Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салон красоты. » Косметика для волос.


Косметика для волос.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Укладка "Супер-Объем от корней

32

Масло чайного дерева для волос
Масло чайного дерева – это многофункциональное средство для здоровья и красоты волос. Ниже мы приводим доступные, но очень эффективные рецепты средств для восстановления и ухода за волосами, которые можно приготовить в домашних условиях из этого эфирного масла.

Масло чайного дерева для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Обогащение шампуня при помощи масла чайного дерева.

Существует несколько способов применения масла чайного дерева для обогащения других косметических средств. Самым простым способом является такой: просто добавьте две – три капли эфирного масла в Ваш шампунь (в ладони) и тщательно размешайте, перед тем как нанести на волосы. Не рекомендуется делать эту маску чаще, чем два раза в неделю.

Рецепт № 2. Лечебная маска с маслом чайного дерева против перхоти.

Для того чтобы приготовить эту лечебную маску Вам необходимо масло – основа. Это может быть любое качественное растительное масло, будь то касторовое, репейное или оливковое. Возьмите две столовые ложки основы и немного подогрейте на водяной бане, после чего добавьте в него пять капель масла чайного дерева, и по две капли эфирных масел лаванды, розмарина и бергамота. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси остыть около десяти минут. Применяют маску, втирая её в корни волос массажными движениями. Укутайте волосы полотенцем или полиэтиленом и оставьте маску на полчаса, а затем смойте её остатки под тёплой проточной водой при помощи шампуня.

Рецепт № 3. Спрей для блеска и красоты волос.

Приготовить спрей очень просто, достаточно растворить тридцать капель эфирного масла чайного дерева в пятидесяти граммах спирта. Затем эту смесь необходимо смешать с пятидесяти граммами очищенной воды. Готовую смесь заливают в косметический пульверизатор и обрабатывают ею волосы перед сном (если нет пульверизатора – просто втирайте смесь кончиками пальцев). Косметологи рекомендуют проводить эту процедуру не чаще трёх раз в неделю. Регулярно применяя этот спрей, вы не только оздоровите свои волосы, но и сумеете навсегда избавиться от перхоти.

Рецепт № 4. Питательная маска с маслом чайного дерева для ослабленных волос.

Для волос, повреждённых в результате химической завивки, или обесцвечивания подходит маска, которую можно приготовить, смешав: четыре капли масла чайного дерева, одну ложечку репейного масла и одного яичного желтка. Маску наносят на корни волос на 15 минут.
Ссылка

33

Жаль, не всех природа одарила густыми, пышными или вьющимися волосами. Может быть, потому и пришла мода на прямые «отутюженные» волосы, которые сткрывают недостаток волос на голове. Известно, что мы каждый день естественным путём теряем около 100 волос и что на их месте должны вырасти новые. Что же необходимо для того, чтобы волосы росли вовремя и здоровыми?

Во-первых: здоровое питание, включающее витамины и микроэлементы, а не только жиры и углеводы.
Во-вторых: помочь волосам масками и лосьонами, которые позволят быстрее добиться желаемого результата.

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Через поврежденные волосы уходит влага и жизненная сила каждого волоска и поэтому от этой маленькой беды нужно быстро избавляться - кому понравится, что секущиеся концы делают волосы тусклыми и безжизненными? Прежде чем искать методы лечения, разберемся в причинах.

Первая и важная причина сечения - это здоровье организма, вряд ли у больного человека можно увидеть шикарную копну волос, поэтому нужно пересмотреть свой рацион, надо исключить высококалорийную жирную пищу, частое употребление еды быстрого приготовления. Рекомендуется больше пить жидкости, например, пригодную минеральную воду. Нужно есть больше сырых фруктов и овощей, орехов и зелени, избавиться от вредных привычек.

Расщепленные концы появляются также после частого применения фенов, утюжков, бигудей и химической завивке, поэтому при склонности к сечению волос нужно максимально сократить применение этих устройств.

Ещё до лечения надо срезать посеченные концы, так как сделать их здоровыми уже не получится. Но, зато можно надолго забыть об этой проблеме. Итак, первым делом нужно подобрать специальный каждодневный шампунь, лучше приобрести его в аптеке, хорошо подойдет шампунь с лецитином и с экстрактом ромашки, алое и липы.

Раз в неделю нужно использовать маски для волос, можно на основе оливкового масла. Есть рецепты и в народной медицине, она советует после каждого мытья промывать голову отваром крапивы, липы, мяты. Также очень благоприятно втирать в кожу головы и концы волос масла, для этого подойдет репейное, касторовое или даже оливковое масло. Замечу, что перед использованием касторовое масло нужно подогреть, не то оно будет плохо смываться. Склонные к сечению волосы надо беречь от сильных солнечных лучей, холода и морского ветра.

Здоровые и красивые волосы - это главный козырь красоты. Предлагаю варианты простых, доступных и полезных масок для разного типа волос, проверенных временем.

Маска на основе трав:
• Ромашка - 2 ст.л.
• Вода-1 стакан
• Мёд - 3 ч.л.

Залить ромашку кипятком, настоять в течение часа, процедить, добавить мёд, втереть в корни волос, накрыть плёнкой, выдержать на голове один час. Промыть шампунем.

Настой ромашки слегка осветляет волосы, потому, тёмные волосы приобретают приятный отлив.

Дрожжевая маска №1.
• Дрожжи - 50 гр.
• Желток - 1
• Масло репейное-1 ч.л.

Размешать дрожжи с желтком, добавить масло, втереть в корни волос и распределить по всей длине волос, укрыть плёнкой и утеплить полотенцем, смыть шампунем через час.

Дрожжевая маска №2
• Дрожжи - 2 ч.л.
• Молоко - 3 ч.л.
• Мёд - 2 ч.л.
• Кефир - 100 гр.

Дрожжи заливаем тёплым молоком и ждём, пока «подойдут». Добавляем остальные ингредиенты, наносим на всю длину волос, втирая в корни. Укутываем плёнкой и полотенцем. Через час смываем отваром трав (крапива, ромашка, корень аира) или проточной водой. При необходимости, можно смыть шампунем и ополоснуть водой с уксусом, в соотношении 100:1.


источник

34

Несколько раз встречала рецепты подобных шампуней в интернете, но девушка которая дала этот рецепт была так убедительна, что я все же решила попробовать.
За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные.
Единственный минус, это то, что надо тщательно смывать, т.к. остаются небольшие как перхоть частицы, но после высыхания волос и расчесывания, все исчезает. Так что теперь для меня это даже не минус. Но вот у кого кудрявые и пушистые волосы, это может не понравится, хотя я бы посоветовала все же рискнуть и попробовать.
Готовить его так нужно. Банан очистить и ножом для фруктов снять верхний вяжущий слой, из лимона выдавить сок, ну и извлечь из яйца желток. Все это тщательно смешать блендером. От себя я добавила пантенол, витамины и облепиху, но можно и без них.
Хранится шампунь 2-3 дня в холодильнике. Мне хватает его на 2 раза.
Я его использовала как маску, нанесла на сухие волосы на 30минут, затем смочила и помассировала, а можно просто нанести на влажные волосы,помассировать и смыть.
Я очень рада, как никогда именно сейчас я нуждалась в таком щадящем безлауретсульфатном шампуне-маске!!!
Обязательно пробуйте и пишите отзывы, так как на форуме «избушки» много отзывов, как положительных, так и негативных, в основном из-за плохой смываемости.


ИСТОЧНИК

35

5 самых эффективных масок для волос

Маска для объема волос

4-5 столовые ложки розмарина

1-2 пакетика бесцветной хны

вода

Способ приготовления: 4-5 столовых ложек розмарина залить четвертью литра воды и варить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить и растворить в небольшом количестве бесцветной хны, так чтобы получилась кашица. Полученную маску нанести на кожу головы и волос. Оставьте маску на час. После чего промойте голову шампунем.

Питательная маска для сухих и окрашенных волос

2 или 4 яичных желтка (в зависимости от длины волос).

2 столовые ложками йогурта

Способ приготовления: Смешать желтки с йогуртом и полученную смесь нанесите на всю длину волос. Примерно через 1-2 часа смойте маску проточной водой и промойте волосы шампунем.

Питательная маска для густых волос

(эту маску можно делать 2 раза в неделю)

1 ампула прогестерона (купить в аптеке),

20-30 мл касторового масла

1 яичный желток,

1 столовая ложка йогурта

Способ применения: Все ингредиенты смешать и нанести смесь от корней по всей длине волос. Для лучшего эффекта на голову наденьте полиэтиленовый пакет или специальную шапочку. Через 2 часа маску можно смыть теплой водой.

Маска для роста волос

касторовое масло (если у вас длинные волосы, возьмите целую бутылочку)

витамины А и Е

1 ст. ложка спирта

1 желток

Способ приготовления: Наносите маску на только что вымытые волосы, втирая ее в корни волос. Через 2 часа тщательно смойте маску с шампунем.

Маска для увлажнения и питания сухих волос

1 яйцо

1 столовая ложка уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: Нанесите маску на волосы массажными движениями, расчесывая расческой. Оставьте на 15 минут. Хорошо промойте голову проточной водой с шампунем.
ИСТОЧНИК

36

Мила! Я попробовала  "банановый шампунь" из поста 34.   Мне понравилось! Волосы пышные, укладка держится как с пенкой.
Хватает на два дня максимум.  На третий день внешний вид  волос неплохой- жирности не заметно, но ощущуние такое, что все равно есть желание помыть голову. хотя может это привычка. Думаю продолжить эксперимент!
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

37

Ирэн написал(а):

Я попробовала  "банановый шампунь" из поста 34

И я присоединяюсь!!У меня по плану завтра!

38

39

Маска для роста волос

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банана
1 яичный желток
1 чайная ложка лимонного сока
маска для волос

ПРИМЕНЕНИЕ
Размешай все ингредиенты до однородного состояния, нанеси на волосы массу.
Заверни голову в полиэтиленовый пакет, утепли ее с помощью полотенца, платка или шапочки.
Через полчаса смесь можно смыть, используй обычный шампунь. У тебя создастся впечатление, что волос на голове стало в два раза больше!
длинные волосы

Маска для восстановления волос

40

Mila
Лет 10 назад я опробована одну маску для восстановления волос.
Яичный желток,
Мёд,
Дрожжи.
Если маска жидковата, то рекомендовалось добавить столовую ложку муки.
Повязать голову полиэтиленом и полотенцем.
Скоро почувствовала неладное, эта смесь по сути тесто, начало у меня на голове подходить, увеличилось в об'еме раза в два. Муж громко ржал, советовал засунуть голову в духовку и испечь. Тесто из волос вымывала с трудом,часа два, проклиная все на свете. До сих пор хочу посмотреть на того человека, который придумал эту "масочку".

41

Камильфа Форева написал(а):

Mila
Лет 10 назад я опробована одну маску для восстановления волос.
Яичный желток,
Мёд,
Дрожжи.
Если маска жидковата, то рекомендовалось добавить столовую ложку муки.
Повязать голову полиэтиленом и полотенцем.
Скоро почувствовала неладное, эта смесь по сути тесто, начало у меня на голове подходить, увеличилось в об'еме раза в два. Муж громко ржал, советовал засунуть голову в духовку и испечь. Тесто из волос вымывала с трудом,часа два, проклиная все на свете. До сих пор хочу посмотреть на того человека, который придумал эту "масочку".

Представляю.... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Банановую маску моя приятельница делала. Нужно спросить ее... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

42

Mila написал(а):

Банановую маску моя приятельница делала. Нужно спросить ее..

Милочка,я тоже делала банановую....на мои кудрявые волосы - не очень....думаю,что чтобы понять надо сделать несколько раз.Не всем все подходит - разная структура волос... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

43

Камильфа Форева написал(а):

Mila
Лет 10 назад я опробована одну маску для восстановления волос.
Яичный желток,
Мёд,
Дрожжи.
Если маска жидковата, то рекомендовалось добавить столовую ложку муки.
Повязать голову полиэтиленом и полотенцем.
Скоро почувствовала неладное, эта смесь по сути тесто, начало у меня на голове подходить, увеличилось в об'еме раза в два. Муж громко ржал, советовал засунуть голову в духовку и испечь. Тесто из волос вымывала с трудом,часа два, проклиная все на свете. До сих пор хочу посмотреть на того человека, который придумал эту "масочку".

Очень понимаю мужа. И ржу, такая вот злобная и высокомерная! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Отредактировано Cortland (2016-11-22 00:19:25)

44

Cortland написал(а):

Очень понимаю мужа. И ржу, такая вот злобная и высокомерная!

Отредактировано Cortland (Сегодня 00:19:25)

Ты думаешь, это единственная ржачная ситуация в моей жизни? Я в них вляпываюсь с завидным постоянством. Могу накидать ещё десяточек!

45

Камильфа Форева написал(а):

Ты думаешь, это единственная ржачная ситуация в моей жизни? Я в них вляпываюсь с завидным постоянством. Могу накидать ещё десяточек!

Давай! Мы, злобные бездельницы, именно для этого тут собрались и форум разрушили.

46

Эта не про меня, а про близкую родственницу. Собиралась она на свидание. Молодой человек ей ОЧЕНЬ нравился. Решила перед рандеву медовую маску на лицо принять, чтобы быть как йуная фея. Намазала, прилегла, и уснула на часика два. Когда масочку смыла, на лице была такая реакция, словно её пчелы покусали. Прямо в лицо и всем ульем. Свидание не состоялось.

47

Камильфа Форева написал(а):

Эта не про меня, а про близкую родственницу. Собиралась она на свидание. Молодой человек ей ОЧЕНЬ нравился. Решила перед рандеву медовую маску на лицо принять, чтобы быть как йуная фея. Намазала, прилегла, и уснула на часика два. Когда масочку смыла, на лице была такая реакция, словно её пчелы покусали. Прямо в лицо и всем ульем. Свидание не состоялось.

Бедная родственница. Потом то хоть встретились?

У нас клиент был на одной работе. Пришёл как-то к нам в офис, а лицо странное - красное, с белыми вытянутыми пятнами. Оказалось, уснул на пляже, и одной рукой лицо прикрыл. Так и загорел.

48

Камильфа Форева
История с родственницей грустная- я аллергик и на перед Новым годом иногда хочется новую маску на лицо.в интернете столько сфонских советов!пару раз опухшая встречала Новый год... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Cortland написал(а):

Бедная родственница. Потом то хоть встретились?

У нас клиент был на одной работе. Пришёл как-то к нам в офис, а лицо странное - красное, с белыми вытянутыми пятнами. Оказалось, уснул на пляже, и одной рукой лицо прикрыл. Так и загорел.

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

49

Камильфа Форева
Камильфа, да у тебя талант! История с маской -  :D Знатные булочки получились бы.

50

Cortland написал(а):

Бедная родственница. Потом то хоть встретились?

Нет, видать не судьба была.

51

Lola написал(а):

Камильфа Форева
Камильфа, да у тебя талант! История с маской -   Знатные булочки получились бы.

Да, у меня талант попадать в дурацкие ситуации. Или обычные доводить до абсурда. Зато со мной не соскучишься!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

52

Камильфа Форева написал(а):

Да, у меня талант попадать в дурацкие ситуации. Или обычные доводить до абсурда. Зато со мной не соскучишься!

Похоже, твой талант заразителен.

Утро, никого не трогаю. Решила масками для лица заняться. Нанесла одну, смыла, смотрю - в коробке ещё какая-то баночка есть. Поскольку многие маски мне дочь покупает или отдаёт свои, я решила, что это очередное пополнение коллекции. Открыла банку, сильный запах ментола не смутил, нанесла лопаточкой и КАК стало мне лицо печь! И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА я прочитала, что это антицеллюлитный крем. Бегом в ванную, смыла все, но лицо горит, губы печёт. А муж, ехидина, смеётся надо мной, торопыгой. Зато у меня на морде литса целлюлита не будет, вот.

53

Cortland написал(а):

Похоже, твой талант заразителен.

Утро, никого не трогаю. Решила масками для лица заняться. Нанесла одну, смыла, смотрю - в коробке ещё какая-то баночка есть. Поскольку многие маски мне дочь покупает или отдаёт свои, я решила, что это очередное пополнение коллекции. Открыла банку, сильный запах ментола не смутил, нанесла лопаточкой и КАК стало мне лицо печь! И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА я прочитала, что это антицеллюлитный крем. Бегом в ванную, смыла все, но лицо горит, губы печёт. А муж, ехидина, смеётся надо мной, торопыгой. Зато у меня на морде литса целлюлита не будет, вот.


http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

54

Cortland
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Зубы я кремом для рук чистила, было дело!

Отредактировано Камильфа Форева (2016-11-24 23:52:47)

55

Cortland написал(а):

Похоже, твой талант заразителен.

Зато у меня на морде литса целлюлита не будет, вот.

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif
Очень понравилась история!

Камильфа Форева написал(а):

Cortland
 
Зубы я кремом для рук чистила, было дело!

Отредактировано Камильфа Форева (Вчера 23:52:47)

А я пеной для бритья!

56

😁

Отредактировано Камильфа Форева (2016-11-25 14:02:57)

57

Камильфа Форева написал(а):

У  меня была знакомая, которая принципиально не пользовалась химическими репеллентами от насекомых. Кипятила гвоздику с полынью и ещё какой-то неимоверно вонючей гадостью. Достала этим запахом всех. Так мы пошутили, долили ей в пульверизатор с зельем пузыречек зеленки. Дело было в пионерлагере. Перед  оперативкой в вечерних сумерках своей комнаты она побрызгала на ноги, руки, протерла лицо и волосы, потом появилась на пороге кабинета начальника лагеря перед всем педсоставом. Ой, весело было!

К слову, на момент шутки мне было уже за 40.

58

Перепробовала много разной косметики по уходу, у меня очень чувствительная кожа, не все подходить. Недавно открыла для себя новый бренд "Weleda", это натуральная косметика и мне очень понравилась. Есть разные серии, я сейчас пользуюсь медальной серией и особенно понравилась мне деликатное медальное молочко для тела http://www.ekoprospekt.ru/weleda/3305-d … -20ml.html приятно пахнет, нет побочных эффектов в виде покраснений, кожа становится прям как у младенца:)


Вы здесь » Капельки радости » Салон красоты. » Косметика для волос.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC