Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Мясные блюда.

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Рулет с начинкой (Фуфочка)
Берем фарш, солим, перчим, добавляем сырое яйцо (или два, ну как обычный фарш), вымешиваем, покидаем об стол, кладем в обычный фасовочный пакет и разравниваем по размеру пакета до получения прямоугольника. Разрезаем пакет по периметру – фарш готов для заворачивания. Начинка: вареные яйца, морковь, маринованная черемша, болгарский перец, помидоры и т. д. Заворачиваем рулет, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40.

122

Говядина с черносливом (Фуфочка)
Режем одинаковыми немелкими кусочками говядину, картошку, морковку, перемешиваем с черносливом, и готовим в духовке в рукаве или фольге, под конец рукав или фольгу открыть

123

Еще рулет (Фуфочка)
Делаем пельменное тесто (даже скорее как на манты, более крутое), раскатываем в пласт, кладем рубленое мясо с обжаренными грибами и луком, сворачиваем в рулет и кладем в мантоварку кольцом на час.

124

Полезная ссылка
Кликаете на часть туши, и видите как выглядит отруб
http://www.abushkara.co.il/beef-chart/interactive.html

125

Острая говядина с имбирем и молодой китайской капустой (Cortland)
Понадобится:
- 0.5 говядины (стейк - тонко порезанный) - порезать на кусочки поперек волокон размером 2 см х 2 см
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки острой азиатской красной пасти чили
- 500 г молодой китайской капусты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубка чеснока, мелко порезанного
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря
- 2 ст. ложки сухого шерри.
Приготовление:
В маленькой миске смешать шерри, соевый соус и пасту чили, отложить в сторону.
У китайской капусты отрезать кончики стеблей и разобрать на листья, промыть под холодный водой и дать воде стечь.
В вок (можно использовать и обычную большую сковороду) нагреть 1/2 ст. ложки масла и когда масло разогреется, выложить листья капусты. Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, затем капусту выложить в миску и отставить в сторону. На сковороду налить оставшееся масло и выложить чеснок и имбирь, готовить постоянно помешивая, примерно 30 секунд и добавить кусочки мяса. Продолжать готовить, помешивая и переворачивая, 2 минуты или до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Вернуть в сковороду капусту и дать прогреть, следом добавить смесь чили пасты и шерри. Снять со сковороды и подавать на стол. При желании, добавить еще чили.

126

Щёки (Счука)
Большие горсти промытой луковой шелухи, душистый перец, соль, лаврушка. Положить щеки и варить на самом маленьком огне 1 час( чтобы вода только еле волновалась, без пузыриков) Потом натереть куски черным перцем, сладкой красной паприкой и чесноком, остудить под прессом, хранить в фольге в морозилке.

127

Соломоны
Для любителей мяса. Это очень вкусно.
Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевый соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
** соль не используется в рецепте, я не солю
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми
http://sc.uploads.ru/t/Coiu3.jpg

128

Мясной рулет с тыквой и орехами (СаВа)
Нарядный, вкусный. Только соус из рецепта нам никому не понравился.
http://laperla-foto.livejournal.com/46858.html
цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций
Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.
Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец
Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.

129

Еще один рецепт мититеиНашла на одноклассниках..
Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.

Говядина - 300 гр.

Соль, перец - по вкусу

Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко - 0,5 - 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.

Лук для тушения - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре илимакароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

130

У меня знакомый сам с Молдавии. Какие он колбаски делает, обьедение.

131

Окорок с медом и горчицей

© foodily 
Ингредиенты (на 8 порций):
5—5,5 кг свиного окорока
2—2,5 головки репчатого лука
2 моркови
2,5 яичных желтков
2,5 ст. л. меда
1,5 ст. л. эспрессо
6,5 ст. л. дижонской горчицы
гвоздика и соль по вкусу
Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
Разогрейте духовку до 120—150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-pro … e-1422815/ © AdMe.ru
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-pro … e-1422815/ © AdMe.ru

132

Жаркое «Плетёнка»

Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Ингредиенты:

свиная вырезка — 1 килограмм;
лук — 3 штуки;
гранатовый сок — 1 стакан;
чернослив — 10 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль, специи по вкусу;
для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое «Плетёнка». Пошаговый рецепт

Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
Жаркое «Плетёнка»

Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Ингредиенты:

свиная вырезка — 1 килограмм;
лук — 3 штуки;
гранатовый сок — 1 стакан;
чернослив — 10 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль, специи по вкусу;
для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое «Плетёнка». Пошаговый рецепт

Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.

Интересный рецепт. Возможно кто- то готовил?

133

Mila написал(а):

Интересный рецепт. Возможно кто- то готовил?

Для меня лишних движений много. Зачем плести мясо? Хорошему куску мяса нужен огонь и специи, которых явно в рецепте не хватает. Ну, это на мой вкус, конечно.

134

Cortland написал(а):

Для меня лишних движений много. Зачем плести мясо? Хорошему куску мяса нужен огонь и специи, которых явно в рецепте не хватает. Ну, это на мой вкус, конечно.

На картинке так аппетитно выглядела мясная косичка!

135

Девочки, поделитесь пожалуйста жизнеспособным рецептом наггетсов. Мой просит, а я ни разу не делала. Мне кажется, что мясо курицы не прожарится до нужной кондиции в кляре и панировке.

136

Mila написал(а):

На картинке так аппетитно выглядела мясная косичка!

Боюсь показаться занудой, но мясо должно прожариваться равномерно. Именно поэтому стейк режут ровными кусками, а для куриной грудки, например, есть специальный плоский молоток, которым приплющивают грудку, чтобы по краям она не превратилась в подошву, а в середине осталась сырой. Как она там прожарится-приготовится в косичке, я не знаю. Если мясо хорошее, лучше не выпендриваться, кмк. Маринад, специи, огонь - вот все, что нужно. Есть другие блюда, где можно показать свою креативность, выпечка, например. Не доверяю я таким рецептам. Сейчас все знаменитые шефы возвращаются к истокам - просто, из натуральных свежих продуктов. Сейчас принесу в гарниры (есть у нас такой раздел?) картофельное пюре от известного шефа Тома Количчио. Это самое вкусное пюре, которое я ела. Хотя, я почти перестала есть обычную картошку, перед этим пюре устоять не смогла.

Отредактировано Cortland (2017-11-24 04:03:22)

137

Resident Evil написал(а):

Девочки, поделитесь пожалуйста жизнеспособным рецептом наггетсов. Мой просит, а я ни разу не делала. Мне кажется, что мясо курицы не прожарится до нужной кондиции в кляре и панировке.

Приготовится, не бойся. Главное, это температура масла. Если слишком горячим будет масло, сверху начнёт гореть, внутри останется сырым. Если недостаточно горячим, кляр его впитает, тоже ерунда получится. Первый раз попробуй с термометром, а там уже приноровишься. Я не делала сто лет наггетс. Сейчас мужу нужно следить за диетой (моя работа), поэтому стараюсь меньше готовить жареного. Вместо этого запекаю или варю. Хотя так захотелось Fish & Chips. А мне в отпуск надо и не мешало бы сбросить пару кг.

138

Cortland

Сейчас принесу в гарниры (есть у нас такой раздел?) картофельное пюре от известного шефа Тома Количчио. Это самое вкусное пюре, которое я ела. Хотя, я почти перестала есть обычную картошку, перед этим пюре устоять не смогла.

Спасибо за проверенный рецепт.я пюре не очень люблю, но мои любят. Пойду за твоим рецептом!

139

Mila написал(а):

Спасибо за проверенный рецепт.я пюре не очень люблю, но мои любят. Пойду за твоим рецептом!

http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC