Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Супы,советы.


Супы,советы.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом..



1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
http://www.iwoman.ru/index.php

2

Прдолжение..

) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

кто дополнит7

3

Гороховый суп будет невероятно вкусным если использовать подкопченые ребрышки или рульку.

4

Кремовый суп-пюре из цветной капусты с рокфором
Когда-то цветная капуста была для меня экзотическим овощем, а рокфор — каким-то неведомым сыром родом из далёкой Франции. Сегодня же — это наши каждодневные продукты, которые почти всегда можно найти в холодильнике, чтобы сварить этот нежный по консистенции и пикантный по вкусу кремовый суп. 6 порций 2 ст.л. оливкового масла 4 веточки орегано 1 головка […]

Когда-то цветная капуста была для меня экзотическим овощем, а рокфор — каким-то неведомым сыром родом из далёкой Франции. Сегодня же — это наши каждодневные продукты, которые почти всегда можно найти в холодильнике, чтобы сварить этот нежный по консистенции и пикантный по вкусу кремовый суп.

6 порций

2 ст.л. оливкового масла

4 веточки орегано

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

900 гр цветной капусты

250 гр картофеля

1,5 литра овощного бульона или воды

160 гр сыра Рокфор «Тнува»

соль и перец по вкусу

250 мл сливок «Шеф лаван» 38%

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и разобрать на соцветия.

2. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло и обжарить в нём веточки орегано 1-2 минуты. Вынуть орегано и отложить в сторону.
3. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета. Добавить картофель и цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить бульон. Увеличить огонь и довести до кипения. Варить 18-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Снять кастрюлю с огня, добавить половину сыра, приправить солью и перцем по вкусу. С помощью погружного блендера сделать пюре. Добавить сливки, перемешать.

5.6. Разлить суп по тарелкам и гарнировать веточками орегано и кусочками оставшегося сыра.
http://gerbera1.livejournal.com/

5

Суп-затирка (Фуфочка)
Когда лень варить борщ и вообще все лень, а кормить мелких чем-то надо, есть замечательный суп зАтирка. Бабушка ставит ударение на первый слог, я на второй
Главное в этом супе, чтобы был бульон, готовый или только что сваренный неважно.
На стол рассыпаем стакан муки слоем где-то в сантиметр. Брызгаем водой так, чтобы мука увлажнилась, но не промокла. И начинаем катать ладошками по столу, образуя комочки-галушки разного размера. Если катать между ладонями, клецки получатся плотнее.
На сливочном масле пассеруем лук с морковкой. В кипящий бульон сыпем пассировку и клецки, солим и варим минут 10. Можно добавить очищенную свежую помидорку и лук-порей.

6

Про бульон и лимон.  (Всинедня)
В тарелку: Горячий бульон, куриный, свареный как обычно, потереть немного свежего имбиря и чеснока, чуть соевого соуса, сок лимона, чили (каплю-другую табаско), зеленый лук и кинза. Мясо и лапша опционально. Пища богов! И от простуды хорошо.

7

Тоже суп из серии быстро-нехлопотно. При условии, что в морозилке лежит пачка мороженого горошка, то за 15 минут можно поставить на стол полезный и вкусный суп. Рецепт - основа, дальше можно разнообразить по желанию и наличию ингредиентов в холодильнике, я добавляю уже в тарелки. Мои любимые комбинации: мягкий козий сыр, лук-резанец и свежая мята; кусочки ветчины или колбаски, петрушка; половинка отварного яйца и немного сливок.

http://www.bonnefooigastronome.nl/images/doperwtjessoep/doperwtjeshor1.jpg
1 мелкая луковица или лук-шалот
2 ст.л. оливкового или любого другого масла, можно смесь растительного и сливочного
1 средняя картофелина
300-400г мороженого горошка
700мл бульона или воды
соль-перец по вкусу

Лук мелко нарезать и на маленьком огне поджарить до прозрачности, я делаю это прямо в суповой кастрюле, нам ведь надо быстро и без хлопот! В это время очистить картошку, очень мелко нарезать, или, если лень, то крупно натереть. К луку добавить картофель, горошек, бульон/воду, на большом огне довести до кипения, потом на маленьком огне варить минут 7-10 (максимум, в зависимости от того, как крупно нарезали картофель). Снять с огня, добавить соль-перец по вкусу, пюрировать погружным блендером и разлить по плошкам. Добавить то, что Вам нравится или ничего. Приятного аппетита!

8

Lola написал(а):

Приятного аппетита!

Спасибо за такой легкий рецепт.Я бобовые не люблю и не готовлю,а мои любят.Теперь побалую домашних твоим супом! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif
Выглядит аппетитно!

9

Mila

На здоровье, Мила. Я люблю бобовые, особенно красную чечевицу. Рыбенок к ним тоже так привык, что часто на перекус отварную фасоль ест, просто так, из плошки рукой. )

10

Lola написал(а):

особенно красную чечевицу.

Дай рецептик!!!!!!Пожалуйста!!!

11

Mila
Ну там ваще, все проще пареной репы. Готовлю часто, с вариациями, по-этому не рецепт, собственно, а так, инструкции.

В кастрюлю (ну лень мне еще и сковороду менять, да и не понимаю зачем) несколько ложек оливкового масла, туда лук (или лук-порей), морковь, сладкий красный перец, стеблевой сельдерей, несколько томатов или ложку-две томатного пюре, все довольно крупно нарезанное. Если чего-то нет - не беда, и так будет вкусно. Иногда, под настроение, добавляю половинку яблока. Как только овощи немного разогреются и станут ароматными, добавляю несколько горсточек красной чечевицы (перебрать, помыть предварительно), заливаю где-то литром воды (или бульона, но там и без бульона получается очень неплохо) и довожу до кипения на большом огне. Соль-перец по вкусу, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут. К этому времени все овощи должны быть готовы, и чечевица как раз подоспеет. Дальше пюрировать погружным блендером. МОжно совершенно гладко, а можно отлить несколько половников и добавить уже после пюрирования, получится суп с текстурой. На вкус и цвет. С количеством воды и чечевицы надо экспериментировать на свой вкус, кому-то нравится погуще, кому-то нет.  Я беру где-то 250-300 г чечевицы на 1 литр воды

И несколько слов о специях: можно и без ничего, только соль-перец, можно добавить немного неострого карри, или по чуть-чуть молотого кориандра и зиры. Или немного сладкой/острой паприки.

http://www.bonnefooigastronome.nl/images/rodelinzensoep/rodelinzensoepvert.jpg

На фото детские ложечки, Данюха этот суп с мелкого возраста ест. Конечно, сначала без соли и осторожно с луком, но он у меня не аллергик (тьху-тьху). До сих пор, когда болеет и ничего не хочет есть, этот суп ест с удовольствием.

Отредактировано Lola (2015-02-08 21:33:37)

12

Lola
Спасибо! Дочка любит суп с чечевицей. Передам ей рецепт!

13

Lola
Я тоже люблю суп с чечевицей, сегодня и приготовлю. И тоже пассерую овощи в той же кастрюле, где суп будет вариться, беру кастрюлю с толстым дном и (как там?) вуаля!

14

Cortland написал(а):

тоже пассерую овощи в той же кастрюле, где суп будет вариться, беру кастрюлю с толстым дном и (как там?) вуаля!

Я тоже!!Как хорошо,что есть такие кастрюли!

15

Лола, сварила суп по твоему рецепту, яблока не было, добавила половинку груши. Цвет немного темнее получился, так как воспользовалась готовым овощным бульоном, а он темный по цвету. Беру всегда один и тот же бульон - все натуральное, органик, вкус приятный.
Спасибо, Лола.

16

Cortland
Кхм-кхм, лучше поздно, чем никогда, правда? Яблочко, очень рада, что тебе понравился суп. Извини, сейчас вот только и увидела, что раньше не ответила.

О супах: если еще есть любители насыщеных бульонов домашнего приготовления (Йожик, ау!), то у меня золотой совет. Бульон лучше всего делать в скороварке. Сегодня делала куриный, из старой курицы-несушки, органик и все такое. Вкус, как и ожидалось, отличный, но это курица постаралась. А сам бульон - чистый и прозрачный, как слеза. Я такой прозрачности добивалась только после замораживания и медленного растаивания с фильтром (у Блюменталя подсмотрела). И это все без танцев с бубнами, без 3-часового няньканья бульона. 40 минут - и готово, учитывая то, что моя курица уже пенсионного возраста была. В общем, скороварка - вещь.

17

Lola написал(а):

Я такой прозрачности добивалась только после замораживания и медленного растаивания с фильтром (у Блюменталя подсмотрела). И это все без танцев с бубнами, без 3-часового няньканья бульона. 40 минут - и готово, учитывая то, что моя курица уже пенсионного возраста была.

Без танцев???Без бубна??
Лола,разве это настоящий бульон??? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Я сейчас варю из курочки,но скороварки у меня нет.....

18

КУРИЦА

СУПЫ
Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. Поверьте, вы больше не захотите готовить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо.
Ингредиенты
Курица1 шт.
Яичный желток5 шт.
Лук250 г
Винный уксус50 мл
Топленое масло100 г
Черный перец (горошком) по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Кинза по вкусу

РЕЦЕПТ
Приготовление
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

19

Lola написал(а):

Cortland
Кхм-кхм, лучше поздно, чем никогда, правда? Яблочко, очень рада, что тебе понравился суп. Извини, сейчас вот только и увидела, что раньше не ответила.

О супах: если еще есть любители насыщеных бульонов домашнего приготовления (Йожик, ау!), то у меня золотой совет. Бульон лучше всего делать в скороварке. Сегодня делала куриный, из старой курицы-несушки, органик и все такое. Вкус, как и ожидалось, отличный, но это курица постаралась. А сам бульон - чистый и прозрачный, как слеза. Я такой прозрачности добивалась только после замораживания и медленного растаивания с фильтром (у Блюменталя подсмотрела). И это все без танцев с бубнами, без 3-часового няньканья бульона. 40 минут - и готово, учитывая то, что моя курица уже пенсионного возраста была. В общем, скороварка - вещь.

А я фильтрую несколько раз - из одной кастрюли в другую, потом дам отстояться и снова фильтрую. Сколько воды надо на одну курицу? Ведь тут выпаривания не будет.  И ты сначала довела до кипения, сняла пену и закрыла крышку?
Я люблю курицу в скороварке готовить, но вот суп ни разу не варила. Сноху уговорила на покупку. Она девушка сильно занятая, часто задерживается на работе, а в скороварке - вжик и готово. Сегодня свеклу куплю, салат, овечий сыр дома всегда есть - будет греческий салат.

20

Cortland
Яблочко, я люблю довольно концентрированный бульон, где-то 2 литра воды на одну курицу-старушку. Просто мою, рублю на крупные куски, соль-перец-специи-коренья по желанию, вливаю воду, скороварку закрываю, ставлю на огонь и забываю на 30-40 минут. Ничего не кипячу, не сливаю, но я не верю в то, что в первичном бульоне что-то страшно-ужасное водится, чего потом нет. Вся накипь собирается на стенках скороварки, сам бульон чистый, как слеза и очень вкусный. Осторожно половником переливаю в чистую емкость, чтобы не потревожить свернувшийся белок. И использую дальше по назначению.

И да, скороварка - вещь!

21

Lola
Я тоже люблю насыщенные бульоны. Курица куплена и ждёт выходных, чтобы пойти на суп по твоему рецепту.

22

Судя по рецепту будет очень насыщенный бульон с мясом, точнее птицей. Наверное вприкусну надо сухарики делать или хотя бы лаваш?

23

tu4ka написал(а):

Судя по рецепту будет очень насыщенный бульон с мясом, точнее птицей. Наверное вприкусну надо сухарики делать или хотя бы лаваш?

Я люблю с манными клецками. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

24

Lola
Снимаю шляпу и благодарю от всего сердца за рецепт. Я горжусь своим куриным супом, дочь говорит, что лучше меня никто не делает. Сама понимаешь, чтобы сварить хороший бульон, нужно курицу варить кучу времени, на маленьком огне, чтобы еле булькало... А тут - забросил, залил, закрыл. Ароматный, прозрачный,  насыщенный бульон готов меньше чем за час.  http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif
Спасибо, друг!

25

Cortland
Яблочко, как здорово, что тебе мой совет пригодился. Я тоже нянькаться с бульоном не очень люблю, а тут рррааз и готово. Наливай и мне сто грамм супа, за наше здоровье и счастье. http://s7.rimg.info/ed9a99acb00f8698aa0b409ba260476b.gif

26

Lola написал(а):

Cortland
Яблочко, как здорово, что тебе мой совет пригодился. Я тоже нянькаться с бульоном не очень люблю, а тут рррааз и готово. Наливай и мне сто грамм супа, за наше здоровье и счастье.

Да с удовольствием налью!
Главное, как ты и сказала - совершенно прозрачный бульон. Я его 2-3 раза фильтровала, перед этим отстаивала. А тут просто пропустила через ситечко, чтобы кусочки моркови и лука отцедить от жидкости. Я этим рецептом газовую компанию по миру пущу. Я же три часа минимум раньше тратила.

Отредактировано Cortland (2016-11-13 05:48:16)


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Супы,советы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC