Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Мясные блюда.

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

http://i036.radikal.ru/0908/77/49d00edce426.jpg вот полюбуйтесь, а вкус!!!! Изумительный!  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

32

Светик, замечательно!  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Никогда не покупала виноградные листья! А как спросить о них на иврите?

33

Бугенвиллея написал(а):

А как спросить о них на иврите?

В русских магазинах в банках продаются,а в овощных у нас все по-русски говорят! :crazyfun:

34

Mila, спасибо за подсказку!   Завтра пойду спрошу по-русски!

35

Сегодня утром купила виноградные листья в банках. И сделала голубцы. Мне показалось кисловатым, в следующий раз надо будет листочки промыть. Листочков ещё много осталось. Поели с удовольствием. А вот вспомнила, что у нас на заводе виноградная лоза  от соседей пробивается...пойду к забору листья щипать!

36

Бугенвиллея написал(а):

Мне показалось кисловатым, в следующий раз надо будет листочки промыть.

Таня,листья обязательно промывать.Я запариваю кипятком на 20 минут.

37

Капелька написал(а):

Бывает лепим и вот такие

я тоже второй вариант леплю а первым вариантом беляши, они у меня треугольные :)

38

Бугенвиллея написал(а):

Никогда не покупала виноградные листья! А как спросить о них на иврите?

я не спрашивала а пошла в супер и купила банку они там такая длинненькая баночка и написано олейчего-то увидишь они там в рулончик свернуты, и стеклянная она не путать с голубцами уже готовыми такие тоже есть, в крайнем случае всегда есть тетеньки русские в супере. Это в отделе где всякие оливки и огурци продают солености.

39

по просьбе Милочки пишу рецептик своих фаршированных баклажанов:
Разрезаем баклажаны вдоль, чтоб получились лодочки, ложкой выбираем всю мякоть, лодки смазываем обильно маслом подсолнечным, и ставим в разогретую духовку на 20 минут, в это время готовим фарш, мелко шинкуем то что вынули, обжариваем лук, морковку и мелко порублинные баклажаны, которые вынули из нутра лодок. Смешиваем все это с сырым фаршем, добавляем соль перец и давленный чеснок по вкусу, и заполняем этой смесью половинки, можно сверху помазать майонезом, но и без него очень вкусно! и снова ставим в духовку минут на 40, Объеденье!!!!!

Отредактировано Светик (2009-08-24 23:34:26)

40

Светик
Спасибо!!!Все никак не приготовлю... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

41

Я делаю долма летом, когда молоденькие листочки на винограде. Рулетики обязательно сначала обжариваю на растительном масле на сильном огне и только потом складываю в сотейник и тушу.
У нас много друзей-армян. Они делают долма малюсенькими, на два укуса. И обязательно к ним подают соус из сметаны, укропа и чеснока с солью. Объеденье.

42

Тата
я тоже ела настоящие, понравились и именно малюсенькие, а у нас в магазине в банках продают тоже маленькие но совсем не вкусные, а нам с нашими аппетитами на 2 укуса не обойтись :)

43

Рулетики из говядины

Нам нужно6 тонких пластов говядины
Сало копченое с прослойкой
3 сол. огурца
1-2 головки лука
1 зубочек чеснока
Соль, перец
Горчица
Кетчуп
Пакетик порошка для рулетиков
Под.масло

Приготовление
Порезать лук кольцами, чеснок покрошить мелко, нарезать сало пластами или кусочками, кому как нравится, если огурци большие и толстые, то порезать на 4 части повдоль. 3-4ст.л кетчупа смешать с 1 ст.л горчицы, хорошо перемешать

Сначало отбить пласты плоской стороной молоточка или сковородкой, я отбиваю мясо покрытый полителеном, чтобы брызг не бало.
Посолить, поперчить. Смазать ксоусом из кетчупа и горчицы, положит на нчало откуда начнёте закрузивать рулетики порезаный кольцами лук, пласт копчёного сала с прослойкой или просто кусочек сала, огурец, все завернуть и бока тоже, заколоть шпажкой.

Обжарить со всех сторон рулетики, и сложить в глубокую катрюльку, оставшийся лук и чеснок обжарить в том жире, что и рулетики, добавить уже разбавленный порошок с водой, довести до кипения и залить рулетики, томить на медленном огне 1ч30мин.


http://s44.radikal.ru/i106/0912/e3/11ac022f9d47.jpg http://i069.radikal.ru/0912/98/9c4be55e767e.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0912/d3/b88feaa670e2.jpg http://i038.radikal.ru/0912/1a/94e7e90c690e.jpg

http://i080.radikal.ru/0912/f4/67e22cd8245c.jpg http://i026.radikal.ru/0912/94/7db57d912238.jpg

http://i054.radikal.ru/0912/db/e7a91a661361.jpg http://i004.radikal.ru/0912/80/fa5f0b79c942.jpg

http://i037.radikal.ru/0912/43/df30f8b6874f.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

44

Лорик написал(а):

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ларисочка, как вкусно!!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/73128-1.gif

45

Лорик написал(а):

Рулетики из говядины

Заманчивый рецептик! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

46

Тушеная телятина со шпинатом и морковью.

Кусок телячьей вырезки порезала на кубики (3на3на3). Обсушила бумажным полотенцем. Обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавила луковицу, достаточно крупно порезанну. Ожарила.
Добавила две моркови, порезанных крупной соломкой.
Добавила немного мала. Обжарила.
Я потом в произвольном порядке замороженные зеленый горошек, резанный шпинат и кукурузу (по 0,5 пакетика), помидоры черри, пряности и соль - по вкусу. Добавила 1 стакан горячей воды (можно - томатный сок) и оставила тушиться минут 15-20.

http://i003.radikal.ru/1002/a2/48b6de9c8de5.jpg

47

Тата
Спасибо за рецептик!!

48

Пришла с работы еще пока голодная, сюда заглянула - началось обильное слюноотделение! Пошла есть! Как красиво!!!!  http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif  http://s13.rimg.info/241930f3e501b8ccc93e73e8f198282c.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

49

Приятного аппетита!!!

50

Буженина. Можно есть горячей, но можно и холодной. Хранится в холодильнике без проблем.
Итак: кусок свинины (можно и говядину, но она будет немного постной) весом 700 -800 г. натереть всякими специями - перцами всех видов, базиликом, куркумой...что есть в доме и что любите лично вы. И солью, конечно, натереть.
Обложить вокруг лавровым листом, перцем горошком.
Нашпиговать кусочками чеснока.
Можно нашпиговать салом, если недостаточно жирная.
Можно обмазать толстым слоем горчицы обыкновенной))
Завернуть в фольгу и в духовку запекаться часа 2- 2,5.
Можно оставить мясо в специях мариноваться 2-3 часа. Тоже вкусно!
Вот фото

увеличить

51

Лена
Красивая и видно что сочная! Спасибо за рецептик1

52

Лена написал(а):

Буженина

http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif
Аппетитная какая!!
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

53

Леночка!
Очень симпатичная буженина. Я люблю холодное мясо. Когда тоненький ломтик хлеба, сверху кусочек буженины, хренок и ... с чаем. http://s13.rimg.info/241930f3e501b8ccc93e73e8f198282c.gif

54

Тата написал(а):

хренок

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

55

Тата написал(а):

тоненький ломтик хлеба, сверху кусочек буженины, хренок и ...

Поэтично так! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

56

Ой, девочки, нам так надоело покупать сомнительную нарезку в магазинах! И эта нарезка буквально через день становится какой-то липкой... Мы полностью перешли на лично приготовленную буженину. Ее можно брать с собой бутербродами

Тата написал(а):

Когда тоненький ломтик хлеба, сверху кусочек буженины, хренок и ... с чаем.

Папа у меня постоянно практикует это дело http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif  Он не ходит  в столовую на работе  принципиально!

57

Тата

Тата написал(а):

Рулетики обязательно сначала обжариваю на растительном масле на сильном огне

???? Зачем???? Всю жизнь живу на Кавказе, но такой подход к долме встречаю впервые! http://s14.rimg.info/4997a621219051e76016bd07e6347946.gif Очень инновационный рецептик!!!

Да и рис никогда не отвариваем. А в фарш не все, но многие из моих знакомых и я, добавляем кроме перца и щепотку растертой сухой мяты, аромат долмы лучше.

58

Пчёлка написал(а):

в фарш не все, но многие из моих знакомых и я, добавляем кроме перца и щепотку растертой сухой мяты, аромат долмы лучше.

Обязательно попробую мяту добавить!У нас дома все любят долму!
Пчелка,а как вы шашлыки готовите?

59

Пчелка!
Я не претендую на истину в последней инстанции. У меня рецепт от бабушки с дедушкой. Они в пятидесятых строили сахарный завод в Спитаке. Оттуда привезли  долму...

60

Пчёлка написал(а):

Зачем???? Всю жизнь живу на Кавказе, но такой подход к долме встречаю впервые

Тата написал(а):

У меня рецепт от бабушки с дедушкой.

Пчелка,мы и завели эту темку,чтобы обмениваться своими рецептиками".Борщ каждая хозяйка варит по-своему".
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif
У каждого классического блюда есть свои оригинальные варианты.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Мясные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC