Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Рецепты тортов.пирожные.


Рецепты тортов.пирожные.

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Mila написал(а):

500 г слоеного бездрожжевого теста теста

..... вот это ДА!!!!!  интересно,а какой результат и вкус????? жалко, что сейчас другие планы и дела.... может кто-то пробовал???? поделитесь впечатлением пожалуйста  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

62

Ириска написал(а):

интересно,а какой результат и вкус?????

Мне понравилось.Я правда выпекала кругами,а не маленькими квадратами.

63

Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии
для диетического теста:
яйца – 4 шт.
тростниковый сахар – 150 гp.
ванилин – 2 пакетика
вода – 5 ст. л.
pазрыхлитель – 2 ст. л.
гречневая мука – сколько возьмёт тесто
для диетического крема:
творог (нежирный) – 600 гp.
йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 гp.
желатин – 1 пакетик

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова хорошенько перемешиваем.
Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт можно присыпать корицей.
Приятного аппетита!

рецепт

64

Mila написал(а):

Мне понравилось.

Милочка, получается высокий,как на фото? посмотрела источник. и от горячего крема коржи не раскисают? Ну очень интересный рецепт....

65

Ириска написал(а):

получается высокий,как на фото?

У меня не такой высокий получился....он "просел" http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

66

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем Шарлотт:

125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.

Нашла  РЕЦЕПТ  хочу попробовать.Результат доложу! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

67

Медовый торт "Особенный".
Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

источник

68

Низкокалорийный банановый чизкейк

http://s4.uploads.ru/t/GFjqx.jpg

69

ТОРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ ЗА МИНУТЫ, А СЪЕДАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ
Ингредиенты

Тесто

    3 яйца
    0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови)
    150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови)
    1 стакан муки
    1,5 чайной ложки разрыхлителя

Крем

    0,5 - 1 лимон
    150 – 250 гр. сметаны с высоким % жирности (0,5 – 1 стакан)
    0,5 стакана сахара

Приготовление

    Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок.
    Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться».

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пену.
    Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель.
    Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
    Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Тем временем, приготовьте крем.
    С лимона снимите цедру и выжмете сок. Взбейте сметану миксером с сахаром (по вкусу) до консистенции крема. Добавьте лимонный сок.
    Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа и каждый смажьте кремом. При желании, смажьте кремом и верхний корж.
    Украсьте торт цедрой лимона.
рецепт

70

Кто уже пробовал?
Похож на рецепт от Ларчика.

Торт «Три молока»
Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок


источник

71

Пирожное "Корзиночка" (один из вариантов)
Тесто:
100 гр. сахара (я использую меньше  :D )
1 яйцо
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (в оригинальном рецепте используется 100 гр. масла и 100 гр. маргарина)
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки (примерно 260-280 гр.)

Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.

Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готоввым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д. Я всегда украшаю этим белковым кремом. На 24 корзиночки я варю крем из 5-6 белков


Я люблю с заварным кремом.В детстве мне казалось,что корзиночка-самые вкусные пирожные.Нашла рецепт Ссылка
Буду печь на Новый год.Может получится " как у мамы".

72

Королева кондитеров: секреты идеального заварного тестаКоролева кондитеров: секреты идеального заварного теста 13.11.2016 15:02
Воздушные эклеры, профитроли, пирожные Шу, все эти лакомства объединяет одно – капризное заварное тесто в основе. Его идеальное приготовление – надежный пропуск в ряды мастеров-кондитеров, вот только получается оно далеко не всегда. Но нет ничего невозможного – вашему вниманию секреты приготовления заварного теста для результата, который вам понравится.
Все воздушно: основа идеального пирожного

Воздушные профитроли с заварным кремом – одно из классических блюд из заварного теста. Казалось бы, нет ничего проще. Нежная булочка с пустотой внутри, наполненная кремом.

Хрустящая булочка с пустотой внутри создается за счет содержания в тесте большого количества воды, при выпечке она начинает испарятся.

При этом масло, входящее в состав теста, не дает воздуху свободно проходить сквозь поры теста и давление водяного пара внутри булочки, надувает ее как шарик. Но на деле, вместо воздушного шарика может получиться плоская лепешка. Этого можно избежать, точно следуя правилам приготовления.

На ошибках учимся: готовим заварное тесто правильно

Правило № 1: При приготовлении заварного теста вода не должна долго кипеть. Приготовление заварного теста начинается с того, что воду с маслом доводят до кипения и здесь очень важно не перекипятить (не более 1,5 минут кипения). Лучше в этом случае установить таймер. Пропустив этот момент, можно не заметить, как количество воды уменьшится, в результате в тесте нарушатся пропорции сухих и жидких ингредиентов и оно получится чересчур густым.

Правило № 2: Мука всыпается молниеносно. Одна из основных ошибок в приготовлении теста – слишком медленное добавление муки. Как ее избежать? Мука заранее просеивается на сложенный вдвое лист бумаги и как только вода с маслом закипит, всыпается одним резким движением и в туже же секунду размешивается.

Правило № 3: Мука должна провариться, а тесто при добавлении яиц должно быть определенной температуры. Однородное и хорошо проваренное тесто получается после 2-х минут (обязательно следим за временем), но до момента добавления яиц оно должно остыть. Температуру лучше снизить до минимума и остудить тесто (если при прикосновении оно вас не обжигает – можно добавлять яйца).

Правило № 4: Идеальное заварное тесто должно быть гладким, блестящим и держать форму. Проверить это очень просто – если зачерпнуть лопаткой тесто и оно свисает с края треугольником и не опадает, значит все сделано правильно.

Правило № 5: Влажный противень и не капли масла. Противень нужно сбрызнуть водой и использовать минимальное количество масла (лучше, если его не будет совсем). Вода создаст необходимую влажность и профитроли получатся воздушными.

Правило № 6: Строгая температура выпечки и герметичность. Температура в духовке должна быть строго 170 С, время выпечки 20 минут. Потом снижаем температуру до 150 С и выпекаем еще 10 мин. Таким образом тесто сушится правильным образом. Дверцу духового шкафа не открываем до окончания приготовления, тогда пирожные гарантированно не опадут.

Со знанием дела: устройство, которое возьмет на себя ответственность

Даже при соблюдении всех правил «человеческий фактор» никто не отменял. В этом смысле можно доверить эту работу многофункциональному устройству, одна из специализаций которого в точном выставлении температур. 

Речь идет о инновационной мультиварке 5-го поколения, всего несколько месяцев назад представленной в Израиле - REDMOND SkyCooker M92S. Она уже снискала невероятную популярность в России и Израиль, безусловно, не будет исключением.

Она оснащена особой программой «МУЛЬТИПОВАР», которая позволяет самостоятельно устанавливать точные температурные циклы приготовления от 35С до 170С – с шагом в 1С (!).

Кроме того, установка времени циклов приготовления столь же индивидуальна – от 2 минут до 15 часов – с шагом 1 (!) минута (для интервала до одного часа) и шагом в 10 минут (для интервала больше часа).

Это позволит отложить в сторону таймер, при приготовлении заварного теста и выставить температуру максимально точно, для достижения идеальной консистенции готовых пирожных, с тонкой, но не сухой и хрустящей корочкой.

Герметичность также будет соблюдена – мультиварка плотно закрывается, а все процессы отображаются на панели. В целом, благодаря сенсорному управлению, меню на русском языке, английском или иврите и дистанционному управлению устройством работать с ней легко и приятно.

При этом в мультиварке сохранены все стандартные функции устройства, включающие 151 программу ручной и автоматической настройки и безграничные возможности приготовления любых самых сложных блюд и рецептов. Кроме того, в мультиварке также можно тушить, жарить и выпекать вообще без масла – благодаря специальной чаше с антипригарным керамическим покрытием корейской компании «Anato», мирового лидера в своей области.

А включить ее и вовсе можно дистанционно – теперь можно начать готовить уже по дороге с работы домой или наполнить дом ароматом свежей выпечки, даже если вы сами опаздываете к приходу гостей.

Программу можно запустить удаленно нажатием одной кнопки на смартфоне или планшете – благодаря беспрецедентной технологии R4S и интуитивно понятному приложению на одном из 20 языков, включая русский и иврит.

Читать дальше: http://karman.zahav.ru/Articles/11887/r … z4Q9l3wutP
Follow us: zahav.ru on Facebook

73

Mila написал(а):

Пирожное "Корзиночка"

Милочка,этот вариант хороший.На таком тесте (только у меня немного другие пропорции) уже лет 25 как делаю корзиночки и иногда орешки .. вместо соды добавляю чуть разрыхлителя....

Mila написал(а):

Воздушные профитроли с заварным кремом

Mila написал(а):

Речь идет о инновационной мультиварке 5-го поколения

тут сказать не могу-у меня просто нет мультиварки)), а делаю по такому рецепту http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
125 мл молока,125 мл воды,100 гр сл.масла,чуть соли,150 гр муки, 4-5 шт (200-250 гр) яиц. 4 яйца пропускаю через сито.5-ое (если оно будет нужно взбиваю вилкой и добавляю по чуть-чуть)-тесто должно стекать с лопатки треугольником. Температура 190 градусов.минут 10-15.Как поднялись и начали золотится.Затем уменьшаю температуру и еще минут 15-20....зависит от духовки...можно тесто выкладывать чайной ложкой или через кондит.мешок...Удачи  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

74

Ириска
Ирочка, спасибо хответ. Всегда доверяю твоим рецептам!

75

Mila написал(а):

Ирочка, спасибо хответ. Всегда доверяю твоим рецептам!

всегда рада поделиться всем,что знаю и умею http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif
Милочка  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

76

Шоколадный торт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло - 150 гр.
Мука - 150 гр..
Какао - 2-3 стол. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик.

Мягкое масло растереть с сахаром (100 гр.) добела, с оставшимся сахаром взбить яйца, соединить обе смеси, добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Выложить в форму 22 см   и в духовку 180°, после 35 минут проверять готовность зубочисткой. В тесто можно добавлять шоколадные капли, изюм, орехи. В этот раз добавляла вишню. Её нужно разморозить, засыпать сахаром, можно добавить коньяк. Дать настояться пару часов, отжать, обвалять в чайной ложке кукурузного крахмала и выдавить в налитое в форму тесто. В середину не добавлять, плохо пропечется корж.
Из этого теста получаются прекрасные кексы, пекутся 12 минут.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Рецепты тортов.пирожные.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC