Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Широкая Масленица!


Широкая Масленица!

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Широка и привольна Масленица! Настоящее раздолье для любителей вкусно готовить, с удовольствием есть и от души веселиться.
Главное угощение Масленицы - блины. Это не просто еда, а глубоко укоренившаяся и веками чтимая традиция. "С блина жизнь начинается, с блином радуется, блином и заканчивается", - говорят в народе.
Каких только начинок, подливок, "подмазок" не придумали на Руси, чтобы сделать любимое блюдо еще вкуснее, сытнее и привлекательнее. Ели их со сметаной, с маслом, с медом, с патокой и с вареньем, с грибочками солеными, с творогом, со снетками, с киселем, с икрой... Рецептов приготовления блинов тоже много - в каждой семье были свои, передававшиеся по наследству и бережно хранимые.
С древних времен всегда считалось, что человек, проведший Масленую неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Так что пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!

                                                                                 Шев-повар Роман Кравцов,
                                                                                 сотрудник редакции журнала "Школа кулинара"

http://www.mamusik.ru/upload/userimages/itnnjmxsrhmhtekesurat.gif

Отредактировано Любовь V. (2009-02-18 23:04:21)

2

А вот рецептики блинов из этого журнала

Лимонные блинчики с финиками

Финики - 400 г, лимон - 2 шт., яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 8 ст. л., сахар - 4 ст. л., сахарная пудра - 3 ч. л., сироп фруктовый - 3 ст. л., соль - 1/4 ч. л.

Из фиников удалить косточки, из лимонов выжать сок, цедру измельчить.
Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, сливочное масло, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавить воду. Готовое тесто выдержать 10-15 мин. при комнатной температуре.
Мякоть фиников пропустить через мясорубку и смешать с 2 ч. л. лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом.
Обжарить блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положить приготовленный лимонно-финиковый фарш, завернуть конвертом  обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Посыпать сахарой пудрой.

3

Блинчики по-деревенски

Мука пшеничная - 1 стакан, творог - 100 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. л., простокваша - 1 стакан, сода - 1/4 ч. л., растительное масло - 1 ст. л.

Растереть яйца с мягким (не зернистым) творогом и сахаром. Добавить прстоквашу и гашенную уксусом соду. Постепенно ввести муку, все тщтельно перемешать до получения однородной массы.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, сгущеным молоком, медом или джемом.

4

Яблочные оладьи

5 яблок, 1 стакан пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль на кончике ножа.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, выложить на противень или на большую сковороду, на дно налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Из печеных яблок сделать пюре, удалив кожицу.
Просеянную муку смешать с дрожжами. В яблочное пюре добавить яйцо, сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
Оладьи выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую выпечку разложить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем или йогуртом.

5

Блины с припеками

Яйцо вареное - 10 шт., масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 5 головок.

Приготовить припек для блинов: яйца или лук мелко нарубить, слегка обжарить на масле. Небольшое количество припека выложить на сковороду, залить блинным тестом. Как только нижняя сторона зарумянится, блин перевернуть.
Подавать блины с маслом или со сметаной.

6

Я читаю и уже на слюну изошла - вкусно даже читать!

7

Продолжим...

Блинчики, тающие во рту

Мука пшеничная - 50 г, молоко - 200 г, яйца - 3 шт., масло сливочное - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, клубника или черешня - 50 г, сахарная пудра - по-вкусу.

Приготовить пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито, добавить сахарную пудру.
Для приготовления блинчиков растереть яйца с солью, развести молоком, добавить муку и растпленное масло. Выпекать на сковороде до золотистой корочки, охладить.
Положить по ложке мороженого на каждый блинчик и свернуть конвертом. Посыпать сахарной пудрой и оформить клубникой. Клубничный соус подать отдельно.

8

Яичные блинчики с креветками

Креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - одна головка, крахмал картофельный - 1 ст. л., бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. л., масло растительное - 4 ст. л.,соль - по-вкусу, зелень - 4 веточки.

Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить их на водяной бане 15 мин.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня сразу, как только соус загустеет.
Готовые блинчики разложить порциями на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Яичные блинчики можно подать в виде закуски холодными с другими оригинальными начинками.
100 г творога, 100 г филе соленой форели или семги, 1 пучок свежего укропа, 50 г сливочного масла, перец. Творог, филе рыбы и укроп смолоть и смешать с размягченным маслом и перцем. Выложить фарш на яичные блинчики и свернуть трубочкой. Охладить.

9

Любушка,вот это рецептики!!!А казалось простые блинчики! :love:

10

Мой рецептик блинов на воде.
Этот рецепт позаимствовала у Михаила  на одном из форумов.

Нужно примерно литр теплой и подсоленной воды. можно молоко, но я его особо не люблю. начинаю добавлять муку и размешивать. туда же разбиваю пару куринных яиц. можно добавить чаиную ложечку сахара и соды на кончике ножа. вот и все! начинкой к таки блинам может быть все, что угодно. от варения до черной икры. блины получаются тонкими и очень вкусными. приятного аппетита!

11

А я очень люблю блины традиционные, из очень старой книжки. Они получаются пышные и очень ажурные - "В дырочку" 8-)
Мука 5 стаканов, молоко 5 стаканов, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр дрожжей (или пакетик быстрых дрожжей).
В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и три стакана муки. Перемешать оствить на 30-40 минут подыматься. Когда опара увеличиться в два раза, добавляют остальные продукты, и опять ставят подыматься. Как только увеличиться в два раза - выпекать.
Если использовать быстрыек дрожжи - смешать их с мукой. Яйца растереть с сахаром и солью, развести молоком и влить в муку, замесить тесто, дать хорошо подняться.
Наливать на разогретую сковороду небольшими порциями.
Подавать со сметаной, селедочкой, икрой, зеленым луком.

12

Блинчики по-венгерски

Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и  (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.

Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.

Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

13

Блинчики Мешочки или Узелки(кому как нравится)
Я пекла блины из 2-х яиц на молоке и с блинной мукой, не очень сладкие. Они должны не быть сухими, не ломаться, а хорошо складываться в форме мешочка. Начинку делала из мелко нарезанной ветчины и шампиньонов. Все это обжаривала на сковороде на подсолнечном масле без запаха.
Затем в заранее испеченные блинчики в серединку накладывала 1 полную чайную ложку начинки, собирала мешочком и перевязывала тонким перышком зеленого лука. Скажу честно не всегда это получалось. Потом мне подсказали, что можно завязывать сыром "косичка", он достаточно прочный и навеерное это получится лучше. Попробуйте разные начинки. Я думаю вкусно будет, если смешать слабосоленую рыбу типа семги  с красной икрой. Для праздничного стола получается оччень даже симпатичная закуска. Рекомендую.

Отредактировано Lar7ik (2009-03-04 17:15:38)

14

В страны за блинами.

По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делаются на гигантских сковородах. Интересно, что палачинками блинчики называют в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Удивительно, но это слово ведет свое происхождениеот латинского "плацента".

Во Франции блины зовутся "крепами". Среди них почетное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блины готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковородукладется несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек масла. Затем все это поливается коньяком или ромом и поджигается прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.

В Скандинавии горячие блинчики тоже пришлись впору. Здесь едят лефса, приготовленные из картошки, молока и муки. В дании их называют "тонкие лефса" - в картофельный блинчик заворачивают масло, корицу и сахар и подают к кофе как сладкий десерт. В Норвегии в лефса охотно заворачивают сосиску - получается норвежский хот-дог!

15

Lar7ik написал(а):

Для праздничного стола получается оччень даже симпатичная закуска

Эх, Ларчик! На какую закуску мы с Ириной опоздали!!! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

16

Я хочу вам предложить не блины, а оладьи
Кабачковые оладьи.

1 кабачек средней- чистим если семечки твердые то удаляем, пропустить через мясорубки или можно на терке, немного отжать.
5 ст ложки муки.
1 яйцо.
0,5 ч ложки соли.
Растительное масло для жарки.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/thumbs/qVbU7AUSt4.jpg

Отредактировано nastena (2009-08-22 20:45:42)

17

Сегодня опробовала этот рецепт.

Блины
Классические тонкие блины
Рекомендуем сладкиие начинки

Ингредиенты
150 г муки
200 мл молока
100 мл воды
4 яйца
50 г растопленного сливочного масла
сахар по вкусу
щепотка соли

Что делать
Соединить все ингредиенты и взбить венчиком в однородную массу. Перед приготовлением блинов дать тесту постоять в прохладном месте около получаса. Блины обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Вкусно.
Единственное,что маловато получается.Можно увеличить в 2-3 раза.

18

На очереди этот:

Тонкие блины на пиве
Рекомендуем несладкие начинки

Ингредиенты
200 мл пива
200 мл молока
200 г муки
2 яйца
соль по вкусу
щепотка сахара
щепотка соды
2 ст. л. растительного масла

Что делать
Соединить все ингредиенты и взбить венчиком в однородную массу. Перед приготовлением блинов дать тесту немного постоять в прохладном месте. Блины обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

19

Собираюсь попробовать этот рецептик блинов.
Ажурные блины
Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стакан

Сахар-песок — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания
Приготовление:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два),

сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена").

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы!
http://digest.subscribe.ru/cookery/batc … 93236.html

20

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/899/54899608_1265618617_44big0.jpg
Рецепты блинов.

21

Пеку блинчики.
8 ст. ложек муки
2 яйца
1ст. л сахара
1 ч.л. в края соли
сода на кочике ножа
1 ст. л. раст. масла
вода
все смешать, добавить воду. Развести негустое тесто.
Перед выпечкой влить растительное масло.
Приятного аппетита.

22

Я вчера пекла заварные на кефире.
Все стандартно:
1 стакан кефира
1 столовая ложка меда
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
2 яйца
мука по-потребности.
Взбить яйца с медом, содой и солью, добавить кефир и муку, еще раз взбить. Добавить 1 стакан крутого кипятка. Все перемешать. Если тесто очень жидкое, подсыпать немного муки.
Дать постоять минут 15. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и выпекать на раскаленной сковороде.
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

Отредактировано Тата (2010-02-10 07:43:21)

23

Какие вы молодцы - блины печете!!! А я было сунулась в холодильник за яйцами..... а нету!!! Ладно, в четверг-пятницу буду печь, очень хочу с припеками!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif Начиталась, облизнулась, будем худеть.

24

Татьяна
Добро пожаловать! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

25

Татьяна написал(а):

Мне очень понравился ваш форум  и темы очень интересные!

Да мы и сами нечего себе  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif  Милости просим к нам на форум.  http://s18.rimg.info/188ff889e1e3a488ca72923230eee31b.gif

26

МАСЛЕНИЦА: 70 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post153484637/

27

Тата написал(а):

Я как раз размышляла, с какого рецепта начать масленничную неделю.

Вот с такого не хочешь? Привет,Танюш!

Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
• 150 г сыра маскарпоне
• 300 г любых замороженных или свежих ягод
• 4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.

Отредактировано Ромашка (2011-02-27 17:29:33)

28

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для блинов:
3 стакана (с верхом) муки,
3 яйца,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
2 стакана молока,
2 столовые ложки сахара,
соль,
1 1/4 столовой ложки сливочного масла.

Для начинки:
10 яблок,
1 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца.

Инструкции:Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

источник

29

БЛИННЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ
Продукты:

4 яйца,
300 г муки,
500 мл молока,
сол, 1 луковиц,
100 г топленого масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
молотый черный и красный перец,
60 мл сливок,
3 ст. л. кетчупа

Инструкции: Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить. Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут. Очистить и мелко порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и обжарить. Приправить солью и перцем.Перемешать со сливками, кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции, разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло. По очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1 блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол осторожно разрезать пирог на 4 части.

БЛИННЫЙ ТОРТИК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ
Продукты:

Состав
для теста
3 яйца
300 мл молока
150 гр. муки
по щепотки соли и сахара
1 пучок укропа

1 шт репчатый лук
200 гр. куриного филе,
твердый сыр

Инструкции:

Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке. Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.

Для сочности можно добавить порезанный помидор.









источник

30

Блины на кефире.
Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ст. кипятка;
1,5 ст. муки;
0,5 л кефира;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
20-30 г сливочного масла для обжаривания блинов.
Для начинки:
400-450 г творога;
4-5 ст. л. сахара.    

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Блинов Заварных на кефире с творогом:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

К яичной массе наливаем кипяток.

Порциями добавляем просеянную через сито муку, взбиваем миксером.

Далее выливаем в тесто кефир, перемешиваем.

Далее наливаем растительное масло, перемешиваем.

Готовим начинку. В творог кладем сахар, тщательно перемешиваем.

Фаршируем блины творогом. На развернутый блин кладем 1 ст. л. (с горкой) творога. Сворачиваем блин рулетом.
Это наши блины, фаршированные творогом.

Блины Заварные на кефире с творогом готовы!!!
источник


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Широкая Масленица!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC