Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горшочек,вари! » Мясные Блюда


Мясные Блюда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Стр.№1

Прежде чем начать готовить в горшочках, я вам советую прочитать эту темку:
Полезные советы приготовения в горшочках

2

Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

3

Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

4

Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

5

Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

6

Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
2 яйца,
горсть хлебных крошек.
1 мелко порезанную луковицу,
2 порезанных зубчика чеснока и
1/2 стакана ледяной воды;
приправить солью и перцем.
Утрамбовать в горшочек.

Отдельно смешать

1/2 стакана кетчупа,
2 ст л коричневого сахара
1 ч л яблочного уксуса
полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

7

Пельмени в горшочке со сливочным соусом
Вам потребуется:

пельмени
100 мл сливок
сыр

Приготовление:

1. Пельмени обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

2. В горшочек налить 50-100 мл сливок, посолить, положить пельмени и сверху посыпать сыром.

3. Готовить в духовке при температуре 200 С в течение 5-10 мин (горшочек крышкой не накрывать!)

Кстати, разнообразить блюдо можно, добавив в рецепт жареные лук и грибы!


Источник cтатьи: kuking.net

Взяла здесь.

8

"Пьяное" жаркое из говядины
говядина-700 гр.
картофель-около 700 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.

для маринования мяса:
лук репчатый-1/2 луковицы.
чеснок-5зубков (крупных)
паприка(сладкая)-0,5 столовая ложка
коньяк -2столовые ложки.
лавровый лист-2 шт.
cоль

Для этого рецепта мясо сперва нужно замариновать на ночь, тогда оно получится очень нежным и мягким. Для этого режем его на небольшие кусочки. Выкладываем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, выдавливаем чеснок, паприку, слегка солим и перчим, добавляем коньяк и хорошо все перемешиваем. Добавляем поломанный на кусочки лавровый лист, перемешиваем.З акрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Достаем промаринованное мясо. Обжариваем его немного. Выкладываем в отдельную миску.
Морковь и лук режем на крупные кусочки и обжариваем в той же сковороде.
Картофель тоже нарезаем крупно.
аскладываем по горшочкам так, сначала овощи, затем мясо, а сверху картофель. Все солим немного и заливаем водой на половину горшочка. Закрываем крышками или фольгой. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 170 градусов. Томить 2 часа.
Ссылка

9

Курица с овощами в горшочке.
Количество ингредиентов в этом простом рецепте определяется самостоятельно, в зависимости от желаемого количества горшочков и кулинарных предпочтений.
При приготовлении курицы, запеченной в горшочке, можно воспользоваться свежезамороженными продуктами - фасолью, горошком, кольраби, грибы (или на ваш вкус) и готовым слоеным тестом, что сократит время приготовления.
Курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.

Слоеное тесто раскатать с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрыть им горшок и запекать курицу 45 минут. Духовку выключить, горшочки оставить еще на 15минут. Перед подачей снимаем тесто, украшаем зеленью.
Ссылка

10

Курица по-купечески
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 0,5-0,7 кг
- картофель - 6-8 шт.
- помидор - 3 шт.
- шампиньоны - 400 гр
- сливочное масло - 100гр
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
                                                                            - сухое вино - 0,5 ст.

Курицу, помидоры, грибы  - обжарить. Картошку нарезать кубиками Выложить в горшочки слоями: курица - картошка - помидоры - картошка - грибы. Положить сверху кусочек сливочного масла. Затем залить водой (бульоном) наполовину. Посолить. В каждый горшочек влить белого сухого вина. Готовить в духовке 40- 60 минут. Перед подачей украсит зеленью.
Ссылка

11

ГЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ В ГОРШОЧКЕ,

500 гр. мяса средней жирности,
2-3 картофелины,
2-3 небольшие головки  репчатого лука,
3-4 помидора,
4 стручка перца,
1 небольшой баклажан,
1 кабачок,
100-150 гр. стручковой фасоли,
1 стручок острого перца,
1 мокровь,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль,
красный перец,
кислое молоко,
1-2 ст.л. муки,
4 яйца,
петрушка, укроп.

Hарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовке.
Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленой воде и части растительно масла овощи.

Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом.
Выдержать в духовке в течение 20 минут.

Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки. Подавать с горячим домашним хлебом.

Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовке до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.
Всем приятного аппетита!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

12

Райна написал(а):

ГЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ В ГОРШОЧКЕ,

Обязательно хочу приготовить...А можно с говядиной?


Вы здесь » Капельки радости » Горшочек,вари! » Мясные Блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC