Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Машина и фен-шуй.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вирина,нашла статьи по теме Ф_Ш для машин.
Можно узнать твое мнение?

2

ФЭН-ШУЙ для автомобиля



Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины.

Конечно же, Фен-шуй, прежде всего, работает с окружающим пространством, т.е. с помещением, в котором человек живет. Однако нельзя поспорить с тем, что многие из нас проводят до 30 – 40% своего времени в автомобиле, и, безусловно, это будет оказывать влияние на нашу жизнь.

В древности не было автомобилей, но были другие средства передвижения: кареты, носилки, рикши, шарабаны. И их хозяева всегда уделяли большое внимание обустройству этих предметов роскоши. В современном мире, особенно в условиях мегаполиса, автомобиль стал скорее предметом необходимости. Поэтому его комфортабельность, и воздействие на наше энергетическое поле будут сильно влиять на нашу жизнь.

Тот у кого есть богатый опыт покупки автомобилей, знает, что у каждого автомобиля есть свой характер и что в одной машине человек чувствует себя комфортно, а другая чрезвычайно утомляет, даже если проколесить на ней не очень много километров.

Каким же образом выбрать «правильный автомобиль» и как определить благоприятность его влияния на вас? У каждого из нас есть своя энергетическая карта. В Фен-шуй это называется 4 столпа судьбы. Эта карта показывает, какие из элементов благоприятны для человека (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), а какие нет. Каждому из элементов соответствует множество аспектов нашей жизни (от цветовой гаммы до эмоций).

Например, элементу Воды соответствуют черный цвет, числа – 1 и 6, эмоция – страх, энергия – холод, из внутренних органов – почки. Но из всех этих данных касательно автомобиля нас будет интересовать только несколько аспектов:

1. Цвет

2. Номер

3. Дата выпуска и дата покупки (так как каждому дню в году тоже соответствует определенный элемент).

Итак, для начала составляется карта рождения хозяина и определяется, какие элементы благоприятны для него. Например, наиболее благоприятными являются элементы Воды и Металла. Следовательно, благоприятными цветами для машины будут черный, серый, белый, серебристый металлик или голубой. Если мы выберем оттенки красного или желтого цвета, энергетика машины не будет поддерживать хозяина, что может повлечь за собой массу неприятностей.

Важен и цвет салона: он не только должен быть практичным и удобным. Цветовая гамма салона не должна конфликтовать с наружным цветом машины и личной энергетической картой хозяина.

Дата выпуска автомобиля и дата покупки – тоже важное дело. Проанализировав эти даты, мы можем сказать, насколько «счастливый» ваш железный конь. Машины, выпушенные в неблагоприятные дни, чаще других попадают с ДТП или как магнитом притягивают к себе работников ГАИ на дорогах. Скорректировать это влияние можно при помощи выбра дня покупки и благоприятного направления для первой поездки на авто. Машина, купленная в благоприятный день, несколько изменяет свою энергетическую структуру и таким образом, гармонично соединяется с энергетикой человека.

Как следствие – дальнейшие отношения между хозяином железным конем будут благоприятными. Очень сильное энергетическое воздействие оказывает движение в благоприятном направлении. Поэтому важно, чтобы первая поездка на автомобиле была именно такой. Тогда и ваше путешествие, и ваше самочувствие будут исключительно положительными. Желаю Вам удачи! И не полагайтесь на случай в таком важном деле, как покупка автомобиля, так как существует ФЭН-ШУЙ МАШИНЫ!

От каких украшений лучше отказаться?

    Ветряные колокольчики, музыка ветра, бамбуковые флейты
    Эти звучные приспособления лучше приберечь для использования в домашних условиях – для компенсации неблагоприятных воз­действий, противодействия про­никновению неприятной энер­гетики. Для автомобиля они слишком крупногабаритны.

    Украшения на зеркалах бокового и заднего вида отвлекают и мешают сосредоточиться, поэтому лучше от них отказаться. Тем не менее вы можете использовать пространство над панелью передач перед лобовым стеклом для размещения других украшений – талисманов и амулетов. Если все-таки вы хотите украсить лобовое стекло или зеркало, постарайтесь, чтобы украшение не было слишком громоздким.

    Мобили
    Их используют для привлечения благотворной энергетики. Это оптимальный вариант для пустующих помещений. Ведь как говорит наука фэн-шуй, если в помещение долго никто не входит, энергия там начинает застаиваться. В машине же они отвлекают внимание и угнетают обстановку.




Наклейки легкого содержания на заднем стекле

(типа «оттянись», «поБЕДА», «баловень судьбы» и пр.).

    Дело в том, что автомобиль с точки зрения фэн-шуй может выполнять функцию талисмана – если у него задняя часть выше передней. При этом именно задняя часть авто становится предостерегающей и защищающей частью. Так вот, веселенькие надписи ослабляют защитные функции авто, а предупреждающие знаки и наклейки («Держите дистанцию», «Ребенок» и пр.) на заднем стекле, напротив, усиливают защитные функции. Кстати, автомобили с низкой задней частью и с входом сзади внушают чувство неуверенности. Машины с открытым верхом – пикапы и фургончики – небезопасны. Они более уязвимы и не позволяют накапливаться положительной энергетике.

    Помните! При выборе амулетов важно не переборщить. Ведь все хорошо в меру. Выберите несколько талисманов, которые вам по душе. Относитесь к ним с уважением, и они непременно принесут вам удачу.


   
    Как часто нужно проводить уборку в машине?
    Ответ: чем чаще, тем лучше. Видела немало машин, которые больше напоминали свалку хлама: забитые окурками и обертками пепельницы, полный бардачок запылившихся
аудиокассет, бутылки с недопитой газводой, набор отверток и гаечных ключей, разбросанный по всему салону, облезлая тонировка, грязные коврики, засиженные мухами зеркала, грязь… – убогое зрелище. Первое правило фэн-шуй – очищение. Пространство должно быть привлекательным для энергии удачи и успеха. По закону сохранения энергии, для того, чтобы привлечь энергию успеха, нужно освободить для нее место. Для этого и нужно освобождать пространство от старых вещей, которые накапливают отрицательную энергетику ци!



    Нужно ли давать машине имя?
    По мнению Гилла Хейла, американского гуру фэн-шуй, хуже от этого явно не будет:
    – Помните, что автомобиль – это продолжение вашей личности. Если вы хорошо обращаетесь с ним, он верно вам служит. Некоторые люди даже беседуют со своими автомобилями, дают им имена и воспринимают их чуть ли не как живых. В некоторых странах автомобили освящают. Не забывайте, что негативная энергия порождает негативную реакцию, поэтому лучше заботьтесь о своем автомобиле.
   

    Как вы лодку назовете…
    Китайцы избегают числа 4, поскольку оно похоже по звучанию на слово, обозначающее смерть, а жители западных стран, повинуясь старинным предрассудкам, предпочитают не иметь дела с числами 13 и 666. Напротив, число 8 на китайском наречии созвучно слову «счастье» и вызывает приятные ассоциации. Число 88 считается вдвойне счастливым. Очень популярны и стоят немалых денег в стране кимоно номера, содержащие последовательность из трех восьмерок. Официальных исследований в этой области пока нет. Так что если хотите подобрать оптимальную комбинацию цифр – обратитесь к нумерологии.

   
    Ароматы для авто
    Салон автомобиля должен хорошо проветриваться. Свежий воздух связывает людей, едущих в машине, с внешним миром и способствует нормальной циркуляции энергии в ограниченном пространстве салона. Если воздух спертый, водитель быстрее устает, и риск попасть в аварию возрастает. Для освежения воздуха можно использовать натуральные ароматические масла, которые, помимо прочего, поднимают настроение. Розмарин и нероли снимают раздражительность и способствуют ясности мышления. Кедр рассеивает страх. Мята помогает расслабиться людям интеллектуального труда и избавиться от разброда в мыслях. Лимон поднимает настроение, снимает усталость. Жасмин смягчает эмоциональные переживания. Апельсин согревает и создает ощущение легкости и непосредственности.
   

http://leondrive.co.il/pages/avtofehn-shuj.php

3

Применим ли фэн-шуй к автодизайну?
    Авто – предмет мобильный, поэтому обустроить ее в соответствии с направлениями сторон света (а в этом заключается основное правило фэн-шуй) не удастся. И накладывать на него карту Багуа – дело бесполезное. Тем не менее можно уверенно использовать талисманы, нэцке, амулеты и эфирные масла. Хотя кто-то считает эти штуковины всего лишь суеверием. Знания фэн-шуй пригодятся для того, чтобы выбрать подходящий с энергетической точки зрения автомобиль, украшения салона.

Автоталисманы

    Даже люди, не считающие себя суеверными, не прочь прихватить с собой в путешествие какой-нибудь талисман. В странах Запада оберегом для водителей считается образок святого Христофора – покровителя путешествующих. В других культурах тоже имеются свои защитные талисманы. В России народ любит наклеивать на панель передач иконы. Что рекомендует фэн-шуй? Помимо автосигнализации, можно использовать талисманы и амулеты.

   
    Собачки фу. Считается, что их обязательно должно быть две. Это символ мужества, отваги, защиты и безопасности, который отведет от вас все беды стороной. Размещать их лучше мордочками к входным дверям.

    Ганеша – это доброе и могущественное божество с головой слона, фигурка которого приносит поддержку и гарантирует защиту и покровительство в сложных ситуациях. Фигурку Ганеши лучше держать справа от себя. Считается, что этот бог оказывает особое покровительство бизнесменам. Перед важными начинаниями рекомендуется поглаживать бога по хоботу.

    Куанг Кунг (Куан Ди) – потрясающий по своей силе защитный талисман. Это один из полководцев Древнего Китая, которого впоследствии возвели в ранг святых. Он считается настолько эффективным, что зло даже не посмеет приблизиться. В настоящее время он пользуется особой популярностью в Китае и считается покровителем бизнесменов, полицейских и даже… мафии!!!

    Дзюродзин. Бог – символ бессмертия, хранитель секрета долгожительства.



Черепаха. На Востоке считают священным животным, символизирующим долгую жизнь, силу, выносливость и огромную удачу в делах. Расположенная за спиной, она обеспечит надежную поддержку и уверенность в себе. Если вы занимаетесь извозом, то черепаха, находясь в автомобиле, будет действовать, будто помещена на рабочее место, и принесет вам блестящую карьеру и финансовое процветание.

    Олень. Символизирует долгую жизнь. Согласно легенде, это единственное животное, которому удалось отыскать гриб бессмертия. Фигурку (изображение) оленя рекомендуется ставить рядом с богами долголетия – вместе они работают эффективнее.

    Феникс, петух, павлин. Символизируют успех в плане общественного положения! Лучше помещать перед собой. Это сильные талисманы. Лучше не хранить их в спальне.

    Пирамида. Символ роста – карьерного, профессионального, коммерческого.

    Большая монета-талисман символизирует удачу и финансовое процветание.


Что из средств фэн-шуй, Вы  порекомендовали бы иметь в личном автомобиле?

С точки зрения Фэншуй судьбу автомобиля, его "здоровье", успешность определяют те же факторы, что и в жизни людей. А именно дата рождения автомобиля. Мы все - части материального мира, которыми управляет небо и земля. И любое событие в нашей жизни, будь то регистрация автомобиля, покупка квартиры, рождение ребенка или регистрация фирмы, получает набор качественных характеристик времени и пространства момента свершения.
Цвет автомобиля должен поддерживать стихию личности хозяина.Фэншуй, фен-шуй, фэн-шуй, феншуй.
В личном автомобиле лучше иметь обереги или амулеты от несчастных случаев и символы удачи в пути. Такие символы можно приобрести в любом эзотерическом магазине. Также благоприятно иметь икону с вашим ангелом хранителем.
Но всегда следует помнить, что все обереги и амулеты не будут работать, если мы испытываем судьбу сверх меры. Поэтому следует быть внимательным и осторожным.

Любовь к себе - самый надежный амулет.

http://leondrive.co.il/pages/avtofehn-shuj.php

4

Милочка, только сейчас добралась до статьи:). отпуск.....
в принципе, все в статье верно.   Только Куан-Кунга надо ставить лицом на улицу, лучше в задней части авто, чтобы никто не въехал в ..... багажник, скажем так:)
я , правда, не сторонник превращать машину в фэн-шуй лавку. поэтому у меня есть только иконы и  правильные монеты на подвеске.
цвет машины - мне, например, красный не подходит по гороскопу, но я в казино выиграла красную машину в 2003 году и  до 2009 ездила на ней без проблем. номер у меня тоже был не благоприятный....
главное, как мне кажется, договоритиься со своей машиной, любить ее, общаться с ней, следить за сосотянием и не нарушать правил http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif
Удачи на дорогах http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

5

virina написал(а):

главное, как мне кажется, договоритиься со своей машиной, любить ее, общаться с ней, следить за сосотянием и не нарушать правил

Спасибо,Ирочка!!!!

6

Mila написал(а):

главное, как мне кажется, договоритиься со своей машиной, любить ее, общаться с ней, следить за сосотянием и не нарушать правил

Точно! Мне муж так всегда говорит. Он свою машину любимой девушкой называет. Не когда не поставит ее грязной в гараж, а если не то что бы сломается, а только застучит или зашумит пока не исправит не успокоится. Стаж вождения у него 16 лет и за все время было только 2 аварии и то это только царапины.

7

Я думаю, что любить, холить и лилеять надо не только машины.
Согласна с Вириной, что не надо делать из любимого железного друга скомороха на ярмарке. Он может и обидеться.

У нас в машинах нет никаких побрякушек, украшений и прочих отвлекающих внимание предметов. Не раскладываю я в салонах и всякие подушечки, мягкие игрушечки и прочие украшательства, которые на скорость и маневренность машины не влияют.

К частым мойкам отношусь негативно. На светлых машинах пыль не видна, а на темных - уже пыль, как только выехал с мойки. Машину надо мыть качественно несколько раз в сезон. Так, чтобы и салон пропылесосили, и торпеду натерли, и в багажнике навели порядок, и полиролью блеск навели.

А вот имя дать надо. Помните:"Как вы яхту назовете, так она и поплывет...".
У наших есть имена собственные. И когда я подхожу к стоянке, то здороваюсь не только со своей, но и с машиной мужа. И если вдруг меняемся машинами, то обязательно эту тему озвучиваем, чтобы другая не обиделась. Это, конечно, все делается с улыбкой, но создает приятное, доброе настроение.

Всем автолюбителям - хороших дорог, вежливых автоинспекторов и трезвых участников движения.

8

Тата написал(а):

А вот имя дать надо. Помните:"Как вы яхту назовете, так она и поплывет..."

эту мою машинку звали Бонечка. что с французского конфетка ( бон-бон). ее так и новые хозяева называют и очень довольны http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif
а нынешнюю зову "Девочка моя"  или Лексочка...

9

А мою машинку зовут Муля - Мулечка - Мулька  т.к. модель называется Амулет. Мою ее по мере загрязнения( она у меня черненькая - мой любимый цвет), исключительно сама, т.к. получаю от сего занятия огромное удовольствие. В салоне тоже ни чего не храню, никаких побрякушечек нет, только полотенчико для стекла и пачка салфеток для машины, да еще в багажнике дежурные кроссовки на всякий пожарный.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC