Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мидии.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт от   Амир Маркович, шеф-повар ресторана «Италькия бе-Тахана».

Мидии под соусом «маринара»:
4 кг мидий
400 г белого сухого вина
100 г сливочного масла
1 луковица
Петрушка
Перец

Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина.
Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1—2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне – мидии нежный и деликатный продукт

Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на две трети.

Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.

Теги: морепродукты

2

Очень люблю плов из мидий. ЗДЕСЬ как раз дается способ его приготовления

3

Карп по рецепту рыбака
1 карп около 1,5 кг
1 стакан очищенных мидий
½ ст. растительного масла

2 головки красного лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленой зелени
2-3 помидора
соль
перец чёрный молотый
½ лимона

Обработанную рыбу нарезать на порционные куски с костями и кожей, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мидии, всё вместе обжаривать 3-5 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, соединить с рыбой и овощами. Потушить в духовке под закрытой крышкой 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать с ломтиками лимона.
источник



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC