Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Карвинг <


Карвинг <

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

КАЛЛА ИЗ ФЕНХЕЛЯ

calla

2

УКРАШЕНИЯ ИЗ АРБУЗА

Intaglio frutta ANGURIA

3

Студенты нашего техникума, ещё не профессионалы, а только учаться но уже делают.
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Примечание: в кулинарии плодное тело растения называется фруктом, а остальные съедобные части растения — овощами.

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
информация с сайта http://supercook.ru/za-curving.html
это то что уже сделано.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Кошка (2009-11-28 19:54:04)

4

Просто красивые блюда:

http://s53.radikal.ru/i140/1001/66/cb6182181b68.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1001/b3/046fd61a44a1.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1001/9c/155ecdab8bb4.jpg

5

замечательная нарезка http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

6

Зашла,увидела эту красоту...А процессики есть? http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

7

если по ссылке, то да, а вот именно то что делали то пока нет студенты стесняются

8

http://s003.radikal.ru/i201/1002/71/5f778f7420da.jpg

А здесь процесс:

http://stranamasterov.ru/node/4573

9

Бугенвиллея написал(а):

А здесь процесс:

Да,красота!!!!

10

Карвинг для детей.

http://supercook.ru/images-curving/figurka-korovki-00.jpg

http://supercook.ru/images-curving/bychok-00.jpg

http://supercook.ru/images-curving/apelsin-roja-03.jpg
ЗДЕСЬ много интересного!

11

Карвинг : шишка из моркови

Выполнение техники с пошаговыми  ФОТО.

12

Супер!!! Смотрю - все такие умельцы!!! Чем больше вижу, тем больше думаю. что меня хвалили напрасно.

13

Катюшка написал(а):

Чем больше вижу, тем больше думаю. что меня хвалили напрасно.

Похвала никогда не бывает напрасеой!!!!

14

вчера вернулась с отдыха и конечно не могла не сфоткать эту красоту....

увеличить

увеличить

увеличить

15

Пчёлка написал(а):

не могла не сфоткать эту красоту....

Это арбуз?

16

Да, арбузики.Один раз  были и тыквы, но не успела сфоткать

17

Супер!!! Красиво, аппетитно!!!
Спасибо, Кошка, за тему!

18

http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

19

Девочки а продолжения нет?

20

роза из арбуза


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Карвинг <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC