Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Литературный клуб » "Большая разница" (рассказ-игра)


"Большая разница" (рассказ-игра)

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

Танечка ну какая ты молодец http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif Читаю с улыбкой и с удовольствием!!!!

32

-Ой, не знаю, девочки, полетела я с вами, а  сердце там - дома , - вздохнула Капелька, - мои мне говорят, полети , развейся,  и так целыми днями дома сидишь...А младшенький мой, Гошенька, лапусик мамин, в первый класс пошёл! Вот он, мой красавец!- она вынула фотку. Девочки бросились рассматривать её сокровище.
-Первоклассник сурьёзный, - глянув на фотку, сказала Анимашка.
-Оленька, как быстро растёт наш с тобой сынок!!! Красавчик!!! Целую его в обе щечки!!! - произнесла  Молочуня.
-Ваш сынок? - насторожилась Бугенвиллея, - Простите, а вы давно женаты? Не знала, что у вас общий ребёнок...Сынок и правда чудо!
-О, нет, - рассмеялась Капелька, -Леночка - моя подруга, мы с ней учились с первого класса вместе, и вчера было ровно 32 года, как мы дружим. И она - крестная мама моего Георгия.
-Ну чего мне дома не сиделось? - продолжала сокрушаться Капелька, - вот недавно отдыхали поблизости от дома, это было чудо, настоящий отдых...река, воздух, яркое солнышко и приятная мужская компания - я была ОДНА и ЧЕТВЕРО мужчин.
-Знаешь, - сказала Ромашка, -для меня тоже такой отдых лучше любой релаксации -отдыхаю телом и душой!
-Оленька, дорогая, как тебе повезло жить в таком замечательном регионе! - мечтательно произнесла Симона. -Хочу к тебе,хочу с мужчинками порыбалить, хочу уху на костре и много пива. Плавать, загорать и купаться!
-Класс, - восхитилась  Анимашка, - а я в этом году кроме ванной нигде не купалась.
-Эх, не пора ли нам закусить! - Ирина закружилась в танце, покрутила бёдрами-
Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?
И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!
-Айн Мэдхен, айне майзе! - зааплодировала Аско,- Ирочка, это не матюки, это немецкие слова.
-Даааа....- сказала Тата, - какая у нас спетая и уже спитая компания!

Отредактировано Бугенвиллея (2009-10-02 21:27:13)

33

Бугенвиллея
Танечка!!С таким восторгом читаю и наслаждаюсь!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

34

Lar7ik,Mila, спасибо! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  Это вдохновляет! Будет ещё!

35

Тезка!
Ты навеяла мне приятные воспоминания. Когда сын был маленьким, он писал фантастический роман. Нет, ничего не происходит случайно...

За столом повисло теплое и ностальгически приятное молчание. Кто-то уютно устроился в кресле, поджав под себя ноги, кто-то немигающе уставился в широко раскрытый иллюминатор, кто-то медленно помешевал ложечкой давно остывший чай...
"Знаете, сказала Тата, а уменя уже было однажды космическое путешествие ...на "Буране".
Много лет назад, практически в другой жизни, его установили в парке Горького в Москве. Но это совершенно другая история. Если будет интересно, расскажу.

36

Тата написал(а):

Если будет интересно, расскажу.

Интересно,интересно!-закричала любопытная Мила.

37

-Тата, мне вас сам бог послал! Обожаю всякие истории! - сказала Бугенвиллея, -Что за путешествие на "Буране"? Самое время расказывать байки старых космических волков! Девочки приустали, бедненькие, сидят, притихли, носом клюют!
-"Буран"...это старая космическая модель, - вспомнила Анимашка, - куда на нём можно полететь?

38

Бугенвиллея написал(а):

-"Буран"...это старая космическая модель, - вспомнила Анимашка

Хотя никогда и ничего не запоминала  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif но то что на нем уже никуда не полетишь - знала однозначно! http://s.rimg.info/b2c7613f27aaf4d5e2729c90d6d1862a.gif

39

но тут открылась дверь и выползла вечно уставшая, лохматая и грустная Светик, Ну вот сидите болтаете а меня не разбудили пробубнила она :( http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1424.gif

40

Светик написал(а):

но тут открылась дверь и выползла вечно уставшая, лохматая и грустная Светик, Ну вот сидите болтаете а меня не разбудили пробубнила она

Странно,подумала Мила-,я-то знаю всегда улыбающуюся красивую бодрую Светик.Неужели проник к нам клон...Нужно предупредить Бугенвиллею....

41

Ой, что щас будет! Я продолжу! Только попозже! Светика и других я, конечно, не могла обойти!

42

Просто она перед полетом приняла таблетки снотворные, чтоб отдохнуть уж за все дни сразу. и ничего не видела, ничего не слышала, крепко спала, отрубившись на полуслове :)

43

Девочки, я обобщу добавления, чтоб легче читать было, хорошо? Итак...

44

За столом повисло теплое и ностальгически приятное молчание. Кто-то уютно устроился в кресле, поджав под себя ноги, кто-то немигающе уставился в широко раскрытый иллюминатор, кто-то медленно помешевал ложечкой давно остывший чай...
-Знаете, -сказала Тата, -а у меня уже было однажды космическое путешествие ...на "Буране". Много лет назад, практически в другой жизни, его установили в парке Горького в Москве. Но это совершенно другая история. Если будет интересно, расскажу.
-Интересно,интересно!-закричала любопытная Мила.
-Тата, мне вас сам бог послал! Обожаю всякие истории! - сказала Бугенвиллея, -Что за путешествие на "Буране"? Самое время расказывать байки старых космических волков! Девочки приустали, бедненькие, сидят, притихли, носом клюют!
-"Буран"...это старая космическая модель, - вспомнила Анимашка, - куда на нём можно полететь? Хотя никогда ничего не запоминала, но то, что на нем уже никуда не полетишь - знала однозначно!
Девочки оживились в предвкушении интересной истории.
Но тут открылась дверь и выползла вечно уставшая, лохматая и грустная Светик.
- Ну вот, сидите болтаете, а меня не разбудили! - пробубнила она.
-Странно,-подумала Мила-, я-то знаю всегда улыбающуюся, красивую, бодрую Светик. Неужели проник к нам клон...Нужно предупредить Бугенвиллею....
Ирина подняла руку, требуя внимания пассажирок.
-Девочки, прошу любить и жаловать, это Светик! Её доставили к нам на звездолёт в спящем сосоянии!
-Здрасти! Да...я...просто перед полетом приняла таблетки снотворные, чтоб отдохнуть уж за все дни сразу, и ничего не видела, ничего не слышала!
-Ах, Светик, - восклинула Мила, - а я уже заподозрила что-то неладное!
-Светик, а как ты сейчас себя чувствуешь? - спросила Ирина,-Я несколько раз заходила к тебе в каюту, ты металась по кровати и кричала: "Посудомойка! Посудомойка! Посудомойка!"
-Отлично выспалась! - взгляд Светика уже скользил по ломившемуся от явств столу, а рука потянулась за рюмкой.
-Выпьем за сбычу мечт!!! - провозгласила Светик.  На груди у Светика гордо блестели три медали: "За первый класс!"

45

:cool:  :crazyfun:

46

Но это только на правой стороне груди, а на левой было приколото много значков: "За второй класс!", "За третий класс!", "За четвёртый класс!", "За пятый класс!", "За отличное воспитание!", "За терпение и стойкость!",  "Слава матери-героине!", "За проявленную храбрость!"  и так далее...Заметив устремлённые на её грудь взгляды, Светик пояснила:
-Это школьные...за каждый класс! Нет, школу я не любила! Я там без медалей обошлась! Но потом у меня родились дети, и они пошли в школу, вот тогда и медали посыпались! Что ни класс, то медаль! И всё - мне! А где мои любимые суши?
Лорик уже несла полное блюдо разноцветных роллов. Светик начала уплетать за обе щёки.Ведь пока она спала, её никто не кормил.  Некоторые пассажирки присоединились, некоторые неохотно вставали и расходились по своим домикам.
Бугенвиллея нашла свой багаж, и пошла поискать себе пристанище.
По  дороге прошлась по выставочным залам и поразилась искусству пассажирок, они устроили свои галереи. Оказывается, у всех были увлечения, которым они отдавали всё своё свободное время.
Дом строить было неохота. Она нашла какую-то каюту, больше похожую на мастерскую.
-Сойдёт, а там разберёмся! -подумала она, - зато всё под руками: стол, удобный шкафчик, кровать, удобства под боком.
Она распаковала багаж и уставилась на привезённые баночки, салфеточки, заготовки. Особенно много было бутылок.
-И зачем мне всё это нужно?- она вдруг почувствовала, что настроение улетучивается быстро -быстро, как акоголь из Ириной наливочки, -....вот опять понаделаю этого добра, понаставлю вокруг себя, а пользы-то никакой! Ладно бы я там вязала, как Светик или Любовь, или делала украшения, как опять они же! Или вышивала, как Аско, Любава! Или делала шарики, как Анимашка: и красиво, и деньги за это платят! Или рисовала бы, как Алунчик и Мила, это серьёзное искусство! Нет, конечно, многие занимаются декупажем и росписью, она видела прекрасные галереи работ Ирины, Анимашки, Легенды, Симоны, Окулины, Вирины и мнигих других...ведь творчество - это увлекательное дело, оно приносит удовлетворение, красит твою скушную жизнь, радует людей... И всё же..- она посмотрела на пустые бутылки, и сомнения одолели ею с новой силой.

47

Бугенвиллея написал(а):

Светик начала уплетать за обе щёки.

http://s60.radikal.ru/i170/0910/6d/2f04126fff6c.jpg

48

В каюту заглянула Аско: - "Какие сомнения? Я тут твои мысли ненароком подслушала. Глаза боятся , а руки делают!

Порадуй нас! В галереях еще так много пустых полок..."

" Да и в бутылочки найдем что налить. Ирина с собой наливочки прихватила. Будем по вечерам расслабляться наливочками и красотой, сотворенной тобой любоваться"

Отредактировано Аско (2009-10-04 16:47:55)

49

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif

50

В каюту заглянула Аско, и всё поняла без слов, к тому же у неё мыслеуловитель был включён на полную мощность.
- "Какие сомнения?  Глаза боятся , а руки делают! Порадуй нас! В галереях еще так много пустых полок...Да и в бутылочки найдем что налить. Ирина с собой наливочки прихватила. Будем по вечерам расслабляться наливочками и любоваться красотой.
-Ну, разве что для наливочек...я тогда и фужерчики распишу витражными красками...
-Конечно! Что говорит Закон космического творчества?, - Аско подняла пальчик кверху, - Любое желание или попытка изменить, улучшить что – либо в своей жизни или вокруг себя, есть непреодолимое стремление к творчеству и творению. А это Божественное качество!

Оставшись одна, Бугенвиллея опять посмотрела на пустые бутылки. И вдруг у неё возникло непреодолимое желание творить, она схватила бутылки, сразу все, и начала лихорадочно покрывать их краской, потом разложила салфетки для декупажа, бросилась искать ножницы, и, не найдя, рвала салфетки руками. Достала кисти, и они рассыпались у неё по каюте. Схватила какие-то бусины, взявшиеся невесть откуда, и стала нанизывать их одна за другой, но тут под руку попались спицы и прикатились клубки нитей, и она тут же принялась вязать. Спицы выпали, их просто вырвало из рук, и в руках оказался вязальный крючок. Всё закружилось перед глазами: мелькали куски разноцветной бумаги, клубки распутывались с бешенной быстротой, на столе плясали бутылки, воздушные шары сами надувались и лопались, кисти сами мазюкали красками прямо на столе... Ощутив сильную усталость, Бугенвиллея рухнула без сил на кровать...
Она проснулась, и поняла, что крепко спала и видела беспокойный сон.
-Да уж, не мудренно после вчерашнего лёгкого застолья! - усмехнулась она. Она захотела подняться и застыла... Она не узнала свою прежнюю каюту.  Это была изящно обставленная комната, отвечающая самому изысканному вкусу.  Мягкий свет лился от хрустальной люстры. На стенах висели великолепные картины, изображающие цветочное и фруктовое изобилие. Мебель была покрыта расшитыми покрывалами. На  этажерке из резного дерева -книги в дорогих переплётах,  разные безделушки, шкатулки, рамочки от фотографий, часы, вазочки, куколки, свечи. На столе были разложены салфеточки нежнейшей вышивки и красовался огромный букет цветов: белых, голубых и сиреневых, тонкий аромат которых будил воображение. Бугенвиллея была укутана мягким шёлковым одеяльцем. Всё дышало великолепием.  Неведомое неземное блаженство охватило Бугенвиллею.
-О, девочки, - пока я спала, вы вашими чудесными ручками украсили моё жилище вашими творениями, наполнив его уютом, светом и  красотой! Как мне благодарить вас, о прекрасные космические нимфы? Где взять мне такие нежные неземные слова? Какие наречия комических миров использовать, чтобы передать владеющие мною чувства? Какими неземными благами осыпать вас? Какой космической музыкой усладить ваш слух?

Бугенвиллея прислушалась. К столовой подтягивались космические нимфы. Оттуда уже слышался голос Анимашки:
- А я, как красную икру вижу, совсем голову теряю! А за рыбу душу продам!
-А я, - это уже голос Аско, - я обожаю окрошку, при слове Окрошка- теряю волю....бегу, сломя голову, хоть на другой конец галактики...

Отредактировано Бугенвиллея (2009-10-11 23:41:28)

51

Бугенвиллея
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

52

Бугенвиллея, классно!!!

53

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2022.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2030.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2034.gif

54

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

55

УРААААА! Продолжения дождались!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif
  http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

56

Mila,Ирина,Аско,Любовь V.http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

57

Бугенвиллея Танечка такая неожидананая фантазия, читаю и никогда не знаю куда ты завернешь http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif    http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

58

Бугенвиллея
http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

59

Lar7ik, Светикhttp://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif , заверну куда-нибудь! Без проблем! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

60

Бугенвиллея написал(а):

заверну куда-нибудь! Без проблем!

Таня - заворачивай быстрее!! Очень интересно!


Вы здесь » Капельки радости » Литературный клуб » "Большая разница" (рассказ-игра)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC