Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Ах,картошка!

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Картофель, тушеный с курицей и овощами, в кисло-сладком соусе.
Я готовлю в казнке объемом где-то литра 4 - это чтобы понятнее пропорции были.
Ставим на огонь, наливаем растительное масло где-то на два пальца. Пока оно нагревается, режем кубиками одну среднюю луковицу - бросаем в казан, среднего размера морковь - вдоль на 4 части, потом ломтиками - следом за луком. Пока обжариваются - нарезаем куриное филе крупными кубиками - отправляем в казан. Все перемешиваем, продолжаем обжаривать. Нарезаем квадратиками сладкий перец - 1 крупный или два средних. Отправляем его в казан, когда мясо начнет слегка подрумяниваться. Помешиваем. Нарезаем крупными ломтиками помидоры - штуки две средних, добавляем к мясу. Перемешиваем. Посыпаем 1 ст.ложкой муки, перемешиваем. Теперь 1 ст.ложку с верхом томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса (7%), 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли (без верха), перемешиваем, доливаем воды, тщательно все размешиваем, что бы получился однородный соус. Нарезанный крупными кубиками картофель засыпаем сверху, доливаем воды так, чтобы ее стало видно между картофелем, но вода его не покрывала, перемешиваем все, закрываем крышкой, даем закипеть, уменьшаем огонь так, чтобы соус слегко побулькивал. Тушим до готовности. Минут за 5 до конца посыпать свежей рубленой зеленью.
Да, пропорции соуса - это на вкус, можно добавить уксуса чуть больше-меньше, сахара так же. А муж любит уже себе в тарелке все хорошо сдобрить красным горьким перцем.

2

Zlata написал(а):

А муж любит уже себе в тарелке все хорошо сдобрить красным горьким перцем.

Вкусненько!

3

Милочка! По просьбам трудящихся женщин - картофельное блюдо.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ (дзягаимо-но курокэтто)  Япония

800-1000 г картофеля, 1 луковица, 250 г постного говяжьего фарша, 1 чайная ложка соли, щепотка перца, растительное масло, 2 столовые ложки готового к употреблению зеленого горошка, около 2 стаканов муки, 2 яйца, 1,5-2 стакана панировочных сухарей. Приправы.

Разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш и продолжать жарить до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть. Очистить картофель и нарезать кусочками, варить до готовности. Сделать из картофеля однородную массу, добавив 1 чайную ложку соли и зеленый горошек.

Смешать охлажденное мясо и картофель. Сделать 8-10 картофельных котлет, обвалять их в муке, в взбитом яйце и в панировочных сухарях. Хорошо обжарить в масле до появления золотистой корочки. Подавать с кетчупом или соусами по желанию.

4

Тата написал(а):

добавив 1 чайную ложку соли и зеленый горошек.

Таня,а без горошка можно?Не ем я его... :shine:

5

Можно, но он создает определенное цветовое настроение.
Можно шпинат добавить или морковочку, или зелень какую-нибудь. Например, мой любимый базилик. Он очень хорошо с картошечкой сочетается.

6

Тата написал(а):

Например, мой любимый базилик. Он очень хорошо с картошечкой сочетается.

Базилик мне подходит!!!

7

Хотела вставить фотки из сайта, на котором нашла рецепт. но не получается. Поэтому опишу своими словами, как я готовила:
  Картошка-гармошка
Картофель (средний по величине) в кожуре тщательно помыть. Сделать вертикальные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 1 см(чтобы картофелина не развалилась, когда будем начинять)
Начинка предлагалась шампиньоны с укропом, я сделала начинку из сыра с укропом и бекон.
Начинку накладывала чередуя - в один разрез сыр с уропом, в следующий бекончик.
Уложить подготовленный картофель на фольгу,можно сбрызнуть картофель маслом (сливочным или подсолнечным) укрыть и запекать минут 30, затем раскрыть и запекать еще минут 25-30 до готовности - картофель должен пропечься.

http://s47.radikal.ru/i115/0903/a4/432772171c84.jpg

Отредактировано Lar7ik (2009-03-06 22:15:41)

8

http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02101.gif

Lar7ik написал(а):

Картошка-гармошка

Какой рецептик!!!Хочу!

9

Lar7ik написал(а):

Картошка-гармошка

а я уже попробовала, очень вкусно получилось
спасибо за рецептик!!

10

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофель,
Сливочное масло,
1 яйцо,
Лук,
Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
Молоко или сливки,
Мука.

Биточки:

Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.

Соус:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить молоко или сливки и немного потушить.

11

Мои планы на завтра.
Ломтики картофеля с вялеными помидорами и пармезаном.
картофель – 5 шт. средней величины
соль
розмарин – 3 веточки
паста из вяленых помидоров
нарезанные листики базилика – 10 шт.
оливковое масло
нарезанные маслины каламата
сыр .
Способ приготовления
1. Нарезать картофель ломтиками толщиной 1 см.
2. В большой кастрюле вскипятить воду с чайной ложечкой соли и 3 веточками розмарина. Отварить картофель до ¾ готовности (осторожно проверить с помощью ножа). Переложить на дуршлаг и остудить.
3. Нагреть гриль духовки до средней температуры.
4. Выложить ломтики картофеля на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждый ломтик смазать оливковым маслом.
5. Обжаривать на гриле 5 минут.
6. На каждый ломтик намазать половину чайной ложечки пасты из вяленых помидоров. Посыпать нарезанными листиками базилика и половиной чайной ложечки нарезанных маслин. Поставить на 5 минут в центр духовки (под грилем).
7. Осторожно вынуть из духовки. Щедро посыпать картофель пармезаном. Поставить в духовку еще на 2 минуты.
8. Слегка остудить и подать к столу.
http://tnuva.ru/lomtiki-kartofelja-s-vj … zanom.html

12

Нашла такой рецептик.Тоже ставлю в планы.

Блюдо, называемое gratin de pommes. Картофель пропитывается вкусом грибов, а сливки придают ему необычайную мягкость.

Рассчитано на 2 порции

картофель средней величины – 2 шт.
шампиньоны – ½ корзиночки
лесные грибы – ½ корзиночки
портобелло – 1 крупный гриб
луковица средней величины – ½ шт.
оливковое масло
мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика
красное вино – 1/3 стакана
мускатный орех – щепотка
кулинарные сливки с пониженной жирностью "Шаменет ле-бишуль" 10% от "Шеф лаван" – 150 мл
нарезанные листики тимьяна – 1 ст. л.
соль
сырная крошка для пиццы ("Птитей гвина ле-пицца") от "Шеф лаван" – 150 г

Способ приготовления
1. Крупно нарезать грибы.
2. Мелко нарезать лук.
3. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 5 минут на слабом огне.
4. Добавить чеснок, черный перец, грибы и тимьян. Обжаривать еще 5 минут.
5. Влить вино и сливки и варить, пока часть жидкости не испарится.
6. Добавить 2 щепотки соли и щепотку мускатного ореха. Перемешать.
7. Кастрюлю наполовину наполнить водой, добавить чайную ложку соли и довести до кипения. Опустить в воду картофель и варить, пока не станет чуть мягче.
8. Разрезать картофель вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой вынуть примерно треть мякоти, создав углубления.
9. Нагреть духовку до 190 градусов.
10. Наполнить углубления в картофеле начинкой, поместить в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
11. Снять крышку и запекать еще 3-4 минуты.
12. Посыпать сырной крошкой и вернуть в духовку, чтобы образовалась сырная корочка с коричневатым оттенком.
13. Украсить веточками свежего тимьяна и сразу подать к столу.

http://tnuva.ru/zapechennyj-kartofel-s- … ribov.html

13

Тата написал(а):

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

все продукты есть, кроме панировочных сухарей. А только  в муке обвалять можно, или они развалятся?

Отредактировано Бугенвиллея (2009-08-01 18:48:41)

14

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? - взято здесь  http://subscribe.ru/digest/cookery/vege … 06267.html

В процессе изнурительных боев с лишними килограммами мы часто отказываем себе в продуктах, которые якобы способствуют набору веса. Как часто приходилось слышать от худеющих людей, что они мечтают о жареной картошечке или о большой тарелке пюре, но не могут себе этого позволить.

Картофель сам по себе жира не содержит, и поэтому отварной в кожуре или запеченный в фольге он никоим образом не повлияет на вашу фигуру. Конечно, если вы будете поедать картошечку-пюре, заправленную сливочным маслицем, да с большой свиной отбивной, а сверху польёте всё это чудо кулинарии жирным сметанным соусом, то, безусловно, после такого блюда вам либо придется бегать 3 часа, не останавливаясь, либо лечь на диван и наблюдать, как ваша талия становится шире.

Поэтому запоминаем основное правило: картофель нужно есть без мяса, без майонеза, без жирных соусов, без колбасы, ну и, конечно, без хлеба (и муки). Картофель мы едим только с овощами и рыбой! При строгом соблюдении этого правила все желающие похудеть могут спокойно употреблять картофель, не переживая о возможных негативных последствиях для фигуры.

А теперь несколько рецептов картофельных блюд, построенных по вышеуказанному принципу.

1) Картофель в горшочке

Кол-во порций - 2.

Ингредиенты: 2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожуры, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 1 кубик куриного бульона, 10 шт. картофеля.

Приготовление: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка. Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном, разведенным с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке.

2) Картофель сытный

Кол-во порций - 10.

Ингредиенты: 500 г картофеля; 300 г моркови; 200 г зеленой фасоли (можно консервированной); 3-4 помидора; 1-2 сладких болгарских перца; 3-4 дольки чеснока; 1 плавленый сырок; 2 небольшие луковицы; 1 ст.л. сливочного масла; 0,7 стакана сметаны (низкого % жирности); петрушка и укроп; соль.

Приготовление: картофель, морковь, фасоль, сладкий перец и лук очистить, нарезать по вкусу и тушить в небольшом количестве подсоленной воды, в которую заранее положить плавленый сырок и немного масла. Через 10-15 минут положить нарезанные помидоры, мелко порубленный чеснок и посолить. Незадолго до готовности добавить сметану. При подаче на стол посыпать зеленью.

3) Картофель в сметанном соусе

Кол-во порций - 4.

Ингредиенты: 8 небольших клубней картофеля (по два на порцию); 5 зубчиков чеснока; 100 г сметаны (низкого процента жирности), соль, укроп. Приготовление: картофель помойте и, не очищая кожуру, завернув каждую штуку в фольгу, запекайте в духовом шкафу до готовности. Сметану посолите, надавите туда чеснок и мелко нарубите укроп, перемешайте. Достаньте готовый картофель из духового шкафа,

раскройте фольгу, но не снимайте полностью, разрежьте картофель крестом до середины и полейте соусом.

Совет: этот ароматный картофель хорошо подавать вместе с квашеной капустой и зеленым горошком на тарелке.

4) Печеный картофель с творогом

Количество порций - 3.

Ингредиенты: творог - 250 г; картофель (крупный) - 6 шт.; сметана (с низким % жирности) - 3 ст.л.; укроп и петрушка - по 1 пучку; соль по вкусу. Приготовление: испечь картофель в духовке, завернув его в фольгу до готовности (1 час). Растереть творог вместе с зеленью и 1 ложкой сметаны. Из готового картофеля аккуратно удалить середину и заложить внутрь творожную смесь. Фаршированный картофель снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать горячим, украсив рубленой зеленью и полив сметаной.

Влада Богатская

15

Ирина написал(а):

Картофель в сметанном соусе
Кол-во порций - 4.
Ингредиенты: 8 небольших клубней картофеля (по два на порцию); 5 зубчиков чеснока; 100 г сметаны (низкого процента жирности), соль, укроп. Приготовление: картофель помойте и, не очищая кожуру, завернув каждую штуку в фольгу, запекайте в духовом шкафу до готовности. Сметану посолите, надавите туда чеснок и мелко нарубите укроп, перемешайте. Достаньте готовый картофель из духового шкафа,
раскройте фольгу, но не снимайте полностью, разрежьте картофель крестом до середины и полейте соусом.

Ирина спасибо за рецептик!!! Пошла готовить!

16

Уже приготовила и даже попробовала!!! Укропа не было, но и без него это просто СКАЗКА!!! Честно, в первый раз такое пробовала, вроде и просто, НО так вкусно!!! Спасибо!!!!

17

Сегодня решилась сделать картошку-гармошку (уж не помню где вначале увидела, но идея запала в голову, в поисковике достаточно набрать это словосочетание, а может издесь кто-то уже делал, вообщем мне кажется что видела...) конечно мне не совсем понравилось мое воплощение, стремиться еще есть куда... не оказалось у меня фольги, выяснила что заранее картошку лучше не надрезать. Но, в целом это очень приятное на глаз блюдо и немного кропотливое в части запихивания ингредиентов.

http://i064.radikal.ru/0910/74/3bd643051b5e.jpg
Ну вот я и балда!, лень пройтись по теме просмотреть, а тут оказывается такая красота у Ларчик! Симпатишные, румяненькие!!! Отрада глазу!!!

Отредактировано Северянка (2009-10-28 00:49:32)

18

Девочки!
Мы клуб любителей картошки" в этой теме будем открывать? Злата не будет возражать?

Если да, то мне кажется разумным для элитного закрытого клуба ввести определенный дресс-код. Блюда только собственного изготовления с фотографией в полный цвет.
А ссылки укажут путь в кулинарные дебри Интернета.       

Северянка!
Внешне очень даже  камильфо. Ну а вкус картошки можно только улучшать. Испортить его невозможно.                    Так что, я думаю, опыт весьма удачный. А вместо фольги можно было использовать рукав для запекания.

19

я согласна! давайте тут! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

20

Тата написал(а):

Мы клуб любителей картошки" в этой теме будем открывать?

Можно в этой.Если есть интересное название,можно его дать этой теме.

21

Хорошо!
Тогда регистрация в Клубе только по предъявлению собственноручно приготовленного блюда из картофеля.

22

С вашего позволения помещу тут мою картошечку печеную в духовке, чистим, нарезаем тонко на шинковке, сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим, перчим и добавляем сухой луковый суп, все это перемешиваем и на 45 минут в духовку, и вкус и запах ММММ! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif
http://s49.radikal.ru/i125/0911/76/ba71813636d9.jpg

23

Северянка, какая картошечка у тебя получилась - ах!!! Картошечка...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его различными способами: запекают, отваривают, в том числе и на пару, поджаривают. При этом картофель может быть целым в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки или отварной, протертый в пюре.
Вкус у картофеля самый разнообразный, в зависимости от того как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Но помимо простой отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля.

Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба... Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо.

Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать!

А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой  глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство. источник

Отредактировано Капелька (2009-11-04 18:33:25)

24

Светик!
Ты член клуба - №1. Поздравляю тебя. А твоя картошечка вносится в картофельную карту (прошу не путать с винной) нашего меню.
Ура!!!
Начало положено.

25

Тата
Гордюсь :cool:  :crazyfun:

26

А как мы все гордимся!!!

27

Вот еще одно блюдо которое я обожаю из картошки, делать легко, но пока нет фотки,( обязуюсь выставить)
Пирог картофельный заливной
Баночка майонеза, баночка сметаны, 2 яйца, стакан муки разрыхлитель или сода пол ложечки чайной.
Начистим картошечки, нарежем пластиками, лук много полукольцами, обжарим лук до золотого цвета. Посолим и поперчим картошечку, половину теста выливаем на смазанную форму, потом слой картошки, слой лука, слой картошки, слой лука, пока все не выложим.
сверху заливаем остатками теста. разравниваем и на час в духовку на 180-200 градусов, замечательно и в горячем и в холодном виде!

Отредактировано Светик (2009-11-05 19:19:57)

28

Светик написал(а):

Пирог картофельный заливной

Интересный рецептик!

29

Светик!
Фото с тебя, а рецепт отличный. Мне кажется, он относится к категории "Гость на пороге". Отлично. Я обязательно попробую сделать такой.

30

Северянка -  :cool: такая вкуснотища!!!  У тебя контрамарка льготная на членство в клубе ! И у Ларчика тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик - поздравляю! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC