Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Выкрутасы с тестом


Выкрутасы с тестом

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ингредиенты:
мука 500 г
вода (кипяченая) 250 мл
дрожжи сухие 1 пакетик
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и сотавить на 20 минут. Затем добавить соль, муку и растительное масло. вымесить тесто и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Готовое тесто разрезать  на небольшие кусочки из которых скатать жгутики и завязать в узелок. Поставить в духовку. Готовые булочки смазать смесью из мелко порубленной зелени, растительного масла и чеснока.
Эти булочки очень хорошо уплетаются с супом

http://s52.radikal.ru/i138/0904/4c/ac3e1c8e76ab.jpg

Булочек выходит много, просто у нас быстро съелись http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  не ждали пока остынуть

2

Вот такие варианты я делала на пикник. Хочу добавить, что эти же булочки можно заводить и из муки для хлебопечек. Особенно тёмный вкусный получается, также добавить чеснок и зелень по вкусу

http://s55.radikal.ru/i147/0905/52/0b31a06a13fe.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0905/32/b940ec6667ef.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0905/f9/d448bf3f35f8.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0905/60/cfa0cc0730f8.jpg

http://i072.radikal.ru/0905/34/ed649e5cc429.jpg

эти посыпаны мукой через ситичко

http://i055.radikal.ru/0905/e3/c04d3bfbdbc1.jpg

http://i005.radikal.ru/0905/fc/19d8c42c7e7b.jpg

Вот в таких пачках

Отредактировано Лорик (2009-07-08 00:38:53)

3

Здесь будут показываться способы как красиво можно сделать мучные изделия

http://s58.radikal.ru/i159/0907/b1/2b5c32d2ab0et.jpg  http://s46.radikal.ru/i113/0907/58/7a7edfd103cat.jpg   http://s42.radikal.ru/i098/0907/0c/201707b2d18bt.jpg   http://s48.radikal.ru/i122/0907/b2/bc40e5647a9bt.jpg

4

http://i038.radikal.ru/0907/2e/1d15010487e7t.jpg  http://s41.radikal.ru/i092/0907/b5/f359484bc5fbt.jpg   http://s47.radikal.ru/i117/0907/bc/7835253ef206t.jpg

можно сделать маленькие булочки с начинкой... из маленькой круглой карамельки(подушечки), карамелька внутри плавится... красотища... вкуснотища...

5

Кручение булочек

http://i073.radikal.ru/0907/80/367f62885600t.jpg   http://s59.radikal.ru/i166/0907/53/eef8228fd908t.jpg   

Украшение пирога

http://s48.radikal.ru/i122/0907/f0/b9396f91c41ft.jpg

Ёжики

http://s46.radikal.ru/i114/0907/d8/fd61744315a5t.jpg   http://s57.radikal.ru/i155/0907/e5/a2f235c3ad75t.jpg

6

Пшеничка

http://s60.radikal.ru/i167/0907/de/648b8ce1948ft.jpg   http://i029.radikal.ru/0907/33/2a561c2681d1t.jpg  http://s41.radikal.ru/i092/0907/a4/7f7bfde0639ft.jpg   http://s56.radikal.ru/i152/0907/a9/24851f7fae03t.jpg

7

Лариса! Ты кулинарная энциклопедия!!! Умница!!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

8

Аско написал(а):

Ты кулинарная энциклопедия!!!

Ну ты и пообзываться http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif я просто люблю вкусно покушать и чтобы был товарный вид как говорит мой муж. Такие изделия хочешь не хочешь, а кусочек всегда гости попробуют.

9

Булочки по французки

Источник "Школа Гастрономии"
http://s49.radikal.ru/i123/0907/6e/1e04ede2c940.jpg

500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

http://s60.radikal.ru/i168/0907/a9/7b319a52a08d.jpg

В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи

http://i013.radikal.ru/0907/91/c0a3edd50a13.jpg

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут

http://s61.radikal.ru/i171/0907/ad/406203a2aa79.jpg

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут

http://s61.radikal.ru/i173/0907/2e/86d3c8966acd.jpg

Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.

http://s48.radikal.ru/i122/0907/10/3ec594f5d44a.jpg

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.

http://s55.radikal.ru/i147/0907/eb/c62f35d34120.jpg

Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано Лорик (2009-07-10 21:51:55)

10

Булочки по французки

Источник "Школа Гастрономии"
http://s49.radikal.ru/i123/0907/6e/1e04ede2c940.jpg

500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

http://s60.radikal.ru/i168/0907/a9/7b319a52a08d.jpg

В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи

http://i013.radikal.ru/0907/91/c0a3edd50a13.jpg

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут

http://s61.radikal.ru/i171/0907/ad/406203a2aa79.jpg

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут

http://s61.radikal.ru/i173/0907/2e/86d3c8966acd.jpg

Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.

http://s48.radikal.ru/i122/0907/10/3ec594f5d44a.jpg

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.

http://s55.radikal.ru/i147/0907/eb/c62f35d34120.jpg

Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

11

Лорик, спасибо за темку! Очень актуально! А главное, наглядно!
Будем делать!


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Выкрутасы с тестом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC