Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Экзотические блюда » Кальмары .


Кальмары .

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кальмары фаршированные.
Хорошо промываем тушки кальмаров.
Берем кислую капусту и немного тушим.предварительно посыпав сахарком.
Добавляем немного сметаны,смешиваем и фаршируем тушки..Укладываем на протвень и в духовку.Можно сверху еще залить сметаной.
Рецепт на эту тему Elen Fist здесь.

Теги: морепродукты.кальмары

2

http://i042.radikal.ru/0907/d1/07982d67d070.jpg

3

Приятного аппетита!
http://i060.radikal.ru/0907/a8/88db53c8436e.jpg

4

Кольца кальмаров в кляре

Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)
1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).
3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).
5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!
Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!.

рецепт
Рекомендую!Очень вкусно!

5

Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.
Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!Нежный кальмар в сметанном соусе.

Ссылка

6

Я к кальмарам добавила красную рыбку.Получилось вкусно!

7

Аж слюнки потекли!!http://s5.rimg.info/a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073.gif

8

Natalia написал(а):

Аж слюнки потекли!!


Вкусно,просто и быстро! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

9

Кольца кальмаров готовила на Новый Год. Только кляр с майонезом был. Очень вкусно получилось. К ним еще очень классно подходит соус типа тар-тар.


Вы здесь » Капельки радости » Экзотические блюда » Кальмары .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC