Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Пасхальные рецепты.


Пасхальные рецепты.

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Мариночка списала твой рецепт и хочу написать свой, мною не однократно проверенный. Всегда пеку по нему, тоже очень вкусные куличи получаются.

                                              Кулич пасхальный
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана песка
40-50г дрожжей
3/4 ч.ложки соли
150г изюма
50г цукатов
50г миндаля
1/2 пакета порошка ванилина

В теплом молоке растворить дрожжи + 1/2 муки, размешать без комков. Опару накрыть и поставить в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза добавить соль, яичные желтки - 5 штук(1 - оставить для смазки), стертые с сахаром ванилин, масло и  перемешать. Добавить взитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно получится не очень густым, но очень хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в 2 раза добавить изюм(прпомытый и просушенный), цукаты, миндаль, очищенный от кожицы, предварительно ошпаренный и мелко нарубленный. Все хорошо перемешать.
Формы подготовить так: дно покройте кружком промасленной с 2-х сторон белой бумагой, бока смажьте маслом и обсыпьте мукой и толчеными сухарями. Тесто выложите в формы, накройте полотенцеи и поставьте в теплое место для поднятия. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком  и поставить в духовку на 50-60минут. Во время выпечки форму с куличем надо очень осторожно переворачивать. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он пдрумянился, накройте его кружком бумаги, смоченным водой.
Для получения более пышного кулича форму заполните на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты. Обычно из этого объема получается 2-3 среднего размера куличей. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif     http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

Отредактировано Lar7ik (2009-04-14 16:03:04)

2

Пасха

1 вариант - 2 пачки слдкой творожной массы + изюм предварительно замоченный и набухший, орехи, цукаты, 1-2 сырых яйца, на терке натереть 150-200 г сливочного масла и перемешать с творогом.

2 вариант - На 2 кг творога - 5 яиц, 100г изюма, 200г масла, 600г сахара, 1 лимон.
Творог с вечера отожмите в салфетке под гнетом. Утром протрите его через сито, посолите, добавив яйца, изюм, масло на терке, сахар, цедру лимона и поставить на 3-4 часа под гнет.

3

Златочка, Маришечкка, Ларчик, спасибо за ваши рецептики!!!

4

Девочки - спасибо огромное за рецептики!!
Ларчик - а рецепт кулича в хлебопечке??? Для ленивых ....

5

Ирина написал(а):

Ларчик - а рецепт кулича в хлебопечке???

Ирочка рецепт я брала в инете, тебе наверное подойдет без корректировки, т.к. у меня BORK и вв ней специально круглая форма небольшого объема, я планировала ее под куличи, но теперь нужно ингридиенты брать на 1/3 меньше. А по вкусу мне кулич очень даже понравился, вчера вечером ели - он такой воздушный получился.

Кулич с изюмом
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л
Пшеничная мука - 400гСоль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сок цитрусовых - 50 мл
Изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь сок . Выпекать в программе «Диетический», режим "Выпечка".

(Я правда вместо сока молоко добавляла и выпекала в режиме SWEET.)

6

Пасхальный кулич

Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.
Несколько советов ,которые дала мне бабуленька моя.Приступая к готовке кулича , голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем( о плохом ничего не думать и не говорить) ,перед этим хорошо вымыть кухню,что бы не было нигде ни пилинки ни соринки.Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.

В куличах я всегда использую сырые дрожжи,с сухими не пеку.

Опара:

Дрожжи-70 гр

Молоко- 1 ст
Сахар-1 ч.л

Дрожжи расстворить в теплом молоке с сахаром,пусть подымется шапка

Заварная часть:

Мука-1\2 ст( ст 250 мг)
Молоко-1 ст

Зварить в молоке муку,остудить

Тесто:

Сметана-250 мг
Желтки-15 шт
Сахар-300 гр
Маргарин-125 гр
Слив.масло-100 гр
Раст.масло-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Изюм-100 гр
Курага-100 гр
Лимонная цедра-1 ч.л
Ванильный сахар-1 пак(5 гр)
Мука-1.5 кг

Изюм и курагу запарить,затем осушить и перемешать с мукой,тогда он будет равномерно в куличе
Муку обязательно просеять,обогатить кислородом.Я просеиваю дважды.

Все строго по рецепту.

Желтки взбить с сахаром.В заваренное тесто ввести сметану, смешать,что бы не было комков,затем желтки и опару и все перемешать.Добавить муку,что бы было тесто густое ,как на оладки.Накрить пищевой пленкой ,затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6часов,пусть подходит.Но когда тесто будет подходить,его нужно хорошо взбить.У меня это происходит три раза.

Затем в тесто ввести муку,которая у Вас осталась,теплый жир,ван.сахар.Жир всегда добавляйте после муки,в последнюю очередь.

Вымесить тесто нужно очень хорошо( если руками,а кулич желательно готовить руками ,а не с помощью БТ)минут 30.В конце замеса добавить изюм и курагу.Тесто накрыть пищевой пленкой( пленку просто на тесто) ,емкость,где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем.Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется ,хорошо подбить.Так 2 раза.Отстойка где-то 45 мин.Затем тесто обмять,поместиь в формы( тесто я кладу до половины формы).Тесто в формочках накрыть пленкой( прямо на тесто) и пусть подымутся.И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в духовку.
Когда куличи вынимаете с духовкми,то не спешите,пусть кулич постоит в форме,немножко отдохнет и приспособится к среде.А затем уже вынимайте.Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой разноцветной .Но в церковь несу только с белой глазурью,без украшения.
Главное следовать советам и у Вас обязательно все получится

http://www.liveinternet.ru/community/20 … 121844415/

7

Да, вкуснота! И празднично! И светлее на душе! Вот только как бы сподвигнуться на такое подвиг?

8

Бугенвиллея написал(а):

как бы сподвигнуться на такое подвиг?

Ну так не совершить подвиг , так хоть почитать о нем! :D

9

Ирина написал(а):

Ну так не совершить подвиг , так хоть почитать о нем

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

10

Здесь можно скачать пасхальные РЕЦЕПТЫ.

11

35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12

http://digest.subscribe.ru/cookery/batc … 94754.html

Пасхальные куличи
Ингредиенты:

0,5 л. молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)

1-1,3 кг муки высшего сорта

6 яиц

200 г сливочного масла

250-300 г сахара

300 г изюма или кураги

1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури:

2 белка

100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.

Поставьте сливочное масло размягчаться.

Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.

Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.

Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.

Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.

Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.

Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной

температуре.

В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.

Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.

Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.

Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.

Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Христос Воскрес!

13

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

14

Пасхальная коса
http://www.liveinternet.ru/community/le … 123809651/

Пасхальное печенье
http://www.liveinternet.ru/community/le … 123809488/

15

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/25/25548/r25548_large.jpg

16

Девочки, а что у нас никто куличей не печет? Где фото? У меня уже готовы - осталось глазурью покрыть и буду хвастать, правда в этом году у меня всего 4, не то что раньше.... по 20 штук пекла  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

17

Северянка написал(а):

У меня уже готовы - осталось глазурью покрыть и буду хвастать,

Хвастайся!!!!
Я могу только покупным  похвастаться! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

18

да ладно, не буду, что если только у меня одной окажется? не хочу так выпираться  :blush: а глазурь уже варится...  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

19

Северянка написал(а):

да ладно, не буду, что если только у меня одной окажется? не хочу так выпираться

Не выдумывай!!
Если мы ленивые,так нам и показать нельзя? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

20

Mila написал(а):

Если мы ленивые,так нам и показать нельзя?

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Давай Алена - ждем!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

21

ай, глазурь не удалась... я решила что она побелеет, а она осталась прозрачной, вообщем уже и не хочется выделываться, ооооо, в голову стукнуло... надо пудрой посыпать!!! Раньше я белки взбивала, а сейчас захотелось иного... вот нашла рецепт глазурь из сахарного сиропа, но видно я сделала что-то не то...

22

Северянка написал(а):

надо пудрой посыпать!!!

Алена - я сразу не мудрила , сварила сахар с молоком и добавила лимонного сока , полила кулич - а сверху присыпки разноцветные посыпала и пудру .

23

Mila написал(а):

11 г сухих дрожжей

11 грамм сухих дрожжей - это сколько? Столовую ложку хватит? Не нашла перевода мер веса и объёма именно для дрожжей. Девочки, а вы сколько сыпете на 0,5 л молока и 1 кг муки (из пецепта кулича)?

24

Я положила 4 чайные ложечки  http://s.rimg.info/b2c7613f27aaf4d5e2729c90d6d1862a.gif на  кило муки с хвостиком  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

25

Ирина, спасибо! Я положила 1 ст. л с верхом.
Не получился  у меня пасхальный кулич! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gifhttp://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0210.gif
http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0210.gif

Делала согласно посту №7, что дан выше. Тесто изначально не поднялось. Оно получилось тяжёлым и плотным. Чтобы не выбросить его совсем (жалко, столько продуктов!), я сформировала из него булочки и так запекла. На протвине тесто поднялось. Как булочки, сойдёт! Хорошо, что я в магазине купила одну паску, хоть какое-то утешение!

Отредактировано Бугенвиллея (2010-04-03 16:01:56)

26

Девочки, давайте хвастайтись, а мы хоть поглядим, порадуемся вместе с вами!!!

увеличить

27

Бугенвиллея написал(а):

Не получился  у меня пасхальный кулич!

Таня - я такой же из инета скачала - мне тоже не очень понравилось , как он поднялся , я привыкла пышнее тесто , но на вид неплохо смотрится , на вкус пока не знаю

Это уже освященные в церкви!!

увеличить

28

Ирина, красотища!
Булочки у меня нормальные, есть можно! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Что я и делаю, сидя у компа!

29

Бугенвиллея написал(а):

есть можно!  Что я и делаю, сидя у компа!

Приятного аппетита!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

30

А вот наши яички мы с Настей красили http://i068.radikal.ru/1004/98/217bcca313d2.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Пасхальные рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC