезаются, следует действительно стараться нарезать палочки как можно мельче, так они в салате приобретут довольно эстетический внешний вид.

После того, как вы нарезали крабовые палочки, необходимо приступать к нарезке огурца и картофеля. Нарезать огурец и картофель необходимо мелкими кубиками. Яйца можно мелко подавить при помощи вилки. Все это ссыпаете в довольно глубокую мыску, после того, как все ингредиенты нарезаны, необходимо открыть кукурузу. Кукуруза так же не должна быть сильно сухой и не сладкой. Добавляем кукурузу, и старательно перемешиваем салат таким образом, чтобы все ингредиенты смешались.

После тщательного перемешивания можно добавить в салат определенное количество соли « по вкусу», и естественно заправляем майонезом. Остановите свой выбор майонеза на качественном и жирном, который позволит сделать салат более насыщенным и вкусным.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната. Салат поистине можно назвать уникальным, тот кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.

Если вы решили сделать свой новогодний стол изысканным и красивым, то идеальным выбором станет салат «Гранатовый браслет»

Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.

Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать. После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.

Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками. Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла. Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик. После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.

Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.

Каждый слой перемазывается майонезом

1 слой – отварной и натертый картофель

2 слой - свекла ( половина от заготовленной)

3 слой - натертая отварная морковь

4 слой - грецкие орехи

5 слой - резанная курица (половина заготовленной)

6 слой - обжаренный лук

7 слой – яйца

8 слой - курица

9 слой – свекла

После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

МЯСО В СМЕТАНЕ

Естественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького. Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный. Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень. Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.

После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки. Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр. Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем. Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень. В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.

Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА ИЛИ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Нам понадобится, как вы уже догадались, двухкилограммовая утка или курица. Однако, как показывает наш опыт, в этих представительницах водоплавающих не так уж и много мяса, как представляется на первый взгляд. И если за рождественским или новогодним столом ожидаются не более трех человек или один муж из категории «люблю-хорошо-покушать», то придется купить парочку таких птичек. Хорошо приготовленная курица или утка – замечательное блюдо к любому столу.

Если вы никогда не готовили ничего такого крупногабаритного как утка, а имеющийся опыт состоит только из прочитанной информации выше и смутных воспоминаний о давно приготовленном оливье, то помните: та европейская утка, которая нам доступна, лишена перьев и находится утка в глубоко замороженном состоянии. Поддается волюнтаристскому оттаиванию эта крупногабаритная глыба гораздо более неохотно, чем обычная курица

Если вы наметили вынос румяной утки примерно на полночь, то извлеките эту глыбу из морозильника заранее. Освободите будущую героиню кулинарного триумфа из пленки, и оставьте утку оттаивать. Но, не просто оставив пернатую снегурочку на столе. Соорудите полезную конструкцию: утка пусть покоится в дуршлаге, на дно большой кастрюли поставьте перевернутую тарелку, накройте сверху крышкой. Размораживаемая утка или курица не должна плавать в своей воде, где со страшной силой начинают разводиться микробы.

Следующее замечание. Утка и курица поступают на прилавки мясных магазинов в довеском виде, то есть внутри находятся мешочки с печенью и сердцем. Рекомендуем также избавить утку от гузки. Именно в этом месте утка хранит специальное вещество, которым смазывает перья, делая их водонепроницаемыми. Не думаем, что утиный жир станет отличным благоухающим дополнением к вашему новогоднему столу. Перед тем, как утка или курица поддастся жарке, промойте ее и проведите эпиляцию перьевых пеньков, обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите утку солью внутри и снаружи, вдобавок, изнутри можно натереть утку майораном.

Очистить полкило яблок от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Дольки перемешать с промытым изюмом и сахаром. Полученную смесь пихаем в утку и зашиваем. Педантичные немцы так и делают, у них так положено. Ляжки и крылышки привязать к утиной тушке, а то после приготовления утка будет враскорячку. Будто она из последних сил пыталась вырваться и убежать из духовки.

Духовку для утки или курицы нагреваем до 200-220 градусов. Утку кладем на решетку, а под нее сбрызнутый водой сотейник. Задвигаем все это дело на нижний уровень. Натуры с утонченным вкусом могут положить под утку веточку розмарина или тимьян. В целом, утка облагораживается, в частности – не так сильно пахнет жиром.

Чтобы жир быстрей вытапливался, время от времени утка подвергается «липосакции», то есть необходимо прокалывать зубочисткой кожу под крыльями и ножками. Следим за тем, как курица или утка выпускает сок, а в тот момент, когда он забронзовеет, разбавляем стаканом горячей воды. Далее прямо этим соком должна быть полита утка, а по мере того, как будет испаряться жидкость, добавляем кипяток. Жарится утка или курица в зависимости от своего размера, обычно это полтора или два часа. Существует любопытное правило: 30 минут на каждый килограмм + 30 минут сверху. За 10 минут до того, как утка будет готова, смазываем ее соленой водой и включаем духовку на максимум. Кожа утки приобретет красивый глянец. Чтобы утка легче разрезалась, ее можно завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем и подождать 10-15 минут. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем там 50 г очищенного миндаля. Ждем, когда он приобретет золотистый оттенок, и вынимаем. К этому маслу добавляем еще 30 г, после того, как оно растопится, разогреваем в пропахшем миндалем масле готовый рис. Тоненько отрезаем цедру с одного апельсина и нарезаем соломкой. Смешиваем с медом, сахаром и двумя ложками апельсинового сока. Кипятим и провариваем. Добавляем сок из жаркого, провариваем, добавляем разведенный водой крахмал (1 ст. ложка), солим.

Далее, утка должна быть освобождена от начинки. Последнюю выкладываем в цент овального блюда. Утка кладется сверху. По сторонам раскладываем рис. Все посыпаем миндалем. Счастливого Рождества!

Статья предоставлена сайтом ОВКУСЕ.РУ
_______________________
Утиные грудки с вишневым соусом

4 филе утиных грудок с кожей, 200 гр свежей или консервированной вишни без косточек, 2-3 ст. лож. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 2 ч. лож. меда, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Утиные грудки посолить, поперчить, положить на холодную сковороду кожей вниз.После этого каждую грудку обжарить на среднем огне и вынуть из сковороды. Вытопившийся жир собрать. Грудки завернуть по одной в смазанную маслом фольгу и положить в духовку на 15-20 минут. Слегка обжарить на сковороде муку, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, убавить огонь до очень слабого и дать соусу загустеть. Приправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и медом. Перед подачей на стол блюда положить в полученный соус вишни, перемешать его и подогреть. Мясо нарезать наискосок ломтиками, красиво разложить на тарелки и полить соусом.
._____________
Рецепт от Арины

Могу предложить еще один рецепт приготовления курицы. Хорош тем, что его можно приготовить и загодя, а потом просто разогреть. Курица получается острая, поэтому рецепт совершенно не подходит маленьким детям.
Нужно: курица, лук, морковь, чеснок, томатная паста, красный перец, соль, стакан красного сухого вина. Пропорции совершенно не важны, но я беру 2 луковицы и 1 морковь. Количество чеснока зависит от вашего желания, но не менее 2-х зубчиков. Иначе он в блюде вообще заметен не будет. Замена красного перца черным совершенно не адекватна. Лучше обойдитесь вообще без перца.
Курицу разделать порционно, посолить, поперчить. Морковь и лук порубить. Сначала обжарить до корочки курицу, затем добавить лук, морковь и чеснок (так по рецепту, но я чеснок добавляю практически в последний момент) и еще немного обжарить. Развести томатную пасту в 1/3 стакана вина и залить курицу. Тушить минут 30, залить курицу оставшимся вином и еще мин. 5, чтобы вино закипело. Подавать в глубоких тарелках вместе с соусом в котором тушилась курица. Белый хлеб к блюду обязателен! Соус такой острый и вкусный, что его обязательно нужно будет чем-то "вымакать" . -)))
В зависимости от того, в какой посуде будет тушиться курица, может оказаться, что соуса маловато. Не стесняйтесь долить вина. По крайней мере еще пол стакана сверх рецептуры она выдержит совершенно спокойно.

14

Украшение салатов. Идеи.

http://ifs.cook-time.com/preview/img159/159268.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0912/64/9eca682b27a2.jpg

Источник и фото

15

Mila написал(а):

Украшение салатов. Идеи.

http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

16

Милочка!
Какое приятное украшение салатов.
Я не люблю через чур натурализованный салатный дизайн. Например, котят или зайцев есть не буду. А здесь просто и со вкусом.
Спасибо!!!

Отредактировано Тата (2010-12-11 10:18:11)

17

Симпатичное оформление салатов - хотя там десерт , но салаты в тарелке будут смотреться просто замечательно!! Положил порцию и оформил в виде елочки http://igrushka.kz/vip101/novdes.php

18

И ещё ёлочка! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
http://i075.radikal.ru/1012/de/bd9289bf7bfd.jpg

Рецепт торта "Ёлочка"

Отредактировано Бугенвиллея (2010-12-11 11:15:58)

19

Хлебопечка и рецепты к ней.

Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью

20

Украшение салатов.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/866/67866945_tdf.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/867/67867388_9g90.jpg

Еще много ЗДЕСЬ.

21

Милочка, такие салаты буду есть...

22

УТРО ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА
ПОЗАБОТЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ.

К сожалению, 1 января многие из нас встречают не в самом лучшем состоянии. Еще бы! Ведь целую ночь пришлось пить, есть и веселиться. Привести себя в чувство помогут простые народные рецепты. Заранее приготовьте себе чудо-напиток, который высоко ценил еще Петр 1. Обычный компот из сухофруктов. Здесь и калий, и натрий, и фруктоза. Они помогут очистить организм от токсинов. Проверенное веками средство - капустный или огуречный рассол. Он содержит в большом количестве соли калия, так необходимые нам. Хорошее средство от похмелья - некрепкий чай с медом и лимоном. Держите в холодильнике кефир и ряженку. Они прекрасно выводят из организма токсины. Лучшее японское "похмельное лекарство" вот уже много веков - хурма.

А вдруг пригодятся!!! http://s13.rimg.info/241930f3e501b8ccc93e73e8f198282c.gif

23

Новогодние салаты - стоит посмотреть!!  http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post143824510/

24

Ирина написал(а):

Новогодние салаты - стоит посмотреть

http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

25

Какой рецептик нашла!!!
"НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"
Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

Приятного аппетита!
http://www.receptik.com/uploads/posts/2009-12/1260390432_christmas.jpg
ИСТОЧНИК

26

Milahttp://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

Ёлочка из сыра и оливок

http://i033.radikal.ru/1012/18/94b6d129f04f.jpg

Отредактировано Бугенвиллея (2010-12-17 21:48:49)

27

Ещё салатики

28

Салаты без майонеза

29

Бугенвиллея
Рецептики- http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif
Все так вкусно и красиво!!Как хорошо было раньше-оливье,холодец,шуба!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

30

Начиталась статей с советами по сервировке стола к предстоящему новогоднему празднику.

Цвета нового года: белый, синий и цвет стали. В декоре лучше использовать 2-3 основных цвета.

Вы как планируете новогодний стол сервировать?
Купили уже какие-нибудь продукты к новогоднему застолью? Я спиртное уже закупила.Мясо тоже.За овощами надеюсь завтра.
Планы.... http://s9.rimg.info/f50d2d2dac2b6094f2afa5827ea6d8d6.gif


Вы здесь » Капельки радости » Новый год и все о нем. » Новогодний стол.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC