Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Мясные блюда.

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Мясные плюшки
автор неизвестен.
фарш смешанный-говядина,свинина и куриный.1кг.
добавляем хлеб,вымоченный в молоке,луковицу крупную на терке,добавляем яйцо.все смешиваем.
формируем мясные шарики и укладываем на бумагу,смазанную маслом.в каждой лепешке делаем углубление.
в духовку на 25 минут.вынимаем,в каждое углубление-помидор и кусочек сыра.назад в духовку,но духовку выключить.
первый раз делала с твердым сыром,мне понравилось больше.в этот раз с сулугуни,просто растаял.лучше с твердым.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/8b/8be9587ef7a296b4cf.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/61/615231f6a4dbc21dc2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/e4/e4c38379264def8534.jpg

2

Настоящий рецепт бризолей.
бризоль

говяжье  мясо(я обычно делаю с куриным) хорошо помыть, нарезать на кусочки, добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. все пропустить через мясорубку. полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и придать каждой порции форму блинов толщиной в один сантиметр. блин смочить во взбитых яйцах и хорошо обжарить с обеих сторон на сливочном масле. на бризоль положить жареный лук, рубленый чеснок, свернуть рулеты, уложить на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать зеленью. по краям тарелки разложить жареный картофель, соленые помидоры,
а вот рецептик ленивых бризолей.
куриный фарш ,лук,укроп,соль перец-все смешать.на разогретую сковороду налить масло.в чашке взбить яйцо,добавить большую ложку фарша.все вылить в сковороду.получаются мясные блины.легко и быстро.

3

Вот рецептик ленивых бризолей.
куриный фарш ,лук,укроп,соль перец-все смешать.на разогретую сковороду налить масло.в чашке взбить яйцо,добавить большую ложку фарша.все вылить в сковороду.получаются мясные блины.легко и быстро.

4

Мититеи-блюдо из румынской и молдавской кухни.
мясо трижды пропустить через мясорубку, посолить и на 3 часа поставить на лед. я прячу в холодильник на ночь.добавить перец, толченый тмин, соду. чеснок растолочь с солью, развести небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить в мясо. в мясорубку вставить трубку для наполнения колбасы, пропустить через нее фарш и нарезать образовавшуюся колбаску на куски длиной около 20 см. (если насадки нет, мититеи можно формировать вручную, смочив ладони водой.) поджарить их на решетке на сильном огне, смазывая с помощью перышка мясным бульоном,можно жарить и на сковороде.подают с горчицей или кетчупом.

    говядина — 1,2 кг, чеснок — 6 долек, перец черный молотый, тмин, сода, соль,грамм 200 свежего свиного сала.

5

Свернутый текст

http://keep4u.ru/imgs/b/071207/d3/d37176b6cf32b67251.jpg

Картофельники.
продукты:
картофель,яйца,мука,соль,перец.
начинка-отварное мясо(у меня курочка) через мясорубку,добавит лук,обжаренный до золотистого цвета,укроп,соль,перец.
варим картофель,сливаем воду и делаем пюре,добавляем яйца(1-2) и муку.формируем лепешки из полученной массы,в середину приготовленный фарш, формируем котлетки или пирожки.жарим в большом количестве масла.
иногда вместо мяса делаю начинку из жаренных грибов.

6

Бешбармак.
состав
   2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5-6 луковиц, соль, пряности.

приготовление:
   баранину нарезать кусками по 30 - 40г.
   сложить в большую кастрюлю и варить до готовности.
   за 15 минут до конца варки добавить соль и пряности.
   половину готового бульона (шурпы) перелить в другую посуду, процедив.
   пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см.
   из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто.
   варить 5 - 7 минут.
   затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук.
   варить лук 3 - 4 минуты (до исчезновения горечи).
   на большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук.
   традиционно, к этому блюду подают пиалы с горячей шурпой

7

Рецепт бешбармака от  Капельки.

готовят его из огромного количества мяса - варят наваристый бульон! во время варки мяска добавляют зелень, лук, морковь и по желанию целый картофель( потом его, как и морковь, нарезают крупно).
пока варится бульон, замешивается тесто без воды на яйцах и раскатываются лепёшечки, которые потом отвариваются в жирненьком бульоне. лепёшечки выкладываются на блюдо горкой, сверху и вокруг - много мяса и лука, который запаривают горячим бульоном и заправляют перцем чёрным и красным и чуть уксуса, и также добавляют морковь и картошку ( это по желанию). едят бешбармак руками - оно так и переводится - пять пальцев! и запивают наваристым бульоном

8

И зачем я сюда зашла не поужинав? Вся слюной изошла. Вкуснятинка!

9

Любовь V. написал(а):

И зачем я сюда зашла не поужинав? Вся слюной изошла

Я еще и фото поставлю! :crazyfun:

10

Язык в горшочке.
Могу похвастаться-придумала и воплотила в жизнь сама!
Отвариваем язык(2-3 часа),вынимаем,чистим и нарезаем на тонкие полоски,складываем в горшочек.
Обжариваем крупно нарезанную картошку и расладываем по горшочкам.
Жарим грибы(я делаю с белыми) с луком и складываем в горшочек.
Берем сыр пармезан,на терку и посыпаем  ,закрываем горшочки крышкой и в духовку-минут 15-20.все-прятного аппетита!
Делаю все заранее,а перед обедом только в духовку.

11

У меня есть очень легкий и вкусный рецептик.частенько его делаю.
.На протвинь,смазанный маслом,выкладываю картофель,тонкими кружками.сверху филе куриной грудинки.следующий слой можно грибы,можно перчик,помидоры,потом лук,также нарезанный кружками.сыр,майонез смешанный с одним яйцом.накрываю фольгой и в духовку.Минут через двадцать открываю и еще до готовности.Соль и перец по вкусу

12

Охель сини(китайская еда)
Куриное мясо,лучше грудинку(я беру две) нарезаем квадратиками2 на 2.солим,перчим,натираем толченным чесноком и оставляем минут на 20.
Нарезаем лук полукольцами-обжариваем.
Морковку на терку-обжариваем.
Красный сладкий перец-обжариваем,
грибы-обжариваем.
Жарим мясо до полуготовности и смешиваем все в глубокой сковороде.добавляем нашинкованную капусту и продолжаем тушить.
В это же время отвариваем китайскую лапшу или вермишель(у нас она называется"нудлес"и отправляем в сковороду.все смешиваем,добавляем соус чили и соевый.на другой день еще вкуснее.

13

Mila написал(а):

Охель сини(китайская еда)

Ой, как вкусно должно быть.  Жаль только, Дашка у меня такое есть не будет...

14

Zlata написал(а):

Ой, как вкусно должно быть  Жаль только, Дашка у меня такое есть не будет...

Я тоже думала,что моим не понравится,но  я ошибалась.Златочка,просто и очень вкусно.Я еще делала с крылышками ,с рыбой.

15

Mila написал(а):

Златочка,просто и очень вкусно.

Милочка, верю! Для нас  с Олегом я как-нибудь и попробую, но про Дарью - 100%, она не любит лук и морковь, особенно обжаренные. Выковыривает даже еле заметные кусочки http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

16

Манты
1кг фарша (говядина, баранина)
1.5 кг репчатого лука
соль, перчик по вкусу.
тесто: 1 стакан тёплой воды, 2 ст.ложки растительного масла, 1 чайн. ложка соли. Мука на глаз. Замесить эластичное тесто. Дать постоять под крышкой минут 15-20.
Раскатываем тесто круглыми лепёшками, кладём фаршhttp://www.cirota.ru/forum/images/4/4799.jpeg

и залепливаем треугольничками

http://deoss.narod.ru/pic08.jpg

http://deoss.narod.ru/pic012.jpg

фото не мои - взяты на просторах интернета, но мы делаем именно такие же манты.
Бывает лепим и вот такие
http://s40.radikal.ru/i088/0812/a7/c12fe567bf09.jpg
Приятного аппетита!!!

17

Капелька написал(а):

Манты

Обязательно приготовлю!!!!Оленька,а можно варить в простой кастрюле?

18

Mila написал(а):

Оленька,а можно варить в простой кастрюле?

Милочка, к сожалению, нельзя, можно или в мантоварке, или в пароварке.

19

Оленька манты твои ну просто слюньки текут - такая красота и вкуснота.... а я никогда не пробовала и мантоварки у меня нет  http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

20

Lar7ik написал(а):

никогда не пробовала и мантоварки у меня нет

И у меня нет...
Выход один-летим к Оленьке на манты!

21

Вот два вида теста, которыми я пользуюсь.
Первое - заварное, по рецепту  Клара_С   с Кукинга

Заварное тесто-(вареники,пельмени,равиоли)

1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла

В посуду насыпать муку, соль.
Залить 2 стаканами кипятка,размешать ложкой.
Пусть постоит немного,остынет,но не сильно.
Одеть перчатки -т есто ещё довольно тёплое. залить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто.
Всё зависит от муки.Если есть необходимость-добавить ещё немного,чтобы не было крутое.
Сделать колобки,накрыть.Должны постоять пару часов-расстояться.Они должны стать эластичными.Очень хорошо раскатываются и клеются.
Комментарии.
Можно замораживать.И тесто И пельмени.
Есть только один секрет.Ни в коем случае не размешивать при варке.Пельмени или вареники сами всплывут -проварить сколько нужно -до готовности начинки-не больше.

Второе - обычное. Необычное только то, что в тесто когда замешивала добавила молотый перчик.
В стакан 1 ч. л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, всё это размешала и добавила тёплой воды. Этот стакан в миску вылила и стала добалять муку. И вымешивать тесто, пока не стало эластичным. И под миску отдыхать.

Отредактировано Капелька (2009-04-06 13:51:52)

22

Мясной рулет

500гр свинины (можно курицу или смесь мяса)
7-8 яиц (6 перепилиных и 2 куриных)
200гр грибов (маленьких шампиньонов)
2 луковки
1 морковь
соус томатный или любой кетчуп
сыр
сухари
размоченная белая булка

из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
перепелиные яйца сварить.
на столе растянуть полителеновую пленку (бутербродную) и выложить на нее фарш. розравнять мокрыми руками. одну половину намазать соусом и выложить на нее зажарку из овощей и грибов, а сверху перепелиные яйца, хотя можно и обычные, просто порезать половинками или на 4 части. рулет свернуть заворачивая пленку (очень быстро и удобно!!!). выложить рулет на противень на бумагу для выпечки, посыпать сыром и полоть майонезом взбитым с 1 яицом.
запечь до готовности.

23

Мясо по-купечески

На 4 порции:
700 г свежей грудинки,
1-2 моркови,
1 луковица,
150 г хрена,
120 г корня петрушки,
200 г сметаны,
100 г сухого белого вина,
1 стакан муки,
1/4 стакана воды,
соль, перец.

Говяжью грудинку вымыть холодной водой, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем. Овощи и коренья тщательно вымыть, нарезать соломкой.
В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи, все залить вином и сметаной. Полотно закрыть горшок крышкой, края смазать тестом, приготовленным из воды и муки. Поставить горшок в духовку и тушить 2,5-3 часа.
Вынуть горшок из духовки, снять запеченое тесто и крышку, вынуть готовое мясо, нарезать на куски, разложить по тарелкам и полить соусом, полученным при тушении. К мясу можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

24

Де Голь

свинина 0,5кг,
картофель 1,5-2кг,
лук 2 большие головки,
сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец.

Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется)..

25

Lar7ik написал(а):

Оленька манты твои ну просто слюньки текут - такая красота и вкуснота.... а я никогда не пробовала и мантоварки у меня нет

Mila написал(а):

И у меня нет...
Выход один-летим к Оленьке на манты!

Девочки, жду вас!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

26

Долма.

 

Мякоть мяса вымыть пропустить через мясорубку ,я беру готовый свинно-говяжий фарш., добавить сваренный рис, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, разложить листья на доске  положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, залить бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо, подавать со сметаной.
Сегодня я голубцы готовила в духовке.

27

Спасибо, Милочка, обязательно сделаю!

28

Светик написал(а):

обязательно сделаю!

виноградные листья лучше покупать не в банке.Есть магазины где листья продаются на вес.№00 грамм-на один раз нормально.

29

я уже купила в банке. и уже делаю! :) потом напишу что получиться

30

Светик написал(а):

потом напишу что получиться

Светик!Как?
Страшно обрадовал твой звонок на работу!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC