Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Мясные блюда.

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Аско написал(а):

Касселер.

Очень понравился рецепт!Спасибо! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

92

Светик,твой рецепт перенесла  Закуски

93

Тата написал(а):

Вот, например, что думает по-этому поводу уважаемый мной английский кулинар Джейми Оливер:– Будьте проще.– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.– Мыслите нестандартно.– Экспериментируйте, исследуйте новое!– Нарушайте правила!

Здорово, я недавно открыла этого повара для себя - очень и очень нравится!!!
Танюша,  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

94

Капелька
я его давным давно для себя открыла, обожаю!

95

Девочки, поделюсь своим рецептиком. Мои очень любят такое - мясо с грибами. Так как я живу в тайге, у нас много грибов, мы их собираем и сушим на зиму. В магазинах наверняка тоже они продаются. Шампиньоны не подойдут. Они не ароматные. Вся фишка - в аромате. По граммам тоже не могу сказать. Никогда и ничего не делаю по граммам. Мой грамм - мой глаз.
1. Сухие грибы замочить в кипятке на 30 мин (можно и больше).  Затем отварить в подсоленой воде до полуготовности.
3. Перекрутить грибы на мясорубке, воду в которой они отваривались не выливать. Она нам пригодиться.
4. Мясо любое (баранину не пробовала. В основном делаю свинину) нарезать полосками вдоль волокон. По размеру должны быть примерно 1см х 5см.
5. Мясо слегка обжарить на растительном масле  (я использую утятницу).
6. В мясо добавить грибы перекрученные, разбавить это все водой, в которой отваривались грибы, закрыть крышкой. И поставить в духовку - томиться.
7. По мере выкипания можно водичку добавлять. Когда мясо почти готово добавляю лук и сметану и снова в духовку до полной готовности.
Иногда чтобы ускорить процесс я тупо обжаренное мясо отвариваю, грибы отвариваю до готовности. Потом все смешиваю, сразу добавляю лук и сметану и ставлю в духовку минут на 30-40. Но томленое вкусней. Ни каких приправ не использую.

96

Свиной эскалоп
Эскалоп (escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).(с)википедия
Собственно, что может быть проще, чем просто пожаренный кусок мяса?
Да, ничего сложного, но ведь самое главное не испортить, ниже я расскажу, как жарил свиные эскалопы, получились нежные и сочные.
Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, выложила кусок мяса и так продержала его там 2 минуты, затем убавила на средний огонь и продержала ещё 1,5 минуты.
Перевернула мясо, сверху посолила, посыпала крупносмолотым чёрным перцем и жарила среднем огне 6 минут
Затем опять перевернула, посолила, поперчила вторую сторону и жарила ещё 2 минуты.
Вот так просто, эти эскалопы были толщиной примерно 2 см, если вы купите тоньше, то и соответственно нужно сократить время готовки.

Автор Африка.Взяла  здесь.

97

Нашла рецепт,хочу попробовать приготовить.

Куринная грудка в молоке.

Нам нужно:
Куриная грудка
Молоко около 1 л
Соль
Набор перцев молотых или любых Ваших любимых специй
Молоко доводим до кипения, я его посолила 1 ч л соли.
В кипящее молоко выкладываем грудку и даём закипеть молоку вместе с мясом.
Молоко должно полностью покрывать грудку.
Держим на огне 3-4 минуты в процессе кипения. (в оригинальном рецепте сразу снимали с огня, но я не рискнула, чтобы мясо не было сырым).
Плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Затем вынимаем мясо, выкладываем в друшлаг минут на 20, чтобы всё молоко стекло с мяса.
Можно резать на порционные кусочки и кушать, а можно ещё сверху присыпать любимыми спциями, но это уже не для детей.
Мясо получается изумительно мягкое.


Ссылка

98

Ветчина из курицы

Ингредиенты:
курица или окорочка - около 1 кг
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - при желанье
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г

Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя).
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу
При желанье сюда же можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все наше мясо туда складываем.
Верх пакета заварачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет - уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова .
Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Автор рецепта людок01,
Рецепт привезла из Одессы.Вкусно!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

99

Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями
Сочные, румяные, с хрустящей корочкой! Говорят, что свиные отбивные придумали американские ковбои. Они клали мясо под седло, чтобы свинина отбилась и стала мягкой, а потом жарили и трапезничали после утомительной пастушьей вахты. Но мы столь экстравагантный способ приготовления этого блюда оставим до лучших времен и сделаем отбивные более прозаическим методом. Итак, свиные отбивные: рецепт ковбойского блюда в домашних условиях.


Самое примечательно, что времени это займет совсем немного и понадобится нам для этого блюда минимальный набор продуктов. Для приготовления классических отбивных нужны следующие ингредиенты:

[more]Классические отбивные из свинины

- мясо без пленок и прожилок
- растительное масло
- черный перец и соль

А теперь непосредственно приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон так, чтобы на срезе получился «рисунок» из завитушек и кругляшков. Нарезаем его небольшими плоскими кусочками толщиной 1-2 сантиметра. Затем поочередно каждый кусочек кладем на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Отбиваем аккуратно, не превращая свинину в лохмотья, а лишь размягчая верхний слой волокон. Перчим и солим по вкусу и оставляем в таком виде минуты на три.

А тем временем ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее масло. Даем маслу как следует раскалиться и быстренько укладываем мясо. Внимание! Кусочки мяса кладем так, чтобы между ними оставалось свободное место. Обжариваем отбивные с каждой стороны 5 минут на сильном огне. Подаем горячими, с любым гарниром.
источник

100

Фаршированные отбивные

Этот рецепт более праздничный, и понадобятся для фаршированных отбивных такие ингредиенты:

- свинина
- сыр – 150 г на 4 порции
- перец (черный молотый)
- зелень петрушки
- масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем мясо, промываем, обсушиваем и слегка отбиваем. В каждом кусочке делаем прорезь-кармашек. Солим и перчим кармашки изнутри. Сыр и петрушку нарезаем и закладываем в кармашки – поглубже, чтобы начинка при жарке не вывалилась. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом. Подаем горячими.
источник

101

Отбивные по-рижски

Это рецепт свиных отбивных, усовершенствованный прибалтийскими кулинарами. Они придумали заворачивать отбивные рулетами с омлетом и зеленью и жарить в панировке. Это рецепт, скорее, для торжественного и обильного застолья.

Ингредиенты:

- свинина (примерно 1,5 кг)
- 10 яиц
- 0,5 л молока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- стакан рубленой петрушки
- растительное масло для жарки
- соль и перец

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками (10-12 см длиной и толщиной 1,5 см) и хорошенько отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и откладываем мясо в сторонку. А сами готовим омлет и белки для панировки. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну посуду и слегка взбиваем. Из желтков делаем порционные блинчики-омлеты. Для каждой отбивной нам понадобится 1 желток и пара столовых ложек молока. Смешиваем желток с молоком и поджариваем омлетные блинчики на растительном масле.

Затем на каждую отбивную кладем такой блинчик, сворачиваем в рулет, обмакиваем во взбитые белки и обваливаем в сухарях. Обжариваем рулеты со всех сторон в раскаленном масле. Отбивные поливаем растопленным сливочным маслицем и подаем с отварным картофелем или со свежими овощами и зеленью.

источник

102

Отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать без гарнира. Мясо для них подготавливаем, как и для обычных отбивных. А для кляра берем ингредиенты:

- мука – 1 ст.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 2 шт.
- соль и перец

Приготовление:

Яйца смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем так, чтобы получилась мучная «болтушка» густоты сметаны. Затем обмакиваем каждый кусочек отбитой свинины в кляр и обжариваем на сковороде в масле. Здесь огонь можно сделать немного поменьше, чем в предыдущих рецептах, а время жарки увеличить минут до 8. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вот такая она, свиная отбивная: рецепт, придуманный ковбоями и усовершенствованный кулинарами.
источник

103

Как подобрать гарнир к свинине, говядине и баранине

Источник и еще много интересной инфы

104

Ленивые голубцы.

Ингредиенты

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.

Готовила первый раз,рецпт нашла здесь   Ссылка

105

После этого ролика хочется хоть раз попробовать так ВИРТУОЗНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

106

Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:

— свинина 1,5 кг
— горчица 2 ст. л.
— мед 3 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 1 шт.
— перец черный молотый
— лавровый лист
— соль
— вода 1 ст.
— мука (сколько возьмет тесто)
— растительное масло для смазки противня
Приготовление

Мясо разморозить и помыть.

Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
Добавить горчицу, соль, черный перец.
Перемешать — маринад готов.
Полученным маринадом смазать свинину.
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)

Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
Дать постоять 30 минут.

Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.

Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
осыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
Перенести раскатанное тесто на противень.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.

Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.

Выложить на мясо оставшийся лук.

Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.

Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.

Оставить остывать мясо в духовке.

Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.

Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.

Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.
Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.

Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.

источник

107

Азу по-татарски

Ингредиенты:

●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Ссылка

108

Девочки, очень большущее спасибо за вкуснятинку http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Поэтому отвечу своеобразным афоризмом, но устами Вячеслава Добрынина

Не сыпь мне соль на рану...

-- сыпь мне соль на рану слушать онлайн бесплатно&where=all&filmId=Ox2NnDUyUXI

Отредактировано Бывший (2013-10-10 08:44:37)

109

Бывший написал(а):

Не сыпь мне соль на рану...

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Ты еще к нам в Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
загляни!

110

Боюсь. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
Что потом припашут как сивого мерина http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

111

Бывший написал(а):

Боюсь. 
Что потом припашут как сивого мерина

Так говорят,что  лучшие повара -мужчины! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

112

Может быть и лучшие, спорить не буду.
Но с моей точки зрения половые признаки мало влияют на узкую специализацию и мастерство в любой отрасли.
Другое дело, что есть тяжелые профессии, чисто физически очень тяжелые.
А всё остальное - от лукавого.
Если homo sapiens талантлив он будет талантлив во всём, априори.
А тебе огромное спсибо за ссылочку http://s18.rimg.info/188ff889e1e3a488ca72923230eee31b.gif

113

Бывший написал(а):

тебе огромное спсибо за ссылочку

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif
Вчера запекла куриные стейки под сырной корочкой.
Быстро,легко,вкусно!
http://s4.uploads.ru/t/RUFvD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mvJAz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/4da8O.jpg

114

Бифштекс «Оригинальный»
Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром и
пряностями.
0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна
(чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:
Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина
бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на
разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на
противень.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать,
разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном
(чабрецом).
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками
и обжарить их на сливочном масле.
Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
Бифштекс
«Оригинальный» готов.
Приятного аппетита!

рецепт

115

Азу из говядины

Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

116

Медальоны из свинины "Кавалер"
- 600 г мякоти свинины
- соль, белый перец
- 50 г топленого масла
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 120 г плавленого сыра
Мясо разрезать на 8 равных частей, посолить, поперчить. Обжариваем в разогретом топленом масле по 2 мин. на кусок с обеих сторон. Выкладываем на тарелку накрыв фольгой, чтобы сохранить медальоны теплыми
Лук нарезаем кольцами. Грибы - тонкими пластинками. Тушим грибы с луком в масле, оставшемся от жаренья мяса. Выкладываем смесь на медальоны.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кружочками. Слегка обжариваем и тут же положим на медальоны.
Медальоны выкладываем в огнеупорную форму для запекания, сверху натертый плавленый сыр. Запекаем, пока сыр не подрумянится. Время приготовления - 20 мин.

117

Говядина в духовке (Джи)
Достала я оковалок говяжий за 3 дня до готовки в хол-к, он через день разморозился полность и потом вылёживался примерно 2 суток.
Перед готовкой мясо сполоснула под проточной водой, дала стечь, и разрезала пластом вдоль волокон, если с торца куска смотреть, то по спирали - сбоку вдоль надрез не до конца, пласт толщиной 2см примерно, переворачиваем - снова надрез и тд. Так развернула весь кусок. Разложила на него тонкие пластики бекона, чеснока несколько лепесточков (всего 1 большой зубчик), свернула туго, обмотала суровой ниткой, чтоб не разваливался, сверху немного соль/перец/приправы по вкусу (грудинка же пряная/соленая уже, так что солила чисто условно), потом всё это завернула в фольгу, и в духовку на 3-3,5 часа при 150-160 гр. У меня из 3кг вырезки вышло 2 таких рулета.
Дать остыть, снять нитку, нарезать, слопать свой кусочек очень быстро, чтоб успеть и у соседа отобрать

118

Баранина с картошкой  (Фуфочка)
Берем утятницу/казан, что есть толстостенное и долгоостывающее. Режем тоненько курдючное сало, пойдет любое, стенки и дно казана обкладываем салом. Режем мясо кусками как нравится, солим, перчим, пересыпаем кинзой, прочие специи вариабельны, кладем в казан. Целую чищенную картошку солим и кладем сверху на мясо. Закрываем крышкой и на плиту на среднее деление между 2 и 3 примерно на час/полтора – зависит от места нахождения искомого мяса.

119

Кусок мяса в тесте/рукаве (Фуфочка)
Кусок свинины, лучше с бедра, шпигуем чесноком, натираем солью, перцем, паприкой, аджикой, горчицей, сухими травами/приправами – чем хочется, суем в рукав или заматываем в пласт пельменного теста и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Я ставлю сначала 180 гр, потом убавляю до 120.

120

Кролики это не только ценный мех (Фуфочка)
Кроличьи ноги обжариваем до корочки, добавляем лук, морковь, еще чуть-чуть жарим, заливаем сметаной, солим, перчим и тушим до готовности – готовность зависит от возраста зверя.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC