Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Экзотические блюда » Креветки


Креветки

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Обливное заливное от WDay.ru

Ингредиенты:
•Креветки (замороженные)
•Петрушка
•Укроп
•Кинза
•Соль
•Перец (черный горошком)
•Лавровый лист
•Гвоздика
•Лимон
•Желатиновая смесь
Описание
В кастрюлю налей воды и поставь ее на огонь. Как только вода закипит, добавь соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. Разрежь лимон на две части и выдави из одной половинки сок в воду. Креветки опусти в кипяток и вари их минут 10-15. Готовые креветки вылови шумовкой и остуди. Бульону дай остыть, а затем аккуратно процеди его несколько раз через марлю. В специальную форму выложи очищенные креветки, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Смешай бульон с желатиновой основой и залей получившейся смесью креветки. Поставь форму застывать в холодильник.

http://i020.radikal.ru/0910/8c/2e2429aaa458.jpg

2

Боже, какая красота!!! Надо срочно делать такую шедевру!!! Кто первый?
Только мне кажется что если заливать бульоном от креветок, то не получится той солнечности и прозрачности, и к тому же, замороженные креветки они уже прошли стадию готовки. Если креветки сырые - они серо-прозрачные, а если прошли термическую обработку - то красные. Поэтому я практически не отвариваю их, бросаю в горячую воду и сразу же вынимаю. А для заливного наверно надо использовать не этот бульон... но это мои мысли. и мой последний опыт с желатином весьма плачевен: хотела делать яблочную пастилу, там необходим агар-агар, его у меня нет, поэтому решила обойтись желатином, выполнила все операции по его приготовлению... засунула нос в чашку где он отмокал и мне в нос шибанул резкий запах лекарств (мне показалось антибиотиков), я в ужасе отпрянула, такой желатин мне соврешенно расхотелось использовать, вспомнила что есть Квиттин и вот только им спаслась, но пастила не застыла, оно и понятно, но получился превосходный десерт, а потом я его заморозила - получилось фруктовое мороженое.

Отредактировано Северянка (2009-10-12 04:44:10)

3

Бугенвиллея написал(а):

Обливное заливное от WDay.ru

Хочу!!!!!Танечка,ты уже делала?

4

Mila, нет, нет, не делала, я ж по магазинам не хожу! Попался рецептик в Интернете, я его скопировала! И с креветками  у меня никакого опыта...
Северянка, насчёт бульона тебе виднее, видишь, какой он чистенький и прозрачный! А меня мучает вопрос, что за вкус будет у этой красоты, и будет ли вообще? Креветки  в таком разбавленном виде....Может, только запах и будет? http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1424.gif Причём запах...на любителя, на то она и экзотика!

5

Бугенвиллея написал(а):

А меня мучает вопрос, что за вкус будет у этой красоты, и будет ли вообще?

Думаю что не будет вкуса, если только специально какой-нибудь кубик рыбный добавить. А вообще солененькая водичка  с желатином, пряными травами плюс креветки... мне бы понравилось!!!

6

Заманчиво!!!! Красиво однозначно! Иногда  именно это и важно, главное произвести эффект!!!!

7

Бугенвиллея написал(а):

вари их минут 10-15

Это навеное очень долго, креветки, как и раки - покраснели - значит готовы. А выглядит действительно очень красиво!

Бугенвиллея написал(а):

Бульону дай остыть, а затем аккуратно процеди его несколько раз через марлю.

Может он и будет после этого прозрачный.
Я очень люблю жареные креветки с чесноком и молотым горьким красным перцем, под пивко - я просто выпадаю из реальности!

увеличить

8

Оленька написал(а):

Я очень люблю жареные креветки с чесноком и молотым горьким красным перцем, под пивко - я просто выпадаю из реальности!

Ольк, я тоже люблю...картинка с креветочками просто класс!!!

9

Я креветки люблю в любом виде, но больше всего - приготовленные на гриле с овощами - кусочкамми сельдерея, кабачков и морковки... А еще очень вкусны охлажденные (на льду) креветки с соусом "Cocktail".

10

Матильдочка, я так креветки, как ты описываешь, никогда не ела...верю, что вкусно... [

11

Морепродукты в чесночном крем-соусе

Амир Маркович, шеф-повар ресторана «Италькия бе-тахана», расположенного в новом культурном центре «Митхам а-Тахана» (неподалеку от района Неве Цедек в Тель-Авиве, в комплексе бывшей железнодорожной станции), рассказал о том, как правильно приготовить морепродукты.

Порция рассчитана на 2-х человек

Ингредиенты:

• 300 грамм голубых крабов, разрезанных пополам и промытых
• 120 грамм черных тигровых креветок очищенных и помытых
• 200 грамм кальмаров порезанных на колечки
• 200 грамм черных мидий
• 2 ложки муки
• Полстакана белого вина
• Ложка давленного чеснока
• Стакан рыбного бульона
• Стакан сладких сливок для готовки
• Соль и перец
• Ложка мелко порубленной петрушки

Способ приготовления:

1. На большую сковородку высыпаем муку и кладем крабов
2. Готовим на сильном огне, время от времени переворачивая крабов
3. Добавляем кальмаров, креветки и мидии, после чего выливаем на сковороду белое вино и высыпаем чеснок
4. Понемногу выпариваем вино, попутно добавляем рыбный бульон
5. Посыпаем блюдо солью и перцем, и закрываем сковороду крышкой
6. Готовим на среднем огне около 7 минут
7. Снимаем крышку и добавляем петрушку
8. Перемешиваем, снимаем пробу – и подаем к столу

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

12

Салат с яблоками и креветками
4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе
100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками
500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат
30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Креветочный салат
2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!
http://podruzhka.su/blyuda-iz-moreproduktov/index.php

13

Способы варки креветок
Основной способ приготовления креветок - варка. Очищать креветки от панциря можно как до, так и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 столовые ложки соли на 1 л воды), а без панциря - 2%-ную. На одну часть креветок берут 3-4 части воды.

Сырые креветки (размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде (с момента вторичного закипания) не более 3 минут.

Варено-мороженые креветки варят 5-10 минут. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветки надо опустить на 2-3 минуты в холодную воду, тогда легче будет отделить мясо от панциря и удалить кишечник.
Креветки нужно закладывать в уже кипящий бульон, тогда они не отдадут весь вкус воде. Но если требуется, чтобы был вкусным бульон, то продукт кладут в холодную воду, и нагревают уже вместе.

Кроме традиционного отваривания в воде с добавлением соли, истинные любители креветок придумали совершенно особые рецепты отваривания креветок.


http://podruzhka.su/blyuda-iz-moreprodu … vetok.html

14

Мне в Монтенегро очень понравились королевские креветки-гриль с соусом из оливкового масла.
Делают его очень просто: в бутылочку с маслом кладут мелко нарезанный чеснок, базилик и перец-чили (по вкусу). Оставляют в холодильнике на ночь. Можно испльзовать сколь угодно долго. При желании можно процедить. К блюду предлагают ломтики лимона, лайма или грейпфрута.
Конечно, свежевыловленные креветки трудно сравнивать с замороженными. Они просто восхиительные!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

15

Салат с креветками и фруктами
150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.

Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

16

Салат из креветок с рисом
600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

17

Оленька написал(а):

Я очень люблю жареные креветки с чесноком и молотым горьким красным перцем, под пивко - я просто выпадаю из реальности!

И я!!! И я!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

18

Морской фристайл
Что нужно:

•сельдь свежая в заливке - 30 г
•креветки розовые - 15 г
•редис - 10 г
•салат листовой - 5 г
•помидоры - 18 г
•форель террин - 15 г
•тунец террин - 15 г
•сыр хохланд - 15 г
•икра красная и черная по 5 г - 5 г
•кабачки - 15 г
•огурцы - 15 г
•сало растительное - 10 г
•зелень - 2 г
•балык - 20 г
•кунжут - 5 г
•лук зеленый - 5 г

Что делать:

1.Креветок отварите, кабачок и балык нарежьте тонкими кружками.
2.Сыр обваляйте в кунжуте.
3.Из огурца и помидора сделайте лодочки, положите в них красную и черную икру.
4.Филе сельди смажьте террином, сверните в рулетки и нарежьте кольцами.
5.Декорируйте редисом, зеленым луком, помидором, листом салата, зеленым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта millionmenu.ru
Интересный рецептик.Кто решится? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

19

Креветки в сливочном соусе

Креветки (500 - 600 грамм), выдавить на них сок 1/2 лимона. Дать постоять. Несколько зубчиков чеснока мелко порезать, и бросить на сковороду с нагретым оливковым маслом. Слегка обжарить, добавить креветки, перемешать и жарить 1 -2 минуты. Влить сливки, примерно стакан. Щедро посыпать черным молотым перцем, дать закипеть и снять с огня.
Особенно подходит для спагетти.

Вариант креветок в вине

Креветок очистить от панциря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком. Обжарить чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течении 1 минут. Прибавить сливочное масло, как только сливочное масло растопилось и нагрелось прибавить креветок и обжарить в течении 1 минуты. Прибавить вино и красный перец, посолить и жарить еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок. Посыпать зеленью и подавать.

Креветки в зеленом соусе

l болгарский перец, опаленный на огне и очищенный от кожицы. 250 гр сметаны, креветки в панцирях, 1 ст л сливочного масла, соль, молоко (при необходимости) В блендере сделать пюре из смеси перца, сметаны и соли. Прибавить немного молока если смесь слишком густая. Можно добавить чеснок. Снять панцирь с креветок, оставив хвостовую часть. Нагреть масло в сковородке, прибавить креветок и обжарить до побеления, где-то 1 минуту. Прибавить соус, накрыть крышкой и варить до загустения, но не более 2-3 минут.

Креветки в томатном соусе

Очистить креветок, оставив хвостик, и обжарить на масле до розового цвета, около 2 минут, вынуть и отложить в сторону. Лук и болгарский перец крупно порезать, обжарить до прозрачности лука. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, прибавить к луку с перцем вместе с тимьяном, лавровым листом, давленным чесноком и кайенским перцем. Усилить огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда соус достиг желаемой консистенции посолить, поперчить, прибавить креветок и прогреть 30 секунд.

источник

20

Мидии в стиле Маринер

1 кг мидий, 2 стакана белого сухого вина, 100 гр сливочного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, несколько веточек петрушки или тимьяна, черный молотый перец.
Нагреть на сковороде половину сливочного масла, добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, довести до кипения. Положить в соус мидии, немного перца. Снова довести до кипения. Через 2 минуты мидии вынуть, отделить от раковины (по желанию) и положить в отдельную емкость, плотно закрыв крышкой. Кипятить соус до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавить по вкусу соль, зелень, и оставшиеся масло. Помешивать, пока масло полностью не растворится. Залить соусом мидии.Непосредственно перед подачей можно добавить немного сливок.

Жареные кальмары

1/2 кг нарезанных кольцами кальмаров, черный перец, соль, чеснок, острая или сладкая паприка.
Кальмары промыть, отжать, приправить солью, перцем и чесноком. В просеянную муку окунуть колечко кальмара и жарить в масле на сковороде 2-3 минуты. При длительном приготовлении кальмаров, текстура может стать "резиновой"

источник.

21

Салат Цезарь с креветками
Заправка:

•2 ст.л. легкого майонеза
•2 ст.л. воды
•2 ст.л. свежего лимонного сока
•1 ч.л. тертого сыра Пармезан
•1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
•1/4 ч.л. острого соуса чили
•1/8 ч.л. соуса Worcestershire
•2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Салат:

•200 г гренок
•2 ст.л. тертого сыра Пармезан
•600 г средних креветок, отваренных и очищенных
•500 г нарезанного салата ромэйн
•3 ст.л. поджаренных кедровых орешков
Как приготовить "Салат Цезарь с креветками":

•Для заправки – смешать майонез с чесноком в небольшой чаше, и поочередно добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
•Для салата – смешать гренки, сыр, креветки и салат в большой миске. Добавить заправку, хорошенько перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ

22

Салат Цезарь с креветками

Что нужно:
(на 4 порции)
Заправка:
2 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. воды
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. тертого сыра Пармезан
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. острого соуса чили
1/8 ч.л. соуса Worcestershire
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Салат:
200 г гренок
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
600 г средних креветок, отваренных и очищенных
500 г нарезанного салата ромэйн
3 ст.л. поджаренных кедровых орешков.
Как приготовить "Салат Цезарь с креветками":
Для заправки – смешать майонез с чесноком в небольшой чаше, и поочередно добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
Для салата – смешать гренки, сыр, креветки и салат в большой миске. Добавить заправку, хорошенько перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!


вообще, этот салат не стоит перемешивать перед подачей. Гораздо эффектней, просто красиво выложить все ингредиенты на листья салата, залить соусом и посыпать сыром. А также не плохо в этом ансамбле будут смотреться, слабосоленая сёмга и помидорки «Чери».
рецепт

23

Жареные королевские креветки рецепт

Состав:

600 гр. очишенных королевских креветок,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ч.л. измельченного чеснока,

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,

1 / 4 стакана сухого белого вермута,

1 / 4 ч.л. тертого цедра лимона,

2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Приготовление:

1. Обжарьте креветки на среднем огне на сухой сковороде 2-3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Обжаривать креветки помешивая в течении одной минуты. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту. Переложить креветки в миску.

2. На сковороду где жарились креветки добавить лимонный сок и вермут. Проварить в течении 30 секунд. Добавить к соусу цедру и зелень петрушки.

3. Залить соусом креветки, приправить солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТ

24

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

РЫБА ДЕНИС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Рыба "денис" – 1шт
8-10 креветок
Кальмары - 8-10 колец
Мидии - 3-5 штук
Сливки, соль, белый перец, грибной суп, тмин и корица по вкусу

Способ приготовления:

Разделываем Денис и укладываем "колечком". В центр выкладываем картофель, порезанный ломтиками, и ставим в духовку на 20 минут.

Креветки, мидии, кальмары обжариваем в соевом масле с нарезанными грибами на сильном огне, быстро помешивая, до появления золотой корочки.

Добавляем сливки, соль, белый перец, грибной суп, тмин и немного корицы.

Заливаем соусом из морепродуктов на рыбу с картофелем, добавляем немного соевого соуса и орехи для украшения.

Приятного аппетита!
Источник

25

Креветки в сливочно-чесночном соусе

В глубокой сковороде разогреть сливки, смешать с белым вином (пол-стакана на стакан сливок), выдавить чеснок. Чеснока лучше положить побольше, у меня на стакан сливок уходит пол-головки чеснока. Соус приправить - белый перец, имбирь, посолить. Когда соус начнёт закипать, выложить в него креветки   потомить минут 5 на маленьком огне и посыпать мелкорубеной зеленью (укроп, петрушка ).
Подавать  как соус к спагетти.
Не помню,где нашла этот рецепт,но готовлю уже второй раз.Очень вкусно,просто и быстро!

26

Соус для креветок
Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.
Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.
Пикантный соус для креветок с хреном
Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.
Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

Чесночный соус с перцем чили для креветок
Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.
Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.
Ссылка

27

Сальсаказа - соус для креветок
Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.
Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
Хорошо перемешав  смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

Пикантный чесночный соус для креветок
Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.
Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

Сырный соус для креветок
Очень необычный соус  получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.
Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.
Ссылка

28

У нас дома все любят итальянский морской соус.Этот рецепт от Лены из Одессы.

Рецепт от  Elen Fist

Итальянский морской соус

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116306avx.jpg

Рецепт найден в Интернете, немного подработан.  :)
Нам понадобится:
Морепродукты:  креветки, мидиии, кальмары кусочками - ориентировочно по 250-300 г каждого вида
Мелконарезанное филе какой-нибудь рыбы - 350-400 г
1 - 1, 5 ст. белого вина
3-4 ст. л оливкового масла
3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
4 ст. л бренди
300 г томата
сухой базилик, свежая киндза, перец - у меня вместо этого всего была готовая приправа к рыбе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070726/546f5fc029bf385b98.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/955de31ea1a9d7a165.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/9950a58191eee4fd10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/a86a104b4938588e44.jpg

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и пассеровать в нем чеснок, пока он не станет золотистым. Выбросить его, положить в масло зелень и приправы, добавить вино и бренди, немного проварить. Добавить сюда же нарезанную кубиками рыбу и также проварить несколько минут - до готовности рыбы.

http://keep4u.ru/imgs/s/070726/1c2096b1560c5a46f6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/814bc556df399b9937.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/ba6bf9349c53ea6dbc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/269b3d1c718eaeca36.jpg

Затем добавить томат, все морепродукты (я купила не сырые, а уже готовые) и также проварить пару минут. Готово! Подавать с рисом.

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116307rnv.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария


Вы здесь » Капельки радости » Экзотические блюда » Креветки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC