Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Легкий ужин.


Легкий ужин.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю помещать сюда рецепты омлетов и яичниц.

Королевский слоеный омлет
на 4 порции
4 яйца
1/4 стакана молока
1 чайная ложка муки
соль и перец
растительное масло для жарки
4 чайные ложки майонеза
1/2 луковицы
7-8 шампиньонов
укроп, зеленый лук

Способ приготовления

Взбить яйца, молоко, соль и перец. На растительном масле пожарить 4 омлета.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить грибы и пожарить до испарения влаги.
Выкладывать блинчики, смазывая каждый 1 ложкой майонеза и прокладывая грибами с луком.
(при полной нелюбви к грибам можно обжарить морковку с луком).
Верхний омлетик намазать майонезом и присыпать зеленью и зеленым луком.
Вкусно с огурчиком или просто с салатом.

Рецепт взят здесь.

2

Как и обещала, расскажу, как готовила спаржу.
Для начала немного о самом овоще. Я ела спаржу всего несколько раз. Пару раз в ресторане, в составе овщной паровой тарелки к рыбе и покупала несколько раз консервированную спаржу для салатов. откровенно, не очень впечатлило. Но это была традиционная белая спаржа.
Свежую белую ни разу не покупала. так как уж очень дорого, а вкус-так себе.
А тут увидела в магазине свежую зеленую (производство какого-то южного государства. Надо будет следующий раз посмотреть поточнее). Цена нормальная, внешний вид очень симпатичный). Купила. Начала рыться в соих книгах, потом в интернете.
Вот что в результате получила:Спаржу следует варить. Делается это так: стебель спаржи чистится от жёсткой кожицы. Здесь экономия неуместна, иначе можно испортить всё удовольствие. Затем спаржины снова связываются в пучок. В кастрюльке – самой обыкновенной, никакие новомодные 'спаржеварки' на самом деле не нужны - доводится до кипения вода. В неё добавляются на литр пол чайной ложки соли, ложка сахара и чуть-чуть сливочного масла, то есть те элементы, которые и так есть во вкусе спаржи. Затем в воду погружается пучок спаржи. Он ставится в кастрюле наискось, так, чтобы нежные верхушки выглядывали из воды. Главное – это не переварить спаржу. Если она становится мягкой, то теряется не только форма, но и вкус. В среднем толстая белая спаржа варится около 8 минут, зелёная – пять минут. Затем спаржины выкладываются на тарелку и подаются на стол вместе с растопленным маслом, с уксусным или голландским соусом (из сливок, яичных желтков и всё того же масла). К спарже принято подавать молодой отварной картофель, копчёную рыбу, тушёное мясо, ветчину или омлет. Но настоящие ценители едят спаржу безо всего, решительно ухватывая стебель прямо руками, - спаржа относится к числу немногих блюд, которые не принято есть ножом и вилкой, - и обмакивают его в один из соусов. Как говорится, 'истинное наслаждение'!

3

Я это все изучила, решила, что простота-хуже воровства, это не для нас.
Чистила спаржинки ножом для чистки овощей. Быстро и красиво. Поставила кастрюлю с водой, в нее поместила цилиндр из нержавейки, который использую, когда выкладываю порционные салаты вертикально. Туда поставила спаржу. Получился эдакий цветочек. Добавила соль и коричненый сахар, потом - немного сливочного масла. Так как напугали возможностью переварить, поставила таймер на 5 минут. Теперь знаю, что можно спокойно варить минут 8.
Вынула, остудила. Уложила на смазанную маслом форму. Вокруг - порезанный кружочками печеный картофель. В 100 граммов 20% сметаны вбила 1 яйцо, добавила соль, перец и базилик по вуксу, перемешала блендером. Залила этой смесью овощи, а сверху посыпала крошками козьего сыра (типа "Феты") греческой фирмы "Kolios". На 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Вот что получилось

http://i038.radikal.ru/1101/e3/cb0cd2aeb72bt.jpg
Мне понравилось. Но надо было варить чуть дольше, тогда бы стволики плучились мягче. А так немного волокнились.
Оставшуюся спаржу я заморозила. В следующий раз попробуем спаржу с жаренными креветками.

Отредактировано Тата (2011-01-17 18:09:51)

4

Тата написал(а):

В следующий раз попробуем спаржу с жаренными креветками.

Звучит заманчиво!!!Рецептиком тоже поделишься? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

5

Милочка, а как же? Обязательно!!!


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Легкий ужин.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC