Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Мясные блюда.

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

Я согласна с тобой, Милочка!
Иначе домашняя готовка была бы однообразной и скучной.

Вот, например, что думает по-этому поводу уважаемый мной английский кулинар Джейми Оливер:
– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

62

Тата
Полностью согласна с вами, девочки! Должна быть изюминка присущая каждому кулинару!

63

Тата написал(а):

– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!

http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif
Запомню высказывание!!!Я бы предложила его эпиграфом ко всей нашей кулинарной темке!!!!

64

Милочка!
Я просто влюблена в Джейми. У нас по утрам идет его получасовая программа. Это - сказка!!!
Он великолепно и очень смачно готовит. А как он комментирует... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

65

Тата написал(а):

У нас по утрам идет его получасовая программа

Танечка,это по какой программе?Может найду....

66

Тата
Mila
Я его прекрасно знаю, у нас была серия передачь  с его участием в прошлом году и периодически повторяют по разным каналам

увеличить

67

Милочка!
Программ идет по "Домашнему", только очень рано - в 7-00 утра. Называется "Джейми у себя дома". На других каналах не видела.

68

Светик
Тата
спасибо,поищу в интернете!

69

Тата

дык я не против авторских изюминок! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif Сама никогда не придерживаюсь строгих правил, а только общих тенденций

вопрос был  не без удивления, а просто "зачем", т.е. что это даёт? Хотя , чем сто раз спрашивать, лучше один раз попробовать http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif , что с ближайщей долмой  и проделаю!
Таточка, без обид  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

70

Mila написал(а):

а как вы шашлыки готовите?

А этим делом мужчины занимаются!
Да как и борщ, у всех по-разному! Брат любит с лимонами, перцем и луком.Муж с белым вином, пробовал и с томатом и минералкой.Но на мой вкус, чем проще лучше (мясо. перец, соль, лук).Главное, наверное , чтобы мясо было удачное и не было ровесницей лошади Чапаева...

71

Пчёлка написал(а):

чем сто раз спрашивать, лучше один раз попробовать  , что с ближайщей долмой  и проделаю!

О результатах доложить!!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Пчёлка написал(а):

этим делом мужчины занимаются!

Так рецептик у мужчин взять и нам!!!

Пчёлка написал(а):

как и борщ, у всех по-разному! Брат любит с лимонами, перцем и луком.Муж с белым вином, пробовал и с томатом и минералкой

Как интересно и необычно!!Пчелка,давай-ка в тему про первые блюда и подробненько!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

72

Пчелка!
О чем вопрос. Я так давно живу на свете и моим мужчинам так нравится, как я готовлю...
А долма обжаривается для вкуса. Это придает определенную пикантность.

73

Тата

Тата написал(а):

А долма обжаривается для вкуса. Это придает определенную пикантность.

некоторые и перцы фаршированные обжаривают и голубцы а я так нет, и все рано вкусненько получается :)

74

Светик, перцы я не обжариваю, потому что не знаю, как это сделать. А вот голубцы обязательно по паре минут на сковородочке держу. Мне нравится запах жареной капусты.

75

Mila написал(а):

Пчёлка написал(а):как и борщ, у всех по-разному! Брат любит с лимонами, перцем и луком.Муж с белым вином, пробовал и с томатом и минералкойКак интересно и необычно!!Пчелка,давай-ка в тему про первые блюда и подробненько!!!

Мила, это не борщ с лимонами! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Это шашлык маренуют  так.  Это в смысле мясо у всех по-своему...

76

Тата
я раньше тоже все обжаривала, а теперь ленюся :)

77

Пчёлка написал(а):

это не борщ с лимонами!  Это шашлык маренуют  так.  Это в смысле мясо у всех по-своему...

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

78

Баоанина с медом.
рецептик моей мамы.
Мякоть баранины нашпиговать зубчиками чеснока и бараньим жиром,а можно сделать смесь-.Смешать раздавленный чеснок, мед, вино, приправы и  замариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин.
2 зубчика чеснока, раздавленные с солью
2 ст л меда
150 мл сухого белого вина
соль и черный молотый перец

Запекать в горячей духовке,сначала под фольгой,а потом открыть.Иногда  мама моя тушит мясо в казанке.Это долго,но очень вкусно!

79

Спасибуще!!! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

80

Аско написал(а):

Спасибуще!!!

http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

81

Mila написал(а):

Запекать в горячей духовке,сначала под фольгой,а потом открыть

слышиться многообещающе!

82

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Ингредиенты для "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

* Печень говяжья — 500 г
* Яйцо (кляр) — 2 шт
* Мука (кляр - 100 г, соус - 1 ст.л.)
1 ст.л.)
* Вода (кляр) — 100 г
* Масло растительное (кляр) — 50 мл
* Специи (соль, перец, приправы - по вкусу, кляр)
* Зелень (по вкусу, кляр)
* Лук репчатый (соус) — 1 шт
* Сливки (соус) — 200 мл
* Молоко — 0,5 л
* Масло сливочное (соус) — 30 г

Рецепт "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Печенку нарезать порционными кусочками

Положить в кулечек и отбить

Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

К отбивным -картофельное пюре, салат и соус.

Приятного аппетита!!!

Взят рецепт здесь.

83

Приготовила!!!
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif
Сегодня еще один новый рецептик попробовала!
На хорошо отбитые отбивные положить тонко нарезанный бекон,свернуть рулетиком,обжарить.И еще,второй вариант-на бекон положить отбивную и свернуть рулетиком.Обжарить.Приготовила оба варианта,после ужина отчитаюсь! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

84

Mila написал(а):

на бекон положить отбивную и свернуть рулетиком.Обжарить

Мила, неужели прожарилось?

85

Бугенвиллея написал(а):

неужели прожарилось?

Да!Так вкусно!!Только отбить хорошо.Но второй вариант-на отбивную бекон,мне понравилося больше.

86

Мясо "По-испански" с пряными картофельными дольками...

Для приготовления мяса "по-испански" нам понадобятся:
   • несколько пластов мякоти свинины
   • 1 крупный томат
   • 6-7 средних шампиньонов
   • пара долек чеснока
   • треть стакана сливок
   • соль и перец
   • 100 грамм твердого сыра.

Для картофельных долек:
   • 4 средних картофелины
   • соль, перец, паприка и сушеный укроп.

Рецепт мяса "по-испански":

Пласты свинины обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания.

На сковороду выкладываем рубленые шампиньоны, жарим минуту, добавляем порезанный томат, выдавливаем чеснок, солим, перчим, заливаем сливками, тушим пару минут, поливаем получившейся смесью свинину, засыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку.

Картофель режем на 4 части (вдоль и еще раз вдоль), чтобы получились «деревенские»дольки. Обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, вылавливаем шумовкой, чтобы не было излишка масла. Перекладываем в отдельную форму для запекания, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут до аппетитного золотистого цвета. Подаем мясо "по-испански" вместе с картофельными дольками.

источник

87

Мясные рулетики.
Этот рецепт понравится тем, кто хочет изысканного, но не любит проводить много времени на кухне.

Ветчина

Куриный фарш

Сливки 20%

Сыр твердый

Рецепт приготовления "Рулетики из куриного фарша и ветчины":

Когда будете выбирать ветчину для рецепта, смотрите, чтобы она была как-можно большего диаметра, тогда легче будет крутить рулетики. Можно попросить продавца в магазине нарезать ее тоненько на кругляшки, у них есть специальная ломтерезка, дома так аккуратно, ровненько и одинаково не нарезать!!! По крайней мере, я всегда покупаю уже нарезанную для рулетиков ветчину, чтобы потом дома не мучиться. Ну и конечно лучше покупать проверенную, вкусную ветчину, чтобы избежать непряитных сюрпризов..
В середину каждого ломтика ветчины выложить "колбаску" из куриного фарша, свернуть релетик.
Выкладывать рулетики в форму для запекания плотно друг к другу.
Залить сливками (в оригинальном рецепте сливки нужно смешать с сырыми яйцами, но мне так не понравилось, т.к. рулетики получаются какбы в омлете и не очень красиво выглядят). Можно в сливки добавить пару зубчиков выдавленного чеснока, тоже вкусно получается.
Поставить в духовку (180гр) минут на 10. Достать. Посыпать тертым сыром и запекать еще минут 15 пока не запечется сыр.

Подавить с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. А также в холодном виде как закуску.

Автор: mamavlada-http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3970

88

Нежные отбивные из куриного филе

куриное филе (можно половинку грудки);
пару яичек;
ложечки две столовых  майонеза
крахмал две-три столовые ложки;
чайную ложку горчицы.
соль,перец,масло для жарки – я беру подсолнечное.
Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной.
Яйца,майонез,крахмал,горчицу вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь.
Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

89

Куриная грудка в лимонном маринаде
Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см – оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо – 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица – Chicken Paillard.
на 4 порции

•4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
•крупная соль
•свежемолотый перец
Маринад

•острый красный перец (chile flakes)
•3 зубчика чеснока, порубить
•2-3 ст л мелко порезанной зелени – розмарин, тимьян, петрушка или др.
•1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
•1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
•оливковое масло для обжарки
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.

Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Грудки можно приготовить на гриле – хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.

Также их можно поджарить на сковородке – нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 – 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

Подавать с кусочком лимона.
РЕЦЕПТ

90

Касселер.

Свиная вырезка полукопченая. У нас продаются уже готовыми шайбами, но можно и из цельного куска нарезать в палец толщиной. Сложить эти кусочки в "чулок".Подлить туда немного водички и можно положить туда кусочек масла сливочного. Поставить в духовку на 200градусов до момента , когда порозовеет корочка - слегка.

Параллельно сварить картофель кусочками.Готовый заправить сливочным маслом и встряхнуть в кастрюльке, чтобы картофель обвалялся в масле .

Отдельно готовится кислая капуста. Хорошо отжать от рассола.Добавить в кастрюльку с капустой воды и слив. масла , тмин и тушить до светло коричневого цвета.Периодически можно добавлять водички.

К столу подают : на тарелку выкладывают горочку картофеля, горочку капусты и кусочек -два касселера.

Вместо духовки касселер можно протушить вместе с капустой.

Вообще способов приготовления касселера существует более тысячирецептов. С зеленой капустой, с бобовыми, с пюре и прочими разностями.... Меня устраивает описанный выше способ, т.к он без особых заморочек http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC