Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Хлебопечка и рецепты к ней.


Хлебопечка и рецепты к ней.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Сырные багеты

Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Это рецепт для ХП где есть программа Багет.
И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.
Но я рецепт подогнала под свою ХП.
[more= ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>]
240 мл.теплого молока
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
410 гр. муки
1 ст.л. сахара
1ч.л.сухих дрожжей
50 гр.сыра

Муку и дрожжи перемешать.
В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки
Полученную смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку и поставить ведерко в ХП выбрав режим Багет.
Натереть на терке сыр.
Когда тесто вымесится достать из ХП и разделить колобок на 2—3 части.
Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить ХП на режим Багет.
Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать

2

Батон домашний Нарезной

Вода теплая – 280 мл.
Масло растительное -1 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Соль-1.5 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.

Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительныммаслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять
его.
Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.

Замес в ХП и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…
Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … 121462197/

3

Mila написал(а):

Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.

что-то многовато дрожжей, я кладу 1,5 ч.л. сухих дрожжей, и на это кол-во воды муку кладу 450 гр., а если добавить буквально гр 50-70, то батон получится сверхпоедательный!!!! http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif

4

Северянка
А может напишешь свои рецептики?

5

Я делаю "чёрный" хлеб, рецепт брала из "Хлебопечка. ру". Всегда хорошо получается.

Вода                              290 мл.
Яблочный уксус              2 ст.л
Соль                              1,5 ч.л.
Сухое молоко                 1,5 ст.л.
Слив.масло                     2ст.л.
Коричневый сахар          1ст.л.
Какао                             1ч.л.
Кофе                              1ч.л.

Мука белая                      460 гр
Мука ржаная                    350 гр
Дрожжи                            2 ч.л.

Сначала наливаем воду (температура градусов 40-50), туда весь первый столбик списка , потом сверху на всю эту смесь высыпаем муку (белую и ржаную просеять и перемешать), делаем луночку, в эту луночку - дрожжи, разровнять мукой.

Режим основной. Включаем и ждём!

Отредактировано Бугенвиллея (2010-02-26 23:51:20)

6

Mila написал(а):

может напишешь свои рецептики?

ну так мой рецептик абсолютная копия вашего, только количество дрожжей 1,5 ч.л., немного маргарина (сливочного масла) и 450 гр муки. это стандартный рецепт, его я использую постоянно. А если выпекаю в самой х/п, то кладу 1 ст.л. яблочного уксуса - он не дает хлебу крошиться и 1 ст. л. панифарина (клейковины) - улучшается структура теста.
Рецептики как правило придумываю на ходу, но опираюсь на рецепты, найденные на сайте Хлебопечка.ру. Поскольку в моем арсенале присутствует огромное количество разнообразных видов муки, то мне не составляет никакого труда пихнуть в тесто что-нибудь эдакое, плюс остатки от вчерашней еды, например в хлебе очень хорошо уживается отварная и немного постоявшая вермишель. Обожаю хлеб с помидоркой,которую нарезаю кусочками и кладу при замесе теста, получается красивый цвет у хлеба, и всегда хлеб выходит высоким!!! ну а если туда добавить сыра, а еще и кусоки сырокопченной колбасы, то вас за уши не оттащишь от этого хлеба, уверяю вас!!! Про хлеб могу говорить бесконечно!!!!!!!

Отредактировано Северянка (2010-02-26 23:30:32)

7

Северянка, вау, да ты ас! Ты мне такие тайны открываешь! Ну-ка, ну-ка, поподробнее!
Алёна, ну, расскажи, делала  ли ты  чисто ржаной хдеб и как? Я читала много рецептов, у одних получается, у других нет...кому верить, не знаю.

8

Бугенвиллея
приятнааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Чисто ржаной хлеб лично у меня не получается, у нее (ржаной муки) очень мало клейковины, поэтому различные добавки просто необходимы. Хотя конечно есть различные технологии, например заварной хлеб. На своей практике убедилась что соотношение 70/30 оптимально, ну или 50/50 (пшеничная/ржаная). И чтобы получить черный хлеб необходим солод темный обжаренный (покупаю в инет-магазине Хлеб дома). Обожаю добавку хлеб Бородинский - вкус получается отменный!!! Ну и если заморачиваться добавками, то рогенколор по 1 ч.л. придает хлебу нужный цвет и выступает в роли подкислителя немного, ну а если хочется действительно хлеба с кислинкой то без аграма не обойтись. Кстати пока не купила солод, я его делала сама. Брала зерна пшеницы, или ржи, проращивала пару дней, залив водой,  до появления ростков 5 мм и потом сушила в духовке до приобретения коричневатого цвета и далее все это измельчала и пускала в хлеб - вкус улучается в разы!!!

Отредактировано Северянка (2010-02-27 08:54:04)

9

Северянка написал(а):

вкус улучается в разы!!!

Алена -  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif умничка какая ты талантливая во всем! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

10

Ирина написал(а):

умничка какая ты талантливая во всем!

:blush: я просто очень любопытная!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif  :jumping:

11

Северянка написал(а):

Про хлеб могу говорить бесконечно!!!!!!!

Давай ты нам будешь рассказывать!Так интересно тебя слушать!!

12

Северянка написал(а):

1 ст. л. панифарина (клейковины) - улучшается структура теста.

Алена - может и мне надо?? Где ты покупаешь??

13

Панифарин покупаю здесь http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/dobav/1.htm, а еще продается в Апельсине - сетевые магазины, но туда ни разу не ездила.

14

Я сегодня в хлебопечке делала дрожжевое тесто. Рецепт взяла из Инета, рискнула. Получилось обалденное тесто, не могу в себя придти от счастья! Испекла из него пирожки с капустой. Получилось 22 пирожка.

http://s43.radikal.ru/i099/1004/2f/9ced6e2f52cbt.jpg

А рецепт такой:

Сливки (10%) — 200 г (у меня были 18-проц., так я налила пол-стакана, и ещё добавила пол-стакана молока)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 3 стак.

Всё положила в ведёрко для выпечки, мука сверху и дрожжи на неё. Режим "Тесто", время для этого режима было 1ч.30мин.

Отредактировано Бугенвиллея (2010-04-17 19:07:37)

15

Бугенвиллея написал(а):

Получилось обалденное тесто, не могу в себя придти от счастья! Испекла из него пирожки с капустой.

Танюш,попробовала твои пирожки,действительно,Вкусно! http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif  Сохранила рецепт,может быть совершу подобный подвиг!

16

У меня тоже есть хлебопечка. Программирую на утро, аромат свежевыпеченного хлеба создает настроение уюта, благополучия, и хочется изобразить что-то новенькое. Пеку ржаной хлеб, заварной с солодом. А из белого теста батоны, как раньше были, из "хрущевского" теста. Так же могу бросить разные добавки в тесто. Самые любимые в нашей семье - это пироги с капустой из быстрого теста и сдобные плюшки всякие.

увеличить

Отредактировано Валя (2010-10-06 16:43:55)

17

Вот такие просят, с мармеладом, с изюмом, курагой, маком и т.д., хоть каждый день пеки...

увеличить

18

Вот рецепт быстрого теста для пирогов, начинка любая:

Дрожжи -2 ч.л. (сухие Саф-момент)
Мука - 500г
сахар - 2 ст.л
соль- 1ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 250 мл
Режим "Пицца" (45 мин, в это время готовлю начинку)
Сразу разделывать, дать выстояться примерно 20 мин в тепле, смазать и печь)
У меня Панасоник 255

19

Валя написал(а):

У меня Панасоник 255

От моей Панасоньки - твоей привет!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif Спасибо за рецептик , как раз хотела тестом заняться  вот аккурат твой рецептик и испробую! http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

20

Валя, спасибо, твой рецептик тоже попробую, очень аппетитные у тебя изделия! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

21

Ирина
Бугенвиллея
На здоровье! напишите, http://s13.rimg.info/241930f3e501b8ccc93e73e8f198282c.gif  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif  как получились

22

Напала на рецептик итальянского томатного хлеба. Попробовала сделать.
У меня мерная чашка на 200 мл.

Вода - 1 чашка ( в ней развести 2 ст.л. томатной пасты)
Мука - 3 чашки
Сахар - 2 мерные ложечки (большие)
Соль - 1 мерная ложечка (маленькая)
Оливк. масло - 2 мерные ложечки (большие)
Дрожжи - 2 мерные ложечки (маленькие)

Загрузить, как обычно: вода, сахарю соль, масло, сверху мука и дрожжи в луночку в муке (присыпать и разровнять). Режим базовый, размер средний.

Между тем режем луковицу и чеснок 2 зубчика, обжариваем на ол.масле. Остужаем, добавляем специи как для пиццы. Такие продаются.  Можете сами подобрать из того, что есть дома.
Всё это высыпаем в хлеб, когда прозвенит сигнал хлебопечки на добавку специй.

http://s07.radikal.ru/i180/1010/e6/017eb0bf54f7t.jpg

23

Валя написал(а):

напишите,     как получились

А хорошо получилось!! Сделала тесто в хлебопечке по твоему рецепту и испекла пирожки с картошкой и грибами с луком , а заодно и ватрушечку!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif  спасибо за рецептик!!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

24

Ирина написал(а):

А хорошо получилось!!

Читаю и так хочется хлебопечку!!!!

25

Mila написал(а):

Читаю и так хочется хлебопечку!!!!

Милочка - хлебопечка хорошо , только одна проблема - талия  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif вот напекла пирогов и наелась на ночь то глядя  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

26

Валя, я вчера делала тесто по твоему рецепту! ОТЛИЧНО получилось: тесто упругое, гладкое, не прилипает к рукам!
Сделала пирожки с картошкой и капустой! Спасибо тебе!http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

27

Девочки, я для своего "агрегата" всё время рецепты собираю.... 8-) Много разных хлебов пекла, счас чаще тесто делаю.
Приноровилась и Шарлотку делать в ХП  :D быстро, удобно...

Вот Творожная шарлотка с клубничной глазурью.

http://s08.radikal.ru/i181/1010/c3/c0909a1e4ebe.jpg

28

Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью.

На 8 булочек:

450 гр пшеничной муки;

100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);

¾ стакана тёплой воды;

3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

1 яйцо (белок);

Приготовление:

1.      Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.

2.      В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи  и сахар. Перемешиваем.

3.      Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.

4.      Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.

5.      Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.

6.      Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.

7.      Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.

источник

29

Согласна со всеми !!!! - Хлебопечка это радость и беда. Радость в том, что не нужно бежать в магазин за хлебом, когда можешь сотворить чудо сама!  Беда в том, что в ней получается наивкуснейшая корочка на свете!!!   Я их люблю до безобразия!!! Поэтому когда одеваю платье с поясом, талию можно делать в любом месте. Тоже удобно!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  Мой рецепт быстрого хлеба :
  1 и  7/16 чашки воды теплой
   4 чашки муки без верхушечки
   1 и 1\3 чайных ложки соли
   2 и 1\3 столовой ложки сахара
   2 столовых ложки сухого молока
   2 столовых ложки сливочного масла
    2 чайных ложки сухих дрожжей
Стакан и ложки мерные использую родные  для хлебопечки. Режим - быстрый хлеб. В последнее время использовала вместо сливочного масла подсолнечное. Мне понравилось больше. Хлеб чуточку пышнее и воздушнее стал и хранится лучше.

Отредактировано Катюшка (2010-12-11 13:13:16)

30

Катюшка написал(а):

1 и  7/16 чашки воды теплой

Катюшка, я, конечно, дроби знаю из школьного курса по математике, но зачем такие сложности при мерки воды?
И ещё, сколько мл. у тебя твоя мерная чашечка? Они ведь разные, у меня, например, 200 мл.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Хлебопечка и рецепты к ней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC