Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Широкая Масленица!


Широкая Масленица!

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Блины пресные.
СОСТАВ
~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла

Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать ~1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.

Долить ~2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.

Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять - 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

рецепт

62

Захотелось мне сделать блины по рецепту  топик 60.Мне не понравился.. ,но возможно это у меня .Рецепт оставляю,рекомендовать не могу.

63

Рецепт - Блинчики от видеокулинария.рф

64

Блинчики с маком.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/596/94596569_blinchiki1_bli1.jpg

Состав:
молоко (теплое) — 2,5 ст.
мак — 2 ст.л.
яйца — 1-2 шт.
сливочное масло (растопленное) — 20 г
мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
сахар — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
ванилин

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.
2. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.
3. Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.источник

65

Блинчики на молоке (бездрожжевой рецепт)

Продукты:
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 0,5л (можно 0,25л молока + 0,25л воды)
мука - 1-1,5стакана (или 8-11 столовых ложек с небольшой горкой), сахар - 1-2столовые ложки (по вкусу)
подсолнечное масло - 4столовых ложки
соль - 1/3-1/2 чайной ложки
ванилин - 1грамм (не обязательно)
сода - на кончике ножа (можно немного побольше, но не больше 1/3 чайной ложки, иначе блины получатся, как губка на ощупь и мыльные на вкус).

Посуда и приспособления:
1 емкость с высокими стенками для приготовления теста,
2 миксер или венчик - для взбивания теста,
3 сковорода с ручкой (я пеку блины сразу на двух сковородах - получается гораздо быстрее),
4 поварешка
5 лопаточка - для переворачивания блинов,
6 плоская тарелка или блюдо под блины.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и соду, перемешать. Постепенно добавлять муку - я добавляю ее в 3 приема: просеиваю в тесто примерно треть нормы муки, взбиваю, добавляю еще треть, снова взбиваю.
Проверяю тесто на густоту - зачерпываю тесто поварешкой и медленно выливаю его обратно в чашку - готовое тесто должно стекать струйкой, толщиной примерно 1 см. По консистенции тесто должно быть похоже на сливки. Количество муки зависит от состава жидкости: если вы делаете тесто только на молоке - муки понадобится меньше, чем для теста на молоке, разбавленном водой. Добавляю остальную муку и ванилин, и снова взбиваю тесто.
Вливаем в тесто подсолнечное масло, и, уже не взбиваем, а просто перемешиваем поварешкой. После этого желательно дать тесту немного постоять - минут 20-30.
Затем смазываем сковороду тонким слоем подсолнечного масла, накаляем сковороду и приступаем к выпеканию. Сковороду берем за ручку в одну руку. Другой рукой зачерпываем тесто поварешкой и выливаем его на сковороду, одновременно распределяя его тонким слоем по всему дну сковороды (для меня это была первая трудность при приготовлении блинов).
Не переворачивайте блин раньше времени – переворачивать пора, если края блина зарумянились, а тесто на поверхности блина «схватилось» - то есть видно, что оно уже не сырое.
Рецепт

66

<kbysДля приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов

Молоко смешиваем с водой, немного солим.Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).
Добавляем яйца.Всыпаем манку.
Добавляем растительное масло.Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.
источник

67

Mila написал(а):

Сегодня опробовала этот рецепт.

    Блины
    Классические тонкие блины
    Рекомендуем сладкиие начинки

    Ингредиенты
    150 г муки
    200 мл молока
    100 мл воды
    4 яйца
    50 г растопленного сливочного масла
    сахар по вкусу
    щепотка соли

    Что делать
    Соединить все ингредиенты и взбить венчиком в однородную массу. Перед приготовлением блинов дать тесту постоять в прохладном месте около получаса. Блины обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Вкусно.
Единственное,что маловато получается.Можно увеличить в 2-3 раза.


Милочка я сегодня сделала тройную порцию - ШИКАРНО!!!!! Дашка бегала и таскала у меня их из подноса и кричала: Передай своей Милочке блины афигенные!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Мерси!!!

68

Сегодня пекла блины по  испытанному рецепту на кефире. Всё на глаз!   http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif
Душу отвели, наелись прямо со сковороды!
А вообще блины пеку  редко: из-за вкусности съедаешь много , потом пыхтишь от тяжести на желудке.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Рецепты изучила,  себе записала с водкой и  от Милы классические тонкие. Обязательно попробую!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

69

Ирочка я тоже на кефире пеку.

1 литр кефира
3 яйца
10 чайных ложек сахара
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соды + 2 чайных ложки уксуса
мука

Блины получаются классные, тоненькие, мягенькие. А когда есть электроблинница - пекутся за полчаса.  У меня такое счастье есть. Спасибо зятю.

70

Катюшка написал(а):

Передай своей Милочке блины афигенные!!!!        Мерси!!!

http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

Катюшка написал(а):

когда есть электроблинница - пекутся за полчаса.

А можно подробности про электроблинницу?

71

Напекла блинов по классическому рецепту,а тут новенький нашла.

Блинчики с сахаром.
из "Книга о вкусной и здоровой пище"
БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки -2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
В видео рецепте:
Мука 125 г.
Яйца 2 шт.
Молоко 320 мл.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1/6 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Здесь   ВИДЕО-рецепт

72

Нашла интересное про блины!

Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

73

"Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"

Молоко — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа кукурузная — 100 г

Мука — 150

Колбаса (варёная) — 100

Грудка куриная — 50 г

Лук репчатый (маленькая) — 1 шт

Лук зеленый — 20 г

Масло растительное — 100 г

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный (по вкусу)

Сахар — 2 ст. л.

Рецепт "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу ( я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки ), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.

Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).

Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.

На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.

Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.

источник

74

Mila написал(а):

А можно подробности про электроблинницу?


Можно Милочка!  Фирма Тефаль с двумя съемными жаровнями. Одна на 2 больших блина, вторая на 6 маленьких. Я пеку на маленьких за полчаса тесто на 1 литр молока или кефира. Балдеж полный!!!

75

Катюшка написал(а):

А когда есть электроблинница - пекутся за полчаса.

Красота! Сколько же время ты экономишь!!! А тут стоишь , стоишь у плиты, а результат  мгновенно в чьем то желудке !  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Сегодня опять пекла ! В остатке- ноль!  В субботу планирую последний заход- неторопясь , на дрожжах!
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

76

Катюшка написал(а):

Балдеж полный!!!

Все,ищу у нас!!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif

Ирэн написал(а):

А тут стоишь , стоишь у плиты, а результат  мгновенно в чьем то желудке !

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

77

Mila написал(а):

Все,ищу у нас!!!


Милочка не пожалеешь!!! Это точно! Особенно шикарно печь маленькие - просто со скоростью звука. Пока  нальешь в последнюю ячейку тесто  - первый блинчик уже нужно переворачивать. Перевернешь последний - начинай с первого снимать готовые. Супер! Я от блинницы в восторге. А еще в коплект входят 6 лопаточек - можно вшестером каждый себе печь

78

Катюшка написал(а):

не пожалеешь!!

Очень я заинтересовалась!

Английские блины – блюдо кухни Великобритании. Хотя рецепт английских блинов достаточно прост, они получаются воздушными и пористые. Английские блины чем-то напоминают большие пышки.

Ингредиенты блюда:

Мука – 450 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Минеральная вода без газа – 350 мл

Рецепт приготовления:
[more=]
Блины английские готовятся несложно. В муку с сахаром и дрожжами влить теплое молоко и минеральную воду. Все перемешать и поставить в тепло на 1 час. После добавить гашеную соду и щепотку соли, перемешать и дать постоять еще 5-10 мин. На раскаленную сковороду налить масло. Выкладывать по два черпака теста, накрыть крышкой и обжарить блин с двух сторон. Подавать английские блины можно с джемом, с медом или любым кремом.
http://kashewar.com/

79

Дрожжевые блины на манке[more]

1 стакан манки
1 стакан муки
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
пол ч.л. соли
1 яйцо
2-3 ст.л. растительного масла
200 мл теплой воды
200 мл молока

В большой миске смешать все сухие продукты: муку, манку, соль, сахар, дрожжи. Яйцо взбить с молоком, влить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Развести теплой водой. Поставить в теплое место, дать подойти. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, все последующие выпекать не смазывая.

Автор Лифатова Ирина

80

Блинный торт «Любимая красавица»
Для блинов:

375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.

Для начинки:

300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.

Приготовление:

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.

Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

Залить киселем торт и посыпать орехами.

Убрать в холодильник на 1 час.
Ссылка

81

Mila написал(а):

Блины
Классические тонкие блины
Рекомендуем сладкие начинки
Ингредиенты
150 г муки
200 мл молока
100 мл воды
4 яйца
50 г растопленного сливочного масла
сахар по вкусу
щепотка соли
Что делать?
Соединить все ингредиенты и взбить венчиком в однородную массу. Перед приготовлением блинов дать тесту постоять в прохладном месте около получаса. Блины обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.


Катюшка написал(а):

Милочка я сегодня сделала тройную порцию - ШИКАРНО!!!!!


Я тоже сегодня попробовала печь такие блинчики! Тем более, что Катюшка похвалила! Но...тесто получилось слишком густым и плохо растекалось на сковороде...я добавила ещё молока полстакана, чтоб разжижить тесто, вот тогда всё пошло нормально! У меня получилось 27 блинчиков диаметром 16 см, Блинчики тонкие, хорошо прожаренные! Пекла на маленькой чугунной сковородке.

82

Бугенвиллея написал(а):

тесто получилось слишком густым и плохо растекалось на сковороде.


Танюша я уже трижды пекла по этому рецепту. Самое главное в нем - все правильно взвесить - ни грамма меньше и ни грамма больше. Все получалось супер!

83

Катюшка написал(а):

я уже трижды пекла по этому рецепту.

У меня тоже все нормально получилось!

84

Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.
Ингредиенты:

3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)

ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.

Начинка на ваше усмотрение.
Прекрасно с блинами и сгущеным молоком.
С джемами и шоколадом.
Ссылка

85

Mila написал(а):

ванилин или семена стручка ванили по вкусу


А Олеся меня научила добавлять в блины корицу.Очень вкусно оказалось,а я сомневалась.

86

Аско написал(а):

Олеся меня научила добавлять в блины корицу.Очень вкусно оказалось,а я сомневалась.

И я теперь буду.Корицу люблю и добавляю,куда только можно. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

87

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

Потребуетя:

-210 грамм муки
-300 мл молока
-300 мл минеральной воды с газом
-3 яйца
-100 грамм сливочного масла
-сахар по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

источник

88

http://s5.uploads.ru/t/sGoxg.jpg

Заварные блины на молоке

Просто, быстро, очень вкусно.

Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

Приготовление:

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

89

Ссылка от Нуфика.
http://www.crevetka.com/articles/view/278

90

Mila написал(а):

Ссылка от Нуфика.

http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif утро - блинчики по этому рецепту - песТня!!! Очень понравились всей семье.Пол порции с начинкой (брынза,вар. моркови, зелень, немного твердого сыра),а остальные - сметана с вареньем... http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif - блинчики тонкие и нежные....очень вкусно. Спасибо за рецептик http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Широкая Масленица!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC