Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Ах,картошка!

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Ирина
Спасибо, Ирочка и девочки, попробуйте пирожок, не пожалеете, только лука побольше не забудте!  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://s16.rimg.info/2e308c63fcc45814f9d2f6f13a981b2a.gif

32

Светик написал(а):

только лука побольше не забудте!

Сегодня привезла от мамы корзину лука  теперь будет куда использовать  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-59.gif

33

Ирина
:) моя бабушка еще салат из лука делала вкусный но это уже для другой темки  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

34

Деочки, вчера к приходу детей готовила всем известную картошку-гармошку.

В центре - курица в беконе. Если нужно, рецепт выложу в другой теме.
Что касается картофеля, то я в этот раз по технологическим причинам не стала заворачивать его в фольгу. И не пожалела об этом. Он пропитался парами и частично соком курочки, получился необыкновенно нежным и ароматным. Я начинила его кусочками того же самого бекона, полила смесью: масло подсолнечное+соль+перец+базилик и несколько раз поливала в процессе приготовления соком от курицы.
http://i067.radikal.ru/0911/d6/76a75e79df3e.jpg

35

Светик!
А где ты выложишь салат из лука? Мои мужчины этот овощ очень уважают.

Ирочка, а лучок какой ты от мамы привезла?

Отредактировано Тата (2009-11-16 21:05:30)

36

Тата
красота какая! и картошечка и курочка! Салатик напишу в домике, а уж Милочка потом его куда надо передвинет

37

Ждемс.

38

Тата написал(а):

картошку-гармошку

Танюша, такая она аппетитная у тебя получилась!!!

39

Еще и вкусная. Мои домочацы быстро с ней расправились.

40

вот так выглядит пирог в полуфабрикате и приготовленый к водружению в духовку , а вот готового пока нет, он у меня сгорел, а из за насморка я не почувствовала запах гари :crazy:

увеличить

увеличить

41

Светик!
Мы будем ждать с замиранием сердца дубль два.

42

Светик написал(а):

он у меня сгорел, а из за насморка я не почувствовала запах гари

http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0206.gif  http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0206.gif  http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0206.gif Плачу вместе с тобой, так обидно!!!!

43

Lar7ik
ничего, будут еще пирожки на нашей улице, вот только насморк подлечим :) http://s.rimg.info/b2c7613f27aaf4d5e2729c90d6d1862a.gif

44

Нарезать картошку пластиками, складываюем в форму, солим,  заливаем сметаной или сливками.
В духовку, время зависит от толщины пластиков.
Картошечка пропитывается сливками и становиться очень вкусной. Мне кажется можно добавить любые овощи и сыр.
Приятного аппетита!

45

Mila
многообещающе, попробую

46

Оригинальные идеи: картофельные розочки

Способ приготовления: 4 большиx картофеля сварить,сделать пюре. Добавить соль,красный и черный молотые перцы,слив.масло,сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры,например крем-чиз или бри) и 1 взбитое яйцо. Хорошо растереть, положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости,примерно 15-20 минут при 180*. Подавать горячими, как гарнир к мясу. Заметки: Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с грибной или мясной начинкой .
Рецепт взят  ЗДЕСЬ,

47

Mila
звучит очень вкусненько, ты что сегодня уже эксперементируешь? Готовишь розочки? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

48

Светик написал(а):

ты что сегодня уже эксперементируешь? Готовишь розочки?

Только рецептик нашла,попробую завтра.

49

Полезные советы.

•Клубни картофеля
лучше будут чиститься,
если их после варки сра-
зу опустить в холодную
воду.
•Чтобы кожура у картофеля не лопнула во
время варки, добавьте
в воду несколько капель
уксуса.
•Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не
склеивались их нужно
перед жаркой хорошо
промыть холодной водой
и обсушить.
•Если надо побыстрее
сварить картофель, до-
статочно положить в во-
ду 1 ст. л. маргарина.

•Чтобы картофельное
пюре не было серого
цвета, добавляйте толь-
ко горячее молоко.
•Картофель быстрее
поджарится и будет вкус-
нее, если его предварительно опустить на не-
сколько минут в горячую
воду, а потом обсушить.
•Чтобы обжаренный в
масле картофель стал
хрустящим, посолить
его нужно в самом конце жарки.
•Картофель нужно 
варить на слабом огне, 
чтобы крахмал разбухал 
равномерно, при сильном огне картофель лопается.
•Вареный картофель
будет вкуснее, если в
воду добавить укроп или 1
чеснок.
•Картофель станет
жестким, если в суп сна-
чала положить соленые
огурцы или щавель.
•Для того, чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным,
его надо варить в подсоленной воде и на слабом
огне.
•Картофельные котле-
ты станут пышнее, если
в них добавить немного
соды

50

Lar7ik написал(а):

Картошка-гармошка

Заходила за рецептиком http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif
Милочка нагнала аппетит на такую картошечку- как то готовила- ну очень вкусно http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

51

Вот нашла у себя в закромах рецептики6
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЙ ПЕЧЕНКОЙ
Картофель 8-10 шт (средних), печень говяжья - 200 г, лук репка - 1 (средняя), сало - 40 г. Сметанный соус: сметана - 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками и обжарить. Лук нарезать полукольцами и отдельно пожарить. Картофель отварить в "мундире" (с кожицей), очистить, срезать верхушку и вынуть серединку (осторожно, не развалите!) Нафаршировать обжаренной печенью, залить сметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокую сковороду или лоточек и тушить в духовке 10-15 минут.
Сметанный соус:
Слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном (за неимением - водичкой), перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

ФАРШИРОВАHHАЯ KАРТОШKА
3 кг кaртошки почистите, промойте и вырежьте середину. Остaвьте кaртошку в холодной воде и приготовьте мясной фaрш. 500-600 г мякоти говядины пропустите через мясорубку. Добaвьте репчaтый лук, чеснок. Посолите, поперчите, хорошенько перемешaйте. Рaсстелите нa столе вaфельное полотенце. Kaждую кaртофелину, вынимaя из воды, просушите полотенцем, нaчините фaршем и положите в глубокую сковородку фaршем вбок. Сбрызните подсолнечным мaслом и постaвьте в прогретую духовку. Время от времени поливaйте обрaзовaвшимся соком. Kaк только кaртошкa подрумянится, переверните ее другой стороной. Готовность проверяйте спичкой. Ha стол подaвaйте, посыпaв зеленью.

Картофель 'ДИПЛОМАТ'
         Картофель 250, масло сливочное 30, сыр 30, грибы свежие 30, соль.
        Картофель нарезают кружочками, обжаривают на масле до полуготовности и солят. Полуобжаренными кусочками обкладывают дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешивают с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами. Смесь выкладывают в форму, прижимают сверху, чтобы образовалась компактна масса, и запекают в жарочном шкафу.

Картофельные лепешки - ТИГАНИЦЫ
        Очистить и натереть на крупной терке 500 г картофеля, посолить и отжать. Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и соль по вкусу и перемешать. Брать ложкой и опускать в кипящее масло, прижимая обратной стороной ложки, чтобы лепешка получилась плоской. Картофельные лепешки подавать в теплом виде, посыпав натертым сыром

52

Катюшка
:cool:  :cool:  :cool:

53

Катюшка написал(а):

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЙ ПЕЧЕНКОЙ

http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

54

Картофель в горшочке.
состав:
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Картошку почистить, вымыть, сварить до полу готовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать на слабом огне в течение 40-45 минут до тех пор, пока картошка не станет мягкой и сверху не образуется румяная корочка.

Картофель с черносливом.
состав;
1 кг картофеля, 1 стакан чернослива, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для лукового соуса: 2 стакана мясного бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Картошку вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить до золотистого цвета. Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой или небольшими кусочками. В порционные горшочки положить картошку и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в нагретую духовку и тушить 10-15 минут.
Приготовление лукового соуса: очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в раскаленном жире, не допуская изменения цвета, добавить разведенную в небольшом количестве бульона лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком и тушить в течение 5-7 минут. После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 минут

Картофель фаршированный.
состав:
7-8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть, пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь.

55

Картошка в беконе
Очень просто и ужасно вкусно!
Берём , средних размеров, почищенную картошку(лучше молодую,тогда в кожуре), обёртываем парочкой полосок сырокопчённого бекона(купите в нарезке,там он особенно тонок),и заколоть конец зубочисткой. Сделайте таких штучек несколько , в расчёте по 2-3 на человека.Обмазать кисточкой,смоченой в оливковом масле,и поставить в духовку на 30-40 мин,на большую температуру. Или в аэрогриль на 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

56

Нашла рецептик в интернете.

Сацики 

Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;
- соль.

Приготовление.... Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.

Пока идет фильтрация,  огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску )....  чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.
Печеная картошка. , промытые клубни картофеля  , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и  запекаются в духовке.

Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень  крестом, слегка надавливают на картофель, клубень  раскрывается,как роза  и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.

источник

57

Нашла новый рецепт и принесла нам.

Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

рецепт
Сейчас готовлю.

58

Mila написал(а):

новый рецепт

Моим картошка не понравилась..... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

59

Mila, но всё-таки съели? А отрицательный результат тоже результат!

60

Бугенвиллея написал(а):

но всё-таки съели?

Съели,но без удовольствия.... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC