Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Печенье. По поводу и без


Печенье. По поводу и без

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Печенье Абернати (КиПри)
, но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.
- 700 г муки
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 300 г сахарной пудры
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 310 г сливочного масла /* в оригинале маргарин */
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. семян тмина
В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку, сделать крошку.
В другой миске хорошенько взболтать яйца с молоком, тмином и лимонной цедрой. Добавить яичную смесь в мучную, перемешать. Если тесто кажется суховатым, добавить еще немного молока.
Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
190С, 10-12 минут. В оригинале написано 7-10 минут, но 7 для моих было очевидно мало, впрочем, Если раскатывать тоньше, то и за это время печенья пропекутся.

32

Пингва написал(а):

Печенье Абернати (КиПри)
, но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.

попробую сегодня такое приготовить, вот только без тмина, не люблю его. А дочке нравится формочки вырезать из теста, не могу мышке отказать)


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Печенье. По поводу и без


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC