Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Пасхальные рецепты.


Пасхальные рецепты.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Светик - как у вас красиво получилось!!! http://s19.rimg.info/fc854a59fae1ecf1c866077665910691.gif

32

Ирина
Ирочка у тебя такие очаровательные куличи и яички!!!!

33

http://s55.radikal.ru/i149/1004/2c/2606eee8b2f9t.jpg

Вчера испекла 2 кулича, причем левый испекла в хлебопечке, а тот что справа в духовке, называется почувствуйте разницу http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Девочки всех с Пасхой http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

34

Lar7ik
Замечательно!!!! Разницу почувствовали http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

35

Ларчик! Как у тебя красиво!!
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

Напомни рецепт для хлебопечки!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

36

Светик
Ирина
Спасибо.

Ирина написал(а):

Напомни рецепт для хлебопечки!!

Ирочка рецепт для хлебопечки есть во вкусной выпечке, а здесь я по своему рецепту тесто разделила на 3 части и одну часть выпекла в хлебопечке.

37

Lar7ik написал(а):

есть во вкусной выпечке

Не нашла , поэтому и спросила ...

38

Lar7ik, кто бы сомневался в такой хозяюшке? Я - нет! Красиво!  http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

39

Вот наше пасхальное дерево
http://s003.radikal.ru/i203/1004/7f/94e8791f15aa.jpg
И тарелка с яйцами, которую принесли ночью пасхальные зайцы
http://s48.radikal.ru/i122/1004/cb/b7c9c544e097.jpg

40

Приглашаю всех на разговление
http://s19.radikal.ru/i192/1004/ea/52c9dbdc2285.jpg

41

Тата
Танюша, какая красота у тебя, сразу так радостно на душе стало!!!

42

Таня - масштабно!! Дерево впечатлило!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

43

Девочки, идея с деревом не моя. Но она мне так понравилась, что уже несколько лет наряжаю, добавляя каждый год новые яйца.

44

Тата написал(а):

Вот наше пасхальное дерево

И дерево и угощение-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!

45

ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вам понадобится:
   Мука пшеничная 1000 г Дрожжи сухие активные 10 г
Молоко 500 мл Сахар-песок 150 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г Мак 150 г
Изюм темный 150 г Кокосовая стружка 50 г
Яичный белок 2 шт. Мёд 150 г
Яичный желток 1 шт. Фисташки 20 г
Кунжут 20 г   
Сдобный дрожжевой пирог в виде петуха можно испечь к Пасхе или Масленице, или на весеннее равноденствие, чтобы он накликал нам весну :) Указанного количество продуктов хватает на четыре достаточно больших петуха, так что можно приготовить для подарка, а можно уменьшить количество продуктов.
http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d2a/IMG_8390.jpg

Пошаговый рецепт

46

К Пасхе-чудесный пастельный декор

http://suchprettythings.typepad.com/.a/6a00e553a4097c88340120a8de0500970b-pi

источник

47

Перед тем, как добавить в тесто яйца, аккуратно отделите желтки от белков, желтки немного посолите и "забудьте" в холодильнике на час. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.

48

Подборка пасхальных рецептов

Ссылка

49

Рецепты пасхальной глазури для куличей.
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Взяла  ЗДЕСЬ

50

Кулич пасхальный на желтках

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

Приготовление:

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения.
Опара должна увеличиться вдвое.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.
В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,
промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.
Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!
Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.
Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.
Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы
Куличи должны подняться почти до самого верха формы.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.
В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.
На всякий случай, пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.
Автор: Кисуля
РЕЦЕПТ

51

Пасхальный кулич.
Состав:

0,5 литра молока

100 гр прессованных дрожжей

400 гр сахара

500мл сметаны

250 гр маргарина

10 желтков

300 гр изюма

соль,ванилин,мука

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить туда же соль,ванилин и слегка подогретую сметану. Желтки хорошенько растереть с сахаром,почти до побеления. Да, есть маленькая хитрость,возможно кто-то об этом знает,но я все равно скажу:с вечера можно желтки и то количество соли,которое пойдет в тесто, смешать и поставить в холодильник.На следующий день они станут оранжевые и тесто от них будет красивого желтого цвета.

Пошли дальше... Смешать желтковую массу и молочную. Добавить просеянную муку  до консистенции теста как на оладьи и вот тогда вылить растопленный  но не горячий маргарин,и добавить изюм. Все хорошо перемешать и окончательно замесить тесто. Накрыть его полотенечком и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться где-то в два раза, перемесить,очень аккуратно и нежно. Это важно.  Дать ему ещераз подойти, перемесить и раскладывать в формы для пасок.В формах тесто должно подойти,где-то минут 30. Ну и выпекать ориентируясь на свою духовку. Вот и все премудрости. К сожалению нет фото,т.к. в этом году еще не пекли ведь. Что не понятно-спрашивайте,отвечу.
Ольга Шокарева    рецепт

52

Милочка такие интересные рецепты находишь, скажи пож-та сама пекла в этом году кулич и какой???? http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif  http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

53

Я сегодня еще решила кулич испечь . Нашла рецептик, понравился ооооочень, тесто напоминает вкус булочек с изюмом из детства. Рекомендую. Делала из половины рекомендуемых ингридиентов, вышло 3 средних кулича.
Рецепт взяла на Хлебопечка.ру

Кулич шафранный на сметане

Ингредиенты
Тесто:
мука 1,3 кг
молоко 500 мл
свежие дрожжи 50 г
сливочное масло 200 г
сметана 180 г
ром для замачивания изюма 80 мл
изюм 180 г
нити шафрана хорошая щепоть
сахар 500 г в тесто + 1 ст.ложка на опару
желтки 4 шт.
соль две хорошие щепоти

Ингредиенты
Тесто:
мука 1,3 кг
молоко 500 мл
свежие дрожжи 50 г
сливочное масло 200 г
сметана 180 г
ром для замачивания изюма 80 мл
изюм 180 г
нити шафрана хорошая щепоть
сахар 500 г в тесто + 1 ст.ложка на опару
желтки 4 шт.
соль две хорошие щепоти

Способ приготовления
Я люблю куличи трескать. Просто так. Поэтому в промежутках между Пасхами часто упражняюсь.

Замочить изюм в роме или средней крепости чае с бергамотом (меня тут недавно научили - здорово получается). Нити шафрана замочить в столовой ложке горячей воды. Если у вас нет в хозяйстве шафрана, жаль, конечно, но вполне можно обойтись и без него. Используйте ванильный сахар и столовую ложку рома из-под замоченного изюма. Кулич тогда станет "ни разу не шафранный на сметане"  .

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и дать минут 10 заиграть. Добавить 300гр муки, размешать (получится консистенция сметаны) и поставить на 1,5 часа в теплое место (духовка, поддерживающая 40 градусов или подогретая до теплого состояния и выключенная). С духовкой дело идет всегда намного быстрее. Там стабильная и очень комфортная дрожжам температура. Опара за это время поднимется до самого пика и упадет. На фото по краю дежи видны границы поднятия опары:

Сахар, желтки, сметану и настойку шафрана взбить вместе. Получится вот такая веселенькая желтенькая смесь:

Вылить эту массу в опару, добавить оставшуюся муку и растопленное сливочное масло, соль. Вымесить тесто. Хорошо вымесить. Тесто будет достаточно пластичным и даже мажущимся. Однако, не стоить добавлять много муки. Тесто в готовом изделии будет очень тяжелым и забитым.

Тесто поместить в тепло для увеличения минимум в 2 раза. В духовке это занимает 1 час

Затем обмять (не месить, а обмять) и снова в тепло для поднятия. В теплой духовке теперь это занимает 30 минут.

Вот теперь вымесить, добавив изюм (можно рукой, собирая тесто от краев к центру).

Теперь можно раскладывать по формам. В формы с антипригарным покрытием я не стелю по бокам ничего. На дно кладу кружок пергамента, смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю тесто. Часто не удается положить тесто одним большим куском, тесто докладываешь и т.д., что может повлиять на внешюю форму кулича (верха). Чтобы этого избежать - я спрыскиваю из пульвера выложенное тесто водой и пальцами рукой аккуратно делаю подобие гладкой поверхности.

Теперь даем им час подняться при комнатной температуре. Они будут хорошо расти. На расстойке не экономьте время. Недорасстоянный кулич потрескается  сверху, чем испортит внешний вид. Будет очень обидно столько времени проваландаться с ним и так ошибиться на пути к финишу.

Теперь спрыснуть из пульвера верх и в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Опрыскивание позволяет чуть отсрочить время появления верхней корочки, благодаря чему снижается риск растрескивания. Кулич успевает подняться.

Для облегчения вытаскивания взять маленькую деревянную шпажку для шашлычков и провести ей между стенками формы и куличом. При вынимании - будьте очень аккуратны. Они крайне мягкие, особенно горячие. Как свежеиспеченный хлеб. Я зазевалась и одному крышу все-таки промяла. В тесте из яйцепродуктов одни желтки и то немного.

Остудите на решетке и можно покрывать глазурью.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=53674.0

54

Lar7ik написал(а):

Я сегодня еще решила кулич испечь

А два дня назад пекла?Рецепт пригодился?

Lar7ik написал(а):

Нашла рецептик

Твоим рецептам всегда доверяю!!

55

Mila написал(а):

А два дня назад пекла?Рецепт пригодился?

Милочка пока не пекла," зрела" так сказать, искала рецепт со сметаной, надо было использовать запасы. Рецепты твои обязательно попробую!!!
А сегоняшний кулич муж не оценил http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif , а мне так понравился, что я умяла один почти весь http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Тесто слоится как сахарная вата - вкуснотень!!!!

56

10 рецептов пасхальной выпечки

57

Куличи.

Продукты.

Мука

3 кг (просеять)

Дрожжи свежие

200 гр

Яйца

30 шт (вместе с белками)

Топлёное масло

1 кг

Смалец (топлёный жир)

1 столовая ложка (не обязательно)

Сахар

1,5 кг

Соль

3 ч. л.

Изюм

2 стакана

Сметана

1 кг (магазинная, 15-20% жирности)

Лимоны

2 шт (потереть целиком)

Апельсины

2 шт (цедра)

Ваниль, мускатный орех (готовая приправа в пакетике), имбирь (по желанию), цукаты (по желанию), куркума

Все продукты на ночь вынуть из холодильника, чтобы не были холодные.
Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара до жидкого состояния, накрыть и поставить в тёплое место. У меня есть электрогрелка, я поставила на неё, поднялись за 10мин. Яйца взбить( не обязательно миксером) с солью, сметаной, добавить поднявшиеся дрожжи и всю муку. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать одеялом ( Я, опять же, ставлю на грелку, но можно и возле радиатора или нагретой духовки) Оставляем подходить.
В это время растопить масло и смалец, но не до кипения. В отдельной посуде перемешать сахар с ванилью, мускатным орехом, куркумой. В отдельную мисочку натереть лимон ( я в блендере измельчаю), цедру апельсина и добавить изюм.
Когда тесто хорошо поднимется, начинаем вымешивать минут 40, поочерёдно добавляя сахар и масло, минут за 5 до конца вымешивания добавляем цедру с изюмом и лимоном.
На дно формочек вырезаем кружочки из бумаги, формочки смазываем маслом и посыпаем мукой.
После вымешивания сразу же накладываем тесто в формочки на 1/3-1/2 объёма и даём подняться( по опыту мин 30-40)
Печь мин 40 при 150-160 градусах. Аккуратно вынуть( я кладу форму на бочок и катаю по столу), смазать глазурью( продаются готовые) и посыпать присыпкой.
Приятного аппетита. Рецепт проверенный и лёгкий.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Пасхальные рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC