Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Чебуреки ,беляши,пирожки...


Чебуреки ,беляши,пирожки...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп.

Автор рецепта - Нина - Nuzza http://ligakulinaroff.ucoz.net/index/chebureki/0-530

Если я повторилась,напишите...Мне казалось,что у нас этот рецепт есть,но найти не могу...

2

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

http://www.probuem.ru/

3

Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
Попробуете?!


Сметанное тесто универсальное

250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.
Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой
Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.
Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.

• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).
рецепт

4

Интересно, понравится вам такой рецептик?

5

Аско написал(а):

Интересно, понравится вам такой рецептик?

Рецептик интересный,но мои не любят капусту в пирожках....А ты будешь такие пирожки готовить?

6

Mila написал(а):

А ты будешь такие пирожки готовить?

Еще не решила, но думаю, можно и без капусты http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

7

Тесто на пирожки за пять минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tes … minut.html

Плюс два часа на подъем и созревание теста http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

8

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

9

Жареные пирожки с капустой

Пирожки из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте немного количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

мука – 3 стакана,
яйцо – 1 шт.,
кефир – 250 мл,
сахар – 1 ст. ложка,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 1 ч. ложка.
Для капустной начинки:

капуста – 1 кочан,
лук репчатый – 1-2 шт.,
яйца – 3 шт.,
укроп – 1 пучок,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт

Для начинки капусту тонко нашинкуйте и быстро обжарьте небольшими порциями на растительном масле.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарубите.
Укроп мелко нарежьте.
Обжаренную капусту переложите в миску, добавьте лук, зелень и яйца, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и взбейте все венчиком или вилкой.
Один стакан муки просейте, добавьте соду и введите в тесто. Просейте остальную муку и добавляйте понемногу в тесто, пока оно не соберется в шар. По консистенции тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Подпылите мукой стол, отщипните от теста кусочек и раскатайте его, положите капустную начинку, защипните края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне.
http://cookook.ru/?p=9777

10

Mila
На 35-40 средних пирожков.
Тёплое молоко пополам с водой - 300 мл.
Сахар - 2 со.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сливочное масло, растопленное, охлаждение - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука -  сколько возьмёт тесто, просеять,
добавить дрожжи - 2 ч.ложки сухих
Тесто месить, добавляя растительное масло,
примерно 2 ст.ложки.
Тесто должно быть мягким. Подходит час, полтора.
Получается всегда хорошее.Часть пирожков иногда замораживают,
Потом разогревающей в микроволновке, как свежеиспеченные.

11

Камильфа Форева
Вот твой рецепт проверенный!
А ты печешь или жаришь?

12

Mila написал(а):

Камильфа Форева
Вот твой рецепт проверенный!
А ты печешь или жаришь?

пироги реку. Беляши жарю.
А я в той теме рецепт свой не нашла, удивилась и написала ещё раз, только по короче.

13

Камильфа Форева написал(а):

пироги реку. Беляши жарю.
А я в той теме рецепт свой не нашла, удивилась и написала ещё раз, только по короче.

Мне сейчас удобнее печь.  Спасибо!
Хочу с печенкой и капустой!

14

Mila написал(а):

Мне сейчас удобнее печь.  Спасибо!
Хочу с печенкой и капустой!

Мне скоро привезут сушеные белые грибы. Буду печь с грибами и капустой. Ещё очень люблю с брусникой и яблоками.

15

Камильфа Форева написал(а):

Мне скоро привезут сушеные белые грибы. Буду печь с грибами и капустой. Ещё очень люблю с брусникой и яблоками.

С яблоками люблю, брусника у нас только замороженная. Может ассорти с яблоками сделать?

16

Mila написал(а):

С яблоками люблю, брусника у нас только замороженная. Может ассорти с яблоками сделать?

Я так и делаю. Сейчас есть свежая брусника, а зимой покупаю заморозку. Яблоки свои.

17

Камильфа Форева написал(а):

Я так и делаю. Сейчас есть свежая брусника, а зимой покупаю заморозку. Яблоки свои.

Как хоочу пирожки!!!


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Чебуреки ,беляши,пирожки...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC