Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Хлебопечка и рецепты к ней.


Хлебопечка и рецепты к ней.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Бугенвиллея у всех чашечка мерная на 200 мл. Ну вот такой мне достался рецептик, по которому получается замечательный хлеб. И у меня на чашечке есть такие деления и все очень просто. Дело в том, что хлебопечка любит точные рецепты. Чуть чего-нибудь пересыпешь или недосыпешь вкуснотища не получится http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

32

Нашла интересный рецепт.

В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!   
Ингредиенты для "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"""
Ингредиенты для "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"""
•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука — 450 г

Рецепт "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"""
Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).

Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).

Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло

и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места).
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой.
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
И немного информации:
В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, и эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь — такой же непременный атрибут трапезы, как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

И немного информации:
В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, и эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь — такой же непременный атрибут трапезы, как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217

33

Опара: 150г воды, 2 стол. ложки муки, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара.
Тесто: 1 стол. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки.

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку, оставить до сильного подъема пены.

В отдельную миску насыпать стакан муки, соль, сахар. В опару положить томатную пасту, размешать до растворения. Влить в муку опару и растит. масло. Замесить жидкое тесто, подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить еще 0,5 стакана муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки и вымешивать в ней тесто прямо на столе. Дать тесту подняться 2 раза, разложить по формам, дать расстояться, выпекать в духовке 30 мин.
Аромат зелёного лука второй день присутствует на кухне от этого хлеба :))

Уникальные рецепты от Анны Макаровой

34

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

1 стакан муки
1 чашка кукурузная мука
1 стакан пахты
1 / 3 стакана оливкового масла
1 / 4 стакана сахара[more]
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 яйцо

Подогревать духовку до 180 градусов.

Форму смазать маслом.

В чаше смешать вместе розмарин, кукурузную муку, муку, порошок для выпечки и соду, сахар и соль.

Добавить яйцо, пахту и масло до тех пор,хорошо вымешать.

запекать 25 минут или до золотистого цвета и зубочисткой проверить готовность.

http://samoevkusnoe.ru/?p=2588

35

Хлеб с оливками, луком и укропом

Вкусный и ароматный домашний хлеб с оливками, луком и укропом, готовить очень просто.

— 5,5 стаканов муки
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— 1 столовая ложка сухих быстрых дрожжей
— оливки (количество по вкусу)
— 1/2 красной салатной луковицы
— сухой укроп, можно и свежий (по вкусу)
— 2,5 чайные ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— оливковое масло

Сначала развела в 1/2 стакане тёплого молока сахар, 1 столовую ложку муки и потом всыпала дрожжи, всё тщательно перемешала и поставила в тёплое место на 10 минут, подождала пока поднимется опара.

Муку просеяла, добавила соль, влила 3 столовые ложки оливкового масла и перемешала и теперь к муке добавила оставшиеся 1/2 стакана молока, 1 стакан тёплой воды, опару, оливки, укроп и лук (его перед замешиванием можно поджарить, но я люблю класть в этот хлеб именно в сыром виде)
Все ингредиенты в миске хорошо перемешала и замесила эластичное тесто, смазала сверху оливковым маслом, накрыла чистым полотенцем и убрала в тёплое место на 1,5 часа.
Затем, как тесто поднялось, я его перемяла и поставила в теплое место на всю ночь.
С утра тесто опять слегка обмяла, сформировала шар и уложила на пекарской бумаге на тёплый камень для выпечки для расстойки минут на 20-30.

Выпекала в раскочегаренной до 230 градусов духовке примерно 35-40 минут, но время выпечки может варьироваться от вашей духовки и от того насколько поднялось тесто.

Думаю этот рецепт можно использовать и для хлебопечки.
источник

36

Мраморный хлеб "Бриош"

Для формы длиной 28-30 см:

500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:

2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла

font>

яйцо или молоко или молоко+мед

Способ приготовления:
Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут.
Фото и рецепт здесь.

37

Ирландский хлеб.
пекли в духовке.
Ингридиенты:
мука-стакан белой,стакан цельной.,клюква-1 стакан,пол стакана виски(можно горячей воды)
клюкву залить виски
3 ложки тростникового сахара
1 ч.л.соды
3/4ч.л.соли.
60 грамм холодного масла(нарезать кубиками)
3\4стакана йогурта или кефира
приготовление.
Смешать все сухие продукты,добавить масло,йогурт и клюкву отжать.Все хорошо вымесить,придать форму шара .Немного приплюснуть,сделать надрез крест-накрест на верхней части .В духовку на 30 минут.
Рецепт взят из книги о здоровой пище.Автор Филис Глейзер.

38

Mila написал(а):

Ирландский хлеб.

сегодня делала - понравился http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif правда сын сказал - больше похоже на кекс http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ....сладковат....может у меня была клюква сладкая http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif я еще добавила 1 ст.л. клетчатки.В следущий раз положу чуть меньше сахара.Милочка,спасибо http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

39

Ириска написал(а):

...сладковат....может у меня была клюква сладкая

Ириска,он и должен быть таким!

40

Хлеб ржаной с отрубями (Анянка)
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 430 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Этот делала, нравится

Хлеб ржаной на квасе
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 200 г
Тмин 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Квас негазированный на солоде 400 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Этот еще не делала - кваса пока нет
И пекла из готовой смеси хлеб "Бородинский", тоже понравился

Хлеб "Заварной"
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам

Хлеб с ржаной мукой
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л
Вода 310 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.

41

Финский пряный хлеб. Mausteinen Joululimppu (КиПри)
- 250 мл теплого кефира
- 50 мл темной патоки
- ½ ст.л. ягод можжевельника
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 100 мл апельсинового мармелада
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 3 ст. л. цукатов из апельсиновых корочек
- 250 мл ржаной муки
- 350-400 мл пшеничной муки *
Для глазури:
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст.л. теплой воды
- крупная морская соль для посыпки (опционально)
* по поводу муки сразу скажу, что уходит ее больше, чем указано в оригинале. Я меня ушло больше примерно на чашку. Нелли тоже пекла этот хлеб, у нее пшеничной муки ушло 450 г.
Я напишу рецепт в оригинальной версии, свои изменения ниже.
В ступке раздробить ягоды можжевельника. Смешать ржаную муку с пшеничной. В небольшом сотейнике смешать патоку, цедру апельсинов, ягоды можжевельника и довести до кипения. Снять с огня. Слегка остудить.
В глубокой посуде слегка взбить венчиком кефир с теплой патокой. Добавить дрожжи и 100 мл муки. Тщательно перемешать и отставить на 5-10 минут для ферментации. Добавить апельсиновый джем, соль и взбить венчиком до однородной консистенции.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Равномерно посыпать цукатами и тщательно вымесить тесто до гладкости. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом глубокую посуду. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут.
Разогреть духовку до 185Сº. В небольшой посуде взбить венчиком 1 ст.л. патоки с 1 ст.л. теплой воды.
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста круглый хлеб и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут. Вилкой или деревянной шпажкой проколоть верхушку хлеба в нескольких местах. Поставить противень в духовку на нижний уровень и выпекать в течение 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки тщательно смазать хлеб смесью из патоки и воды. Продолжить выпекать хлеб до готовности.
Переложить готовый хлеб на решетку, посыпать крупной морской солью и полностью остудить.
Это офигенно! И да, все можно замешать в хлебопечке без проблем и заморочек.

42

nuf_nuf написал(а):

Но я на закваске пекла,  не на дрожжах

А закваска не на дрожжах делается?

43

Ага, нашла рецепт уже. Я по похожему делаю.

44

Пингва написал(а):

А закваска не на дрожжах делается?

Неа, только ржаная и белая мука и вода. Процесс немного затратный по времени ( около недели) , но выпечка с "дикими дрожжами" мне нравится. :) Вот по Этому рецепту я делаю. А вот чиабатта на той закваске http://www.povarenok.ru/recipes/show/82209/

Отредактировано nuf_nuf (2014-05-16 09:47:42)

45

nuf_nuf
Ой, какие интересные ссылки. Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

46

Mila написал(а):

А рецептом поделишься?

Мила,ну ,конечно же... http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif Как-то в начале весны,искала рецепт теста фило.И нашла сайт Ирины Рыбчанской.У неё столько замечательных рецептов.А какие душевные к ним предисловия...особенно понравился рассказ к тесту фило и цимесу мясному. :nope: Но тесто фило и гибаницу, всё не соберусь с духом попробовать.А хлеб домашний попробовала.
http://sf.uploads.ru/t/90Nfu.jpg Он с небольшим кол-вом дрожжей и поэтому тесто бродит в течении 20 ч.Там всё подробно описано и с фото.http://ribchansky.com/domashnij-hleb-v-duhovke/Семечками посыпала сверху и снизу,но хорошо ещё и в тесто добавить. Единственное но... мне хотелось с небольшой кислинкой.И вчера нашла рецепт закваски(вместо дрожжей и выпечка имеет кислинку)и она у меня уже с пузырьками...Ещё два дня и можно будет пробовать...

Отредактировано zoja (2014-08-09 01:01:28)

47

В середине июня захотелось мне научиться печь хлеб...да не на дрожжах,а на закваске.Вырастила пшеничную закваску и вот пеку.Вначале пекла чиабатты,
итальянский хлеб.Очень понравился их вкус и воздушная,пористая структура.
http://sf.uploads.ru/t/I6qzL.jpg
Потом был хлеб с добавлением льняной муки.Она же и придаёт тёмный цвет хлебу, и вкус.
http://sf.uploads.ru/t/5hvYc.jpg  http://se.uploads.ru/t/sERtO.jpg
Ещё пробовала печь ржаной,но с пшеничной закваской как-то плохо поднимается. Пришлось вырастить ржаную.Сегодня уже испекла хлеб на двух заквасках.
http://se.uploads.ru/t/6ekPh.jpg  http://se.uploads.ru/t/UMu8k.jpg
Рецепт взяла отсюда. http://harrybo.livejournal.com/tag/хлеб на закваске И на светлом пиве ещё хочется попробовать...В общем,хлебомания захватила целиком и полностью.Читаю рецепты,как романы до утра... И по второй ссылке столько шикарных рецептов! http://fantastic-baker.livejournal.com/tag/на закваске В ближайших планах-ржаной с инжиром и орехами,ржаной заварной с сухофруктами и тыквенный тоже хочется попробовать.http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Отредактировано zoja (2014-08-09 02:37:56)

48

http://se.uploads.ru/t/9eQV8.jpg
Мой сегодняшний -полуржаной хлеб(десертный)с курагой и изюмом.Девочки,если кому-то захочется вырастить закваску то посмотрите...хорошо обьяснён и показан весь процесс. https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4

Отредактировано zoja (2014-08-25 00:52:59)

49

zoja
Спасибо!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Хлебопечка и рецепты к ней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC