Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Быстро, легко и вкусно


Быстро, легко и вкусно

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Люблю рецепты на которые нужно не много времени тратить и чтоб вкусно было. Соберу в эту тему  свои находки.
Делюсь сегодняшним завтраком. Честно говоря, это мой любимый завтрак на выходные дни. 30 мин. и все готово.
Для завтрака нужно иметь тесто и начинку. Покупаю готовое тесто для круасанов(немцы говорят "кроссонс"), начинку использую разную, но чаще  всего яблоки с корицей и мороженные фрукты. Пробовала с мясным фаршем, заворачивала в тесто сосиску - также вкусно. Сегодня у меня яблоки с вишней. Сахар использую не обычный, а для варки мармелада, тогда сок будет как мармеладное желе. Вот все что нужно мне для завтрака.
http://i068.radikal.ru/0909/9b/082adaef9464t.jpg
Лепим плюшки :) . Включаем духовку на 175 градусов.
http://s06.radikal.ru/i179/0909/d3/630cb7097b7ft.jpg
Когда они уже на противне, то добавляю начинку в кармашки доверху.   Выпекаю при 175 гр. 15 мин.
http://i062.radikal.ru/0909/e5/e7a2a8c0dfb2t.jpg
Вот уже готовые.
http://s47.radikal.ru/i115/0909/09/a5da3007bb7ct.jpg
Подаем на стол! Полчаса и завтрак готов. Быстро, вкусно и в удовольствие! 
http://i062.radikal.ru/0909/d6/ed469e5781c3t.jpg

Отредактировано Галина (2009-09-12 14:00:35)

2

Галиночка,хорошую темку открыла!и красиво-вкусную!!!!

3

Галина написал(а):

Полчаса и завтрак готов. Быстро, вкусно и в удовольствие!

Галочка, обалдеть - такой завтрак вкусный!!! 

Повезло твоему мужу!!!

4

MilaКапелька,   
Чебуреки
В Германии это моё коронное блюдо, которое немцы постоянно заказывают и оно им не приедается. :)

Готовлю тесто: примерно 500 гр муки, чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, 350 мл воды. Вымешиваю ложкой , затем руками, добавляя понемножку муку. Тесто должно легко отставать от рук и быть немного тугое. С килограмма муки у меня осталось 400 гр, еще 100 гр уйдет при раскатке теста. Накрываю тесто, даю ему постоять минут 10-15, а в это время    подготавливаю начинку.
http://s49.radikal.ru/i124/0909/f1/a3d0f78cca18t.jpg
У меня в этот раз 1 кг свиного фарша, добавляю в него лук, чеснок смеленный на электрической мясорубке, мелко нарезанную  зелень, соль, приправы по вкусу.
http://i041.radikal.ru/0909/69/211e4ad658bct.jpg
Лепим чебуреки. Часть фарша кладу в отдельную посуду и добавляю немного воды для сочности. Тесто тонко раскатать, положить ложку фарша, равномерно размазать его по тесту, в середину помещаю чайную ложку "шмельцкэзэ", складываем тесто пополам, лишнее обрезаем, закрепить тесто по краям. Шмельцкэзэ - напоминает наш советский сырок Янтарь, только с зеленью. При нагревании он тает и чебурек получается очень сочным.
http://i024.radikal.ru/0909/54/dc72676628fft.jpg
Первая партия готова, можно жарить. Желательно чтобы чебурек долго не лежал, потому что тесто тонкое и будет рваться.
http://s46.radikal.ru/i114/0909/6a/a36de433b047t.jpg
Жарю на большой сковородке на хорошо нагретом растительном масле, аккуратно переворачивая с одного бока на другой.
http://s40.radikal.ru/i089/0909/2e/462405f0c796t.jpg
Первая партия готовых чебуреков. Приятного аппетита. :)
http://i045.radikal.ru/0909/d3/ab0eb066c2e2t.jpg
С этой порции теста получилось примерно около 25-27 чебуреков. В остаток фарша можно добавить яйцо и сделать фрикадельки или котлетки.
Примечание: тесто можно сделать с меньшим количеством воды, тогда и муки уйдет меньше. Остаток теста можно завернуть в пленку и положить в холодильник, а  на следующий день сделать свежие чебуреки.
Начинка может быть сырной, для этого тру на терке соленый сыр Фета, добавляю укроп, ну а дальше, все как с мясными.
Еще, пробовала это тесто начинять тертыми яблоками с корицей, получался легкий яблочный пирожок в стиле чебурека. :)
По времени, примерно, час работы на 500 гр фарша и теста с 200 мл воды.

5

Галочка, как вкусно!!! Очень люблю чебуреки, спасибо за процесс!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

6

Капелька, на здоровье!   http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

7

Печенье рассыпчатое нашла в интернете - можно вырезать в форме звездочек - и к Новому Году

Для печенья:
250 г муки
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г мягкого сливочного масла
80 г молотого миндаля
щепотка соли

Для начинки:
25 г сливочного масла
25 г сахара
50 г любого конфитюра
20 г молотого миндаля
1 ч л рома или коньяка по желанию

Глазурь:
полстакана сахарной пудры
2 ст л лимонного сока

целый миндаль для украшения

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:

Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:

Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:

Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.

Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.

Отредактировано Ирина (2009-10-18 21:42:38)

8

Хороший рецептик! ]  Надо попробовать... Кстати Любашику нужно дать наводку: как использовать миндаль

9

Вчера пекла сухой яблочный пирог. Он из разряда быстро, легко и вкусно!
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
Начинка:
1,5 кг. яблок
сок одного лимона

1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.(яблоки я измельчила э/мясорубкой и добавила вместо сока лимона 2 ст.л. меда, +  1 ч.л. корицы)
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.(вместо разрыхлителя положила 1 ч.л. соды)
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4.Сверху разложите кусочки масла.(использовала маргарин Господин Пышнов)
Выпекать в духовке до готовности.(выпекала на небольшом огне 1 час)

Рецептик брала отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= … 1#msg61551
Для меня это действительно один из самых необычных и легких по исполнению пирогов. Попробуйте девочки, мне кажется он вас порадует  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif
http://i061.radikal.ru/0910/22/7200bccd0b46.jpg

Отредактировано Северянка (2009-10-26 19:23:14)

10

Северянка написал(а):

Попробуйте девочки, мне кажется он вас порадует

Увидела этот замечательный рецептик.Обязательно попробую!

11

Девочки, нашла в Инете такой рецептик, мне кажется хорош, чтобы быстро приготовить завтрак или  дать с собой детям в школу.

Оладьи-пиццы

    * Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
    * Яйцо — 2 шт
    * Мука пшеничная — 2 стак.
    * Сода — 0,5 ч. л.
    * Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
    * Сыр (тертый)
    * Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
    * Помидор

Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (например, смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку.
Мелко режем ветчину, помидор, грибы, перец сладкий, оливки,  зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус. Смешиваем с тестом .
Жарим как обычные оладьи.

http://i.puxr.net/f/63/68/d670061e88741f4963dd6430bd016e05.jpg

12

Сегодня я их приготовила (на пробу - половина количества), неплохо! Сожрала 3 штуки! Если моим понравится, завтра ещё сделаю!
Только жарьте с закрытой крышкой на среднем огне, чтоб поднимались.

13

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

http://s60.radikal.ru/i170/1012/0c/32805b0f9c42.jpg

Из готового слоёного теста нарезать прямоугольники
Начинка :замороженная вишня, сахар и крахмал.
Крахмала нужно немного, но для того, чтоб при выпечке вишня "не расквасилась" и потекла.
Выпекаем при 180 гр 20 минут

14

ПАХЛАВА ЛЕНИВАЯ

http://s013.radikal.ru/i323/1012/34/8adce11f879b.jpg

Тесто слоёное
2 стакана грецких орехов перемолотых
примерно стакан мёда
50 гр сиропа
сливочное масло для смазки

Раскатать один пласт теста в длину. Смазать его маслом.
Потом насыпать грецких перекрученных орехов (до половины теста) и полить немного мёдом.
Половиной теста закрыть и намазать поверх маслом.
Потом проделать тоже самое с другим куском теста.
Два теста с начинкой сложить друг на друга и между ними тоже слой орехов. Уложить всё в противень и разрезать на кусочки.
Сверху мажем маслом и убираем в духовку на 20 минут при 180 гр. Когда приготовится, открыть духовку и сверху залить : 50 гр сиропа (лучше лимонного) 50 гр мёда и 2 ст.л. воды. И оставить остывать в духовке.

15

ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ.

500г муки
2 яйца
1ч.л.соли
1ст.л. сахара
210 г воды(можно кефира)
По 1 ст.л. измельченных укропа и петрушки
4-5 зубчика чеснока(через чесночницу).
Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем.

Из теста делаем колбаску и нарезаем.
Отвариваем в подсоленной воде.
Едим галушки с мясом.

Мясо обжариваем с луком и морковью,солим,перчим.На дно кастрюли лавр.лист,перец горошком черный и душистый.Протушить мясо в кастрюльке,добавив воды,чтоб покрыло на 2 пальца.
Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу.Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе.
Готово!.
рецепт

16

Нашла рецепт,хочу попробовать.

Пирог с сыром (быстрый, к завтраку) .
Идея этого пирога, стара как мир, и если вы не хотите с утра тратить много времени на завтрак, но хотите порадовать своих домочадцев или как в моем случае вставших с бодуна гостей, то наверняка это Вам удастся.  И так если у Вас есть уже готовое слоеное дрожжевое тесто, вы облегчите тем самым процесс раза в 2. Ну а начинка как вы понимаете не затейлива, тертый сыр (абсолютно любой, но я предпочитаю сулугуни, чанах, или болгарскую брынзу,) и зелень.

Начнем: раскатываем слоеное тесто в широкий длинный пласт толщиной 3-4 мм, шириной см 12 и длинной на сколько позволит стол, ну и само тесто, далее выкладываем начинку на край теста и сворачиваем наш пласт, чтобы получилась эдакая змейка, затем нашу змейку сворачиваем улиткой, слегка раскатываем  скалкой, помещаем в форму, смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку 180гр до образования румяной корочки. 

Приятного !!!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43095480 … -s-syirom-(byistryiy,-k-zavtraku)

17

Кукурузные лепешки.

 

18

Mila написал(а):

Нашла рецепт,хочу попробовать.

Милочка,я такой делаю...действительно вкусно - попробуй  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

19

Ириска написал(а):

,я такой делаю...действительно вкусно - попробуй

Обязательно теперь попробую! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

20

Овсяные фитнес-блины
Что нужно:
•1 стакан овсяных хлопьев
•1/2 л молока
•1/2 л воды
•2 ч. ложки сахарного песка
•1 яйцо
•Соль по вкусу
Как приготовить овсяные фитнес-блины:

1.Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2.Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
Приятного аппетита!

источник

21

Как вам такая красота и говорят вкуснятина
http://s1.uploads.ru/t/kMceE.jpg

22

Самые быстрые хачапури
Автор: Светлана Солодарь

Нам понадобится: готовое слоеное тесто,творог, сыр и немного терпения!Раскатываем тесто в большой прямоугольник сверху на одну половину выкладываем тертый сыр и закрываем второй половиной теста(к сыру можно добавить немного сливочного масла тоже на терке)А теперь скалкой слегка прокатаем получившийся прямоугольник и разрезаем его на порции(я использовала фигурное колесико для теста)Выкладываем на противень смазанный маслом и в духовку при180 гр на 15 минут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПРОСТО,БЫСТРО,ВКУСНО!

23

Девочки,у моего сына очередной бздык (отказывается есть мясо) http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Этот рецепт нашла в инете,а сегодня воплотила его в жизнь http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif Действительно быстро и вкусно и сын одобрил http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif Спешу поделится.
                         Пирог луковый

Мука - 1,5 стакана, сметана - 1,5 стакана, http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif Маргарин(мягкий) - 150 гр,лук - 600-700гр(я взяла 500), яйца - 3 шт. ,сыр твердый - 150 гр,орех мускатный (обязательно) 1 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л.), 1 ч.л соды(взяла разрыхлитель),соль и перец по вкусу...
Маргарин,мука,4 ст.л сметаны,сода,соль - тесто - перетереть руками,сделать "колобок" и убрать в холодильник.В это время делаем начинку и заливку.
Лук - полукольцами и тушить...минут 20 (главное не зажаривать),добавить мускатный орех.Остудить. Тесто выложить в форму и пальчиками распределить и сделать бортики (как на яблочный пирог " Цветаевский") выложить лук и залить заливкой. Заливка: взбить 3 яйца и 1,5 ст сметаны (минус 4 ст.л. которые ушли в тесто).Заливаем аккуратно ложкой. Трем сыр на терке(средняя) и посыпаем пирог. Все!!! в духовку.Температура 200 градусов....примерно 20-30 мин.до румяной корочки. У меня корж был готов,а корочка была блеклая... поставила под гриль...Сын прибежал из своей комнаты...МАМА,ТАКИЕ АРОМАТЫ!!! ДАЖЕ ГЛАЗА С УШАМИ ХОТЯТ ПОПРОБОВАТЬ,ПРО НОС МОЛЧУ!!!!
Приятного аппетита  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

24

Ириска написал(а):

Пирог луковый

Заманчиво!!Луковый суп у нас прижился!!

25

Mila написал(а):

Луковый суп у нас прижился!!

...может и луковый пирог приживется??? Раньше я делала другой,тоже вкусный,но и этот понравился http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

26

Ириска написал(а):

лук - 600-700гр(я взяла 500)

Ириш,я тоже делаю пирог луково-сырный,но лук беру порей 400гр. и сыра 200гр,2 яйца, соль,перец.Сметаны-1стакан.И тесто дрожжевое. Мне кажется порей-нежнее.Сын у меня уже 1,5 года "страдает"вегетарианством. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gifИ я часто пеку  пироги для них.. Дрожжевые,а начинка вегетарианская - капуста+грибы, картофельно-грибную(шампиньоны) любят.Муж у меня предпочитает с курицей и грибами.Сегодня решила побаловать себя. Испекла яблочно-тыквенный пирог.Половины уже нет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  Вторую всё же надеюсь отнести завтра свекрови. Печётся быстро и вкусно...
Тесто-
100гр.размягч. масла
2,5 ст. л.сахара
1 ст.тёплого молока,у меня стакан-230
0,5 ч.л.соли
30 гр. св.дрожжей
3 3/4 ст. муки.
Растираю дрожжи с сахаром,вливаю молоко,накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 мин.,пока не поднимутся шапочкой.В это время 3 ст.муки,соль растираю с маслом в крошку руками. Вливаю поднявшиеся дрожжи и вымешиваю, добавляя постепенно ещё
полстакана.И в процессе вымешивания подсыпаю ещё 1-2 ст.л.Тесто должно быть мягкое,как мочка уха. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Делаю с теста шар,накрываю чашку плёнкой и ставлю на 2 ч.в холодильник.Потом делю на две части,раскатываю.На низ больше и делаю бортики,выкладываю начинку,сверху закрываю меньшей и защипываю.Смазываю яйцом и 15мин. даю расстояться.Выпекаю в разогретой духовке 35-40 минут.Чтобы низ пирога  не подгорал,всегда вниз ставлю кружку с водой.Готовый пирог накрываю смоченным листом бумаги и полотенцем,буквально на несколько минут.
Ну и начинка..
350-400гр.тыквы
2 средних кислых яблока(у меня Антоновка)
3-4 ст. л. сахара, цедра с поллимона+2ст. л. сока лимонного.
1 ч.л.корицы.
Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить,помешивая 10 минут.Добавить натёрт.яблоки и ещё 5 мин.обжаривать.Добавить сахар,цедру,сок лимона.корицу.Можно добавить 1ст. ложку крахмала,я не добавляла. Выпекала в форме 28 см.Написала много,  читать долго,но делать быстро... :)  С этим тестом и пирожки пеку.Так как фотика в данный момент нет,покажу  два предыдущих пирога-с черникой, и с курицей и грибами.  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif
http://s2.uploads.ru/t/FlQhH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1lNOu.jpg

Отредактировано zoja (2012-11-02 15:14:05)

27

Зоя как аппетитно все выглядит. Нужно рецептик твой попробовать! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

28

Катюшка написал(а):

Нужно рецептик твой попробовать

Попробуй,Катюш.Только если яблоки не кислые,сахара поменьше в начинку. http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

29

zoja написал(а):

покажу  два предыдущих пирога

Какая вкуснотища! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

30

zoja написал(а):

яблочно-тыквенный пирог.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Пирога захотелось!!!


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Быстро, легко и вкусно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC