Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горшочек,вари! » Рыбные Блюда


Рыбные Блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Стр.№1

ПАЛТУС в горшочке
РЫБА В СМЕТАНЕ
СУДАК в горшочке
ФОРЕЛЬ ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКАХ
РЫБА ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
РЫБА С КАШТАНАМИ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ СО СЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ
РЫБА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ по-русски
РЫБА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ по-русски



Прежде чем начать готовить в горшочках, я вам советую прочитать эту темку:
Полезные советы приготовения в горшочках

Отредактировано Лорик (2009-07-16 00:04:16)

2

Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.

Смешать
1/2 стакана хлебных крошек,
2 ст л порезанной свежей петрушки,
2 раздавленных зубчика чеснока,
4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.

Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

3

Рыба в сметане

120г рыбы
5г муки
160г картофеля
20г моркови
30г лука
15г топленого масла
100г сметаны
перец
зелень

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.

4

Судак в горшочке

Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать ее на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками. Горшочек смазать маслом, на дно положить картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь в разогретой духовке. Во время запекания поливать сметаной. Подать с салатом из свежих овощей.

5

ФОРЕЛЬ ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКАХ

На 4 порции:
По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца,
2 луковицы,
4 моркови,
200 г стручков зеленого гороха,
4 небольшие форели,
сок 2 лимонов,
соль, черный перец,
1/4 л белого вина.

1. Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики.

2. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь.

3. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду.

4. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой.

5. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.

6. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

6

РЫБА ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ

рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
масло растительное 3 -4 столовые ложки,
лук 4 -5,
сок лимонный 1 столовая ложка,
молоко 3 стакана,
лавровый лист,
перец горошком,
соль во вкусу,
петрушка или укроп зелень,
картофель отварной для гарнира.

Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком (или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.

7

РЫБА С КАШТАНАМИ

1 1/2 рыбы,
100 г. масла,
1 стакан сметаны,
100 г. тертого сыра,
400 г. каштанов,
1 чайная ложка перца, соль.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.

Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.

Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

8

РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ СО СЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ

На 4 порции:
2 стручка красного перца,
по 1 стручку зеленого и желтого,
130 мл сливок,
1 ст. л. сметаны,
100 мл сухого белого вина,
соль, перец,
8 филе камбалы (по 70г),
8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса,
сок 2 лимонов,
2 ст. л. рубленой петрушки.

1. Горшок смочить водой. Мелко нарезать стручок красного перца, сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино. Приправить солью и молотым черным перцем.

2. Оставшийся перец мелко нарезать и переложить в горшок вместе со сметанно-винным соусом.

3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждое филе положить по ломтику сала, свернуть трубочкой, скрепить зубочистками и выложить на овощи. Тушить в духовке 45 мин при Т= 200 Посыпать петрушкой.

9

РЫБА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ по-русски

рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8 шт,
лук 3-4 шт,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4-5 шт,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень,
соль, перец по вкусу.

Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.

10

РЫБА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ по-украински

На одну порцию:
120 г рыбы,
160 г картофеля,
20 г моркови,
30 г лука,
130 г молока,
10 г сливочного масла.

Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в горшочек, туда же - картофель брусочками, морковь и лук - соломкой, масло, соль.
Залить горячим молоком и поставить в духовку, припуская до готовности.
Подать в горшочке, посыпав зеленью.

Отредактировано Лорик (2009-07-16 00:00:35)


Вы здесь » Капельки радости » Горшочек,вари! » Рыбные Блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC