Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Рецепты тортов.пирожные.


Рецепты тортов.пирожные.

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Стр. № 1

МЕДОВИК
БИСКВИТ НА ФАНТЕ, МИН.ГАЗ.ВОДЕ
БИСКВИТ
БИСКВИТ №2
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
ПО МОТИВАМ СНИКЕРСА
"РЫЖИК" ну или как его ещё называют "медовый"
Торт "КУШИ"
Торт ИЛОНА

Со 2 стр.
Шоколад на кипятке

Сливовые пирожные   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=304&p=2
Пирожное «картошка» способ 2   http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=304&p=2
Пирожное-Картошка      http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=304&p=2
"Персики"                      http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=304&p=2     
Безе                       http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=304&p=2               

Капкейки для феечки     http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=304&p=2

Теги: торты,пирожное

Отредактировано Лорик (2009-07-20 12:00:19)

2

Медовик
на 1 корж

1 шт-яйцо
1 ст.-сахар(можно меньше,а то сильно сладко выходит)
3 ст.лож.-сметаны
2 ст.лож-мед
1 ч.л-соды(можно не гасить,сметана это сделает сама)
150 гр-маргарин или сл.масло
1.5 ст-мука

Яйцо стереть с сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто(оно будет консистенции магазинной сметаны)
Коржи получаются нежные, пористые, мягкие.

3

Бисквит на фанте
(мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см

Состав:
4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Для темного коража я добавила 1ст.л какао

Коржи получаются очень пышными

увеличить

увеличить

увеличить

4

БИСКВИТ

3 яйца (взбить)
5-6 ст.л кипяка (вода)
Взбивать миксером на самой высокой скорости 1,5 минуты

150г + 1 пач. ванил.(10г) перемешать и в течении минуты добавлять в яичную массу не переставая взбивать, взбиваем ещё 2-3 минуты

100г пшеничной муки + 50г крахмала + 3г соды( из пачек) всё мкжду сабой перемешать и постепенно добавить в яичную массу уже на низкой скорости взбиваем 1-2 мин

Выливаем сразу на лист или в форму и ставим выпекать в подогретую духовку
электропечка 200°C-225°C 10-15 минут
Газ 3-4 5 минут подогревать и на этой же температуре выпекать 3-4 минуты

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!!

5

БИСКВИТ №2

6 яиц
2ст сахра
щеп. соли
1п ванилина
100сл масла+100гр маргарина (растопить)
200 гр сметаны
1п разрыхлителя
3 ст муки
1ст.л крахмала

Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером до растворения сахара. Добавить растопленое масло с маргирином, сного взбить, добавить сметану-взбить, соду и крахмал перемешать с мукой и добавить-взбить.
Можно разделить на два листа или испечь один и разрезать повдоль на две части.
Выпекать на 200°C 15 мин и допекать на 180°C -10 минут.

Отредактировано Лорик (2009-07-08 14:12:12)

6

Пьяная вишня

Бисквит- 6 яиц. отделить белки от желтков.
желтки взбить с 0,5 ст сахара.
добавить просеюную муку. 6 ст.л. с горкой.
белки взбить в крепкую пену постепено добавляя сахар.
по ложке белки добавлять в желтки. размешивая очень аккуратно снизу вверх.
разъёмную форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
ставить не в нагретую духовку. выпекать при температуре 180 градусов. потом можно уменьшить температуру и ещё повыпекать. не открывать духовку, подержать ещё пол часика в закрытой духовке , не то бисквит осядет.
дать отсыть бисквиту полностью.
Вырезать верхушку и внутренности оставив как бы корзиночку, мякоть измельчить и смешать с кремом и вишнями предварительно вымочеными в ликёре или водке или коньяке, натереть шоколад.
крем :
взбитые сливки с сухаром и загустителем или желатином 
выложить обратно в бисквит-корзинку, поставить в холодильник для застывания. После того, когда сливки застыли вылить сверху желе вишнёвое ( я бара из пакетиков) когда застынет желе то вынуть торт из разъёмной формы, покрыть его шоколадной глазурью. для этого шоколад растапливаем с маслом,украшаем взбитыми сливками и цветами из мастики.

7

ПО МОТИВАМ СНИКЕРСА

Тортик этот очень вкусный, несложный в приготовлении, хотя занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. требует застывания составных его частей в холодильнике. Но оно того стоит.
КОРЖИ:
300 г. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
0,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин.

Выпекаем корж, ждём, пока останет, разрезаем на две части.
Делаем два вида крема.
КРЕМ №1
1 банка сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр грецкого ореха (можно любого, какой больше нравится)
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать, добавить какао по вкусу.

Орех поджарить, размельчить и смешать с кремом.

КРЕМ № 2
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
2 яйца
20 г. желатина, замоченного во фруктовом соке.
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 яйца и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывшее молоко с яйцами.
Здесь очень важно, чтобы и молоко и масло были одинаковой температуры, иначе крем свернется! Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в получившийся крем, постоянно взбивая.
Теперь начинаем сборку тортика. Пропитываем коржи любой из любимых пропиток. Один корж кладём в разъёмную форму и выливаем половину крема № 2. Ставим в холодильник застывать. Так же поступаем со второй половиной коржа. Между ними промазываем кремом № 1, соединяем обе половинки и ставим в холодильник.
Сверху можно украсить как кремом, так и глазурью, или покрыть мастикой и украсить, это у кого как работает фантазия.

Ещё можно заменить в первом креме простую сгущёнку на варёную, тогда не нужно добавлять какао, вкус будет немного другим, но не менее вкусным.

8

"Рыжик" ну или как его ещё называют "медовый"

Для теста:

2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.ложки мёда
150 гр.маргарина
2 ч.л. соды
мука

Для крема:

500 гр. сметаны 30 %
1 ст. сахарной пудры
грецкие орехи
Для масляного крема: 1 пачка масла сливочного
половину баночки сгущенного молока

Сахар, мёд и маргарин растопить на медленном огне. Добавить яйцо.
Всё хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Разделить на 6 частей.
Раскатать корж на пергаментной бумаге посыпаной мукой (это облегчает процесс раскатки теста)
Выпекать при 180 гр. до порыжения.
Испеките дополнительно ещё 2 коржа для декорирования торта

Готовим крем: сметану взбить и добавить сахарную пудру
Этим кремом смазываем наш тортик и посыпаем молотыми грецкими орехами. 
Сверху обмазываем масляным кремом и ровняем.
Ставим в холодильник на пару часиков для застывания крема.

9

Торт "Куши"

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит" или Несквик
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды или молока

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды
50 г масла или маргарина

Форма 26 см
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Но в торте солнышко,я вместо помадки использовала ганаш и сверху мастика

10

Торт Илона

На 1 корж:
1 стакан муки,
0,7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом, или пакетик разрыхлителя,
1 стакан сахара.
В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.),
Во второй корж рубленые орехи 150г.,
В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г.

Крем:

1 литр сметаны + 1 стакан сахара
Глазурь (на пару):
3ст.л. сметаны,
3ст.л. сахара,
3ст.л. какао,
2ст.л. сливочного масла.
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Сварить глазурь и залить верх торта.

11

Очень вкусный бисквит,смею заметить

Я его обрезала для круглого блюда. Крем - просто сбила сливки. Загуститель так и не купила, а с желатином не рискнула  :dontknow:

ВКУСССНООООООООООО.... я обрезки попробовала, а сам тортик пока в холодильнике... потом сфоткаю

12

Тортик целиком снять не удалось, пока я отсутсвовала на кухне его уже оприходовали. Вот удалось снять только кусочек, да и то свет был неудачный

увеличить

увеличить

13

Аско написал(а):

Тортик целиком снять не удалось

такой аппетитный!!!

Аско написал(а):

Тэкс! Только сегодня испекла бисквит. А то у меня подружка лень пришла... еле, еле ее выпер

Мариш, какая ты молодец! Я давно не пекла!
Ларисочка, спасибо за вкусные рецептики!!!

14

Капелька написал(а):

такой аппетитный!!!

Просто тает во рту............ растаял....

15

Аско   да даже такой кусочик все говорит. Так пошла я на кухню чайку налью.

16

Вчера соседку угостила, так ей достался маленький кусочек- муж всё умял...  :crazyfun:

А мне приятно! Я люблю угощать... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

17

Марина - и я пожалуй угощусь с чайком - спасибочки!!! Выглядит чудесно! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-59.gif

18

Аско написал(а):

Вот удалось снять только кусочек

Что ж я наделала? Зачем пришла сюда на ночь глядя? Теперь всю ночь будет маришен тортик сниться....
Мариш, так аппетитно выглядит! Все, сажусь на диету - иду завтра за тортиком! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

19

"Шоколад на кипятке"

2ст-муки
2ст-сахар
1.5ч.л-соды
1.5ч.л-разрыхлителя
4-6ст.лож-какао
1ч.л-кофе
2шт-яйцо
1ст-молоко
ванилин
1/2ст-растительное масло
1ст-кипяток(вода)

Приготовление:
Яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать. Ввести молоко, ваниль-перемешать. Добавить сыпучие продукты..перемешать. Влить кипяток крутой. Перемешать. Тесто жидкое разделить на две части вливаем в форму (22-24диаметр). Выпекаем... Поднимается до 8см. Разрезаем на три части готовый корж. Промазать коржи кремом.

20

Сливовые пирожные

150 г маргарина,
50 г сахара,
2 яичных желтка,
200 г муки,
щепотка ванилина,
300 г слив,
3 ст. ложки сладких молотых сухарей,
орехи,
кусковой сахар и сахарная пудра.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, специи, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сладкими молотыми сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них заложить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто. Выпекать в горячей духовке 30 мин. Когда изделие немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные. Если для слив не хватает начинки (орехов или кусочков сахара), положить их разрезом вниз на тесто, прикрыть кусочками масла и обильно посыпать сахаром.

21

Пирожное «картошка» способ 2

250 г печенья,
100 г ядер орехов,
2 ст ложки сахарной пудры,
2 ст ложки какао,
1 ст ложка масла,
1/3 стакана молока,
1 ст. ложка рома.

Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао

22

Пирожное-Картошка

Нам нужно 400 гр печенья галетного
1 баночка сгущёнки
2-3 ст.л какао
100гр маргарина +50 гр сл.масла

Печенье перемолоть в блендере или в комбайне, и добавит все компоненты. Взять столовую ложку и одинаковыми порциями сформировать пирожное. Поставить в холодильник на час. Потом украсить http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

http://i040.radikal.ru/0905/bd/3a706dda29d0.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0905/65/df6c82318a33.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/0905/46/e633d21fff5a.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0905/c1/53929fe906e9.jpg

http://i050.radikal.ru/0905/76/2ded165aee96.jpg

Приятного аппетита!

23

Торт Изобилие.

тесто:2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:1 стакан сметаны
полстакана сахара
100-120 грамм масла. Все взбить до однородной массы.
Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком. и так каждый корж. торт заливаем глазурью. этот торт у меня на первом месте по числу заказов. его кто пробует хотят снова и снова.

24

Лариса - а как его украсить к нвовому году??Чтобы несложно  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

25

Ирина написал(а):

а как его украсить к нвовому году??Чтобы несложно

Пару снеговиков и елок, или крем покрасить в зел.цвет и на тортике нарисовать елку, посыпать на елку разноцветное конфети(съедобное)

26

Слюнки бегут. Марина-Аско,как глянула на твой кусочек торта, так сил нет сдержаться.Сейчас мужу позвоню, скажу, что не могу, хочу торт http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/9114E6C4.gif  http://s16.rimg.info/2e308c63fcc45814f9d2f6f13a981b2a.gif . И зачем я сюда зашла?Хотела до нового года немного вес скинуть http://s17.rimg.info/ffd94ec13645386467e549cef44ae7f5.gif -скинула.

27

делюсь рецептом орехового тортика( фото на темке о мастиках).У нас в семье бытует под названием "КУТУЗОВ":

150-200г сахара
2 яйца
1 ст. л. мёда
50 г слив.масла
1 ч.л. соды( погасить)
2 -2,5 ст. муки
1 неполный стакан молотых грецких орехов.
Всё смешать , разделить на 3 части, выпечь коржи.
Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
Всё смешать и влить в кипящие 0.5 л молока, варить до загустения.Остудить добавить немного ванилина, 400 г сл.масла, взбить. В готовый крем добавить 1 ст. молотых грецких орехов. Украсить по вдохновению! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/9114E6C4.gif

28

Пчёлка
Спасибо! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

29

Mila

Mila написал(а):

ПчёлкаСпасибо!

Спасибо потом, если понравится...  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif

30

Девочки, нашла такой рецептик пироженого "Персики":

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-r … ye-Persiki

А это я сделала (сегодня), завтра угощу девочек на работе:

http://i.puxr.net/s/52/76/67e489a08aa13f6c7bee10def1bb9a6c.JPG


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Рецепты тортов.пирожные.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC