Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Рецепты тортов.пирожные.


Рецепты тортов.пирожные.

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Торт "Киевский" От
Elen Fist

СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов - грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень, покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь, если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов, пока не научилась делать "perfect every time".
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара, пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

Мои комментарии: я беру сразу сахарную пудру, т.к. мелкий сахар не везде есть. Через 20 минут я, как и сказано в рецепте, уменьшаю температуру и приоткрываю чуточку духовку - вставляю деревянную лопатку между дверцей и духовкой. Это позволяет выйти лишней влаге из коржа.

32

Безе:

   3 белка взбиваем с щепоткой соли и 4 ст.л. сахара до крепкой пены.
   Еще 2 ст.л. сахара смешиваем со ст.л. крахмала и аккуратно, снизу вверх, ложкой подмешиваем во взбитые белки.

   Выкладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

   Застилаем лист пекарской бумагой. Рисуем на ней карандашом кружки нужного рамера ( я обвожу чашку или консервную банку)

   Выдавливаем смесь по контуру круга и далее по спирали к середине, пока не получится донышко. Потом по контуру отсаживаем "розочки".

    Духовку нагреваем до 120 градусов и сушим 1,5-2 часа. Дверцу духовки приотрыть ( я вставляю в щель деревянную ложку, не давая дверце закрыться до конца)

    В готовые и остуженные корзиночки кладем взбитые сливки и фрукты.
     
    Заполнять начинкой нужно перед подачей - донышки могут отсыреть, если их хранить с начинкой.
"Изысканная выпечка" Регине Стронер

33

Девочки, вот тортик который делала на свой ДР

                    Торт " Рафаэлло с персиками"

125г сливочного масла
120г сахара
4 шт яиц
100г муки
50г кокосовой стружки
2 пачки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
Крем: 500г жирной сметаны 30%
1 плитка белого шоколада
150г сахара
50г кокосовой стружки

1 банка персиков - для наполнения
кокосовая стружка и конфеты Рафаэлло - для украшения

1. кокос.стружку подсушить 1 мин на сухой сковородке
2. мягкое масло+сахар+ваниль - растереть
3. добавить желтки и продолжать растирать
4. смешать муку+разрыхлитель+кокос.стружку
5. соединить: 4 +3 - перемешть
6. взбить белки и подмешать к тесту

Форму смазать - выложить тесто.Выпекать при температуре 170 градусов - 30 мин(проверить зубочисткой) Остудить в форме и разделить на 2 коржа
Для крема: сметана+сахар - взбить,подмешать тертый шоколад и кокос.стружку.

Нижний корж густо смазать кремом и уложить дольки персиков.Смазать кремом и накрыть вторым коржом.Бока и верх смазать кремом и обсыпать кокос.стружкой.Уложить по кругу конфеты.Украсить на свой вкус.В оригинале - дольки персиков между конфетами. Я просто положила розочки в центр.

                                                       Приятного аппетита...

34

http://s018.radikal.ru/i505/1202/b8/6dcc6aedf71et.jpg

очень быстрый и очень вкусный тортик.
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст. ложки
бисквит около 300 гр. можно готовый купить
ягоды

желатин залить половиной стакана воды на 30 минут. Подогреть до растворения и ввести его тонкой струйкой в сметану с сахаром, постоянно и интенсивно помешивая. Полученную сметанно-желатиновую массу залить в форму в которую предварительно уложили ломанный кусочками бисквит и резанные ягоды. В холодильник на 2-3 часа. Вынуть из формы при помощи горячей воды и выложить на тарелку. Вкусно, а если еще и красивые ягодки подобрать и фигурно уложить - еще и красиво!

35

Наталья ты сама этот красивый тортик делала?

36

Нет, это фото из интернета. Я одной группе в контакте состою, так там такие рецепты и с фото!!! Смотришь и слюнями захлебываешься!  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

37

киевский торт рецепт

38

Наполеон.

39

пришло письмо с рецептом http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif
ТОРТ "Tres LECHES" В переводе с испанского " Три МОЛОКА"
--
Я его ела только здесь...
http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif

40

Капкейки для феечки
Все человечество делится на тех, кто любит капкейки и поэтому их ест, и на тех кто их не любит, но все равно ест, пытаясь понять, за что их любят другие…

Капкейк – «кекс + чашка»,  два слова слившиеся вместе и давшие название целому классу выпечки : маленькие пирожные в форме чашки с большой шапкой крема на макушке.

Причем никто не знает точно, откуда произошло название: от того, что их выпекали когда-то в маленьких фарфоровых формочках-чашках, то ли от того, что вид их  напоминает чашку  кофе и сливками, то ли от того, что первоначально капкейки делались по рецепту «1234 чашки»: 1 чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4 яйца.

Сегодня нет никаких стандартов ни на тесто, ни на крем, условие только одно – внешний вид должен соответствовать понятию «капкейк».

Мой рецепт отличается особой  нежностью: вместо масла в тесте используются взбитые сливки, а вместо приторного и жирного крема для отделки я приготовила особый  легкий творожный крем.
Рецепт расчитан на 8-10 больших рамекинов.

Для кекса:

280 гр пшеничной муки для тортов

350 мл жирных сливок «Шаменет ле-акцафа 38%» из серии «Шеф а-лаван» Тнува

4 больших яйца Тнува

170 гр сахара

щепотка соли

1 ч.л. ванильного концентрата

1/4 стакана несоленых фисташек (опция)

20 гр сливочного масла «Хемат Тнува» (для формочек)
Крем для отделки.

2 баночки (450 гр) творога «Гвина левана бе-таам шел паам» 5% Тнува

50 гр сливочного масла «Хемат Тнува»

50 — 100 гр сахарной пудры (по вкусу)

50 гр  стабилизатора для сливок или растворимого пудинга со вкусом ванили

1/4 ч.л. ванильного экстракта
Выпечка кексиков.

1.     Разогрейте духовку до 175 С.  Смажьте формочки сливочным маслом, насыпьте в каждую муки, поворачивайте формочку, пока вся внутренняя поверхность не покроется мукой. Излишки муки вытряхните.  Можете использовать вместо масла пергаментные капсули для маффинов.
2.    Смешайте муку с солью и отставьте в сторону.

3.    Вылейте сливки в большую миску и вместе с венчиком для взбивания поставьте в морозилку.

4.    В большую миску разбейте яйца (они должны быть теплые), всыпьте сахар и взбивайте вручную или миксером на небольшой скорости, пока яйца не увеличатся в объеме в три-четыре раза и не превратятся в светлый, воздушный крем. Для проверки степени взбитости  поднимите венчик и дайте яйцам стечь в миску. Если стекшая масса держится  несколько секунд на поверхности, можно прекратить взбивание.
5.    Достаньте сливки из морозилки и взбейте до пышности и появления устойчивых пиков.  Внимание! Сливки взбиваются очень

хорошо и быстро, поэтому важно их не перевзбить, чтобы они сохранили максимальное количество воздуха.
6.    Влейте во взбитые сливки 1/4 часть взбитых яиц, нежно перемешайте с помощью гибкой лопаточки.  Влейте еще 1/4, снова смешайте и повторите так еще дважды, пока все яйца не будут смешаны со сливками. Действуйте осторожно, чтобы не «потерять» вбитый воздух.

7.    Просейте на яично-сливочную смесь 1/3 муки и аккуратно вмешайте ее лопаточкой. Просейте сверху еще 1/3 и снова вмешайте. Просейте оставшуюся 1/3 муки,  и все смешайте до получения однородного теста. Выложите тесто в формочки  и посыпьте фисташками.

8.     Пеките 20-25  минут, пока кексики  не зарумянятся  и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

9.     Достаньте формы  с кексиками  из духовки и поставьте их  на решетку. Через 10-15 минуь осторожно вытряните  кексы из формочек  и  положите на решетку, дайте им полностью остыть.

Приготовление крема.

1.    Нагрейте масло до комнатной температуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарную пудру и тщательно разотрите, а потом взбейте, чтобы получился гладкий воздушный крем (можно использовать миксер).

2.    Смешайте творог с закрепителем для сливок или с пудингом, добавьте ваниль.

3.    Небольшими порциями добавляйте творог в масляный крем, постоянно взбивая.

4.    Готовый крем уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

5.    Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и «оденьте шапочку» на каждый кексик.


источник

41

Этот бисквит получается всегда!!!
Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/92/91092260_bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3.gif
мука — 100 гр.
крахмал — 70 гр.
яйца — 5 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (15 гр).
сахар — 200 гр.
Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Форму для запекания выложить пергаментом и смазать дно растительным маслом.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Посуда и венчики для этого должны быть сухие и чистые. До пиков означает если вы перестанете взбивать и вытащите венчики, то получите хорошо сформированные горки с острыми вершинами.
К белкам нужно добавить 150 гр. сахара в 10 заходов (по 1 ст.л.). После каждой ложки взбиваем по 2 минуты. Время лучше засекать. В итоге получаем хорошую основу для безе.
Для желтков миску можно поменьше взять. К желткам добавляем 50 грсахара.  Взбиваем 2 минуты. Время засекаем по часам. Я сначала взбиваю белки, а потом желтки. Тогда не нужно мыть венчики.
В белки тонкой струйкой вводим желтки и перемешиваем. Можно миксером на самой низкой скорости. Делаем все аккуратно и по возможности быстро.

Добавляем мучную смесь по 1 ст.л. и перемешиваем ложкой от края к центру. Стараемся уложиться в минимальное количество движений.
Тесто готово
Для обычного торта: разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 мин. Духовку открывать нельзя до конца выпечки!!! Если вы знаете, что верх пригорает в вашей духовке, то прикройте его сначала куском пергамента. Или в конце срежьте просто пригоревшее, но не открывайте духовку. По истечении времени выпечки роняем форму с бисквитом на стол с высоты 10 см. Это магический ритуал, для того чтобы бисквит не опал. Охлаждаем и вынимаем из формы. Затем укрываем полотенцем и оставляем дозревать на 12 часов. Бисквит-основу пекут за день, до сборки и украшения торта.

Natalia
магия кулинарии в Европе…
источник

42

Высокий нежный бисквит
http://s2.uploads.ru/t/IfwJ8.jpg

43

Десерт "Hаполеончик"
Очень понравился рецепт.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 450 грамм (этого более чем достаточно)
Сливочное масло - 250 грамм КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Сгущёное молоко - 1 баночка (397 грамм) Кто не любит сильно сладко, можно использовать половину баночки
Песочное печенье 400-500 грамм

Приготовление:
Тесто разморозить,нарезать на квадраты, примерно 2*2 см.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.После того как "квадратики" будут готовы сразу их не доставать из духовки, приоткрыть дверцу и пусть постоят минут 10, чтобы не опали. Затем достать и остудить

В это время готовим крем.
Масло комнатной температуры взбить с сгущёным молоком.Печенье измельчить руками или в кухонном комбайне.
Теперь берём наш "квадратик" обмакиваем со всех сторон в крем.а потом со всех сторон обваливаем в крошке из печенья.Пирожное готово!Пирожным нужно дать пропитаться.  Совет от автора: я складываю их в контейнер для торта и на ночь убираю в холодильник.
Нашла  ЗДЕСЬ

44

Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,

[more]
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
источник

45

Торт на сковородке за час.
Добрый день, хочу с вами поделиться рецептом торта, очень вкусного и лёгкого в приготовлении. На приготовление такого тортика у меня ушло меньше часа, а какой он вкусный и нежный. М-М-М))) Пальчики оближешь. Попробуйте сделать обязательно, не пожалеете.
Тесто для коржей:

1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

4. Мука – 3 стакана

Для заварного крема:

1. Молоко – 0,5 л

2. Мука – 4 ст.ложки

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – 1 стакан

5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик

6. Масло сливочное - 200 гр.

Любые орешки для обсыпки торта

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Отредактировано Аделина (2013-02-10 15:30:03)

46

Аделина написал(а):

Торт на сковородке за час.

Очень заманчиво попробовать!
Аделина
Спасибо за рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

47

Торт "Спартак"
Ингредиенты:
Тесто:

2 ст. л. меда;
1 желток;
50 г масла;
стакан сахара;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
8 ст. л. молока;
3 ст. л. какао;
0,5 кг муки.

Крем:

0,5 л молока;
7 ст. л. муки;
стакан сахара;
250 г масла;
ванильный сахар.

Глазурь:

4 ст. л. воды;
4 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
0,5 пачки маргарина (сливочного).

Приготовление:

Для теста: мед, желток, масло, сахар, соду, погашенную уксусом, молоко заварить на маленьком огне. Остудить. Потом в эту массу добавить какао, муку, замесить тесто и испечь 6 коржей при температуре 150 градусов в течение 5 минут (коржи пекутся очень быстро).

Для крема: молоко заварить с мукой, остудить и растереть с сахаром, маслом и ванилью. Этим кремом перемазать коржи.

Для глазури: воду, какао, сахар, маргарин поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, немного остудить и полить глазурью торт.

Совет: коржи нужно делать тонкими, тогда крем хорошо впитывается, и торт получается очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

48

Скажите пожалуйста,в рецепте Бисквит2 в состав сода не включена,а в процессе приготовления есть.Сколько соды нужно добавить?

49

Лорик написал(а):

1п разрыхлителя

равен 1 ч.ложке соды зашенной уксусом или лимонным соком.

50

Сегодня пеку безе по новому рецепту.

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Слышали ли вы о молекулярной кухне? А как насчет самой попробовать приготовить что-то из этого удивительного раздела кулинарии, овеянного тайнами? Попробуйте приготовить изумительное безе под названием «Кристаллы ветра» от метра молекулярной кухни, французского повара-химика (да-да, вот такое удивительное сочетание) Эрве Тиса.

Этот рецепт несколько необычен. В первую очередь тем, что при взбивании в белки добавляется… холодная вода. Все мы помним, что для идеального взбивания белков нужна чистая сухая посуда. На самом деле связано это не с риском попадания влаги, а с необходимостью оградить белки от контакта с жиром. Формально вода никак не может повредить белкам, ведь они сами большей частью состоят из воды, а вот при попадании жира они действительно осядут.

Но особенность этой технологии еще и в том, что она позволяет получать идеальные безе, которые дома, без специального сушильного шкафа зачастую выпечь достаточно сложно. Революционный рецепт Тиса дает возможность испечь безе легко и быстро, причем даже начинающему кулинару.

Итак, в ингредиентах нет ничего необычного. Нам потребуется яичный белок, сахар, сахарная пудра и вода. На каждый белок необходимо взять по 30 граммов сахара и 15 граммов сахарной пудры, а также 1,5 столовых ложки воды холодной, почти ледяной воды.

Автор рецепта настаивает на ручном взбивании, но мой опыт говорит о том, что это не обязательное условие, миксер или комбайн тоже вполне подойдут. А вот духовку нужно включить заранее. Прогреть ее нужно до 120С, максимум до 150С, не больше. Для выпекания возьмите обычный противень и застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Все продукты нужно отмерить, приготовить и расставить перед собой, чтобы не отвлекаться во время приготовления, т.к. после начала взбивания прекращать его уже нельзя.

Яичный белок нужно тщательно отделить от желтка и начать взбивание. Когда белок поднимется и станет прозрачной пеной, необходимо вылить в белок воду, не прекращая при этом взбивание (это важно!).

Необходимо продолжать взбивание и совсем скоро пена увеличится в объеме и станет более плотной. Если вы взбиваете руками, то на это уйдет несколько минут, если миксером – то около 30-60 секунд. Теперь нужно высыпать сахар, не прекращая взбивать. Сахар следует высыпать медленно, «тонкой струйкой». После того, как сахар весь высыпан, нужно добавить к белкам сахарную пудру. Взбивание продолжается, пока масса не станет густой и будет удерживаться на венчике.

Белковая масса выкладывается ложкой на противень с кулинарной бумагой или силиконовым ковриком в виде небольших шариков или лепешек. Можно отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Между ними следует сделать расстояние, чтобы они не склеились при подъеме.

Противень ставим на среднюю полку в духовке и выпекаем около 40 минут при температуре 120С. После этого температура снижается до 100С и включается конвекция. Если духовка не оборудована конвектором, то можно немного приоткрыть дверцу духовки для притока воздуха и заблокировать ее в таком состоянии. Безе допекается еще в течение часа.

Не следует пугаться, что по истечению этого времени безе остаются мягкими. После того, как они будут извлечены из духовки, лишняя влага моментально испарится и безешки станут твердыми, рассыпчатыми и пористыми.

Их можно кушать как печенье, а можно склеить попарно кремом или приготовить торт «Графские руины». Для этого банку качественной сгущенки необходимо взбить с размягченным сливочным маслом, переслоить безешки кремом и вишнями\\\\\\\\орехами\\\\\\\\черносливом. Верх торта можно украсить шоколадом

Нашла ЗДЕСЬ
о результате доложу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

51

Mila написал(а):

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Рекомендую!Вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

52

Торт "Пизанская башня"
Понадобится:

1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.

3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.
РЕЦЕПТ

53

Милочка, за основу беру этот рецепт,но делаю без белков. Простора для фантазии много,а результат всегда хороший http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif с клубничным желе - сладко.Мои любят с лимонным в сливки и вишневым сверху - красиво по цвету.С ананасовым тоже вкусно - тогда кладу красные ягоды. Тут уже дело вкуса.
http://www.youtube.com/watch?v=M3e5I4NBXjY
Приятного аппетита http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

54

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ  (к чаю).

Ингредиенты: 
Тесто:  - 3 яйца  - 1 стакан кефира  - 1 стакан сахарного песка  - 0.5 ч.л. соды (погасить)  - 2 стакана муки  - 1 ч.л. какао. 
Крем:  - 500 г сметаны  - 100 г сахарного песка.   
Приготовление коржей: 
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 
6. Сверху присыпать какао. 
7. Дать настояться 3 часа.

http://s4.uploads.ru/t/0mqyp.png

55

Торт  "ШИФОН"

Бисквит:
280 гр. муки
1 ч.л. соли
10 гр. ванилина
1 ст.л. кондитерского разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
180 гр. персикового сока
3 яичных желтка
250 гр. сахара
120 мл. оливкового масла

Крем:
300 гр. персикового пюре
150 гр. сливок
60 – 120 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр. персиков для украшения

На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?
Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.
Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара.
Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.

Взбиваем белки.
В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.
После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!
Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.

Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.
Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.

Масло льём в тесто и всё это помешиваем.
Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.
Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.

Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.
Готовность всегда можно проверять зубочисткой.

Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.
Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.

Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок  любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.

Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.
Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.

Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.
Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.
  - Что у нас получается?
  - Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.
Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.

Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.
Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Вынимаем торт из формы.
Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.
Теперь торт нужно разрезать на три коржа.

Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.
Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.

  ....получается интересный крем,я его сделала вместо десерта :)) Приятного аппетита  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

56

Ириска написал(а):

....получается интересный крем,я его сделала вместо десерта


Обязательно попробую! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

57

Дрезденский торт
для теста:
250 гp. муки
1 яйцо
100 гp. сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей - которые сразу в тесто
щепотка соли
начинка:
100 гp. сливочного масла
0,5 литра молока
2 яйца
50 гp. муки
сок и цедра половинки лимона
1 ст. ложка коньяка или рома для выпечки
небольшая горсть миндаля (изрубить мелко)

1) Сливочное масло растопить
2) В масло добавить просеянную муку, добавляем яйцо, дрожжи, соль.
3) Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Тесто достать, раскатать в очень тонкий пласт - примерно 0,4 см и перенести в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить по ней, сделав очень высокие бортики примерно 6-7 см. Потыкать вилкой везде и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
5) Пока корж печется, делаем начинку: растираем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца с мукой, добавляем цедру и сок лимона и все взбиваем. В конце добавляем орехи и коньяк. Я еще капнула немного миндального экстракта для аромата! Затем, постоянно взбивая, вводим тонкой струйкой горячее молоко.
6) Влить ее в пропеченое тесто и отправить в духовку еще на 35 минут при температуре 200 градусов.Готовый пирог будет иметь мягкую начинку, его надо резать и подавать, только после того, как он пару часов постоит в холодильнике!
источник

58

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
бисквит:
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
ванилин - на кончике ножа
крем:
желток - 2 шт.
вода - 50 гp.
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 400 гp,

Готовим бисквит:
oтделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

рецепт

59

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
Добавить краску.
В кефир добавить соду.Размешать.
и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу,
затем добавить растительное масло, и хорошо перемешать (миксером).
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Готовим крем:
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку,и намазать кремом.
источник

60

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста
Крем:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 ч.л. муки
- 100 г сахара
- 300 вареной сгущенки

Приготовление:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
6. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
8. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
9. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой.
10. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
11. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
12. Отложенные квадратики размять в крошку.
13. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
14. Обвалять торт в крошках.
15. При подаче нарезать торт на не толстые куски.
рецепт


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Рецепты тортов.пирожные.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC