Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Фруктовый десерт.


Фруктовый десерт.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Оригинальный   видео-рецепт 
традиционного сладкого блюд  , без которого ни одно новогоднее застолье не может считаться по-настоящему полным, в лучших еврейских традициях и с французским шармом

2

Северянка написал(а):

Спасибо за рецептик!!!!

Я рада,что рецепт понравился.Я вот тоже собираюсь приготовить.Ела в гостях-вкус обалденный!

3

Нашла очень интересный рецепт.Может кто-нибудь приготовит раньше меня.

Летний тортик Наслаждение.
Из альбома «Кулинарное творчество»

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.http://s61.radikal.ru/i173/0906/eb/cbf49878cf27.jpg

4

Mila написал(а):

Я до четверга вряд ли сделаю,Северянка,сделаешь?

Я то может и смогу, только где ягод свежих  (клубнику )взять, мороженные воды дадут много. Подобное я уже делала, только вместо сметаны использовала творог и без фруктов( фото в Тесто на любой вкус - Готовим с творогом). Хотя идея, можно ведь любые фрукты сделать!!! Расползусь я по швам! Сегодня делала сухой яблочный пирог (по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=6971.0), вот присела на ночь глядя с чайком и  кусочком пирога. Хотела его фото сделать а фотик написал ошибку, поставила аккумуляторы заряжаться, надеюсь, что дело только  в нем.

Отредактировано Северянка (2009-10-25 22:37:19)

5

Грушевый десерт

   150 г клюквы,2 груши,1 ст. ложка сахара,
   350 г йогурта " Злаки ", 50 г кукурузных хлопьев,
   50-70 г рубленного фундука.

   Груши очистить и нарезать кубиками. Смешать с клюквой и сахаром. Варить 3 мин, дать остыть и смешать с йогуртом.
   Хлопьбя искрошить с помощью скалки в пакете. Пересыпать хлопья в миску и смешать с орехами.
   Фруктово-йогуртную массу выложить в креманки (формочки) и посыпать орехами с хлопьями. Поставить
   в холод на 20-30 мин. Можно украсить дольками груши или клюквой.

            Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита.

6

Мила, взяла за основу твой рецепт, бисквит сделала по Лорику(шоколад на кипятке),добавила клубнику и вот получилось , нечто, но очень вкусное!!!!

увеличить

увеличить

7

Наши предки верили, что многим фруктам присущи магические свойства: одни привораживают любовь, другие - придают человеку физическую силу, третьи - наделяют умом и красотой. Многие из этих поверий подтверждаются научно. А современные парапсихологи утверждают, что фрукты обладают мощной энергетикой, которая воздействует на того, кто их ест.

Ягоды вишни способствуют успехам в работе и усиливают энергетику человека. Груша дарует рассудительность. Если вам нужно быстро принять решение, съешьте этот плод, и ответ к вам придет. Виноград дарует способность к сочувствию, а также помогает поверить в свои силы, стать смелее и решительнее.

Яблоко - символ обаяния. Оно защищает от колдовства и порчи, усиливает энергетический потенциал, способствует пониманию других людей, дает возможность узнать их тайные помыслы. Абрикосы наделяют человека сильной интуицией, а люди, которые едят этот фрукт регулярно, обычно очень добрые и отзывчивые, иногда слищком мягкие, позволяют на себе «ездить».

Сливы также помогают стать мягче и уступчивее, но зависимых людей могут сделать излишне назойливыми.Клубника пробуждает чувственность и развивает воображение. Недаром десерты с клубникой - прекрасный выбор на романтическое свидание. Лимон защищает от различных негативных воздействий, помогает справиться со стрессом, придает жизненных сил, поскольку богат витамином С. Чай с лимоном отлично заряжает не только витаминами, но и позитивом!

Апельсин - символ Солнца - сделает вашу жизнь яркой и разнообразной, поможет достичь взаимопонимания с любимым человеком.

Чтобы укрепить свою любовь, съешьте на рассвете один апельсин на двоих. Не менее действенны и экзотические фрукты. Например, плоды киви помогают избежать сглаза и порчи, приносят успех в финансовых делах. Ананас придаст уверенности в себе и своих силах, избавит от депрессии.

Хурма создает вокруг человека защитную ауру. Ее полезно есть, если вам часто приходится общаться с негативно настроенными по отношению к вам людьми. Это поможет избежать сглаза. Плод хурмы, съеденный на рассвете, избавит от скверного настроения, а сорванный в полнолуние поможет в карьере. Но есть хурму в ночь полнолуния ни в коем случае нельзя - это приведет к сильной апатии.

Персик защищают от зла и эпидемий. Не хотите заболеть гриппом во время зимней эпидемии, ешьте персики сейчас - одного в день будет вполне достаточно! Гранат лечит бесплодие, дарует долголетие и ограждает от злых чар. Гранатовое зернышко может служить талисманом против темных сил. Гранат, сорванный и съеденный в полнолуние 13-го числа, подарит неуязвимость и удачу в делах.

Манго подарит вам красоту, обаяние и поможет раскрыться вашим талантам. Плоды манго способствуют долголетию. Бананы привлекут к вам внимание противоположного пола. Вот небольшой совет - обязательно положите на стол бананы, если ждете в гости мужчину, расположения которого хотите добиться. Срабатывает этот прием и на работе.

Ешьте бананы перед важной деловой встречей, чтобы достичь успеха. Если же от дорогого для вас человека давно нет вестей, съешьте на рассвете банан и подумайте об этом человеке: вскоре вы либо встретитесь с ним, либо он пришлет вам весть о себе

8

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ!)

Состав:

яблоки - 4 шт.,

банан - 1 шт.,

курага - 3-4 шт.,

чернослив - 3-4 шт.,

кунжут, орехи

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
источник

9

Дъявольский" десерт"
Стакан " Порт" (думаю,это портвейн)
Стакан орехов
Ствкан сахара
500 гр сметаны
250 -300 гр чернослива

Сначало замочим чергослив в " Порт" на пару часиков ( в идеале --- на ночь)
Во первых чернослив станет мягче. Во вторых приобретёт аромат и вкус вина.

По прошествию времени сливаем жидкость ( не избавляйтесь от вина!!! оно пригодится при приготовлении мясных блюд)
Теперь начиняем чернослив орехом.
Начинённый чернослив укладываем в нашу креманку до половины (чашку .... любую посуду какая вам нравится) И займёмся сметанным кремом.
Взбить сахар и сметану до увеличения в объёме и густоты
Взбитую сметану----наш крем---- выкладываес сверху чернослива.
Украсить десерт.
Приятного аппетита и всяких вкусностей!!!!

P.S. Десерт может быть выполнен из кураги с миндалём. Алкогольный напиток подбирайте по желанию (не рекомендую виски--крепкий запах и горечь) .

Автор
dmytrot
Понравился РЕЦЕПТ.Раньше делала просто без вина.Попробую обязательно!

10

Французский тост с клубникой

Сейчас пора клубники. Мммм... Почему бы не побаловать себя знаменитыми французскими тостами?
На фото тост с маринованной клубничкой, а со свежей он ещё вкуснее!
Количество порций зависит только от вашего желания, но данное блюдо очень калорийное, сытное.

1) Возьмём тостерный хлеб (или крупный мягкий батон).
2) Клубнику, крупные ягоды нужно разрезать пополам. Советую не накладывать много ягод, ибо белый хлеб очень пористый и быстро намокнкет от переизбытка влаги.
3) Сливочный творожный сыр (типа "Альметте" без добавок и т.п.).
4) Взбиваем 2 яйца с 5 ст.ложками сахара (можно меньше, елси кбуника очень сладкая), щепотью соли, ванилином на кончике ножа. Добавляем 50 мл молока (или сливок), 1 стол. ложку растительного масла. Хорошо смешиваем.
5) На один ломтик белой булочки намазываем сыр, выкладываем клубничку, плотно прижимаем вторым кусочком хлеба и окунаем с обоих сторон в яичную смесь. Количество последней можно варьировать, увеличивая или уменьшая число и массу ингредиентов.
6) Сковороду разогреваем с растительным маслом на маленьком огне! Выкладываем наши тосты и обжариваем с обоих сторон.
Подавать горячими. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, сиропом и т.п.
рецепт

11

Нашла интересный рецепт.

Яблочные облака.
250 мл. яблочного пюре ( я не нашла яблочное, поэтому взяла яблоко – персик)
10 гр. желатина

1. Хочу сказать сразу, что у меня желатин был вот такой  и после консультации у Юли, мы пришли к выводу, что нужно взять 12 гр., т.е. 2 пакетика.
2. На желатине написано, что его надо замочить на 40 – 60 минут. Так я и сделала, замочила его в яблочном пюре для набухания.
3. Далее надо нагреть яблочное пюре и мешать до полного растворения желатина, не кипятить.
4. Перед тем, как начать взбивать, нужно подготовить форму, т.к. масса быстро застывает. Нужно застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
5. Затем нужно остудить желатиновую массу, после чего взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, я взбивала 30 минут. Масса станет светлой и увеличится.
6. Затем переложить в форму, разровнять поверхность и оставить застывать при комнатной температуре на 10 – 24 часа, не накрывать. Я делала в ночь и разрезала ее через 12 часов.
7. Pабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу

рецепт

12

Четырёхцветный фруктовый пирог
(форма 29 см, вероятно можно и меньше)
тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Про процесс. Мне очень понравилось готовить этот пирог! Во-первых, он из того, что обычно есть дома, во-вторых, все операции очень простые, никаких замораживаний, отстоек по времени и тому подобного. Легко..если бы ставили теги, то можно было поставить - проще простого.

Про время. За пол часа я сделала пирог и 35 минут ровно он выпекался. Очень быстро.

Про вариации. Цитирую автора рецепта: "Такие пироги тут не редкость. Обычно их делают из дрожжевого теста, добавляют сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре (обожаю таких малышей), до "за раз не обхватишь":)" Как вы уже поняли дело фантазии, любая начинка будет вкусна))
рецепт

13

Смузи - напиток, заменяющий еду
Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Рецепты приготовления смузи

Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

Клубнично–йогуртовый smoothie



250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

250 мл нежирного молока

150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично-грейпфрутовый smoothie

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок

Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан

1,25 чашки замороженной малины

0,5 чашки 1% молока

Заменитель сахара (по желанию)

Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

Солнечный завтрак



5 морковок

2 апельсина

1 манго

3 стебля сельдерея

Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

2 яблока

1 яйцо

4 морковки

2 апельсина

Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Экзотический smoothie

3 апельсина

3 маракуйи

1 манго

4 стебля сельдерея

Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Smoothie с мюсли на завтрак.



1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чашки замороженной клубники

2 ст. л. воды

0.5 чашки нежирного молока

0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс

1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники

1 чашка (250 мл) клюквенного сока

2 яйца

Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Клубнично–апельсиновый smoothie

3 чашки замороженной клубники

1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)

1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чайной ложки ванильного экстракта

0.5 чашки кубиков льда

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

14

Mila написал(а):

Четырёхцветный фруктовый пирог

Мила, вот испекла! Ещё горячий, остывает! На вкус не знаю, но думаю, что хороший! Начинка: яблочно - фруктовая - два отделения, третье отделение - малина, четвёртое - чёрная смородина!

http://s55.radikal.ru/i150/1107/43/39f9f324dcc1t.jpg

Отредактировано Бугенвиллея (2011-07-13 22:32:40)

15

Мила, я разочарована! Тесто очень твёрдое получилось! Хотя, конечно, едим его: ведь там начинка вкуснейшая! А тесто, к сожалению, не песочное, а каменное!  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Хотя ночь постоял, помягче стал, но я люблю, чтоб таяло во рту! Это я вот недавно пекла печенье под названием "Апельсиновая нежность" , так вот нежности там и в помине не было, каменные получились! Но съели, а куда деваться?

16

Яблоки в вишневом сиропе на зиму
Любите эксперементировать с заготовками на зиму - тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!

     

Ингредиенты для приготовления:

Яблоки свежие средние (сорта потверже) — 2 кг

Сахар - песок — 1 стак.

Вишневый сироп (можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный...(вкус будет разный) — 0,5-0,8 стак.

Гвоздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт

Корица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г

Рецепт приготовления:

1.Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

2.Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам.

3. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха.

4. Кладем гвоздику и корицу.

5. Кипятим чайник и заливаем банку доверху.

6. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания. )

7.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10.

8.Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем. переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает.

По поводу сахара - я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.

Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и "забирают" его вкус. Приятного аппетита!!
РЕЦЕПТ

17

Творожно-фруктовое желе

Творожно-фруктовое желе
на 100 ккал 84 ккал

Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
источник

18

Трехслойный ягодный мусс
В этом десерте нет ни грамма сахара! Готовится за считанные минуты, а получается удивительно ароматным, вкусным и легким!
Понравится абсолютно всем вне зависимости от вида питания :)
Необходимо на 1 порцию:
1 киви, 1/2 банана, 3-4 ягоды клубники, веточка свежей мяты.
Как приготовить:
Взбить фрукты по отдельности  в блендере (если нет, размять вилкой). Выложить в креманку по очереди слои мусса из киви, банана, клубники. Украсить листиком мяты! Наслаждаться :)

Приятного аппетита!
Рецепт взяла здесь-журнал Shape

19

Бланманже с клубникой или сметанное желе

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое".
Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)

В молоко добавить желатин и оставить набухать минут на 20-30.
На водяной бане растворить желатин, чтобы не было комочков. Поставить остывать
Взбить сметану с сахаром, вылить остывшее молоко с желатином.
В креманку или формочки выкладываем нарезанную клубнику, заливаем сметанно-желатиновой смесью, так чередовать слоями.
Поставить застывать в холодильник часа на 2-3.
Украсить по своему желанию.
Нашла  ЗДЕСЬ.

20

Haka написал(а):

Вкуснейшее желе из ягод, ценное своей натуральной полезностью и освежающим вкусом, готовить легко и просто! Помощником в деле создания яркого десерта станет волшебник-желатин. Именно он обладает той удивительнойжелирующей способностью, которая широко используется кулинарами всего мира для приготовления уймы разнообразных блюд.

Перед тем как добавить желатин в ягодную массу для нашего желе, желатиновые кристаллики надо высыпать в чашку с холодной водой и оставить минут на 15 для разбухания. Затем отжать и поставить густое вещество (в сотейнике) нагреваться. Помешивать, пока полностью не растворится, но ни в коем разе не кипятить! Подготовив таким образомжелирующий компонент, можно приступать, собственно, к приготовлению желе из ягод.
На 6 порций: ягоды (800 г), сахар-песок, желатин (10 г)
Способ приготовления:
Примерно третью часть от всего количества ягод отложите для украшения. Остальную (если это твердая ягодка, например смородина), промытую в дуршлаге, поместите в огнеупорную посуду, плотно прикройте крышкой и в течение четырех минут нагревайте в микроволновке. Теплые ягоды сразу же перебросьте на сито и протрите над кастрюлей. А если у вас клубника или малина, то конечно без микроволновки.
Количество полученного сока измерьте стаканами и возьмите такое же количество белого сахара, смешайте и нагревайте на плите до закипания сиропа. Не допуская бурления, введите подготовленный желатин и отставьте с огня. Выждав 5-10 минут, перелейте в небольшого размера формочки или стаканчики, посыпьте яркое желе целыми ягодками и уберите для застывания (желательно на всю ночь) в холодильник. Источник.

21

Персики в желе из красной смородины
На 1,5-2 кг красной смородины:
1 кг персиков, щепотка ванилина (1 пакетик), 1 кг сахара.
Персики нарезать дольками
Из смородины выжать сок (можно через соковыжималку, можно через металлическое сито, предварительно нагрев).
В получившийся сок добавить сахар, перемешать чтобы он растворился. Затем погрузите персики и всыпьте ванилин.
Доведите желе до кипения и варите 15 мин на среднем огне.
Разложите горячее желе по банкам, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре, чтобы банки остыли.

Я сок выжимала на соковыжималке. И желе у меня не получилось. Получилось обычное варенье, но суперское!

22

Шведский заварной яблочный пирог
Ингредиенты для "Шведский заварной яблочный пирог"
Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
Лимон — 1/2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Цедра лимона
Ванилин

Рецепт "Шведский заварной яблочный пирог"
Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой. Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон. Укладываем их на бумагу. В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто! Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...

... постепенно вводим муку и ванилин.Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Рецепт найден ЗДЕСЬ.

23

Яблочные кольца

24

Бугенвиллея написал(а):

Тесто очень твёрдое получилось!

Танюша ( понимаю - поздно ,всетаки 11 год!!!) - проанализировала рецепт....мне кажется,что там молоко лишнее http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif Идея прекрасная и начинки http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif Можно довести до ума. Думаю,что можно сделать тесто кокое нравится и получается...если что,у меня есть такое,а все остальное - по рецепту. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

25

Тыква в лимонной карамели
Не знаю,куда это отнести...

Сегодня приготовили.

Ингредиенты для "Тыква в лимонной карамели"
Тыква — 1 кг
Лимон (большой) — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.

Выкладываем в форму, добавляем сахар.

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).
Приятного аппетита!!

Анюта делала тоже только с лимоном..Ждем когда остынет..горячее попробовали. :cool:
Рецепт нашли ЗДЕСЬ.

26

Фруктовый салат с маскарпоне

Готовить фруктовые салаты всегда просто. Этот рецепт – не исключение. Вам понадобятся: сливочный сыр маскарпоне (250 гр.), свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие ягоды (лесные или садовые).

Маскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с ягодами). Готовый салат выложить в креманки, охладить. Перед подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом.

Основной секрет популярности маскарпоне кроется в его изумительном сливочном вкусе, нежной кремовой консистенции и удивительной способности легко сочетаться с самыми разными продуктами. Итальянский сыр хорош не только в десертах, но и в закусках, и в основных блюдах. Он неизменно превосходен и сам по себе, в чистом некомбинированном виде. Правда, чрезмерное увлечение маскарпоне может серьезно «ударить» по фигуре. Более чем на 90% сыр состоит из сливок, а его жирность составляет примерно 50%. Хотя, кто об этом задумывается, когда речь идет о столь вкусном продукте?

РЕЦЕПТ
Очень рекомендую-вкууусно!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

27

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо 1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

рецепт

28

Нашла этот рецепт и решила,что обязательно приготовлю!Чтобы не потерялся,размещу к нас.Может уже кто-то пробовал?

"Десерт мамы Али"
Ингредиенты для "Десерт мамы Али":
Тесто слоеное (выпечка из него) — 250 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вода (+ розовая вода по желанию) — 400 г
Орехи (фисташки, миндаль, грецкие) — 100 г
Сухофрукты (абрикосы, финики, изюм) — 50 г
Ваниль
Сливки (жирные) — 100 г
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Цедра апельсина (по желанию) — 1 ст. л.
Понадобится смесь орехов и сухофруктов.

Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.

Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.

Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.

Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки.

Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут.

Масса под корочкой остается нежной, не пропекается.

В качестве основы подходят не только пласты слоеного теста, но и изделия типа круасанов, бриоши..., причем, не обязательно самые свежие. Просто измельчите их на кусочки и... дальше по рецепту.

Часто орехи кладут только сверху. Экспериментируйте! Очень вкусно и быстро!
Можно запекать и в порционных горшочках.


источник

29

http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15124.html
Мариша,ты хотела клюкву в сахарной пудре - пожалуйста. Это вкусно!!!

30

Ириска написал(а):

Мариша,ты хотела клюкву в сахарной пудре - пожалуйста. Это вкусно!!!

Спасибо, Ирочка!!!  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif Увидела новое сообщение в теме Десерт и сразу поняла- ЭТО МНЕ ОТ ИРИСКИ!!! http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif  http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

Оказалось очень просто это готовить.ДАже не ожидала http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Фруктовый десерт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC