Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Вареники и пельмени.


Вареники и пельмени.

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Тесто.Закипятить в кастрюлькe воду с солью (можно добавить 10 г сливочного масла), затeм в горячую воду постeпeнно, пeрeмeшивая, чтоб нe было комков, всыпать муку2 стакана..Когда смeсь остынeт ,вымeсить мягкоe тeсто, чтоб отставало от рук (при нeобходимости можно добавить eщe нeмного муки).

Раскатать, нарeзать и можно лeпить варeники.

мука - 4-6 стаканов
соль - 1 ч. ложка
вода - 1, 5 стакана

Получается около 200вареников.
Лучшe всeго подходит для варeников с ягодной начинкой

Теги: вареники,пельмени

2

пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 ,5стакана
- - вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.

Смешать вместе пшеничную муку,соль вливать понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.

3

а ты какое тесто делаешь?

4

Светик, а я делаю заварное, 4 стакана муки хватит. Вскипятим воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, необходимо размешать комки иначе сами знаете что будет, и дать остыть.  Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять обязательно!!!

Всё, завтра иду покупать замороженную вишню, буду делать вареники!

Отредактировано Бугенвиллея (2009-06-29 23:03:09)

5

спасибо и я тоже я покупаю в банках компот тоже нормально

6

Светик написал(а):

а ты какое тесто делаешь?

Не заварное...Заварное только хочу попробовать.Мне дали рецепт и очень хвалили. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

Бугенвиллея написал(а):

Всё, завтра иду покупать замороженную вишню, буду делать вареники!

А мне больше из банки нравятся вишни.
Вперед за варениками с вишней!!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

7

вот и я тоже из банки покупаю

8

я теперь уже буду хотеть наверное заварное сдалать попробовать что-то новенькое.

9

Светик написал(а):

я теперь уже буду хотеть наверное заварное сдалать попробовать что-то новенькое.

Вот я и начинаю делать вареники по рецепту Тани.Купила вишню замороженную и тесто по ее же рецептику!
Вчера столько про вареники говорили,что я сегодня решилась! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

10

Только Таня не уточнила сколько воды и масла...Буду экспериментировать,ее и мой рецепт вместе.. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

11

Mila, я же  и писала на основании твоего рецепта! 1,5 стакана воды, 2 ст.л. масла (я всё же предпочитаю растительное), 1ч.л. соли.

12

Бугенвиллея написал(а):

я же  и писала на основании твоего рецепта!

Уже замесила!!Но сделала со сливочным маслом! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

13

А вишня пусть стечёт хорошенько в дуршлаке, а то если мокрая,  лепить будет неудобно! Кладём вишенки на тесто и сверху сахарочком, залепляем...ну, ты и так знаешь!

14

Бугенвиллея написал(а):

ну, ты и так знаешь!

Танечка!Все готово!!!
Только у меня на 2,5 стакана муки 30 вареников получилось...Напиши свои пропорции,сколько у тебя получается.

15

Вот!Угощайтесь!
http://s57.radikal.ru/i156/0906/7a/42c55e6ecc1c.jpg

16

ой вкуснотища, а я буду в выходные делать

17

Mila, молодец! На 2,5 стакана муки? А воды, ты, надеюсь, меньше налила? А то 1,5 стакана воды - это много!
Это они у тебя прорвались или ты специально соком вишен полила?
А я буду со сметаной!

18

Бугенвиллея написал(а):

Это они у тебя прорвались или ты специально соком вишен полила?

Я всегда отдельно варю вишневый сироп,а потом поливаю.У нас всегда так делали.

19

А, понятно! Я уже тесто замесила, только пришлось ещё стакан муки добавить, слабовато мне показалось! Оставила его "отдыхать".

20

Бугенвиллея написал(а):

Я уже тесто замесила,

У нас день вареников с вишней!
Приятного аппетита!

21

Милочка,очень красивое и вкусное блюдо.
Здорово,что я Вас заразила.
У меня все на глаз.Моя сестра очень любит тесто,а оно ее.
И всегда говорит,что тесто надо чувствовать руками.
И так начнем.
Разбила одно яйцо,присолила и добавила (допустим)стакан кефира.
Хорошо взбила и потом,прямо с кулька,насыпала муку.
Желательно не очень много,вымешать ложкой,до однородной массы.
На стол насыпаю муку и выкладываю тесто.Начинаю месить.
Сразу тесто очень клеится до рук,так как не достаточно муки.
Муку тесто собирает со стола сама,пока Вы месите его,а Вам,нодо не прозевать тот момент,когда тесто будет
достаточно упругим,но не в коем случае не ДУБОВЫМ.
Берете пальчиком и делаете в тесте как бы углубление.
Тесто должно подняться на прежнее место моментально.
Все,тесто готовое.
Потом отрезаю кусочек и делаю колбаску.
Отрезаю кусочки кругленькие и обмакиваю в муку(сухую,чтобы края не подсохли.
Беру бутылку и раскатываю кружочек.
Свазу ложу вишни и чуть сахар.Слепливаю.
Очень не люблю,когда тесто подсыхает.С ним трудно работать.И лепится оно очень плохо.
Поэтому тесто прикрываю хб тряпочкой.
Когда порция вареников сварилась,выкладываю на тарелку и каждый присыпаю сахором.
И так каждый слой.

Очень люблю холодные,теплые не такие вкусные.

22

Симона написал(а):

Очень люблю холодные,теплые не такие вкусные.

Я вареники с вишней всякие люблю!Как-то несколько лет назад летали в Измаил,друзья зная о моей любви,выкладывали вареники с вишней!И так у всех!Еще и собой давали! :crazyfun:
Симончик,спасибо за твой рецептик!Мне Танин очень понравился!!

23

Милочка,я с тестом не очень дружу.У меня мама всегда занималась выпечкой  итп.
Я очень любила готовить на большие праздники и компании.
И солку замечательно делаю.

24

Девочки!
расскажу маленький секретик, который всегда применяла моя бабушка.
После того, как стекал сок с вишни, бабушка выкладывала их в миску и посыпала смесью сахара, ванили и крахмала. Всего по чуть-чуть.

А еще у нас были фирменные вареники "са сахаром". На обычную лепешечку для варенников насыпалась ложечка сахарного песка. Дальше, все как обычно.
Сахар во время варки немного подтаивает. И когда вареники немного остывают, получается восхитительное лакомство. Можно полить растопленным сливочным маслом.

25

Mila, у меня получилось 20 вареников с вишней и 20 с картошкой, и ещё осталось полоаина теста, я его пока в морозилку положила, до следующего раза.

Симона, спасибо и за твой рецептик, на глазок я тоже делаю!  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

Тата, я тоже кладу на тестовую лепёшку вишенки (обычно 4 штуки помещается), сверху чайную ложку сахара и защипываю...

Вот мои варенички! с вишней! На ночь есть нельзя, но я не удержалась...а, всё равно завтра на работу не идти.

http://i024.radikal.ru/0906/6a/49af3751f215.jpg

26

Симона, Наташа, если с солкой очень дружишь, то научи пикули делать, а! Пожалуста! Мне так нравится!

27

ну все, деУки! шас помру от захлебывания слюной и от ожидания! яж их задумала в пятницу делать, терпежу нет никакого!

28

Симона написал(а):

И солку замечательно делаю.

А что это такое????

Тата написал(а):

посыпала смесью сахара, ванили и крахмала

Я только сахаром посыпвю.Обязательно с ваниллью и крахмалом попробую!

Бугенвиллея .хороши твои варенички!!!!!

29

Светик написал(а):

шас помру от захлебывания слюной и от ожидания!

:crazy: Светик,не надо!!Быстренько к Тане,у нее еще остались!!!

30

Mila, солка - это  соленья.  А разве нет? Есть люди, у них замечательно получается соления! У моей мамы подружка была, в доме вечно бардак, зато, если она на стол соленья (солёная капуста, пикулт, огурчики, помидорчики) ставит, за уши не оттянешь!


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Вареники и пельмени.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC