Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Напитки » Коктейли.


Коктейли.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мохито.
Несколько веточек мяты
Сахар(лучше темный)
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Вместо содовой можно спрайт.

2

Я делаю так

увеличить

3

Ольк, такой коктейль красивый!!!
Милочка, хорошая темка!!!

4

Капелька написал(а):

Милочка, хорошая темка!!!

Точно,хорошая! А на заказ можно? Рецепт какого-нибудь горячего коктейля с имбирем,например. Это у вас от жары некуда деться
],мы бы не скрывались...

5

Ромашка написал(а):

А на заказ можно? Рецепт какого-нибудь горячего коктейля с имбирем,например.

Можно!Во второй половине дня!
Если раньше никто не напишет,поищу в своей книге. http://s16.rimg.info/2e308c63fcc45814f9d2f6f13a981b2a.gif

6

Ромашка
Твой заказ.
Имбирный чай.
небольшой пучок мяты, 2-3 корешка почищенного имбиря размером с большой палец, 1 ст. ложка меда, 1 л кипятка.
Все ингредиенты поместить в термос и залить 1 литром кипятка. При подаче обязательно процедить через сито.
Это интересно

ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ НАПИТОК.
1 л яблочного сока
100 г корня имбиря
75 мл ( ок. 1/3 стакана ) коричневого сахара
Нагреть яблочный сок, добавить в него очищенный , нарезанный корень имбиря и сахар. Настаивать под крышкой 15 минут. Напиток процедить и снова подогреть. Можно залить в термос. Пить горячим.

ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ.
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу подавать

7

Mila написал(а):

Ромашка
Твой заказ.
Имбирный чай.

Милочка,спасибо тебе большое и за чай,и за то,что не забыла!!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

8

Коктейль "Кир Рояль"

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского.

Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

ИСТОЧНИК: сайт kuking.net

9

Здесь  Новый год настает!!!... выложила рецепты новогодних коктейдей.

10

Молочный коктейль с амаретто

Взбить в блендере 60 мл ликера амаретто, 60 мл молока и 1 стакан ванильного мороженого. Разлить по бокалам.

11

Очень понравился коктейль Сан-Франциско!

Коктейль “Сан Франциско”
Водка 10 г., банановый ликер 20 г., абрикосовый/персиковый ликер 20 г., ананасовый сок 100 г., апельсиновый сок 100 г.

Водку смешать с банановым ликером, добавить персиковый либо абрикосовый ликер. Разбавить ананасовым и апельсиновым соками. Взбить со льдом.

12

Чай поющих моряков, или "За тех, кто в море"

Рассчитано на 1 порцию

ром темный - 1 часть
виски - 1/2 части
сахар - 1 ч. л.
гвоздика - 2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
палочка корицы
горячий несладкий чай - 1 ст.

Поместить все компоненты в широкий стакан из толстого стекла, размешать палочкой корицы. Подавать горячим.

http://tnuva.ru/chay-morjakov.html

13

Коктейль *Голубая Лагуна*
Ингредиенты:
Водка – 50 г
Ликер Блю кюрасао – 20 г
Спрайт – 150 г
Ананас – 30 г

Инструкция:
Залейте в бокал «хьюрикейн», полный льда, водку, блю-кюрасао, спрайт и тщательно перемешайте. Украсьте ананасом. Пейте через трубочку.

14

Самые знаменитые коктейли мира

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно с8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

2 место: Родина «Отвертки» - США, время рождения - Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

1 место: Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» - американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

15

5 самых низкокалорийных коктейлей
Очень нужное правило: думать прежде, чем пить. Особенно, если вы заботитесь о своей внешности и не хотите набирать лишние килограммы. Алкогольные коктейли – они ведь по сути своей очень коварные товарищи.

Вот в этой вкуснятине на основе ликера, сливок и еще Бог знает чего сколько килокалорий скрывается? Не меньше, чем в кусочке любимого торта. Хорошо, что есть достойные коктейли с низким содержанием калорий. О них и поговорим.

Buck’s Fizz (Бакс Физ)

около 120 ккал

У англичан – Buck’s Fizz, у французов – Mimosa. В «Бакс Физ» входят два компонента: охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорции 6/10 к 4/10. В некоторых старых рецептах рекомендуют добавлять еще и Гренадин. Но мы исходим из рецептуры авторитетной международной организации IBA (International Bartenders Association), бартендеры которой сироп в Buck’s Fizz не добавляют. И хорошо – меньше калорий!

Коктейль «Мимоза» состоит из трех частей шампанского или игристого и одной части апельсинового сока. Коктейль «Бакс Физ», по одной из версий, впервые приготовил бармен лондонского клуба Buck’s в 1921 году. Говорят, только членам клуба Buck’s известен секрет приготовления оригинального «Бакс Физ». А «Мимозу» придумали в Париже в знаменитом отеле Ritz на четыре года позже – в 1925 году. И «Мимозу», и «Бакс Физ» подают во флюте. Энергетическая ценность 100 мл апельсинового сока – 37 ккал, в брюте будет около 80 ккал/100 см3.

White Wine Spritzer (Спритцер)

около 120 ккал

Традиция смешивать вино с минеральной водой или с содовой известна во многих странах. Спритцер (нем. «игристый, пузырчастый») – это немецкое название коктейля из белого вина и зельцерской воды. Обычно для его приготовления используют одну часть вина и 1/2 содовой или минеральной воды. Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.

Энергетическая ценность 100 мл белого сухого вина – 120 ккал , в минеральной воде калорий нет (в отличие от содовой).

Bellini (Беллини)

около 130 ккал

Итальянцы придумали в Просекко добавлять персиковое пюре. Первый коктейль с игристым и белыми персиками приготовил венецианец Джузеппе Чиприани, владелец Harry’s Bar. Точной даты рождения напитка нет, одни источники утверждают, что столь важное событие произошло в 1934 году, другие настаивают на 1948-ом. Относительно ингредиентов оригинального рецепта тоже нет единой точки зрения.

Кто-то называет в числе основных компонентов коктейля «Беллини» пюре из свежих белых персиков, игристое и вишневый сок. Кто-то определенно не согласен с таким перечнем и предлагает свой рецепт с сухим вином, персиками, персиковым соком и несколькими ягодами малины. Мы же отталкиваемся от рецептуры IBA: 100 мл сухого игристого вина (белого), 50 мл пюре из свежих персиков. Пюре нужно поместить в охлажденный флют и акуратно долить в него игристое. Перемешать и гарнировать долькой персика.

Если верить таблице калорий, то в 100 г персиков содержится примерно 45 ккал. Энергетическая ценность Просекко – в районе 85 ккал/100 см3.

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

около 140 ккал

Рассуждать на тему правильных составляющих классической «Кровавой Мэри» – очень неблагодарное занятие. Впрочем, как и говорить о том, кто и когда смешал первый коктейль Bloody Mary. Можно ли считать отцом-создателем похмельного напитка Джорджа Джесселя, который еще в двадцатых годах прошлого века миксовал водку и томатный сок в равных частях?

Или же первооткрывателем «Кровавой Мэри» следует называть Фернанда Петио, бармена парижского бара Harry’s New York Bar? В интервью газете The New Yorker (18 июля 1964 г.) Петио утверждает, что коктейль, придуманный Джесселем, нельзя именовать «Кровавая Мэри». Водку с томатным соком Петио разнообразил четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками кайеннского перца, слоем Вустерского соуса, несколькими каплями лимонного сока.

Бармены международной организации IBA «Кровавую Мэри» рекомендуют готовить так:

возьмите 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, немного Вустерского соуса, Табаско, соль, перец.

Ингредиенты поместите в Highball Glass с кубиками льда. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте стеблем сельдерея.

Энергетическая ценность 50 мл водки – 150 ккал , 100 мл томатного сока – 18 ккал.

Apple Martini или Appletini (Яблочный Мартини)

около 160 ккал

С «Яблочным Мартини» все гораздо проще. Коктейль сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжение сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.

В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.

Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 ккал, 50 мл шнапса – 100 ккал, 50 мл ликера Cointreau – 111 ккал.

.

16

Молочные коктейли.

Коктейль молочный с мороженым

молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп

Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.

Подают сразу в высоких стаканах.

Молочный коктейль со смородиной

молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.

Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.

Можно украсить смородиной, печеньем.

Коктейль вишневый

сироп вишневый - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мороженое - 200 г
вишня без косточек - 100 г

Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером.

Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем.

Коктейль «Банан и вишенка»

банан - 1 шт.
вишня без косточек - 20 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
мороженое ванильное - 400 г

Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления.

Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшуюся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте.

При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

Клубничный коктейль(мой любимый)

клубника - 300 г
молоко - 500 г
сахар - 2 ч. ложки
сироп клубничный - 1 ст. ложка
мороженое ванильное - 120 г

150 г ягод растолките, добавьте молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды.

Разлейте коктейль по стаканам, в каждый добавьте немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого

17

А я вот в  года голодных начала 90-х в тихоря от родителей тоже себе коктейль делала,прийдя со школы!)))Смешивала млоко,сметану и растворимый кофе,ну и сахар конечно,можно еще и ванильки чуть,но тогда её у нас в доме не было(а кофе заменялся напитком а-ля цикорий в баночках жестяных)и всё взбивала миксером.....Но для меня тогда лутшего деликатеса не было http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

Отредактировано Belka (2011-05-03 11:04:15)

18

Сангрия.
Очень люблю это легкое вино.Но оказывается можно приготовить и самим.
Мой вариант.
Сладкое красное вино смешиваем с лимонно-мятным соком.Добавляем лед.

А такой вариант нашла в интернете.

Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :) )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он [more=вот таким образом:]
I этап приготовления:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
II этап приготовления:

Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
Заключительная часть приготовления:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.

источник

19

Сижу сама пью и не могу не поделиться: мертвая тетка из Германии.

150мл горячего шоколада (или какао)
50мл темного рома
взбитые сливки
немного тертого шоколада или какао-порошка для украшения

В подогретый напиток добавить ром, сверху сколько не жалко взбитых сливок, украсить шоколадом или какао.


Вы здесь » Капельки радости » Напитки » Коктейли.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC