Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суши.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Все очень просто. Необходимо приобрести прессованные сухие водоросли, специальный соус и палочки)

В листы  сухих водорослей завернем вареный рис, красную рыбу и свежий огучик, нарезанный вдоль.  УсЁ)... роллы у Вас на столе)

http://i041.radikal.ru/0902/56/317aa7903212.jpg
Приятного аппетита!!!!!!!!

Отредактировано Легенда (2009-05-18 00:36:36)

2

Светочка - а на заднем плане в бутылке это соус??????http://s10.rimg.info/61a233278183cc32fda8492fff767e25.gif
А вообще выглядит замечательно!

3

Это?  Соус под названием "Слеза"))))))))))))))))))) Поужинали с мамой) Что ж я  - не человек ?)....и УСЁ человеческое мне не чуждо)))))

4

Я люблю суши,и даже научилась их готовить!
Света,у тебя красиво очень получилось!

5

Мил, меня друзья в Израиле научили)

6

Легенда написал(а):

меня друзья в Израиле научили)

А хумус есть научили?

7

Так у вас практически все едят с этой приправой)

8

Легенда написал(а):

Так у вас практически все едят с этой приправой)

Я только на девятом году есть стала! :dontknow:

9

Как я тебя понимаю) Иными словами...такая шняга(((((((((( Я старалась...чтобы ОНО не попало на пищу и не  испортило вкус )

Отредактировано Легенда (2009-02-20 23:50:51)

10

Легенда написал(а):

Иными словами...такая шняга(((((((((( Я старалась...чтобы ОНО не попало на пищу и не  испортило вкус )

Предсталяю!!Насмешила,я тоже так делала!

11

Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение.

Необходимые продукты для суши.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/db/db3269ed6383ee0d1b.jpg
Варим рис.добавляем рисовый уксус...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/19/19f4a241881539d0bc.jpg
Раскладываем листья
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/44/44015abac65de072fe.jpg

12

На листья -рис....
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/d9/d9a7709a4cd45c0dd1.jpg
красную рыбку...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/48/4854829fbe35f25344.jpg
огурчик или авокадо....
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/2d/2d1198653c9e24a2d4.jpg
свернуть и нарезать...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/7e/7e97d2b12add08ef62.jpg
Приятного аппетита!!!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/28/55/55b72b368d338d0c68.jpg

13

Интересно и красиво!! Я конечно не любитель - но моя детвора это любит, надо будет сделать для них - вот где эти листья берут??? http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

14

Ирина написал(а):

вот где эти листья берут???

У нас в супере,где отдел с рисом для суши,рисовым уксусом.

15

Как пользоваться японскими палочками

Сначала первая палочка помещается между указательным и безымянным пальцем на правой руке. При этом палочка должна удерживаться большим и безымянным пальцами таким образом, чтобы большой палец и средний могли образовать кольцо. Затем точно также помещается и вторая палочка, но находиться она должна на расстоянии 1,5 см от первой, чтобы при выпрямлении или сгибании среднего пальца палочки могли раздвигаться и сдвигаться наподобие пинцета. Таким образом, при помощи двух палочек можно взять кусочек пищи, чтобы потом её и съесть.
С использованием палочек связаны некоторые правила этикета, например:

нельзя водить палочками вокруг блюда, надо сразу нацелиться на лакомый кусочек, схватить его, и отправить себе в рот;
нельзя стучать палочками для того, чтобы обратить на себя внимание;
брать еду желательно с верхней части блюда, не перебирать все, что есть на тарелке, а сразу съедать то, что было выбрано вначале;
лучше брать не горячую, а заведомо остывшую пищу, чтобы не трясти палочками;
нельзя использовать палочки в качестве вилки, ведь в еде "часть души" повара, и лучше бы её не колоть;
не стоит использовать палочки в качестве зубочисток, нельзя их грызть и держать во рту зубами просто так;
перед просьбой добавки, палочки надо положить на стол, направив их острую сторону влево;
палочки, вставленные столбом в чашку с рисом, в Японии можно увидеть только в ритуальной пище покойникам, поэтому так делать нельзя;
нельзя брать две палочки в один кулак - это жест угрозы.
И хотя для европейца такой столовый прибор довольно непривычен, он довольно прост в использовании. Один раз воспользовавшись, становится ясно, что это не сложнее, а может быть и проще, чем пользоваться вилкой. А ощущения от мягкого дерева, совсем не такие как от холодного металла.
Правила приёма пищи

Рис надо есть, подняв блюдо или тарелку с ним до уровня груди. При этом рис не должен быть сильно залит соевым соусом. Сашими едят, взяв в левую руку чашку с соусом, а в правую сам сашими. Нужно просто макать его в соус и есть. Лапшу надо лишь немного подтянуть палочками из тарелки, а затем просто втягивать её в рот до полного поглощения. Производимого при этом хлюпающего звука стесняться не стоит. Кусочек блюда темпура отламывается от основной части при помощи палочек. Затем макается в соевый соус, тарелочка с которым держится в левой руке, и съедается. Хотя в японской кухне нет особого разделения блюд на первое и второе, начинать трапезу всё же желательно с похлебки (супа), например, супа "мисоширу" с мисо, или картофельного супа "потэтто" с фрикадельками. Поскольку рыба подается на очень больших тарелках, то их можно не приподнимать. Суши лучше всего есть, предварительно макая его в соевый соус. Брать суши можно руками, но лучше всё-таки взять палочки, особенно это касается женщин. Макать в соус следует только рыбу, а не рис. В Японии хорошим тоном считается не оставлять бокал сотрапезника пустым, потому принято подливать пиво или, например, то же саке, в любой пустующий на столе бокал, даже если он чужой. Лакомство набемоно потребляется маленькими порциями - небольшая часть этого блюда берется из общего блюда, а затем съедается (не без помощи палочек) на приподнятой тарелочке.

По материалам http://www.japangarden.net

16

Поедание вкусняшек в Израиле... В гостях у Ирины - Хадассы ( с РР)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/48/9bc44598ae44.jpg
Правда... у нас это блюдо идет под названием "роллы"...

В Москве есть магазинчик  Якитория на Новослободской (Менделеевской), где можно купить все состовляющие для японской кухни.

17

Легенда написал(а):

Поедание вкусняшек в Израиле...

Как вам весело!!!Как ты с палочками управляешься?

18

Здорово! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Палочками, оказывается, легко кушать. Мы начали, когда муж в Китай съездил. Дети тоже научились быстренько. Им же игра:)

В понедельник буду делать суши - поедем в гости, но мой сыночка не ест ресторанные - туда, видите ли, васаби добавляют.. а ему не нравится. Поэтому для ребенка накручу сама, а для взрослых закажем в ресторанчике:) А уж как соберусь с мыслями - выставлю фотки своих суши:)

19

МамаКошка написал(а):

А уж как соберусь с мыслями - выставлю фотки своих суши:)

Еще и Оленька свои выставит!

20

Мда...Мил, было весело)))) Жахнули водочки, а потом обещанный МК по папье-маше...бобра лепила)))))))
Не знаю...как-то управляюсь) .... а мама их просто не разламывает)

21

Светочка, Милочка, ой, какая красота и вкуснота у нас тут!!! :love:
Катюш, ждём твои суши!!! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

22

Вот мои суши.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/29/23/233f421a1256b68592.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/29/49/4946d42eaae67eb854.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/29/27/27174a7ef1b1aa12d2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/29/80/801cd31cc3e9d9ff0a.jpg

23

Боже, как все красиво http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif ! Захлебнулась на ночь глядя слюной. Хорошо что предусмотрительно купила рыбки соленой (правда форель карельскую, знаю что суши вкуснее с семгой). Завтра приготовлю на обедоужин суши. Интересно, а кунжут предварительно обжаривали? мне кажется сырой он специфический вкус дает, а может я и ошибаюсь.

24

Суши не готовлю, потому что муж не любит рыбу и морепродукты. Но посмотрела на этапы приготовления суси и решила попрбовать сделать их или с грибами, или с мясом. А соусы всякие экзотические мы ото всюду привозим.

Палочками есть очень просто. Я освоила это в Китае очень быстро.

25

Тата
можно еще и просто с овощами авокадо. тоже очень вкусно получается!
вот мои суши, делала у подружки дома

увеличить

26

Светик, а поподробнее. Я салат с авокадо делаю, а вот как суши?

27

Танечка, так мои суши - внутри авокадо и крабовые палочки, посмотри фото. А ты можешь добавить курочку или любое мяско.
Танюш, а мне так трудно есть палочками! :D я всегда и вилку для себя прошу :D
Светик, как вкусно и красиво!!!

28

обожаю суши! но давно не делала

29

Я тоже купила прессованые водоросли - листы нори, буду делать суши. И рецептик подыскала.

3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки
для начинки
слабосоленая семга или форель,
авокадо
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Отредактировано Бугенвиллея (2009-08-20 22:33:56)

30

Вот моё суши. Но, если честно, мне не понравилось! Правда, мне не с чем сравнить, я до этого не ела ни разу. Наверное, я что-то не то делаю! Может, второй раз лучше получится! Начинки что ли побольше, а то сёмга совсем не чувствуется!

http://s54.radikal.ru/i144/0908/da/6b68b5285ab9.jpg



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC