Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суши.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Бугенвиллея написал(а):

Вот моё суши

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  смотрится вполне симпатично!!!  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

32

Бугенвиллея написал(а):

Вот моё суши. Но, если честно, мне не понравилось

Мне кажется,начинки у тебя нормально.Знаешь,мне первый раз тоже не понравилось.

у тебя кроме вассаби ,что еще было?

33

нужно обязательно,чтобы соевый соус был вкусный и обильно в него макать и тогда по мне так объедение! а положить можно все я делала подмаринованную марковку, авокадо, огурчик и рыбку внутри а васаби не мазала внутри потом немножко макала  и обязательно в рис добавлять рисовый уксус после варки

34

Никогда не пробовала роллы, суши, а у вас так вкусно получается, может тоже соберусь..... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

35

Lar7ik написал(а):

Никогда не пробовала роллы, суши, а у вас так вкусно получается, может тоже соберусь.....

Ларчик,это так вкусно!!Давай в нашу компанию любителей морских гадов и суши!

36

Mila написал(а):

Давай в нашу компанию любителей морских гадов и суши!

http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1424.gif Ой! я не сюда  :crazy:  http://s.rimg.info/b2c7613f27aaf4d5e2729c90d6d1862a.gif

37

Ирина написал(а):

Ой! я не сюда

а давай и ты с нами!!Красную икру любишь?Тогда почти наша! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

38

Ну разве что икрой возьмете  - а рыбу красную я не очень  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

39

http://s60.radikal.ru/i170/0910/6d/2f04126fff6c.jpg а вот мои сушик, после того как я их изрядно поела. только догадалась сфоткать, а были еще и креветки в кляре и без и соломоном наружу :( в общем желудок победил разум  :crazyfun:

40

Светик, Танюша, ваши суши такие аппетитные!!!

Mila написал(а):

Ларчик,это так вкусно!!Давай в нашу компанию любителей морских гадов и суши!

точно!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  :D

Ирина написал(а):

Ой! я не сюда

Mila написал(а):

а давай и ты с нами!!Красную икру любишь?Тогда почти наша!

Ирочка, мы тебя научим плохому :D

Отредактировано Капелька (2011-10-22 01:08:34)

41

Готовим суши с Юлией Резников
Мы говорим «суши»- подразумеваем «Япония»,
Мы говорим «Япония»- подразумеваем «суши»
(почти Маяковский)

И действительно, кулинарное искусство Японии ассоциируется чаще всего именно с суши.

Суши сегодня уже не только экзотическое японское блюдо с разнообразными вкусовыми комбинациями, но и прочно вошедший в наше меню элемент питания.

О пользе и вреде суши без устали спорят специалисты, но безусловно одно — суши очень популярны и их с удовольствием едят как взрослые, так и дети!

Тему использования суши в здоровом питании мы развили на курсе «Кулинарная алхимия – секреты японского долголетия» вместе с шеф – поваром Ритой Галеткин.

Ведь если использовать цельный рис, овощи, фрукты (да –да и это очень вкусно!!!) и рыбу маринованную в умебуши, а вместо соевого соуса приготовить менее соленный и более сложный специальный состав, то суши превращаются в идеальное и вкуснейшее блюдо. И даже самые строгие критики уже ничего не смогут ему инкриминировать. В таком варианте суши – это отлично сбалансированная, здоровая и низкокалорийная пища.

Главное в таких суши – правильно приготовить рис:
На один стакан риса берём 250 мл воды. Замочив рис в указанной пропорции, как минимум на 2 часа, ставим его варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 25-30 минут, не снимая крышки.
Затем выключаем и не снимаем крышку еще 15 минут.
Пока он «томится» под крышкой, приготовим уксусную заправку. На 1 стакан варёного риса: 30 мл рисового уксуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соевого соуса Тамари. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты и нагревать, пока сахар и соль не растворятся.
Затем рис равномерно полить приготовленной заправкой.
Важно перемешивать рис очень осторожно, ни в коем случае, не приминая его.

Мы привыкли, что традиционно в суши закладывается сырая рыба, овощи, омлет. Давайте расширим наши возможности!

Не удивляйтесь! Киви, яблоки, и даже сваренные в кленовом сиропе, кусочки моркови и батата– замечательно подходят в качестве начинки. C рыбой у нас тоже несколько небычно!

Свежий саломон маринуется в умебуши. Для приготовления маринада надо нарезать лук, смешать его с умебуши и с универсальным японским соусом (рецепт ниже), обмазать этим кусочек рыбы со всех сторон и оставить на ночь в закрытой посуде. Утром очистить от лука и нарезается тонкими пластинками. Это вкусно и полезно как само по себе, так и в суши.
Для того, чтобы рис во время приготовления суши хорошо ложился на листы Нори и не прилипал к рукам мы приготовим воду для смачивания рук. Для этого смешаем равные части уксуса и воды. Хорошо бы добавить туда нарезанный лимон.

Для того, чтобы сделать настоящие суши нам потребуется также небольшая циновка из бамбуковых палочек.
•Положите лист «нори» на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
•Смочите руки небольшим количеством воды с уксусом, возьмите горсть
подготовленного риса и ровным слоем выложите его поверх «нори».
•Смажьте рис посередине «васаби» или натуральным маргарином
•На этот слой выложите выбранную вами начинку.
•Приподнимите один край циновки. Придерживая её и начинку пальцами обеих рук, начните закатывать циновку вместе с листом «нори» ,оставляя свободным его внешний край шириной около 2.5 сантиметра.
•Приподняв циновку, прокатите её ещё раз вперёд, усиливая нажим. Если нужно, проделайте это снова. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным, а свободный край «нори» — плотно прилегать по всей длине.
•Вынув рулет из циновки, положите его на доску и разрежьте пополам.
•Положите обе половинки рядом и вместе разрежьте на 3 части, каждый раз смачивая нож водой. У вас должно получиться 6 кусочков.
Теперь нам осталось раскрыть секрет специального соуса для суши и не только. Я добавляю его во все каши, салаты. Он такой вкусный и пикантный, что придает оригинальность практически любому блюду.
Итак, универсальный соус в японском стиле от шеф – повара Риты Галеткин.

Ингредиенты:
•Соевый соус — 5 ст. ложек
•Оливковое масло — 3 ст. ложки
•Уксус яблочный (бальзамический) — 3 ст. ложки
•Чёрный перец по вкусу
•Чеснок продавленный (кашица) 1/2 чайной ложки
•Кленовый сироп по вкусу

Все компоненты перемешать и поместить в стеклянную посуду.
Отлично хранится в холодильнике.

Это интересно

42

А вот такой вариант суши как вам?

увеличить

43

Ингредиенты:

рисовая бумага
рис
красная рыба
перец болгарский
плавленный сырок
рисовый уксус
соевый соус
приправа к рыбе
Перец, рыбу  и сырок порезать полосками.
Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист рисовой бумаги, держать там секунд 15, вынимать, расмазывать по нему рис и раскладывать начинку.
Свернуть рулетиком.
http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif При подаче порезать на кусочки и подавать с соевым соусом и рисовым уксусом

44

Ой не знаю, мне как-то суши не очень нравятся, может все потому что я еще действительно вкусных не ела. Но выглядит очень красиво



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC